Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Поездка в Хальтерн

Рекомендуемые сообщения

Лето и ЕТС закончились, осень, дожди и сентбярь начались.

Кто-то оттачивал затупившийся скилл игры, искусство парринговЪ, а мы с Женей и Владом долго думали и все же поехали на ставший 1 из 5 крупнейших турниров в Германии: MOPs в Хальтерне.

Формат: командник, 3 человека, ограничения COMBAT, закрытые ростеры. По этим ограничениям в последний раз и я, и Женя играли в прошлом году, а Влад ни разу, листы свои прислали за несколько дней до турнира, поэтому никакой четкой системы паррингов, анал'итики (как начал писать сам Бигкэт) и слаженного командного ДУХlessa у нас не было, увы :( . Все ограничилось лишь 1 простой формулой: "если есть демоны, то заходим с вампиров".

Поскольку COMBAT написан на немецком, то благодаря гуглу и очередной невнимательности организаторов, написавших 2 год подряд "листы проверены, все ок", 2 год нам пришлось снова прямо в перерыве между играми на коленке переписывать 1 из ростеров, на этот раз Владу. В)

"Мой ростер был следующий"
Sergey Kovrov - Dark Elves

Supreme Sorcerer: General, Lvl 4, Lore of Death, Sacrificial Dagger, 285

Supreme Sorceress: Lvl 4, Lore of Меtal, Dispell Scroll, 3 Null Talisman, 330

Death Hag on Cauldron of Blood: 200

Master: BSB, Soulrender, Armor of Darkness, Luckstone, 150

1 Assassin: ahw, Manbanе, Rune of Khaine, 146

2*1 Assassin, ahw, Manbane, Rending Stars, 151

2х5 Harpies: 55

10 Repeater Crossbowmen: Musician, Shield 115

10 Repeater Crossbowmen, Musician, champion, Shield, 120

40 Black Ark Corsairs: FCG, Standard of Discipline, 440

3*1 Cold One Chariot: 100

Total: 2498

Из приятного: ассасины в шоу-листах не показываются, магия даже лучше, чем на ЕТС, из плохого: не влезла гидра (впрочем, зверушки мне по-настоящему не хватило лишь в последней игре, в то время как в 2-3 других она мне была либо не нужна, либо могла стать легкой целью для магии/стрельбы)

Итак, переходим, к играм.

Первая игра, зеркало.

У оппонентов есть демоны, мы заходим с Влада, они с дарков, дарки забирают меня.

Ростер был почти как моя альтернативная расписка, которой я мог бы пойти на данный турнир: архимаг дэса с кинжалом и 5 МР, мелкий маг металла со скроллом, 2 пегаса (педант и 1+ ре-ролльный с ополовиниванием силы от стрельбы), коробка копейщиков, 25 арбалетчиков, гарпии, 9 теней с 2 мечами, РБТ и гидра. Посчитав +/- стоимость каждого юнита, предположил, что у него есть еще 2 ассасина со звездами, как и оказалось на самом деле.

Сыграли лишь 3 хода, я отвратительно откидался колесницей и убился ей об гидру, не добил со звезд и 10 арбалетчиков 5 теней, остался лишь 1... и пофиг бы на него, но рядом с ним стоял его дэсстар со всеми героями под -3 к ЛД... А поскольку был последний ход (мдэ...) и убегающие отряды отдают полную стоимость очков, имел все шансы и выиграть в 15+.

"Тыц"
oaxw.jpg

В результате я слил в 172 очка, вспомнил, что на Комбате шаг составляет 180 ВП, и все стало уже не так печально. :)

Итог: ничья, 10-10 (победа команды 37-23).

Вторая игра, демоны.

Заходим с Влада, я попадаю на демонов.

Птица металла 4 левела, 30 плагов с геральдом БСБ, 2 по 10 хороров, 2 пачки фурий, 6+1 бистов, 5 собак, 3 мухи, пушка, гриндер Тзинча с клешней.

Демоны выиграли 1 ход и массово рванули вперед. Птица встала в 34+ дюймах от корсаров и всю игру пыталась закинуть в них трансмутацию на 18+ с 4 кубов (такой лимит на Комбате есть по всем лорам). Иногда у нее это не получалось, а когда получалось- отбивал всеми кубами/рвал скролл. На свой 1 ход я встал корсарами в 18 дюймах от бистов и, следуя заветам Гуу о том, как демоны ненавидят проходить массовую тупость, кинул в них трансмут : прошло, минус 2 зверька. На последних 4 кубах солнце... иррезист, 6 мискаст (неважно) и пролет на 18 дюймов: минус 1 муха, а из 6 бистов остается ровно 1.

Демоны такого явно не ожидали и тут же начали разбегаться во все стороны.

В целом, игра непримечательная, поэтому выделю в ней только основные моменты:

-2 колесницы прочарджили гриндера. В фазу магии солнце отдиспэлили всеми кубами, и я на последних 2 ПД не скастовал солблайт Да еще чариоты в лучших традициях кинули на им пактах "1-1" и со всех атак нанесли ему 1 рану. Солгриндер данный дизлак оценил и промазал все свои атаки. В итоге он-таки убил 1 колесницу, а с другой простоял до конца игры.

"Тыц"
63du.jpg

- Птыца, начиная со 2 хода, активно расстреливали арбалетчики и даже настреляли ему 4 раны, и на последний ход накинули еще 1, которую он отвардил. :(

- Дэсстар пытался хоть кого-нибудь догнать/расстрелять, но в итоге поймать и уничтожить удалось лишь коробку плагов без БСБ.

В итоге я убил плагов, всех фурий и пол-пачки больших бистов, потерял лишь 1 гарпий и колесницу. Победа 12-8 (и победа команды 32-28, на этот раз на дно я их не утащил В) ).

Изменено пользователем DM Crew

а что танк, прости хоспади за глупый вопрос, символизирует в этой чудесной армии демонов?

очевидно же, что пушку, нет?

чо очевидно? Видел я эту пушку - там рачки красненькие и всякие завитушки. Нихрена танк не косплеит, даже рядом :)

чо очевидно? Видел я эту пушку - там рачки красненькие и всякие завитушки. Нихрена танк не косплеит, даже рядом :)

забьемся? :) Да и родная пушка настолько ахтунг, что уж лучше танк, имхо.

Итак, продолжаем репорт :)

Третья игра, Империя.

Я всегда был немного фаталистом, в т.ч. и в ФБ. Поэтому после во всех смыслах неудачного для меня ЕТС (апофеоз: убил со своего собственного солнца на мисфаере БСБ и 2 ассасинов, в результате чего мои 20-0 превратились в 0-20 O_o X- ), я верил, что не за горами будет "компенсация" за это.

И именно в этой игре она и пришла...

Ростер имперца: алтарь, 3 мага лайта 2 лвл, БСБ, 40 алебард с детачами, скирмиш, 5 найтов, 5+3 петухов, 5 рейхгардов, пушка, хуриканум и танк.

Понятно, что все для команды, включаем скилл и ололо на громкую и идем набигать-нагибать

"тыц"
c2o6.jpg

На 2 ход прочарджил дэсстаром в 3 петухов, те сфляли, редирект на 9+ в хуриканум- добежал (кинул 10), убил его с чарджа и стоптал на оверране петухов.

"тыц"
z68f.jpg

Из обидного: лучники с магами и БСБ прокинули 6 ЛД сначала в фазу стрельбы от застреленного детача, а потом от хуриканума.

В корсаров тут же въехал танк (до этого он получил 2 раны от спирит лича), что-то убил, сам получил в ответ 5 ран.

Дальше кульминация: на магию не прет вообще, ассасины в танк- 6 ран, 4 сэйва, БСБ- ничего не попал :(, танк остался ровно в 1 ране. Тут же в тыл корсарам пришла орда алебардщиков со всеми магами и БСБ: его 7 ПД против моих 5 ДД и скролла. Его -1 ту хит на 3 ПД отбиваю своими 3 кубами. 10 ВС и 10 иня на 2 кубах.... Иррезист, 10 мискаст((((

Ассасины добивают танк, в хтх с алебардами убиваю 1 мелкого мага лайта, в ответ алебардщики кидают с 21 атаки 16 ран, из них 6 моих сэйвов на 6+/5++... И в лучших традициях вх мне не хватает ровно 1 модели для стэдфаста, я слил в 7. Первый раз- не ЛД, ре-ролл за БСБ.... "1-1" :186_posterrockon: :185_posterbeta: !!!!!!!! Повернуться лицом к алебардщикам: "1-2" с первой же попытки :186_posterrockon: :185_posterbeta: !!!!!

В итоге крик "ДА!!" на пол-зала, и отличное настроение на весь день :image118: :image118:

Дальше все стало гораздо проще: корсары+ чардж чариоты= инсэйн алебардщикам (кинул "4" и "3" на ЛД, но этого было недостаточно), потом в корсаров въехал лектор, слился по дудке, провалил 9 ЛД (впервые за игру, помимо инсэйна алебард) и сбежал за край стола. От 5 демигрифов на тот момент остался ровно 1 петух в 1 ране, на том он и сдался.

Мой вайп-аут, сам потерял всех ассасинов, гарпий и 1 арбалетчиков (последние шли на диверт больших петухов). Победа 20-0, и победа команды в кэп.

Что тут можно сказать по игре: с 1 стороны мне безумно поперло с 3 ЛД и уничтожением хуриканума и 3 петухов. С другой- я не должен был застревать на 3 фазы в уже подраненном танке, и даже с ним, но без иррезиста спид оф лайта с 2 (!) кубов сливаться больше чем в 3 не должен (вернее, тогда у меня тупо был бы стэдфаст). Как-то так.

С уничтожением морталовского дэсстара коробкой зомби это, может быть, не сравнится по эпичности, но по уровню резервного лака на скилле, имха, более чем ;)

черт, лучшеб весь этот ад был на ЕТЦ, а на региональных турнирах у вас ассассины самонасаживались на солнца и наковальни лопались с реролом :)

Итак, продолжаем ;).

Игра# 4, хаи

По итогам 1 дня мы делили 4 место с командой "Chaosbiene". Женя утверждал, что в прошлом мы их уже побеждали в кэп, состав армий (томбы, хаи и новые лизарды) был даже в рамках нашего метагейма более чем странный, хотя 1 из 2 главных "сенсаций" турнира (о второй позже ;) ) они уже успели совершить, выиграв у топ (даже ТОП) команды чемпионов ЕТС (Торэ, Дерти плэер и их вампировод Феликс) 33-27. Немалый вклад в данную победу внес их игрок за лизардов, игравший против Империи Торэ: в коробку тэмплов со сланном, олдбладом и скарами на колдах почти сразу вошли танк, 6 петухов с летающим БСБ, найты во фланг и... все это благополучно сдохло, во многом благодаря олдбладу и его мечу пираний, который до этого еще выпил бутылку силы и по уши отбафался лайтом.

Этого мы не могли не учесть на паррингах и зашли в атаку снова со Влада, а они с хаев. Естественно, вопрос о том, кого из нас с Женей выберут хаи на стардрэгоне и близко не стоял, и, по совещавшись со Владом, получаем следующие парринги:

Вампиры- лизарды

дарки- хаи

гномы- томбы соответственно.

Ростер оппонента был +/- такой: стардрэгон, 2 конных мага родной лоры, конный БСБ с баннером ВД, боинг сильверов, 5 сильверов, несколько отрядов элирианцев, 2 орла и 3 РБТ,

С самого начала игры мой мозг тут же начал плавиться во всех направлениях (нет, оппонент был чудесным, как и все остальные), когда лечилку он заменил на мислу, а двигалку отряда на шторм.

Расставились почти друг напротив друга (только стардрэгон в 35 дюймах от корсаров), хаи выиграли 1 ход и массово как рванули.... в противоположный от меня угол стола, кроме, разумеется, РБТ. X-

Стало ясно, что идти ко мне хаи не хотят и придется отжимать все, что можно.

Первый каст: -3 к ЛД на боинг сильверов на 3 кубах... иррезист, минус 3 спэлла (забавно, что солнце и спирит лич у меня остались, ибо любой настоящий дарк знает, что у его магов всегда больше спэллов, чем указано в левеле В) ). Тем не менее, этим магом я больше не кастовал. Дальше следует трансмутация, которую отбивают скроллом.

Марафон хаев продолжается (к моему 3 ходу имеем следующую картину), в его маг. фазу на ветра выпадает 2 куба, -3 к ЛД остается в игре :)

"тыц"
en9u.jpg

Странности продолжались в виде стрельбы из РБТ в гарпий.... за хардкавером и в радиусе генерала/БСБ.

На мой 2 ход я скастовал трансмут, мне показали иррезист-диспэлл на 4 кубах :( Зато на боинг сильверов прошел минус 1 к АС- с этим ассасины и корсары уже умеют хоть как-то бороться.

В общем, дальше в этой мега-стратегической игре "ныкаемся по углам" можно выделить лишь несколько моментов:

-Стардрэгон с боингом (в конце игры на них висело -3 к АС :D) никуда так и не пошли.

"тыц"
y5nh.jpg

- Я убил все, что у него "плохо лежало" (2 РБТ, элирианцев, орлов+ 5 сильверов мислой металла на последний ход), а сам потерял только одну пачку гарпий.

Итог: победа 12-8 (победа команды 39-21).

Женя утверждал, что в прошлом мы их уже побеждали в кэп

Врет он, врет! Вань, дай сухарик? (с) :D

Надо было менять восприятие, а-то началось понимаете ли - "Вооот... Хаос Бьен... Топ" )))

вклад в данную победу внес их игрок за лизардов, игравший против Империи Торэ: в коробку тэмплов со сланном, олдбладом и скарами на колдах почти сразу вошли танк, 6 петухов с летающим БСБ, найты во фланг и... все это благополучно сдохло, во многом благодаря олдбладу и его мечу пираний, который до этого еще выпил бутылку силы и по уши отбафался лайтом

оббафался лайтом он в стиле магии Влада - 2 иррезиста за фазу без последствий для себя, но с последствиями для оппонента ))) после этого я вспомнил рассказ про борьбу с тяжкавом одного оппозиционера-интригана с командного Гамбурга :D

• 2 недели спустя...

Ладно, пора кончать с этим ;)

Игра# 5, LiChaPu, Оливер Линке, вампиры

Итак, после 4 игры мы поднимаемся на 2 место, и понимаем, что сейчас предстоит играть с командой, которая все 4 тура шла первой и, что более важно, имеет над нами преимущество в 6 очков. Все те же демоны, все тот же Влад отаке :)

Они заходят с вампиров, которые забирают меня, Влад-хаев, Женя падает на демонов.

Кстати вот и мой оппонент, он же 1 из 8 человек, выигравших в этом году ЕТС В)

"тыц"
jckb.jpg

Ростер вампиров был следующий: лорд 4лвл в защитной закачке (4++ и найтшруд) с ред фьюри и двурой, 2 некроманта дэса со скроллом и щилдингом, БСБ с книгой Архана, призрак и баньша, 3 коробки зомбей, скелеты, волки, мыши, спиритхост и 2 пачки хороров.

Такие вампиры очень тяжело отдают свои очки, но надо было рисковать и играть агрессивно.

Первоначально все складывалось для меня удачно: были убиты все волки, дэсстар прочарджил конгу зомбей, арбалетчики- призванных зомбей, 2 колесницы в хороров, на которых лег солблайт.

"тыц"
2gg7.jpg

Далее началась черная полоса: зомби с 4 атак убили ассасина с +Д3 атак под вардой с котла, от 7 хороров с 3С/4Т осталось 3 штуки. Далее во фланг прочарджили зомби со всеми героями и вампир-лорд последовательно зарубил обе колесницы.

Вторые хороры прочарджили мой дэсстар во фланг, и тут началось, пожалуй, самое угнетающее для любого игрока: стали кидать реген на ура. А я потерял еще 2 ассасинов. В течение последующих ходов хороры, пережившие чардж колесниц, неплохо отлечились и стали убивать других арбалетчиков.

"тыц"
<a href="http://imageshack.com/i/0dvt3dj" target="_blank">vt3d.jpg

Впрочем, эта полоса закончилась на моем последнем ходу: гарпии добили мышей и подивертили вторых хороров и зомбей от их потенциального чарджа в дэсстар. На его последнем ходу вампир-лорд решил доблестно вычарджить вместе с баньшой, скастовать большую версию макабры на 3 кубах и.... не каст! Бьет все атаки в архимага... всего 2 хита и 1 копейка на пробой! Выдохнул.

На этом и закончили игру. Считаемся, я убил весь диверт и некроманта (умер от солнца), но потерял всех ассасинов, арбалетчиков, гарпий и колесницы. Разница ровно в 539 ВП в его пользу.... но мы же помним, что на Комбате шаг составляет 180 ВП ;). Поражение 8-12.

Вывод: что тут сказать, "перло-не поперло-отскочил". Конечно, играть в лобовую атаку не мой стиль, особенно за дарков... теперь уже старых дарков. И в этом плане я очень рад, что смог достойно проводить эту чудесную книгу от Гава Торпа. Команда, тем не менее, не подкачала, и мы выиграли у победителей данного турнира 32-28 (к сожалению, этого не хватило, чтобы их обогнать).

"тыц"

Мы же заняли 2 место, плюс Женя выиграл кубок в номинации бестпэйнта.

"тыц"
ohsp.jpg

На этой счастливой ноте мы взяли такси, доехали до отеля, где побросали армитранспорты и отлично отметили данный успех в уютном итальянском ресторанчике под немецкое пиво :image199: :186_posterrockon:

Далее был сон, аэропорт и благополучное возвращение в Москву... как-то так.

На этом все, всем огромное спасибо за прочтение данного репорта. До новых встреч!

чоткая фоточка, сфокусированная - молодец =)

до сих пор проклинаю нашу гостишку за то, что мы нашли за углом тот зачетнейший итальянский ресторан только на второй день второго года ))

чоткая фоточка, сфокусированная - молодец =)

до сих пор проклинаю нашу гостишку за то, что мы нашли за углом тот зачетнейший итальянский ресторан только на второй день второго года ))

Четкую фотку "со СМЫСЛОМ" добавить? ;)

Четкую фотку "со СМЫСЛОМ" добавить? ;)

=) Нильс футболку эту выкинул, кстати )) тряпка, говорит, какая-то половая )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...