Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Кампания БФГ

Рекомендуемые сообщения

The Mechanicus refit that ships earn at the start of a campaign are the ones they keep until they are destroyed. In the course of a campaign, Mechanicus vessels can only earn additional refits from the standard Imperial Navy refit table or the Space Marines reinforcement table. They cannot continue to gain refits from the Mechanicus Gifts table.

там же дальше еще Mechanicus Promotion Table

• Ответов 220
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Обсудили сейчас с Максимом действия тиранидов в кампейне...

Есть предложение считать тиранидов как пиратов, с небольшим отступлением:

После захвата они делают мир Uninhabited и продолжают контролировать его

Ну либо пираты, либо миры контролировать. Смысл их считать пиратами тогда? Там весь смысл в том, что у них база, которую хрен найдешь, они могут напасть на любой мир, но много бонусов не получат, т.к. только за рейд на 1 ход один мир

тогда просто, делают рейд, собирают с него добра и делают мир Uninhabited

так пойдет?

еще есть предложение вот эту штуку увеличить до 20

Each extra system a player holds over his opponent reduces his fleet size by 10 points.
Изменено пользователем K@MuKag3e

А еще у меня такой вопрос\предложение:

по правилам крейсера механикус перед игрой кидают рефиты на каждый корабль; для простоты предлагаю кидать на каждый, впервые выходящий на поле боя, корабль.

Иначе я с этими карточками замучаюсь.

Кстати нет возражений, если карточки я буду в айпэде вести? Как бы есть прекрасная возможность начитерить, стерев и заменив чего-нибудь. Но я честный механикус.

П.с.: есть 2 листа картона с цветными распечатками маркеров торпед, орднанса, новы, пары планет, астероидов и каких-то зеленых треугольничков - нарежу и принесу в это воскресенье.

Читери с айпадом, я не против. Ты все равно флит лист по моему образцу выложишь на сайт (кстати, у кого готово, шлите мне в личку, желательно до пятницы включительно. Потом я все проверю, создам отдельную тему и каждый заведет свой пост и будет его потом редактировать по ходу кампейна). Рефиты механикумов ты будешь кидать за каждый новый корабль один раз. Можешь кидать рефит в первый раз, когда выведешь его в игру. Главное потом запиши себе в ростер, какой корабль, что получил. Эффект будет сохраняться до конца игры. Плюс у тебя дополнительные твои рефиты же есть, они там как-то отдельно применяются, я почитаю как, сейчас не помню.

тогда просто, делают рейд, собирают с него добра и делают мир Uninhabited

так пойдет?

Уже лучше. Но ты будешь самым нежелательным оппонентом. Победил в рейде на чей-то фордж, поимел добра, напакостил, улетел, а оппонент потом продолжает контролировать мир, который мало-мало-полезен.

Там в сценариях есть Экстерминатус, который может делать мир необитаемым. Предлагаю еще сделать дополнение для тиранидов, что если они выиграли Плэнетари ассолт сценарий, то тоже делают необитаемым мир (предварительно получив с него полный бонус). Может лучше это правило использовать? Типа не просто битва в космосе, а на планету напали и съели там все. Ну и сделать так, чтобы у тебя была возможность не играть рандом миссию, а например на 4+ ты можешь выбрать эту миссию, или как-то так.

Each extra system a player holds over his opponent reduces his fleet size by 10 points.

Согласен на 15 :)

Изменено пользователем Maxx

Уже лучше. Но ты будешь самым нежелательным оппонентом. Победил в рейде на чей-то фордж, поимел добра, напакостил, улетел, а оппонент потом продолжает контролировать мир, который мало-мало-полезен.
ну дык тираниды же, кому они желательный оппонент ?

всё бэково

Ну то есть ты хочешь быть пиратом, как я понял? :)

Лекс будет в ВС?

Надо четное количество.

Будем:

Я

Дима-механикум

Макс (да, ведь?)

+ еще надо 1 или 3 игрока

может лучше сделать хоть какое-то время на ответ: типа не за день хавают же, и чем круче мир, тем дольше он сдерживает вторжение, но чем дольше сдерживаешь, тем больше штрафов....

Ну то есть ты хочешь быть пиратом, как я понял? :)
исходя из бэковой составляющей, я не вижу, зачем тиранидам удерживать мир после того, как там всё съели

поэтому из имеющихся двух стратегий, пират - наиболее близкая

выдумывать совсем что-то уникальное для нидов - долго и никому не нужно, кроме меня

о5 же ругаться будете что чит-полом))

Ставь, круть, я тебя приятно удивлю :)

Ограничений никаких. И на круизер клэш нет ограничения на стоимость крейсера в 185 птс.

вы предлагаете играть с 1 и больше нов на 750 очков?

Можно три запихнуть. Тебе страшно?

Я просто тупо против ограничений. Нова - это не имба. Я сыграю против трех нов, это не страшно.

Хотите - можем ввести ограничение в одну на 500 птс, например. Мне пофиг, тебе тоже должно быть, ты же ломишься в чардж.

мне пофиг, потому что я играть не умею... я понятия не имею что и как играет)

но в приличном сообществе вроде играют 1 нова на 1к

PS только что дошло, что у меня на 2к моделей не наберется наверное :D

надо срочно лепить эскорты из гаргулей

Пираты набирают на 1,5 к =)

Ты можешь не все выставлять, плюс можно добить 10% орднансом. Потом добьешь по ходу кампейна на большее количество очков

Закажи себе хайвшип. Сразу хватит. Я тоже играть не умею, я играл 2 раза, из которых 1 раз с 3 но вами на 1000 очков. За всю игру они не сделали ничего. Брал я их исключительно из-за бека, т.к. Это особая фишка механикумов - всем лансы и по нове. Только потом узнал, что это имба оказывается.

Пираты набирают на 1,5 к =)
вот засада :D

как вас убивать-то тогда?))

тираниды должны играть в большинстве, а не наоборот... требую бэковых 3к :)

Так мы больше 1,5 к на сторону пока не будем играть, остальное в загашнике, чтоб было из чего выбрать :)

Хайв флит - основной флот, слышал?

Вангард флит, как я понимаю, педераты :)

Но доп правило про съеденные миры можно как-то обыграть.

Ну я, если честно, думаю, что лучше как обычный флот, но с какашками какими-нить твоими.

Кто-нибудь что-то уже составил? А то потом я ночью буду все читать :)))

Первый вопрос к Максу, второй ко всем:

1) можно ли будет заявить корабль пока нет миньки (emperor class battleship), какая с ним ситуация, и когда он ориентировочно будет думаю объяснять не надо. или как альтернатива пока нет миньки гонять вот этим.

1346134228128.png

2) если я буду сильно не попадать в клуб как кто относится к отыгрыванию битвы на дому (подъеду сам куда надо, или жду в гости) или через вассал?

Изменено пользователем Leks

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...