vxga Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Только начал присматриваться к "Вархаммер фэнтези" и сразу возник вопрос. Можно ли собрать эффективно играющую армию Орков и Гоблинов на чистой кавалерии, по типу "Культа скорости" в W40K? То есть, чтобы каждый юнит либо был всадником либо ехал на повозке (колеснице)? И если эффективную армию собрать можно, то как примерно может выглядеть расписка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волкодав Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Армию собрать можно (в базовых - гоблины на пауках и волках; в специальных - колесницы и всякие орки на кабанах; в редких гиганские пауки и вандервуфли гоблинов). Но "эффективной" эта армия не будет. Мало того, что сложновато это всё собрать и открасить (пожалуй даже сложнее чем бОльшее количество пехоты), эти войска "не стоят своих денег" (в основном и к нашему огромному сожалению). "Эффективно играющая" - это значит могущая побеждать в ЕТС. Орко-гоблинский "оллкав" - не сможет. Отряд кавалерии не сможет победить отряд пехоты (или монтро-пехоты) с такой же стоимостью. Да и кавалерию при равной стоимости наши ребята не разберут. Эффективные "всадники" у этой армии - только гоблины на волках (для лёгкой кавалерии - они очень шустрые и на редкость хорошо бронированы) и титанических размеров монстр - паук. Воины хаоса и эльфы тоже вряд ли выставят что-то подобное. У гномов "наездников" - только геликоптер. Если хочешь всю армию всадников - твой выбор человеки: Империя и тем более Бретония. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Эффективную собрать нельзя. Орки, кстати, вообще не эффективная армия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Хм. Перефразирую вопрос: чем стоит дополнить кавалерию, чтобы она заиграла? Вопрос о смене армии, в общем-то, не стоит - хочу именно орков. И какой процент кавалерии на какой процент прочих войск имеет смысл брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Монгол Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Как правило в ростерах +/- близких к архетипу из кавалерии присутствуют 2-3 отряда по 5 волчков+ герой на волке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Хм. Перефразирую вопрос: чем стоит дополнить кавалерию, чтобы она заиграла? Вопрос о смене армии, в общем-то, не стоит - хочу именно орков. И какой процент кавалерии на какой процент прочих войск имеет смысл брать? Ничем. Кавалерия у орков не играет от слова "вообще". Повторяю, орки - не эффективная армия. Если хочешь эффективность, да еще одной распиской - бери огров или воков. Орками играют для фана и для души. Есть, конечно, стандартные задротские расписки, но ты для начала скажи: по ЕТЦ собираешься играть или в вархаммер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Прошу прощения, даже не знаю, что такое ЕТЦ. Суть в том, что я подумываю начать собирать орков, но больше всего прет (чисто внешне) от их кавалерии. Поэтому, хочется собрать и покрасить армию с тем, что понравилось, но как-то ее модифицировать, чтобы играть этим тоже можно было, а не только на полку ставить. Для души играть - это как раз мой случай, но при этом не хочется гарантированно проигрывать сто раз из ста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Прошу прощения, даже не знаю, что такое ЕТЦ. Суть в том, что я подумываю начать собирать орков, но больше всего прет (чисто внешне) от их кавалерии. Поэтому, хочется собрать и покрасить армию с тем, что понравилось, но как-то ее модифицировать, чтобы играть этим тоже можно было, а не только на полку ставить. Для души играть - это как раз мой случай, но при этом не хочется гарантированно проигрывать сто раз из ста. С кавалерией будешь проигрывать сто из ста, особенно если оппоненты - спортсмены. У орков играют: саваджи-биганы пешие, катапульты, арахнорок, тролли, манглеры, коляски, немного - чорки. Полезны: пятерки волков по 50 очков для развода, герой на волке. Все остальное - чисто по приколу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fenor Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Проигрывать сто из ста не будешь, но выигрывать будет очень тяжело. Если хочешь делать мобильную армию - попробуй взять пару пауков и можно попробовать героев закачивать в защиту - чтобы они как то на себя принимали урон. Ну и коляски. Попробуй поиграть с неспортивными ростерами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Расстраиваете человека на пустом месте, начнёт играть сам всё поймёт и если он орк вах его уже не отпустит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Ну, меня расстраивать поздновато: ввяжемся в драку, а там посмотрим. :) Но кавалерию брать в любом случае буду: красивые, черти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Расстраиваете человека на пустом месте, начнёт играть сам всё поймёт и если он орк вах его уже не отпустит. Человек спросил про готовую расписку, так что попоболь ему обеспечена. Игра за орков и гоблинов - это состояние души. Надоел один тип армии - делаешь другой. Наигрался гоблинами - делай оллсаваж. Наигрался в оллсаваж - делай степной ваагх с арахнороком в виде мамонта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Так уж вышло, что в 8-мой редакции кавалерия очень не эффективна. Но начать конечно можно. Единственное что скажу боинг тут как в 40к не выстроить. Лучше много "планеров" ;о). Но правило антмосити часто ломает план... Коляски в целом очень не плохи как орочьи, так и гоблинские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Повторяю, орки - не эффективная армия. Warhammer Fantasy # Army Average points per game Number of players 1 Daemons of Chaos 11.96 21 2 Orcs & Goblins 11.42 18 3 Skaven 10.72 22 Warhammer Fantasy Final standings # Team Battle points Real battle points Victory points difference 1 Team Germany 550 600 22841 2 Team Italy 550 591 21957 3 Team Denmark 545 557 15769 у первого и третьего места есть орки, орки дании мпв среди орков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 Угу, только у них 2600 и практически нет ограничений, а у остальных 2400 и ограничений куча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 у первого и третьего места есть орки, орки дании мпв среди орков Причем тут ЕТЦ? Мы про Вархаммер говорим, и про роль кавалерии в армии орков, а не говна из пластилина на тетрадных листочках, или что там было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vxga Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Человек спросил про готовую расписку, так что попоболь ему обеспечена. Игра за орков и гоблинов - это состояние души. Надоел один тип армии - делаешь другой. Наигрался гоблинами - делай оллсаваж. Наигрался в оллсаваж - делай степной ваагх с арахнороком в виде мамонта. Тут вы меня не совсем правильно поняли. Готовая расписка мне не нужна - так не интересно. Я спрашивал пример расписки, чтобы понять от чего плясать, а от чего не стоит. Но, по сути, видимо, поступлю проще: сначала наберу то, что нравится, а потом решу, как этим играть. :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hans Gunche Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Тут вы меня не совсем правильно поняли. Готовая расписка мне не нужна - так не интересно. Я спрашивал пример расписки, чтобы понять от чего плясать, а от чего не стоит. Но, по сути, видимо, поступлю проще: сначала наберу то, что нравится, а потом решу, как этим играть. :))) Как человек не особо опытный в хобби, но имеющий определенный взгляд на него могу сказать: бери то, что нравится и делай из этого что-то удобоваримое, опираясь в некотором роде на историю нашего бренного мира. Хочешь кавалерию - сделай ей прочный фундамент в виде стойкой пехоты в центре, которая просто не будет умирать, благо у вас, орков, такая есть. Кавалерия, соответственно, идет на фланги и там маневрирует, вырезая артиллерию и стрелков (легкая) и опрокидывая завязанную в ближнем бою пехоту врага (тяжелая). Грубо говоря - тебе нужна коробка/две обычной пехтуры, которая и будет принимать все, что в тебя бросить враг "на грудь" и твоя фантазия насчет кавалерии. Но у тебя обязательно нужен хотя бы один юркий и быстрый отряд, которым ты сможешь проскочить к артиллерии. Ну и самому желательно что-то стрелючее иметь, без него, увы, никак. Надеюсь, тебе это хоть как-то поможет. P.S. И да, если накладывать на себя некие ограничения, то собирать армию еще веселее, совсем безудержное веселье наступает когда ты по ходу дела создаешь еще и историю своей армии. Примеры ограничений: никакой монстры, оллорки, оллгоблины. Ну а вот с созданием истории, тут только твое творчество, хотя стоит в первую очередь подумать над тем, почему именно эти отряды сражаются вместе, дать варлордам и героям имена, а дальше уже все это будет не остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 соглашусь с предыдущими ораторами, бери что хочешь, потом сам разберёшься что как и куда. А в играх на большие форматы пригодится всё. А догонку темы олкава, я считаю самым трушным лист ограничения из 6 редакции армибука. При желании обращайся в личку, вышлю скан армибука Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Так дабы не плодить тему, тема связанная. Бос + колесница. Босс заменяет одного пилота, а сама колесница может взять ещё одного на борт за 5рт. Уточняю Босс заменяет того кто уже включон в базовую стоимость? И в догонку босс на колеснице "большой целью" не является? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Так дабы не плодить тему, тема связанная. Бос + колесница. Босс заменяет одного пилота, а сама колесница может взять ещё одного на борт за 5рт. Уточняю Босс заменяет того кто уже включон в базовую стоимость? да, состав босс плюс два гоплена, за пятак третий будет И в догонку босс на колеснице "большой целью" не является? с буя ли? есть какие то основания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Большая цель сейчас дает только то, что за забором не спрятаться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А ''18 вдохновление генералом? Насчёт большой цели уточняю просто. И колесница была кабаньей... ну без разницы. Чёрка думаю водрузить на неё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дрогер Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 А ''18 вдохновление генералом? Насчёт большой цели уточняю просто. И колесница была кабаньей... ну без разницы. Чёрка думаю водрузить на неё. нее это тока Горбад, Ажаг, варбос на виверне или гоблин на арахнароке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Estienne Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Окей спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти