Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бастион и квадган

Рекомендуемые сообщения

Я предлагаю оставить этот спор и оставить ег именно на откуп организаторам турнира. Мы у себя на большом ноябрьском прописали эти моменты. И так играем уже давно.

Fix, а чем я хуже некоторых? У которых инструкция по сборке - главный аргумент????? Я и юнит и неюнит тоже посравниваю, че там

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если к юниту берётся транспорт, они идут вместе?

Если к юниту берутся дроны, они идут вместе?

Если к архону берётся свита, они идут вместе?

Если к аэгису берётся квадган, они идут вместе?

Если к девастатору берется ракетница, они идут вместе?

Если к химере берутся дозеры, они идут вместе?

Если к капитану берется байк, они идут вместе?

Если к пятерке маров беруться еще два, они идут вместе?

Про взаимоотношения прикомандированного транспорта и его отряда есть специальные правила, в которых прописано, как они могут быть выставлены. Поэтому использовать этот пример, по меньшей мере, неуместно.

Я указал страницу, на которой GW прописало пример бастиона. Нет никаких оснований полагать, что делается иначе.

Коммлинк не в счёт. Его вообще можно обозначить, как угодно, просто есть пафосный вариант.

про Эгиду и квадган и 2". А какие варианты ещё? В контакте. В контуре, ограниченном секциями.

Увы, GW считает, что в игру играют адекватные умные люди, и не нужно прописывать естественные вещи такие, как сушка кошек в микроволновке.

А еще можно посмотреть РБ, где указано, чем является опция для фортификации, чтобы данных утверждений более не было.

И что там такого указано, чего тут еще не копипастили?

Повторюсь, из всех фортификаций, только для крепости укрепления конкретно указано, что и куда должно устанавливаться.

Тебе официальный представитель ГВ сказал про это? Или это написано на сайте ГВ? И википедия у нас доказательСво да. Дай ссылку на официальный сайт ГВ или иное его подразделение, где написано, что инструкция по сборке вляется неотъемлемой частью Книги правил.

Самурай, тогда получается действительно можно склеить бастион так, что все 4 хевиболтера будут на одной стене??

И что там такого указано, чего тут еще не копипастили?

То, что Вы затрудняетесь прочесть.

Опции для фортификации рассматриваются как weapon, wargear or upgrade к фортификации.

Во-первых, указано, что все это берется к фортификации, во-вторых, указанные понятия не являются обособленными (которые могут ставиться не вместе с тем, к чему они берутся) элементами террейна или еще чего там Вы можете выдумать.

Самурай, тогда получается действительно можно склеить бастион так, что все 4 хевиболтера будут на одной стене??

Читать РБ Вы так и не желаете?

Написано, что обычно по 1 хб на каждой стороне. (typically one on each faсing).

Что является рекомендацией к размещению.

Не опция, а прикомандированный транспорт. А в разделе соотвествующим находится, а не в опциях

Ворон рунпристу берется как опция, что не мешает мне его ставить куда угодно и в любом удалении от приста.

Это уже придирки пошли.

Повторюсь, в крепости искупления русским по белому написано, что и где должно устанавливаться.

Ни в описании Эгиды, нив описании Бастиона этих указаний нет.

Странно, что ты оспариваешь это, в то самое время, как утверждаешь, что инструкция по сборке не явзяется истинной в последней инстанции. (я тоже так не считаю, но в твоих словах есть некий диссонанс.)

Изменено пользователем Mr' Sash

Читать РБ Вы так и не желаете?

Написано, что обычно по 1 хб на каждой стороне. (typically one on each faсing).

Что является рекомендацией к размещению.

Ну так же как и вы не желаете читать эту ветку. Именно эти же слова я и привел две странице назад.

Причем акцептировал именно на слове "обычно".

С другой стороны, в том же рулбуке, несколькими страницами выше четко написано, что бастион имеет по встроенному тяжболтеру с каждой стороны. Что уже не является рекомендацией.

Щас точно гляну...

Стр 97. Укрепления, места для стрельбы и показатели брони.

То, что Вы затрудняетесь прочесть.

Опции для фортификации рассматриваются как weapon, wargear or upgrade к фортификации.

Во-первых, указано, что все это берется к фортификации, во-вторых, указанные понятия не являются обособленными (которые могут ставиться не вместе с тем, к чему они берутся) элементами террейна или еще чего там Вы можете выдумать.

Вы противоречите сами себе.

Для начала все это тут процуитировано уже не раз и на русском и на английском.

Затем, как вы себе представляете установку квадгана с Эгидой, учитывая то, что сама линия Эгиды никак не регламентирована и может ставиться в неразрывную цепь как угодно.

Указано, что все это берется к фортификации, но не указано, что все это должно стоять НА фортификации.

Причем обратите внимание, что не указано даже того, что если квадгад ставится на крыше бастиона - он является встроенным орудием.

Повторюсь, про тяжболтеры специально указано, что они встроенные. Про докупные эпции этого не сказано и, заметте, ни слова не сказано о том, куда устанавливается weapon, wargear or upgrade и является ли оно встроенным.

Это сказано в описании конкретной опции. И если этого не указано, то и додумывать не нужно.

Ты уже везде где только мог неправильно сказал. Вот тебе неймется. Наш оппонент утверждает, причем с ссылкой на мифического собеседника и википедию, что инструкция по сборке является неотъемлемой частью правил и по ней можно судить, где и что расставлять. Я же говорю, что это рульбук. Там все написано и не надо ничего придумывать. Во многих инструкциях много чего написано - как ставить стенку, как диван. То же так надо делать? Можно сделать 4 ХБ на одной стороне - но в рульбуке написано по другому, по одному на сторону млять! Лично мое мнение по поводу Аегиса и бастиона - это опция и ставится рядом, как и говорит Косто. И все. И на наших турнирах так будет. И в нашем клубе тоже. А дома или за пивом мы и так с оппонентом договоримся. Но в отличие от Косто вы приводите все какие то мифические из пальца высосанные окольными путями добытые сведения перекрещивающиеся с другими страницами таким образом что к концу теряешь нить рассуждения. И еще инструкцию по сборке и юниты. И додумают тут только 2 человека на тред.

Собственно я ничего другого и не утверждал и изначально писал (двумя стр. выше), что собирать, как на картинке (по тяжболтеру на сторону), а орудие ставить куда вздумается.

По поводу "[вот беда]":

Примечательно, в том абзаце, где написано "по одному на сторону", написано же, что Лазпушка на крыше - т.е. конкретно указано.

А в описании самого Бастиона добавлено слово "обычно".

Вот как тут трактовать?

Я ведь не спорю, и сам придерживаюсь мнения, описанного в первом предложении, однако получается, что ты, конкретно ты, не беру других, из первого абзаца берешь фразу про тяжболтеры и придерживаешься ее, однако фразу про лазган (на крыше) из того же предложения ты игнорируешь.

В этом и был мой вопрос. Про трактовку.

А ты сразу про "неправильно скаазл" и так далее. Я поддерживал полемику, изначально обозначив то же мнение, что и ты выдал.

Господа. Я вот понять не могу. Тут спор который день идет. Какое такое эпическое преимущество можно получить, ставя квадган не на крышу бастиона, что оно стоит таких продолжительных дискуссий? По мне, так в большинстве случаев установка на крыше - наиболее выгодное, что можно придумать. Ну ка, навскидку, родите мне ситуаций, таких что это действительно нужно. Да и еще и чтоб я поверил :D

Ну ка, навскидку, родите мне ситуаций, таких что это действительно нужно. Да и еще и чтоб я поверил :D

Я ж тебе объяснил, зачем. о_О

Когда верхняя площадка забита, а хочется лишний АА за нормальные деньги.

Изменено пользователем Shiiva

там два этажа и крыша, т.е. три уровня. Если ты умудришься засунуть 4 ХБ на одну сторорну, я сомеваюсь, что будет похоже на бастион.

Ворон рунпристу берется как опция, что не мешает мне его ставить куда угодно и в любом удалении от приста.

Неумный аргумент, потму что ворну прописано, где и как его ставить.

что если квадгад ставится на крыше бастиона - он является встроенным орудием.

Вообще-то в рульбуке приведён пример. "бастион имеет несколько встроенных орудий: ХБ с каждой стороны и икарус лазкэнон на крыше." Если РБ тебе не указ или читать не умеешь, то напиши, чтобы люди понимали, чс кем имеют дело.

Какое такое эпическое преимущество можно получить, ставя квадган не на крышу бастиона, что оно стоит таких продолжительных дискуссий?

Даже когда квадган стоит на подставке на крыше, у него получается огромная слепая зона вокруг бастиона. Ну и про мало места на крыше для мавера тебе уже написали.

Господа. Я вот понять не могу. Тут спор который день идет. Какое такое эпическое преимущество можно получить, ставя квадган не на крышу бастиона, что оно стоит таких продолжительных дискуссий? По мне, так в большинстве случаев установка на крыше - наиболее выгодное, что можно придумать. Ну ка, навскидку, родите мне ситуаций, таких что это действительно нужно. Да и еще и чтоб я поверил :D

дело даже не в слепой зоне и занятии места, которое нужно отряду.

Когда квадган на крыше - он позволяет маркер взрыва разместить прямо на него, накрыв тем самым всех, кто находится на крыше.

Если квадгана нет, то отряд ставится кругом и шаблоном невозможно накрыть его полностью.

там два этажа и крыша, т.е. три уровня. Если ты умудришься засунуть 4 ХБ на одну сторорну, я сомеваюсь, что будет похоже на бастион.

На вскидку - четыре тяжболтера можно установить на крышу, чтобы они смотрели в одном направлении.

Вообще-то в рульбуке приведён пример. "бастион имеет несколько встроенных орудий: ХБ с каждой стороны и икарус лазкэнон на крыше."

Тут согласен.

Что делать со словом "обычно"?

А вот ставить квадган в центре крыши совсем не обязательно. Посадочного места в центре нет, поэтому против размещения его в любом месте крыши никто адекватный не должен протестовать.

А вот ставить квадган в центре крыши совсем не обязательно. Посадочного места в центре нет, поэтому против размещения его в любом месте крыши никто адекватный не должен протестовать.

В любом случае, квадган с отрядом займет всю крышу и шаблоном можно будет накрыть всех, неважно, отряд там или одиночка.

В бастион который занят войсками можно стрелять вне зависимости от наличия отсутствия квадгана шаблон можно положить на любую часть крыши.

В бастион который занят войсками можно стрелять вне зависимости от наличия отсутствия квадгана шаблон можно положить на любую часть крыши.

Крыша (парапет) и внутренняя часть бастиона являются разными составными частями здания. Когда отряд на крыше, а не внутри бастиона - бастион не считается занятым, по этому по нему нельзя шмалять.

Тоесть попадание по бастиону не будет отрабатываться если отряд находится на крыше? при этом на отряд находящийся на крыше эффект разрушающегося здания действует.

Да, собственно все свдится к тому, что перед игрой договариваться, а на турнирах предварительно уточнять у судьи.

Почитал, вспомнил споры о том, можно ли клеить лазки лра вперёд, можно ли ставить башню разора по центру и нужно ли приклеивать двери дроппода.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...