Heavy Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Это просто описание картинки, там же не сказано, что икарус обязательно на крышу ставить :3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Тем более что Икарус, в отличие от болтеров, - это не "emplaced weapon", а "weapon emplacement". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fion Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Мб :3, однако меня насторожило еще и то, что в данном случае икариус приписали к emplaced weapon. Не то чтоб это сразу вызвало у меня вопрос, скорее мысль, что гв просто в очередной раз поленилось и не стало лишний раз прописывать gunemplaced.. Я возможно и не стал бы писать об этом, если б потом не наткнулся на стр 89: ”The players have agreed that whoever controls the battlements can fire the Icarus lascannon using the emplaced weapon (Shiiva вы не правы, тут рульбук прямо указывает обратное) rules described in the building rules on page 96.” оО! Опять же ни слова о gunemplaced! Смотрим дальше, чуть выше на этой же странице про дефенс лайн: The players have agreed that whoever controls this fortification can use the rules for gun emplacements, which can be found in the Battlefield debris section on page 104. Я конечно извиняюсь, если напишу сейчас не то, но не означает ли это действительно, то, что написано? То, что, если мы берем икариус\квадган к аегису, то используем правило gun emplacements weapon, а если к бастиону то просто emplaced weapon? Вообще, это на самом деле логично и в таком случае целиком снимет вопрос с которого началась эта тема. Хм, но выходит, что, помимо сломленного мировоззрения, это немного изменит и механику игры, ведь в таком случае.. выходит что икариус перестает являться легальной целью для стрельбы, т.к. становится частью фортификации и теряет характеристи которые у него были бы, если бы он являлся gunemplaced weapon?.. Мнение гуру? :3 Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Fion Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kimver Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Кто ещё не полез за канделябром? меня за моего свармлорда канделябром никто не бил. как и за поставленный отдельно от бастиона квадган. а у тебя был другой опыт? хочешь поделиться? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Это глюк старый. Смотрим стр. 116. "Add... gun emplacement with Icarus Lascannon." Это косяк в кодексе, или, может, они в том примере договорились считать Икарус частью структуры Бастиона. Собственно, я уже склоняюсь к мнению, озвученному выше, что Gun Emplacement, имеющий собственный профиль, моделью отображается как, собственно, лафет. На что нам описание как бы и намекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Это просто описание картинки, там же не сказано, что икарус обязательно на крышу ставить :3 ...но он прав в том, что склеивать бастиону нужно так, чтобы тяжболтеры были по одному на каждой из четырех сторон. Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 ...но он прав в том, что склеивать бастиону нужно так, чтобы тяжболтеры были по одному на каждой из четырех сторон. Нет? Это-то конструкцией очевидно предполагается. Болтеры можно с одной стороны налепить, но тогда это уже будет не оригинальный Imperial Bastion, и нужно отдельно с противником о стоимости договариваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kusaka Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) "Тынц"http://space-wolf-way.blogspot.de/2013/09/vs.html В статье описывается установка квадгана в 12 дюймах от Бастиона и т.д. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем kusaka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Тем более что Икарус, в отличие от болтеров, - это не "emplaced weapon", а "weapon emplacement". Демагог. А какая разница, если написано, что "на крыше" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 В статье описывается установка квадгана в 12 дюймах от Бастиона и т.д. Зашибись! С каких пор мы должны руководствтваться статёй, подписанной "Блог новичка игры Warhammer 40 000, для таких же новичков"? Я, смотрю, в желаниях уже остатки мозга растаяли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 меня за моего свармлорда канделябром никто не бил. как и за поставленный отдельно от бастиона квадган. а у тебя был другой опыт? хочешь поделиться? :) У тебя со свармлордом всё в порядке было. Делюсь опытом. А против меня никто квадган не ставил вне бастиона или Эгиды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Демагог. А какая разница, если написано, что "на крыше" В правилах на бастион такого не написано, оригинальная©™ ГВшная модель тоже позволяет собрать пушку как на крыше так и на своем лафете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Тем более что Икарус, в отличие от болтеров, - это не "emplaced weapon", а "weapon emplacement". Наверное, нужно посмотреть формуировки повнимательнее. Сию минуту я не вижу, прочему "weapon emplacement" не может быть при этом "emplaced weapon". У квадгана и Икаруса посадочное место только в лафете-платформе-"weapon emplacement". Т.е. монтировать по-другому не получится штатно. При этом указанное оружие является "втроенным" в бастион, разумеется, вместе со своим лафетом. Поправьте, если я ошибаюсь. По крайней мере, потрудись доказать, что твоя сентенция является истинной. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 При этом указанное оружие является "втроенным" в бастион, разумеется, вместе со своим лафетом. Поправьте, если я ошибаюсь. А у нас существуют прецеденты того что одна модель может быть неотъемной частью другой модели имеющей другой тип? У квадгана и Икаруса посадочное место только в лафете-платформе-"weapon emplacement" Не верно, пушка ставится либо на свой лафет либо в специальное кольцо на крыше бастиона. Собрать лафет на крыше бастиона не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) по первому. Есть. Но это здесь не при чём. Допустим, нет, что из того? У сторонников ставить квадган сторонке нет прецендентов. по второму. Даааа???? http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...els_873x627.jpg Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...els_873x627.jpg не увидел анброкен чейн из иджиса, грусть и печаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Наверное, нужно посмотреть формуировки повнимательнее. Сию минуту я не вижу, прочему "weapon emplacement" не может быть при этом "emplaced weapon". У квадгана и Икаруса посадочное место только в лафете-платформе-"weapon emplacement". Т.е. монтировать по-другому не получится штатно. При этом указанное оружие является "втроенным" в бастион, разумеется, вместе со своим лафетом. Поправьте, если я ошибаюсь. По крайней мере, потрудись доказать, что твоя сентенция является истинной. Если он является встроенным, то, как и тяжболтеры может сам шмалять по второму баллистику. Немного не то, не находишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) не увидел анброкен чейн из иджиса, грусть и печаль А ты в рульбуке посмотри. Там та же петрушка, несмотря на ссылку FAQa Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Qoom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr' Sash Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) А ты в рульбуке посмотри. Там та же петрушка, несмотря на ссылку FAQa В рулбуке именно и только тяжболтеры указаны, как встроенные. т.е. написано "четыре встроенных тяжелых болтера", что означает, что они могут сами шмалять без стрелка. При этом их БС =2 Опции: Оборудованная огневая позиция с четырехстволкой\лазпушкой. Ни о какой встроенности ни квадгана ни пушки речь не идет. Ты докупаешь оборудованную огневую позицию, которую можно установить везде, в пределах своего деплоя. Можно считать это "прикомандированным" оружием. Я понимаю, что сам бастион клеить нужно так, как показано на картинке, однако утверждать при этом, что орудие должно быть установлено только на крыше бастиона, учитывая то, что в комплект, вместе с бастионгом входит специальная орудийная основа, на которую можно установить все три опции, довольно глупо. Причем в рулбуке она и стоит отдельно от Бастиона. Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Mr' Sash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 по первому. Есть. по второму. Даааа???? По первому: приведите По второму: кому в рассказываете? у меня бастион есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 (изменено) Наверное, нужно посмотреть формуировки повнимательнее. Сию минуту я не вижу, прочему "weapon emplacement" не может быть при этом "emplaced weapon". "А как дыфал, как дыфал..." Потому что это всё равно что сказать "Сию минуту я не вижу, почему дрон не может быть оружием". Не верно, пушка ставится либо на свой лафет либо в специальное кольцо на крыше бастиона. Собрать лафет на крыше бастиона не получится. Справедливости ради - технически можно сделать ровный пол и поставить на него лафет. Более того, я других вариантов установки пушек на крышу вживую и не видел, потому что, если ставить без лафета, имеющийся у пушек ЛОС позволяет сбивать только самолёты, и то не все. Другой вопрос, что в сборочной инструкции показано, что ставить лафет можно не только туда... Изменено 25 сентября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Справедливости ради - технически можно сделать ровный пол и поставить на него лафет. Там же идет специальная нашлепка на крышу чтоб пушка выше была, а все остальное это конверсия с целью получения профита, можно требовать оригинальную модель =). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Другой вопрос, что в сборочной инструкции показано, что ставить лафет можно не только туда... Ты офигенный выдумщик. Приравнял инструкцию к рульбуку. Молодец. Тебе уже привели, что такое инструкция по сборке и каким боком она относится к правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qoom Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 По второму: кому в рассказываете? у меня бастион есть. Так посмотри внимательно прежде, чем писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Ты офигенный выдумщик. Приравнял инструкцию к рульбуку. Молодец. Тебе уже привели, что такое инструкция по сборке и каким боком она относится к правилам. Мне привели цитату из википедии и рассказали, как она относится к GW. Можно я не буду подробно рассказывать, насколько это натянуто и вообще в далёком мрачном будущем очевидно своя википедия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти