MrPepper Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 (изменено) Дивнизм детектед. логику включать не пробовали или исключительно может работать только режим поиска как обмануть систему ? купи машину, возьми в качестве дополнительного комплекта опций за отдельные деньги звуковую систему logic7. и не устанавливай ее в машину а разложи рядом в гараже. нигде ведь не сказано что она обязана быть в машине чтобы работать, сказано только что ее можно докупить Изменено 17 сентября, 2013 пользователем MrПерчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Вроде бы взрослые люди..... а зачем Вам ставить квадган отдельно от бастиона???? Потому что бастион у меня забит полностью, а квадган хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Shiiva C английским у Вас беда. Композиция - общее правило для фортификаций, которое говорит сколько частей террейна у фортификации. У бастиона прописано - one bastion. Противоречий в том, что я писал нет. В случае с Fortess of Redemption и Аэгисом прописано именно потому, что они состоят не из одного куска террейна, а нескольких. Зачем притягивать за уши то, что к этому не относится не понимаю. И почему-то при указании сколько ХБ может быть с одной стороны, Вы на правила даже не посмотрели - а там прописано, что обычно по одному ХБ с каждой стороны. NigatiF Если указано, что опции у фортификации, то они должны быть у нее. А не как тут заявлялось - опция - отдельный кусок террейна, где хочу, там и ставлю. Опять же, про крышу я ничего не говорил. Это должен быть один кусок террейна, как и что - к ГВ. Но явно не где хочу. Почему ГВ не прописало прямо - это к ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Композиция - общее правило для фортификаций, которое говорит сколько частей террейна у фортификации. У бастиона прописано - one bastion. Правильно, в БАЗОВОЙ комплектации он действительно - один bastion. Переводим глаза на 5см правее и читаем: Options: Add one of the following... и три позиции террейна из подраздела "Battlefield Debris" раздела "Battlefield Terrain". И утверждать, что они составляют единое целое с бастионом - это прямо противоречить рульбуку. В случае с Fortess of Redemption и Аэгисом прописано именно потому, что они состоят не из одного куска террейна, а нескольких. В БАЗОВОЙ комплектации - да, из нескольких. Но если бы это было общее правило, его бы и прописали в разделе общих правил, вместо того, чтобы прописывать в каждом конкретном случае. Это не говоря уже о пропущенном Вами мимо ушей факта, что сама модель бастиона содержит детали, позволяющие устанавливать докупаемый террейн отдельно, и фотографии в описании бастиона в рульбуке, которая прямо подтверждает такую возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Прочтите то, что написали - Add one of the following Добавить к чему? - к бастиону. Композици бастиона - 1 шт. Где прописано, что он может стать вдруг 2 шт.? Есть такое - нет. Указанные три позиции являются варгиром\апгрейдом\вооружением. Т.е. никак не могут в случае с бастионом быть иным куском террейна. Деталей может быть сколько угодно, есть правила. Удосуждесь их прочесть и понять, а не притягивать за уши ради того, что у Вас де вдруг места просто нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Указанные три позиции являются варгиром\апгрейдом\вооружением. Т.е. никак не могут в случае с бастионом быть иным куском террейна. То есть страницы 104 и 105 рульбука, где они прямо обозначены как террейн, являются плодом моих галлюцинаций? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Косто, некрасиво использовать административный ресурс в спорах по правилам. На мой пост ответь. Лень его дублировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Композиция - общее правило для фортификаций, которое говорит сколько частей террейна у фортификации. У бастиона прописано - one bastion. Это утверждение не выдерживает никакой критики. В вахе сотни примеров расширения базовой композиции. Если указано, что опции у фортификации, то они должны быть у нее. И неё где? Это не указано. И если ган эмплейсмент отдельно от бастиона он не перестает быть "у нее". Это все так же будет опция взятая для бастиона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 То есть страницы 104 и 105 рульбука, где они прямо обозначены как террейн, являются плодом моих галлюцинаций? При чем здесь 104 и 105, когда у нас фортификация? Которая описывается совсем в другом разделе? и почему-то сразу в кусты Вы с ХБ, которых у Вас три с одной стороны, а не по 1, как рекомендует ГВ. Косто, так где написано, что фортификация должна состоять из непременно связанных между собой элементов? Вот почему квадган и бастион должны прям быть неотделимы друг от друга? Релей можно отделять, который такая же опция, а квад нет? Да и гв вдруг вот взялои ошиблось, поставив квадган на картинке иджиса отдельно от самого иджиса? ресурс не используется. Если человек не может читать правила и при этом еще переходит на личности - туда ему и дорога. Где написано, я уже не однократно указывал. Стр. 114 абцаз "composition" указывает из скольких элементов террейна состоит фортификация. Открываем стр. с Бастионом и читаем - one bastion. - т.е. имеем 1 элемент террейна. абзац "options" указывает что есть опции - wargear, weapon or upgrades the fortification can have. Т.е. ни разу не отдельный элемент террейна и именно у фортификации, а не бог знает где. Это утверждение не выдерживает никакой критики. В вахе сотни примеров расширения базовой композиции. Пока я от Вас вижу лишь пустые слова. Постарайтесь обосновать, где правилах прописано расширение базовой композиции. Чтобы вдруг за счет апгрейда мы из одного куска террейна получили вдруг два и они стояли бы где угодно, но не рядом? И неё где? Это не указано. И если ган эмплейсмент отдельно от бастиона он не перестает быть "у нее". Это все так же будет опция взятая для бастиона. У нее "где" прописано в композиции - 1 кусок террейна. Будет прописано, что за счет апгрейда, дополнительного вооружения или варгира композиция фортификации меняется - тогда и поговорим. Пока же есть жесткое ограничение, что у аегиса, что у бастиона, что у крепости. Еще раз повторюсь, хотите ставить где угодно - ставьте - на играх никто не запрещает, но при этом не надо мандить - "у меня нет места, я хочу поставить" и указывать, что в правилах момент не описан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) где правилах прописано расширение базовой композиции. Чтобы вдруг за счет апгрейда мы из одного куска террейна получили вдруг два и они стояли бы где угодно, но не рядом? Почему вы считаете что у фортификаций правила на расширения базовой композиции должны быть какими-то отдельными? И опять таки правила на композицию никак не влияют на правила расположения моделей на столе, юниты состоящие в одном отряде обязаны соблюдать когеренцию, коли не прописано обратного, но вы же сами утверждаете что фортификации НЕ юниты, и по сему подобных ограничений не имеют. Будет прописано, что за счет апгрейда, дополнительного вооружения или варгира композиция фортификации меняется - тогда и поговорим. Пример, иджис лайн, в базовой композиции ган эмплейсмент отсутствует, и пушка не может быть установлена ни на один из имеющихся по базе элементов. Получается что в иджис либо нельзя докупать ган эмплейсмент либо он может стоять отдельно. не надо мандить - "у меня нет места, я хочу поставить" ЩТОА? Это вы о чем? Это вы к кому сейчас обращаетесь. Изменено 18 сентября, 2013 пользователем NigatiF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Не надо передергивать. Я утверждаю, что опции и бастион не разные юниты, а один элемент террейна. Я не считаю, а привожу правила, которые Вы игнорируете. Если же Вы будете голословно заявлять что-либо, то Вам прямая дорога в РО, для углубленного изучения РБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Постарайтесь обосновать, где правилах прописано расширение базовой композиции. Чтобы вдруг за счет апгрейда мы из одного куска террейна получили вдруг два и они стояли бы где угодно, но не рядом? Интереса ради (у меня бастиона вообще нет и не нравится он мне) - что понимается под "рядом"? В этом видеорепорте квадган и бастион стоят неподалёку друг от друга, по крайней мере не на разных концах стола, но понимается ли под рядом в непосредственном контакте или в 2", либо под рядом вполне подходит поставить так, как это сделал Грейв (там дюймов 5 наверное)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 но понимается ли под рядом в непосредственном контакте или в 2", либо под рядом вполне подходит поставить так, как это сделал Грейв (там дюймов 5 наверное)? по мне, так вполне вариант. Пример, иджис лайн, в базовой композиции ган эмплейсмент отсутствует, и пушка не может быть установлена ни на один из имеющихся по базе элементов. Получается что в иджис либо нельзя докупать ган эмплейсмент либо он может стоять отдельно. Опять же, не надо передергивать. Кто говорит об установке на? И где ставится в иджис обычно ган эмплейсмент? В одном углу стола оружие - в другом иджис? Нет. Заметьте при этом, что у иджиса несколько иная композиция, чем у бастиона :) ЩТОА? Это вы о чем? Это вы к кому сейчас обращаетесь. Это к Shiiva, у которого не хватает места для орудия, вот он и плачется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Честно говоря мой мозг был взорван идеей про то, что квадган можно ставить в стороне от бастиона. Понимаю так на турнирах вопрос придется отдавать на откуп судье, а во френдли геймах такого френда стоит послать и больше с ним не играть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Revan_ttf Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Идеи с перемещением пушек вне бастиона это все попытки читерить с таким подходом к игре как - если не запрещено, то разрешено. Как и Костоглот верно писал, что с таким подходом можно башню предатора ставить в другом месте, не запрещено же?) А по самому вопросу, там все четко указано: В описании к фортификации по пунктам: Composition. This tells you what terrain pieces the fortification consists of. Most are simply a single building or weapon, but others consist of several different terrain pieces. Т.е. тут описано что есть фортификации и из чего состоят. Так же добавлено, что состоят так же из разных частей террейна. (Фортификация повторюсь так то является частью террейна). Но тут понятно написано, что фортифиация = террейн, просто считайте со своими правилами. Но это отдельный конкретный обьект со своими правилами. Свои правила фортификации превалируют над правилами обычного террейна, который размещается как душе угодно. Weapons. If your fortification has weapons as part of its basic composition, they will be listed here. Note that many fortifications can purchase extra weapons at additional cost. Оружие, тут описано, что фортификация может иметь орудия, которые являются частью базовой композиции, так же написано что фортификации так же могут докупать орудия. Options. This section lists any additional weapons, wargear or upgrades the fortification can have, and the points cost of each. То есть в опциях говорится, что фортификация может иметь апгрейды или орудия. Смотрим описание Бастиона: Options: . Add one of the following: - Comms relay (see page 104) ........ - Gun emplacement with Icarus lascannon.............. - Gun emplacement with quad-gun ............. То есть во в первых получается тут Gun emplacement, для Бастиона с орудием + Это опции, а значит это орудия или апгрейды для фортификации. То есть это то, что у нас есть. По какому праву мы имеем право придумывать свои правила к описанному? Если возможность не описана, то ее нет. А чего нет, придумывание это уже хоумрулы. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Revan_ttf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Стр. 114 абцаз "composition" указывает из скольких элементов террейна состоит фортификация. Открываем стр. с Бастионом и читаем - one bastion. - т.е. имеем 1 элемент террейна. абзац "options" указывает что есть опции - wargear, weapon or upgrades the fortification can have. Т.е. ни разу не отдельный элемент террейна и именно у фортификации, а не бог знает где. Что касается Вашего утверждения, что если совместить несколько кусков террейна, то они волшебным образом объединятся в один, то как быть с тем, что у каждого элемента террейна свои правила? Я смогу застрелить Aegis Defence Line, если он объединён с квадганом? Или квадган в этом случае получает неуязвимость? Нет, Костоглот, если несколько элементов террейна совмещены в ростере, они одним не становятся, так как в этом случае становится невозможным соблюдение правил. И элементы террейна в контексте правил - равноценны, по той же причине. При чем здесь 104 и 105, когда у нас фортификация? Которая описывается совсем в другом разделе? Вы демонстрируете неграмотность и невладение вопросом. Что, по-Вашему, находится в категории "Fortification"? Костоголот, "Fortification" - это не общее название группы моделей, это только и исключительно категория в Force Organisation Chart, точно такая же, как "HQ" или "Heavy Support". И подраздел "Fortification" находится не в разделе "Battlefield Terrain", а в разделе "Choosing Your Army", и "все правила этого подраздела"Composition. This tells you what terrain pieces the fortification consists of. Most ares imply a single building or weapon, but others consist of several different terrain pieces. Options. This section lists any additional weapons, wargear or upgrades the fortification can have, and the points cost of each. касаются только и исключительно момента составления ростера. Правила расстановки моделей на поле в этом разделе не описываются, он совершенно не об этом. А вот за правилами расстановки террейна, который мы взяли в свой ростер в раздел "Fortification" надо обращаться в совершенно другой раздел: "Fighting a battle". Правила этого описаны в специальном отдельном подразделе: "Set Up Fortifications" (стр.120): Next, players must place any fortifications they have in their armies before placing any other terrain. If both players have one or more fortifications then take it in turns to deploy them, starting with the player who chose table halves. Fortifications must be set up wholly within the owning player's table half and not within j" of another fortification. Fortifications count against the terrain density limit (discussed later) of the 2'by 2' area in which the majority of the fortification lies. Всё, больше никаких ограничений по размещению в Правилах не существует. и почему-то сразу в кусты Вы с ХБ, которых у Вас три с одной стороны, а не по 1, как рекомендует ГВ. Вы не выспались, что ли? Что за фантазии? О_О P.S. К слову, через Chrome уже третий день я сюда не могу зайти. Этот пост я пишу через TOR. Разумеется, это может быть всего лишь совпадением. Но мне вот интересно, а есть ли возможность для модераторов блокировать пользователей по IP, не ставя никого в известность? Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Что касается Вашего утверждения, что если совместить несколько кусков террейна, то они волшебным образом объединятся в один, то как быть с тем, что у каждого элемента террейна свои правила? Я смогу застрелить Aegis Defence Line, если он объединён с квадганом? Или квадган в этом случае получает неуязвимость? Нет, Костоглот, если несколько элементов террейна совмещены в ростере, они одним не становятся, так как в этом случае становится невозможным соблюдение правил. И элементы террейна в контексте правил - равноценны, по той же причине. Еще раз. Разные фортификации и у каждой фортификации свои правила. у бастиона композиция указана - one bastion. Хотите Вы этого или нет - берете один бастион - он у Вас один остается. У аегиса своя композиция, там больше кусков террейна. Вы демонстрируете неграмотность и невладение вопросом. Что, по-Вашему, находится в категории "Fortification"? <...> Всё, больше никаких ограничений по размещению в Правилах не существует. Извините, но что это за ахинею Вы написали? Из того, что фортификации точно такой же слот как HQ и пр. совсем не следует, что правила, которые у них есть, могут игнорироваться. Прочтите еще раз и подумайте: Вы составляете ростер. Вы взяли в него бастион (который по композиции 1) с опциями (апгрейд, оружие, варгир). У Вас в итоге все также 1 бастион. Теперь Вы предлагаете правила на расстановку посмотреть. Хорошо. Берем 1 бастион из ростера и что? У он магическим образом становится двумя кусками террейна? Вы не можете расставить больше одного куска террейна, если Вы взяли 1 бастион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Аэгис Дефенс Лайн - это один элемент террейна. Собирается он из некоего количества секций, как бастион собирается из битсов, вся разница в том, что Бастион собирается перед выставлением на поле, а Аэгис - в момент выставления на поле но он всё равно - одна специализированная баррикада (Defence Line), один кусок террейна. Я могу добавить к юниту маринов опцию - сержанта. Или ещё маринов. Значит ли это, что количество моделей пехоты в юните волшебным образом увеличилось? (Вообще-то значит.) Правила гласят, что модели в одном юните размещаться в начале игры должны в собственном деплое и отдельно оговорено, что по мере движения должны находиться не более, чем в 2'' друг от друга. И все этим правилам следуют. Я могу добавить к Бастиону опцию - Квад-Ган. Значит ли это, что у меня в категории "Фортификация" волшебным образом появилась ещё одна модель террейна? (Вообще-то значит. У каждой из этих моделей свои отдельные правила.) Правила говорят, что террейн, который берётся как фортификация, должен размещаться в начале игры полностью на собственной половине и не более чем в 3'' от других фортификаций. Если есть какие-то требования к композиции, они всегда оговариваются отдельно в каждом конкретном случае. Так почему я не могу следовать правилам? И, раз уж наш разговор волшебным образом стал конструктивным, объясните, пожалуйста, в контексте своей позиции - картинку из рульбука и инструкции по сборке Бастиона с Комм-реле на подставке отдельно от Бастиона. И наличие аж двух разных подставок под отдельное размещение Квадгана в коробке Бастиона. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Аэгис Дефенс Лайн - это один элемент террейна. А Рулбук об этом не говорит. Прочтите внимательно описание. Я могу добавить к юниту маринов опцию - сержанта. Или ещё маринов. Значит ли это, что количество моделей пехоты в юните волшебным образом увеличилось? Отлично. Добавили. Если мерить в моделях – то да, моделей стало больше, но юнит (читайте фортификация) от этого в размерах не увеличился. Я могу добавить к Бастиону опцию - Квад-Ган. Значит ли это, что у меня в категории "Фортификация" волшебным образом появилась ещё одна модель террейна? Не значит. Это значит, что у Вас по-прежнему один бастион. Как и один юнит с сержантом. Который Вы не имеете право разбивать. Правила говорят, что террейн, который берётся как фортификация, должен размещаться в начале игры полностью на собственной половине и не более чем в 3'' от других фортификаций. Если есть какие-то требования к композиции, они всегда оговариваются отдельно в каждом конкретном случае. Так почему я не могу следовать правилам? Я вот тоже уже четвертую страницу не могу понять, почему Вы не можете следовать правилам. У Вас есть фортификация – бастион. Он по композиции 1. Где-либо что либо об изменении композиции не говорится, как и не говорится, что сержант может гулять сам по себе. Читаем правила на расстановку: Next, players must place any fortifications they have in their armies before placing any other terrain. Берем фортификацию – в данном случае бастион с апгрейдом в виде чего-либо и ставим его. Вы ставите не разные части, которые сами по себе, а одну фортификацию. Поэтому потрудитесь соблюдать правила. И, раз уж наш разговор волшебным образом стал конструктивным, объясните, пожалуйста, в контексте твоей позиции - картинку из рульбука и инструкции по сборке Бастиона с Комм-реле на подставке отдельно от Бастиона. И наличие аж двух разных подставок под отдельное размещение Квадгана в коробке Бастиона. Волшебным образом я пока терплю Ваши наезды и хамство. А также нежелание понять правила. Расскажите мне, когда вдруг расположение в коробке стало играть роль правил? Может быть тогда вооружение карнифекса, которое лежит в отдельной ячейке действует само по себе? А еще картинка, которая не является комментарием к правилам – стала правилами? Может быть тогда еще требовать к бастиону халявных гвардейцев, а к скайшилду вендетту/валькирию? Еще раз, повторюсь. Хотите соблюдать правила – апгрейд и бастион должны быть вместе. Хотите их ставить раздельно, ставьте, но при этом не говорите, что Вы соблюдаете правила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 19 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) А Рулбук об этом не говорит. Прочтите внимательно описание. Он пофачен. Q: Can you deploy the Aegis Defence Line sections in two or more groups of two or more sections apiece (this way, they will still be in base contact with at least one other section)? (p114) A: No – the Aegis defence line sections must be deployed in an unbroken chain, though they can be connected endto-end such as in the example shown on page 114. Один Аэгис. Много секций. Ставим как угодно, но чтобы они друг друга касались, составляя один элемент террейна. Но мы отвлеклись от темы. Отлично. Добавили. Если мерить в моделях – то да, моделей стало больше, но юнит (читайте фортификация) от этого в размерах не увеличился. Вот он, момент, который Вы никак не поймёте. "Фортификация" - это не аналог "юнита" для террейна. "Фортификация" - это категория, в которую попадает весь тот террейн, который игрок покупает. Фортификация - всегда одна у одного игрока. А аналог "юнита" в фортификации - это "piece of terrain". Не значит. Это значит, что у Вас по-прежнему один бастион. Как и один юнит с сержантом. Который Вы не имеете право разбивать. Не один Бастион, а одна Фортификация. И она действительно одна. А что юнит нельзя разбивать - это отдельно прописанное правило юнита. У террейна такого правила нет. У Вас есть фортификация – бастион. Он по композиции 1. Где-либо что либо об изменении композиции не говорится, как и не говорится, что сержант может гулять сам по себе. Бастион - он по композиции один. Это здание. Я и не собираюсь брать их два. Я беру к нему квадган (сержанта). Отдельно от бастиона я квадган взять (записать в ростер) не могу, как не могу взять (записать в ростер) сержанта отдельно от тактички. Но сержант - это не варгир, который "гибнет" вместе с моделью, которая его носит. И, если все прочие модели в юните убили, сержант сам по себе прекрасно будет гулять. И квадган - это именно такой "сержант", который и свою отдельную модель имеет, и, если стоит на крыше, может остаться в живых и успешно стрелять даже после разрушения бастиона. А варгир в фортификации - это weapon emplacement. Это те самые хеви болтеры у бастиона. Либо, если брать что-то, что докупается, это Krakstorm missile у Fortress of Redemption. Расскажите мне, когда вдруг расположение в коробке стало играть роль правил? Может быть тогда вооружение карнифекса, которое лежит в отдельной ячейке действует само по себе? Не расположение, а наличие. И таки да, если бы в коробке с карнифексом к оружию прилагалась отдельная база и "лафет" - у меня как минимум возникли бы вопросы по их применению. И не у одного меня. А еще картинка, которая не является комментарием к правилам – стала правилами? Комментарием - не является. Она является иллюстрацией к этим самым правилам. И таки да, вызывает вопросы. Может быть тогда еще требовать к бастиону халявных гвардейцев, а к скайшилду вендетту/валькирию? Если в инструкции по сборке скайшилда будет также инструкции по сбору валькирии - я больше чем уверен, что все покупатели скайшилда пойдут в GW с претензией о некомплекте. Волшебным образом я пока терплю Ваши наезды и хамство. У меня тоже много есть что сказать по Вашей манере вести беседу, но если мы эту тему начнём развивать, то потеряем с трудом обретённый конструктив в беседе по теме. Так что я предлагаю в этот вопрос не углубляться и держаться в рамках нам обоим. И сосредоточиться на обсуждаемом вопросе. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем Shiiva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Он пофачен. Тут приведен фак. Один Аэгис. Много секций. Ставим как угодно, но чтобы они друг друга касались, составляя один элемент террейна. А что юнит нельзя разбивать - это отдельно прописанное правило юнита. У террейна такого правила нет. Комментарием - не является. Она является иллюстрацией к этим самым правилам. И таки да, вызывает вопросы. Тебе не кажется, что ты уже сам загнался по полной программе. То, что юнит можно разбивать, как раз отдельно и прописывается. Юнит, как и фортификация, если не прописано обратное, нельзя разбивать - для Аегиса это даже специально поправили, ибо вначале из-за этой дырки я мог перекрыть между домами весь свой деплой. Как инструкция по сборке мебели является иллюстрацией к ее поставновке в квартире? Или правилами по ее уходу? Инструкция по сборке является инструкцией по сборке, и ничего более. "Инструкция по сборке"Инструкция по сборке является регламентирующим документом, устанавливающим правила и условия, при которых собираемая позиция будет отвечать всем параметрам, заложенным производителем Изменено 20 сентября, 2013 пользователем samurai_klim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Он пофачен. Один Аэгис. Много секций. Ставим как угодно, но чтобы они друг друга касались, составляя один элемент террейна. И как это вообще влияет на бастион, что Вы иджис в пример ставите? Вот он, момент, который Вы никак не поймёте. "Фортификация" - это не аналог "юнита" для террейна. "Фортификация" - это категория, в которую попадает весь тот террейн, который игрок покупает. Фортификация - всегда одна у одного игрока. А аналог "юнита" в фортификации - это "piece of terrain". 1. Фортификаций у игрока может быть несколько. Читайте РБ. 2. Обоснуйте свое утверждение с цитатами из РБ. Не один Бастион, а одна Фортификация. И она действительно одна. А что юнит нельзя разбивать - это отдельно прописанное правило юнита. У террейна такого правила нет. У фортификаций есть правило композиция, которое Вы обязаны соблюдать. Композиция указывает количество элементов террейна. Бастион - он по композиции один. Это здание. Я и не собираюсь брать их два. Я беру к нему квадган (сержанта). Отдельно от бастиона я квадган взять (записать в ростер) не могу, как не могу взять (записать в ростер) сержанта отдельно от тактички. Но сержант - это не варгир, который "гибнет" вместе с моделью, которая его носит. И, если все прочие модели в юните убили, сержант сам по себе прекрасно будет гулять. И квадган - это именно такой "сержант", который и свою отдельную модель имеет, и, если стоит на крыше, может остаться в живых и успешно стрелять даже после разрушения бастиона. А варгир в фортификации - это weapon emplacement. Это те самые хеви болтеры у бастиона. Либо, если брать что-то, что докупается, это Krakstorm missile у Fortress of Redemption. weapon emplacement - wargear? А может weapon? Или Upgrade? Цитату из правил. Далее вопрос, исходя из того, что Вы написали про сержанта и юнит следует, что Вы можете ставить квадган где угодно на столе (в своем деплое) отдельно от бастиона? Речь шла об этом, если Вы помните. Последние абзацы вообще не понимаю каким образом относятся к правилам. Иллюстрация – это красивая картинка, как на ближайших страницах стр. 107, 110. Если говорить о рисунках являющихся примером к правилам, то это стр. 101. К которым идет отсылка в тексте и которые являются пояснением к правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Кстати, еще по инструкции. Картинки в ней являются не чем иным, как иллюстрацией того, что должно получиться в итоге. При этом, угол фотографии или рисунка должен четко показывать соотношение тех или иных деталей в итоговой композиции. Нелепые, а порой вообще непонятные фото в инструкциях делаются только по этому принципу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kooaei Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Конечно понятно, что логики в далёком будущем особо нет, но если б можно было ставить квадган отдельно, то на такой случай было бы написано спецправило типа: "Бастион бастионом, а квадган в лесу". Всё-таки совсем вопиющие случаи ГВ старается описывать сразу. А вот по вопросу установки на сам бастион уже момент более размытый. Там ведь не сказано куда его конкретно ставить - на крышу по центру/краю, мб его на стену сбоку воткнуть возможно так, чтоб моделька, стоящая у края крыши была в базовом контакте и могла вести огонь. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Kooaei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shiiva Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 То, что юнит можно разбивать, как раз отдельно и прописывается. Юнит, как и фортификация, если не прописано обратное, нельзя разбивать - для Аегиса это даже специально поправили, ибо вначале из-за этой дырки я мог перекрыть между домами весь свой деплой. И согласно РБ действительно мог. Потому что в описании в РБ, на которое ссылался Костоглот, написано "Aegis Defence Lines" и описывался как "barricades", то есть было прямое указание на то, что кусков террейна много, соответственно ты действительно имел полное право перекрывать ими весь свой деплой. Потому что нет в РБ правила, что весь террейн, который ты покупаешь, надо выставлять в одной куче. А потом его пофачили, и кусков террейна стал один, и располагать его на поле можно только если нет разрывов. И обрати внимание, для регламентации расстановки pieces of terrain Аэгиса GW вынуждено было писать отдельные правила. А для бастиона таких правил GW не написало, соответственно, ставлю его pieces of terrain как считаю нужным, соблюдая прописанные в РБ правила, то есть на своей половине поля и не менее чем в 3'' от прочих фортификаций. Как инструкция по сборке мебели является иллюстрацией к ее поставновке в квартире? Или правилами по ее уходу? Инструкция по сборке является инструкцией по сборке, и ничего более. "Инструкция по сборке"Инструкция по сборке является регламентирующим документом, устанавливающим правила и условия, при которых собираемая позиция будет отвечать всем параметрам, заложенным производителем Аналогия не совсем корректна, так как не существует вообще никаких правил по постановке мебели в квартире, это не настольная игра. Моя квартира, моя мебель, как хочу так и ставлю. Что касается иллюстраций и дополнительных подставок, то они значат то, что GW предполагает, что они будут использованы в том числе и так. И противопоставить этому факту желающие могут либо правила из рульбука (которых нет), либо своё личное имхо, которое без подтверждений никто в расчёт принимать не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти