Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Бастион и квадган

Рекомендуемые сообщения

К Бастиону по правилам можно докупить Квад-ган, Икарус с Комм-реле.

Обязательно ли их ставить на крышу, или я могу их поставить произвольно на поле?

Прямых указаний на это я нигде не нашёл.

Сама модель подразумевает, что можно и так, и так: есть посадочное место на крыше и аж две независимые подставки, одна из которых, "бункер" аналогична той, что поставляется с Аэгисом, а другая - это распор, который на крыше будет выглядеть очень странно.

На картинке в рульбуке Комм-реле изображён стоящий рядом с бастионом, не на крыше, что подразумевает такую возможность и для Квад-гана с Икарусом.

Есть вопросы в факе:

Q: Can you shoot at a gun emplacement on a Bastion’s roof?

(p116)

A: Yes – see page 105 for a gun emplacement’s profile. It

can also be destroyed by certain results on the Building

Damage Table.

Q: Can a unit occupying a Bastion manually fire a gun

emplacement (eg. quad gun) on the Bastion’s roof? (p116)

A: No – a model must be in base contact to manually fire a

gun emplacement, therefore the unit must be on the

Bastion’s roof.

Но эти вопросы не утверждают, что gun emplacement должен находиться именно на крыше, они относятся только к тем из них, которые на крыше расположены.

Вобщем, моё мнение - вопрос спорный, надо заранее договариваться с оппонентом или судьёй.

Если у кого есть иные аргументы - буду раз выслушать.

• Ответов 266
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

фортификации вообще в РБ описаны отвратно. Например, как валидно клеить бастион ? там ведь разное количество фаер-пойнтов с каждой стороны.

В результате наши читеры игроки клеют его так, чтобы стороны с тремя фаер-пойнтами соприкасались и ставят его по диагонали (т.е. под углом к противнику)

фортификации вообще в РБ описаны отвратно. Например, как валидно клеить бастион ? там ведь разное количество фаер-пойнтов с каждой стороны.

Я в живую не видел модель бастиона - там разве не по 2 максимум на сторону фаерпоинта? Или дырка с хевиболтером тоже считается фаерпоинтом?

Вот сторона с тремя файер пойнтами ( на месте третьего - дверь)

post-25934-1379240963_thumb.jpg

Обязательно ли их ставить на крышу, или я могу их поставить произвольно на поле?

Могу я купить сержанта к отряду и поставить его отдельно? Или башню для предатора и поставить ее где-то в лесу?

Могу я купить сержанта к отряду и поставить его отдельно? Или башню для предатора и поставить ее где-то в лесу?

Фортификации - не юниты.

И, пожалуйста, читай исходный текст внимательнее.

Комм реле на картинке в рульбуке отдельно стоит, так что для комм-реле возможность поставить отдельно имеется. Вопрос в том, имеется ли она для квадгана.

Изменено пользователем Shiiva

В результате наши читеры игроки клеют его так, чтобы стороны с тремя фаер-пойнтами соприкасались и ставят его по диагонали (т.е. под углом к противнику)

Ну, отсутствие чотких описаний как бы намекает на свободу творчества. ;) Присутствие в наборе деталей для крепления бастионов друг к другу тоже как бы намекает.

Я вон вообще эти фаерпоинты прорезал, приклеил отлитые рамы, и теперь у меня бастион с двумя окошками с каждой стороны. Пока протестов не было.

И, пожалуйста, читай исходный текст внимательнее.

Читайте исходный текст РБ внимательнее. Вы докупаете просто так или к чему-то?

Дальше, просьба, не флудить.

Я вон вообще эти фаерпоинты прорезал, приклеил отлитые рамы, и теперь у меня бастион с двумя окошками с каждой стороны. Пока протестов не было.

че-то я сильно сомневаюсь, что это валидно. Количество фаер-пойнтов и аксесс-пойнтов должно быть как на модели ГВ, там 7 фаер-пойнтов и 1 аксесс-пойнт.

Давайте я в ЛРе дырочек насверлю, тоже что ли фаер-пойнты появятся ? O_o

Читайте исходный текст РБ внимательнее. Вы докупаете просто так или к чему-то?

Если я беру дедикейтед транспорт к юниту, мне ничто не мешает поставить его и отдельно, и где-то в лесу.

А поскольку и у Квадгана, и у Икаруса, и у Комм-реле в игре предусмотрен вариант существования вне крыши бастиона (с аэгисом, к примеру), вопрос стоит только в том, обусловливает ли их положение наличие в расписке самого этого бастиона.

че-то я сильно сомневаюсь, что это валидно. Количество фаер-пойнтов и аксесс-пойнтов должно быть как на модели ГВ, там 7 фаер-пойнтов и 1 аксесс-пойнт.

Ну, придраться можно, конечно. С другой стороны, то, что в рульбуке указаны и "модели GW", и способы классификации фортификаций вообще, причём не все варианты выбираются стандартными моделями, даёт пространство для дискуссии.

А поскольку тема мутная, это не то, чем бы мне хотелось бы заняться здесь и сейчас.

Изменено пользователем Shiiva

Могу я купить сержанта к отряду и поставить его отдельно?

Данный вопрос - пример только подогрел мой интерес. Сержанта нужно поставить не далее чем в 2" от юнита. Вот и вопрос - можно ли поставить квадган в радиусе 2" от бастиона? Так же собственно и с Эгидой. Квадган как должны располагаться? На картинке он стоит не в базовом контакте.

Есть модель ГВ бастион. И прорезать лишние фаерпоинты в нем это читы.

Ты можешь разве что украсить его в нужном тебе стиле, например "охаосить".

В вопросе в факе речь ведется о пушке на крыше, что как бы намекает.

Но на самом деле нет ограничений где ставить пушку или комрелей, так что ставь где хочешь на поле, просто пушку поставить на крышу логично, потому что 4+ кавер, а вот комрелей лучше спрятать за бастион и поставить туда какой-нибудь отряд.

Квадган можно ставить где угодно.

Потому что в комплекте с бастионом идет подставка для установки где угодно.

Только в этом случае это будет уже не фортификация с доп. вооружением, а фортификация и стоящее отдельно вооружение, что будет не соответствовать правилам (стр. 114).

Только в этом случае это будет уже не фортификация с доп. вооружением, а фортификация и стоящее отдельно вооружение, что будет не соответствовать правилам (стр. 114).

Чего?

Чем вордин пушки в бастионе отличается от вордина пушки в иджисе?

И там и там ган эмплейсмент.

Костоглот. То, что вы говорите - лишь ваше субъективное мнение. Стоит ли его преподносить как истину в последней инстанции?

В рулбуках и факах действительно нет чёткого пояснения про это. На турнирах квад-ган позволяют ставить где угодно и как угодно далеко от бастиона.

Пока нет чёткого вординга со словами must и еже с ним, единого мнения быть просто не может.

На данный момент все ставят его куда хотят и на моей памяти ни один судья турнира этого не опротестовал

Потому что всем пофигу. Есть описание общее фортификаций.

Можно я тогда отдельно буду башню от танка ставить?

Есть описание общее фортификаций.

Где описание ограничивающие размещение ган эмплейсментов?

Изменено пользователем NigatiF

Где запрет на башню от танка на другом конце стола?

Options. This section lists any additional weapons, wargear

or upgrades the fortification can have, and the points cost

of each.

Какой квадган будет у фортификации если он стоит на другом конце стола?

Опции - это оружие фортификации, которые могут быть докуплены к ней, а не отдельно.

То, что никто не придирается, не значит, что оно правильно. Просто этот момент не критичен.

Думаю тут слегка перебор, есть правила формирования боевой единицы, а для предатора есть схема сборки всей модели (а не отдельно корпус, отдельно башня). Раздельно, это уже не будет предатором.

Вот бы кто выложил схему сборки этой башни, может там, тоже указано, как должна выглядеть игровая модель в итоге? Или там, на финальной иллюстрации точно так же, как и в рулбуке?

Я бы мог придраться к вордингу в факе о, цитирую, "пушке на крыше бастиона", но в целом, мне однофигственно) Чаще всего, ставя квадган где-то кроме верхушки бастиона, ты только хуже себе делаешь)

Где запрет на башню от танка на другом конце стола?

Башня это варгир танка

Какой квадган будет у фортификации если он стоит на другом конце стола?

Отдельно стоящий?

Опции - это оружие фортификации, которые могут быть докуплены к ней, а не отдельно.

Но там прямо сказано что опция это не орудие, а орудийная установка. Именно в описании опций.

Еще раз прочтите стр. 114.

У фортификаций (в данном случае бастиона) есть вооружение обязательное и опциональное. Что есть опциональное описано.

Ключевое слово у бастиона и вооружение.

В Вашем варианте есть бастион отдельно, квадган или что-то там еще отдельно.

Т.е. по-вашему имеем танк в одному углу, башню от танка в другом.

а для предатора есть схема сборки всей модели (а не отдельно корпус, отдельно башня). Раздельно, это уже не будет предатором.

А где это в правилах указано?

Ключевое слово у бастиона и вооружение.

Квад ган хоть и является опцией бастиона, его вооружением являться не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...