Sascha1993 Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Codex Mod Может эта тема раньше и была на варфордже, но теперь я как официальный член обязан запостить другую тему. Извиняюсь за резкость но сие есть так. Сodex Mod - эпический проект для Dawn of War. И не потому, что сделан он международной командой мододелов, а из-за агромной проделанной работы почти над каждым юнитом по одиночке и разумеется новыми расами. Автор мода Пол (он же boothy_p) решил создать почти невозможное и сотварил мадификацию в которой добавлены СЕМЬ НОВЫХ РАС. Codex Mod сейчас уступает разве что проекту Dawn of Coalensence, где автор планирует добавить почти 60 рас. Расы в Codex Mod полностью доделаны и полностью играбельны. Этот мод пожалуй можно назвать полной тотальной конверсией игры ДоВ. Dawn of War II, на мой взгляд, просто отдыхает. Итого, теперь в игре шестнадцать новых рас. Расы сделаны отчётливо и качиственно. Пожалуй, этот мод можно назвать одним из качиственных модов для DoW воопще. Особенно стоит обратить внимание на новых Серых Рыцарей, которые на этот раз никак не похожи на своих собратьев из Inquisition Daemonhunt. Всё сделано было практически с нуля. В моде присутствуют также новые fx-эффекты, которым тоже стоит удалить внимание. А также мод позволяет игроку насладиться новой и прекрасной музыкой. Видео мода: Изменено 27 ноября, 2015 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meliodous Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Может эта тема раньше и была на варфордже, но теперь её превратили в кусок какухи, полный флуда и срачей. Потому я как официальный член команды обязан запостить другую тему, ибо та (под название обсуждение модов недостойных обсуждения) попросту позорит команду всего Кодекс мода. Извиняюсь за резкость но сие есть так. А откуда уверенность, что теперь обсуждение вновь станет достойным? Кровавые Ангелы (орден космодесанта, специализирующийся на огнемётном вооружении, много бронетехники с прометиумными орудиями) Тёмные Ангелы (орден воинов-монахов, специализирующийся на быстрых рейдах) ЩИТО? А в общем много красивых слов. Но мой тебе совет, пусть тему лучше создает тот, кто обладает здесь нормальной репутацией. А при виде Вас, дорогой Хан(или Багатур), отношение к любому проекту меняется на 180 градусов. Удачи ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Спасибо, мой дорогой Пан, за мнение :) Но мой тебе совет, пусть тему лучше создает тот, кто обладает здесь нормальной репутацией. У меня репутация плохая только в России, в других странах так уж точно не скажешь, вот это прошу не забывать. И при том репутация в интернете мало говорит о человеке :) А откуда уверенность, что теперь обсуждение вновь станет достойным? ну та прошлая тема под название Обсуждение модов недостойных - это вообще сплошь срач и флуд. А эта - нормальная и адекватная. Между прочим я как официальный представитель команды на русских форумах просто обязан исправить положение. А то что же будет, коли зайдёт сюда сам Boothy_p, использует транслэйтер и позырит в старую тему?! правильно, я думаю его просто вырвет.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 я думаю его просто вырвет Слава Нурглу! У меня только один вопрос с создателям - зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 У меня только один вопрос с создателям - зачем? А русский язык ты я вижу плохо знаешь? ты можешь нормально вопрос написать? я нифига не понял А теперь новости разработки от пана Deathwatch78 Новые хаоситы, так сказать :) модели впечатляют))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 А русский язык ты я вижу плохо знаешь? Ну здесь ты пропустил пару запятых. Хотя глупо было с моей стороны надеяться на проницательность со стороны баги. Вопрос: зачем вообще был создан мод? Каково обоснование его существования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 проницательность со стороны баги. Меня зовут Саша. Задрал со своим багой. Бага всё равно что баба какая-то..... зачем вообще был создан мод? Каково обоснование его существования? Если честно, то с Кодексом как таковым мод мало общего имеет. Прочитайте описание каждой расы. Я описал их так как они представлены в моде, но некоторое противоречит Кодексу. Но зато большой плюс мода - в новых расах, которых доселе не было. Также плюс мод в отличном балансе. То есть сверхюнитов не наблюдается. То же самое можно задать вопрос - зачем создали UA мод? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Руконогийдровосекс Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Также плюс мод в отличном балансе Ну так что же ты сидишь? Беги, звони близзардам - они бедняжки ск2 третий год мучают, превратили игру в полное непотребство, а ты тут за полчаса клепаешь 10 модов с идеальным балансом. Кстати в тизере только серые рыцари и, возможно, демоны хаоса. Где остальные расы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Самолично Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Также плюс мод в отличном балансе. То есть сверхюнитов не наблюдается. Отсутствие супер-юнитов = баланс O_o ? У тебя просто необъяснимая логика. По сравнению с ней, даже преусловутая "женская" логика является эталоном холодной рассудительности. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Scarlet Lord Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Кстати в тизере только серые рыцари и, возможно, демоны хаоса. Где остальные расы? Остальные расы на скринЖЖотах :) ))))) Тизер ведь посвящён битве Серых и Демонов. По сравнению с ней, даже преусловутая "женская" логика является эталоном холодной рассудительности. Слушайте, кончайте свой мужской шовинизм. К женщине и женской логике уважение должно быть, а не насмешки. Домостроевцы тоже мне! Отсутствие супер-юнитов = баланс А что такое по-вашему баланс? Отсутствие суперюнитов - это одно из правил баланса. Чтоб мухлевать нельзя было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) ну раз так хлопцы козаки то вот вам скрины в полном масштабе, привередливые вы панове Это свежие работы пана Deathwatch78 на тему космодесанта )))) Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Хан Нуньен Синкх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harald Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Codex 3.5 погонял за ордена космодесанта со спецправилами (Волков, и Кровавых и Темных Ангелов) и Грей Кнайтов, 10-к миссий. С балансом, кажется, действительно неплохо - если юниты Dark Angels, как сказали бы орки, FlashGitz, "понторезы", то они и стоят дорого. Легкой прогулки с избиением детей не получается. (Что радует - потому что в тот же ранний мод Белых шрамов было играть просто неинтересно - налет школьников на песочницу). Куча новых фракций из настолки, сведенных в один баланс - это тоже хорошо. Серые рыцари понравились куда меньше Демонхантеров из TWM. Геймплей за них получается какой-то "вязкий" по ощущению. Отряды Перехватчиков СР низведены до начальной пехоты, хотя по кодексу ГК они должны быть круты. Нужен начальный юнит? ОК, но что скажем мешало сделать им апгрейд на Тир2, как мандрейкам у ТЭ, которые крутеют почти в 2 раза и остаются в игре на Т2? Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Harald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 20 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Harald, ваше мнение будет незамедлительно передано боссу нашей команды. Спасибо за комментарий. p.s. А завтра у меня день рождения :) так что господа критики с форджа, не испортите мне его. прошу как людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepless Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Ну, круто. Стянул с Moddb - Codex Base Code - Part 1, а Part 2 не качается, так как Россия оказывается в чёрном списке GameFront... Альтернатива - Mediafire. И если стянуть обнову 3.5, не вопрос - 72 mb. То с самим архивом Codex Base Code, просто безнадёга. Он разбит на кучу частей по 100 mb и все их по отдельности качать - просто гемор! Нет более вменяемого способа скачать откуда-нибудь Codex Base Code - Part 2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepless Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 вот торрент версии 3.3, можете скачать))) Эээ... Ну, рутрекер, так рутрекер. И на том спасибо. Хотя, можно было бы и озаботится на файлообменник какой залить. На тот же "Яндекс.Диск", что ли. Рас России, да и куче других близлежащих стран выпилили возможность нормально стянуть мод c Moddb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 (изменено) i Уведомление: Флуд и баттхерт почищены. "Кодекс" мод - годный мод, с большим потенциалом. Был. Хотя конечно назвать его "самым качественным модом ДОВ" мог только некомпетентный человек, попавший в команду мода по недоразумению. Ну и Boothy_P конечно же никакой не малолетка из англии. Хороший, адекватный мужик.вот торрент версии 3.3, можете скачать))) Эээ... Ну, рутрекер, так рутрекер. И на том спасибо. Хотя, можно было бы и озаботится на файлообменник какой залить. На тот же "Яндекс.Диск", что ли. Рас России, да и куче других близлежащих стран выпилили возможность нормально стянуть мод c Moddb. Нашел кого слушать. 3.3 не качай. Старье.Нет более вменяемого способа скачать откуда-нибудь Codex Base Code - Part 2? Конечно есть. Качай с любого из зеркал моддбhttp://www.moddb.com/downloads/start/47375...%2Fmods%2Fcodex Изменено 21 сентября, 2013 пользователем jONES Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karandras_i Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 В общем сыграл я в это творение. Естественно сыграл за механикусов, специально скачав новую версию на случай появившихся улучшений с прошлой игры. И что я увидел: На этапе загрузки карты в консоле уже были проблемы с поиском необходимых записей. На т1 есть у нас сервиторы строители(никаких претензий), техмарин именующийся магосом(допустим), сервиторы милишники которые на т2 меняют силовой кулак на силовой меч(ооокей), а так-же сервиторы с ХБ стреляющие на ходу, причём последние имеют полностью аналогичный юнит на т2 только те уже должны стоять и урон у них выше в 5 раз. Так-же на т2 появляются рагнарок(зачем механикусам такое творение не знаю), Медуза меняющаяся после первого же выстрела моделью с василиском, лазер дестроер и ещё пару техник. На т3 из новых юнитов появляются электрожрецы и скитарии которые не отличаются ничем от касркинов не считая сержанта техножреца. На т4 появляется леманрас и Махариус с убогими текстурами моего производства(давно ведь вышла версия с улучшенными текстурами) умеющий делать Скитарий. Причём что-бы попасть на т2 в условиях адона хаку находится ресерч здание которое на т1 не содержит ресерчей. Есть в меню производство простое хаку и второе в меню дополнительного строительства. в Втором есть ресерч на союзников(ничего не дало) и возможность ввести в игру титанов стоящее 125 реквы, вот только экономика у механикусов от некронов и зарабатывать рекву их не научили. По поводу АИ/баланс то комп на безумном меня приятно удивил своим набором хотя он и не дотягивает до некоторых модов. Итого. Механикусы в моде получились достаточно скучно и однообразно. Надо будет посмотреть на что способны другие расы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepless Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Конечно есть. Качай с любого из зеркал моддб http://www.moddb.com/downloads/start/47375...%2Fmods%2Fcodex Замечательно. Спасибо. Можешь ещё пояснить, как добраться на самом Moddb до такой вкладки с доступными зеркалами, альтернативными основной ссылке на скачку? Может ещё чего, потом стяну, поглядеть. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Sleepless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Замечательно. Спасибо. Можешь ещё пояснить, как добраться на самом Moddb до такой вкладки с доступными зеркалами, альтернативными основной ссылке на скачку? Может ещё чего, потом стяну, поглядеть. посмотри как устроен этот линк, и как устроен линк на скачку на странице моддб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepless Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Погонял мод сегодня, за несколько рас. Мод настоящая солянка из других модов. Больше всего взято из FoK/PoK, почти вся ресурсная база Codex Mod от туда. Даже иконки оттуда остались. Есть материалы из Dark Prophecy и от других модов понемногу. Ну и разные модели, которые, так или иначе, были сделаны до выхода мода. Своих оригинальных моделей, анимации и т.п. в моде пока, почти нет. Играется мод, в прочем не плохо. AI хорош, прессует почти безостановочно, отходя только чтобы чуть восстановить армию и снова остервенело, пытается вынести игрока. Идея с разделением на Ордена/Легионы/Кланы и т.п. выполнена пока не особо вариативно. В основном это выражается в наличии/отсутствии юнитов и их количестве или доступных способностях. (В весьма малом количестве) Не особо много эксклюзивных юнитов, для разных фракций одной расы. Но в принципе и так не плохо. Опять же, AI без каких либо проблем выбирает рандомно "расовый абгрейд" и использует все доступное из него. Баланс, как обычно субъективен. По причине слишком большого разброса в юнитах. По первым впечатлениям, мне лично было проще играть маринадом. В общем, нахапано много и отовсюду, но что радует, рассортировано по моду вполне приемлемо. Играется мод неплохо, но не чего нового в визуальном плане увидеть не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jONES Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 В общем, нахапано много и отовсюду, но что радует, рассортировано по моду вполне приемлемо. Играется мод неплохо, но не чего нового в визуальном плане увидеть не получится. Да, Бути_П брал доступные модели, и делал только АЕ-код и адаптацию ИИ, т.е. это баланс, геймплей, и прочую "рассортировку по моду". Deathwath78 присоединился к команде достаточно поздно, когда мод и его автор уже зарекомендовали себя. Deathwath78 начал китбашить модели и fx-ы (почти все есть в галерее на моддб), но версия 3.5 содержит достаточно мало его работ. В основном в Серых Рыцарях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleepless Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Обкатываю мод дальше. Баланс стоит ещё править. Добрался тут до орков, их Стомпа - это имба юнит. В плане ракеты, у которой дальность как у артиллерии, а урон как хрен знает у чего. Не говоря о том, что ХП у этой хреновины просто тонна и "разобрать её на запчасти", весьма затруднительно. Всякие лендрайдеры и бейнблейды тихо курят в сторонке. При правильном применении, набег орками на любую пехоту, превращается в избиение покалеченных щенков... Понерфить бы чуть. Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Sleepless Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Sleepless, ваши комментарии будут переданы боссу и всей нашей команде. Пишите ещё баг репорты. Это полезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harald Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 (изменено) Да, еще забыл отметить: Воины Некронов с Париями в качестве сержантов - это злобно :D Сколько ни играл (в основном разный маринад), пока не нашел, чем их хорошо одолевать. Стреляют далеко и сильно, в рукопашную не сунешься. Пока Некроны самый сложный противник. Только экономикой и массом давятся. Изменено 26 сентября, 2013 пользователем Harald Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sascha1993 Опубликовано 27 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Да, еще забыл отметить: Воины Некронов с Париями в качестве сержантов - это злобно согласен :D Сколько ни играл (в основном разный маринад), пока не нашел, чем их хорошо одолевать. Стреляют далеко и сильно, в рукопашную не сунешься. Пока Некроны самый сложный противник. Некроны вообще сложный противник и в оригинальном ДоВе. Так что всё здесь в порядке. Имбаланса не вижу. Попробуйте сыграть за Тау против них, как правило, это срабатывает. Ибо плазма против железок хорошо прёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения