Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Слаан: Лормастер или восемь сигнатур

Рекомендуемые сообщения

Собственно, возник у нас сегодня спор а эту тему с Ваней Аспидом.

Я встал на сторону сигнатур, Ваня на сторону лормастера.

Его доводы: лора хая очень подходит лизардам, а те сигнатуры которые нужны наменяешь себе атрибутом.

Мои доводы: все восемь сигнатур не наменяешь, а они все очень хороши и нужны. Полученные заклы будут применяться только на следующую магфазу. Наличие всех восьми сигнатур в сочетании солнечными бастилодонами дает шикарный набор мислов, все восемь сигнатур повзоляют делать очень неприятные вилки, сигнатуры кастуются на двух кубах, поэтому можно играть от спама заклинаний.

Собственно, хотелось бы послушать доводы других игроков в пользу той или иной дисциплины.

Изменено пользователем Bugeninka

Именно с мыслью о том, что Сингапуры кастуются на 2+ кубов я взял себе в ростер их и двух бастилодонов. Расчет был на то, что магия будет, ( заранее скажу что на первом тесте расчет не удался - на первую фазу магии я кинул 3, на 2 - 4, на третью вампиры уже были у меня в хтх и ничего не спасало).

Чакра была в том, что синки прист и сланн сделают 2 Сигнатуры бисты на 1 отряд и он превейлит. Другие 7 Сигнатур хороши против арморед козлов, андед козлов, убить героя туповатого вражеского, выманить диспел скролл. Я чую что будущее за сигнатурами, менять их не хочу, так как ХМ - имеете все признаки офигенной магии, но мало что может.

Но гораздо ультимативнее - Лора лайфа. Скинки прист вылетает на 20 от сланна, тот на 5 кубах кидает через него двеллерс на доступных 5 кубах - а там куда нелегкая выведет

весь фокус с сигнатурами заключается в том, что это набор очень полезных, но слабых спелов. Все нужные сигнатуры слан получит уже к третьему ходу на лормастере хаймеджика. А лайф и двеллерсы хороши, но это предыдущая книжка. Всетки сигнатура хаймеджика решила.

Все нужные сигнатуры слан получит уже к третьему ходу на лормастере хаймеджика.

Во-первых, это поздно, во-вторых, ненужных сигнатур не бывает, а ты будешь иметь около 3 сигнатур на данный момент. В-третьих, я бы не назвал сигнатуры биста, смерти или тени слабыми спелами.

Тоесть вы хотите сказать что можно менять любой хай спелл на сигнатуру???По вордингу вроде получается что можно только накидывать спеллы,а сигнатра уже в следующем разделе,или нет?

Синатуры это:3 стрелки,3 баффа-дебаффа,стрелка против армора и личь.Миазмы,регена и биста должно хватать в комбатах.+ скинка с бистом можно взять.

Так ли нужны лизам куча стрелок??? есть же скинки и террадоны для убийства диверта?

Может как раз суть в сигнатруха бафах?Соул квенч и темпетс отстрелял,скинул на миазму и реген к примеру.

Лайф подкосило то что нельзя лормастера брать теперь.Стремно именно это было.А так не выпадет тебе трон и flesh to stone, и будешь грустить.

Еще много зависит от того чем играешь.Салькам очень нужен хай,стегам он тоже полезнее сигнатур,эйшент стеги могут сами бафать хай.Хай имеет спеллы которые могут поломать игру(убитая варда на лорде хтх или соженая коробка), возможность брать любые спеллы.

Вот вышли против тебя воки и ты с сигнатурами.Им стрелки побоку.В хае ты можешь их на металл сменить.

Или вышли демоны,им еще и металл побоку)А ты меняешь и идешь скажем в лайт.

И еще от сигнатур понятно что ожидать.С хаем можно очень много поднагадить,накинув вдруг например солнышко)

В общем я за хай и замену спеллов.

Изменено пользователем venik

Вот вышли против тебя воки и ты с сигнатурами.Им стрелки побоку.В хае ты можешь их на металл сменить.

Или вышли демоны,им еще и металл побоку)А ты меняешь и идешь скажем в лайт

А в сигнатурах у тебя сразу есть металл и лайт. Как раз эти два мачапа видятся мне самым слабым местом хая. Лучше всего хай подходит для набиганий на ганлайны и прочие обороняющиеся армии, когда скорость решает.

Сигнатуры хорошо подходят для затяжной, более осторожной игры, где настоящий контакт наступает не раньше 4го хода.

Сигнатурами пока ее не играл но лора меня совсем не вдохновляет, особенно с моим везением на рол спелов, по лайфу тоскую жуть, мой голос пока за сигнатуры вижу в них большой + на скорость нужных скилов, нет смысла ждать маны с небес, а если в фазу 3 куба на каст там особо не наролишь...

Хотя я и не матерый фбшник, чтобы мои мысли имели силу...

Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с)

А в сигнатурах у тебя сразу есть металл и лайт. Как раз эти два мачапа видятся мне самым слабым местом хая. Лучше всего хай подходит для набиганий на ганлайны и прочие обороняющиеся армии, когда скорость решает.

Сигнатуры хорошо подходят для затяжной, более осторожной игры, где настоящий контакт наступает не раньше 4го хода.

К 4му ходу и так можно успеть наменять что нужно )

Мое имхо, все 8 сигнатур одновременно - не нужны никогда. Универсальная сигнатура всего одна - спирит лич, остальные ситуативны. По некоторым не работает одно, по некоторым другое. В этом отношении хай гибче и дает возможность "заточиться" на оппонент. Вопрос будет ли этот шанс. )

Большой бонус лоры в том, что на смене есть некоторый шанс накидать бесценный спелл. (например копье в бисте)

Ну плюс фиг я сигнатурами спасу сланна от чаржа, а с телепортой хоть шанс есть :)

Универсальная сигнатура - это фаерболл. Как раз таки сигнатуры дают куда больше универсальности чем хаймеджик - как в плане эффектов, так и по ренжу. С сигнатурами у тебя всегда есть что кастать против любого противника.

Хаймеджик как раз куда менее универсален, сильно ограничен ренжом. Зато по самим эффектам спеллы типа эфирного мува, ломалки и фениксов - гораздо сильнее любой в общем сигнатуры, что позволяет выбить скролл на первых ходах, правильно заменить пару скастованных спеллов на комбат бафы и драться уже, имея отличные шансы на обкаст.

Салькам очень нужен хай,стегам он тоже полезнее сигнатур,эйшент стеги могут сами бафать хай.

Я конечно дико извиняюсь, но древний стегадон с машинкой богов может "бафать" только 8 бэтл мэджиков из базовой книжки, хай мэджик к ним не относится (((

Согласен в Гуу - сигнатуры универсальней в целом. Но хай, с другой стороны, позволяет лучше заточиться под оппонента. С первого каста скорее всего уходишь в бист - дальше по обстоятельствам.

Кстати, и под сигнатуры, и под хай лучше иметь "альтернативную точку каста" - скинка (я бы таки пробовал троглика, но в слот плохо лезет.

я еще пару копеек вставлю. у хай меджика есть другой бонус в отличие от 8 сигнатур - когда ты говоришь, какую лору ты кидаешь, есть шанс заполучить нечто более паверное, нежели сигнатуру. я вот играл, и подумал, надо миазму, чтобы понизить скавенов - получил аккаму и весело порубил все темплгвардами. Солнышко можно получить, двеллерсы, гидру

а на сигнатуру всегда можно упасть=)

Всем привет, с запозданием, но выскажусь. Сигнатуры универсальны и если уж и играть родной лорой то 4 спелов + 8 сигнатур более чем достаточно. Но мое мнение что своя лора очень сильно уступает как лайту так и десу. Ну и имхо Хай маджик сильно переоценен. Если сравнивать с тем же лайтом по-моему очевидно что лайт на голову выше и стабильнее.

я еще пару копеек вставлю. у хай меджика есть другой бонус в отличие от 8 сигнатур - когда ты говоришь, какую лору ты кидаешь, есть шанс заполучить нечто более паверное, нежели сигнатуру. я вот играл, и подумал, надо миазму, чтобы понизить скавенов - получил аккаму и весело порубил все темплгвардами. Солнышко можно получить, двеллерсы, гидру

а на сигнатуру всегда можно упасть=)

Тут как у "Кота Мотроскина" Для того что бы забыть что-нибудь ненужное, надо сначала скастовать что-нибудь ненужное, а потом на рандоме словить из лоры смерти не солнышко, а первый закл(из личного опыта против огров), так что атрибут рандомен до ужаса.

P.S. прошу прошения у Вайтбоя похожий пост, просто с телефона пропустил... =(

Изменено пользователем Argento88

Сигнатуры универсальны и если уж и играть родной лорой то 4 спелов + 8 сигнатур более чем достаточно

Только 8 сигнатур или только 4 спелла

Только 8 сигнатур или только 4 спелла

Перечитал книгу, моя ошибка... соответсвено надо тестить все заново!!! Извиняюсь за нубство...

На тему того, что очень много рандома. Мы сейчас в Калининграде играем ивент по ФБ - маленький наш турнир по ЕТЦправилам. Я отыграл 3 игры - безумно доволен хаймеджиком и меняемыми сигнатурами. НО! ( куда жешь без этого)

Последняя игра против хаев - на первом же касте на 3х кубах темпеста получил каскад, каменной душой не сдвигаемой - из всего отряда в 19 темплгвардов со сланном остались знаменосец, герой и музыкант. Так как хаи играли на кавалерийском бонусе - стало понятно ежу, что ситуация накалилась до предела. Однако во вторую свою магфазу за счет дешевых заклинаний хая я смог себе наменять двеллерсов за одну фазу(забыл один закл - кинул лайф, забыл второй закл - кинул лайф - если закл дублируется - получаем что хотим). С 4 спела я себе получил двеллерсов. Другое дело что они не скастились из-за тотального мислака, а потом я еще один мискаст огреб при ломании воплд баннера.

Так вот. Нужное заклинание из любой Лоры можно получить уже к следующей фагфазе. Так что хаймеджик мне пока очень нра!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...