Kotovsky Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Тема по аналогии с песочницей ниже. Здесь мы постараемся лепить, повышать скилл, мотивировать друг друга. Присоединиться к теме, как и написано, может любой желающий (напишите мне и я поставлю ваш ник в описание). Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Kotovsky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярл Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Тема по аналогии с песочницей ниже. Здесь мы постараемся лепить, повышать скилл, мотивировать друг друга. Присоединиться к теме, как и написано, может любой желающий (напишите мне и я поставлю ваш ник в описание). Итак с чего начнем?) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Итак с чего начнем?) Ну давай вначале определимся, будем ли мы лепить что-то похожее. или каждый будет месить своё? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Ну давай вначале определимся, будем ли мы лепить что-то похожее. или каждый будет месить своё? Предлагаю, для начала, сделать какую - нибудь простенькую конверсию одной модели для всех. Дальше - как дело пойдет. Мне кажется, что репозинг ног у спейсмарина - отличная работа для начала. Как вам? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Про репозинг - много и достаточно инфы Имхо) Есть несколько заготовок, под лепку с "0". Можно что-то совместное - правда свободного времени маловато ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 15 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 (изменено) Про репозинг - много и достаточно инфы Имхо) Есть несколько заготовок, под лепку с "0". Можно что-то совместное - правда свободного времени маловато ) Полностью соглашусь добавив свои пять копеек. С "нуля" мара делать нет никакого смысла, мар хорошо расчленяется и перисобираться с минимумом усилий. Для начала нужно определится что мы хотим, условно: 1) маштаб 28 2) жанр: фентази, стимпанк, фантастика 3) тип: гуманоид (человек, эльф, орк и т.д), не гуманоид (все у чего больше одной головы и пары рук и ног), машинерия/техника. 4) арты 5) материалы двухкомпонентка/запекайка, проволка 6) инструменты у всех есть? Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Gregor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) 1. 28 2. фентази, стимпанк 3. гуманоид: человек - можно вичхантера (недавно посмотрел Ганс и Грета)=) 4. Предлагаем (сегодня пороюсь на харде, может найду что-то интересное) ) 5. Есть 6. Есть Как вариант Изменено 16 сентября, 2013 пользователем neZnaika 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ярл Опубликовано 16 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 (изменено) А может Мара в размере Мара? Ну эдак в 32 мм, а то Мары ростом и параметрами с обычных гвардейцев как то печально. Сделали бы с 10 разных поз а я их потом в масс отлив могу пустить. Настоящие космодесантники эпически высокие и могучие. Многим бы понравилось думаю Изменено 16 сентября, 2013 пользователем Ярл 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 17 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 А может Мара в размере Мара? Ну эдак в 32 мм, а то Мары ростом и параметрами с обычных гвардейцев как то печально. Сделали бы с 10 разных поз а я их потом в масс отлив могу пустить. Настоящие космодесантники эпически высокие и могучие. Многим бы понравилось думаю Мар - слишком сложная работа. Мне кажется, что Gregor абсолютно прав со своим примером. Считаю, что стоит сделать что он предложил, а потом можно и более сложными фигурками заняться. Gregor, когда начнешь работать? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 1) маштаб 28 2) жанр: фентази, 3) тип: не гуманоид (хекарим же) 4) есть 5) материалы найду в течении недели 6) да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 18 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Честное слово, надо что-то попроще слепить, для начала, предложенные персонажи очень сложны нереально, для новичка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Позволю вам предложить следующее - взять любую миню, не очень сложную. Какая у кого есть и попробуйте ее слепить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Как-то я запоздал. Дел накопилась прорва. еще и защита диссертации не за горами. В результате я заканчиваю конверсию ХСМ колдуна. Думаю для начала покатит. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем magnur1 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
neZnaika Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Все? Закончили? ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PanzerZaba Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Вчера получил посылку со всеми материалами, что нужны старта. А насчёт старта.... зачем меня напугали трудностью лепки хекарима... лучше бы сказали с чего начать.=) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) Как вообще люди лепят 1:28, это же такая мелочь, вообще ничего не разобрать. Неделю занимался с фигуркой 18 см из фимо, дабы доказать себе, что хоть что то могу и потренироваться. На самом деле будет легче, если слепить миниатюру по подобию уже существующей (например игшника), по совету MoS. Займусь, когда закончу с большой. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Kotovsky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 А насчёт старта.... зачем меня напугали трудностью лепки хекарима... лучше бы сказали с чего начать.=) С каркаса ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 24 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 (изменено) С каркаса ) Кстати, http://cs421331.vk.me/v421331733/7839/xEbvm4tj1uY.jpg Попросил человека из соседней тренажерки поделиться картинкой. Спасибо Steamwing'у. Изменено 24 сентября, 2013 пользователем Kotovsky 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoS Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Кстати, http://cs421331.vk.me/v421331733/7839/xEbvm4tj1uY.jpg Попросил человека из соседней тренажерки поделиться картинкой. Спасибо Steamwing'у. Вот еще до кучи, шаблончиков - http://www.chen-la.com/files/files.html Но все эти шаблоны ориентированы на создание пропорциональных фигур, а в 28-мм фигуры не совсем пропорциональные. Так что каркас лучше делать по имеющимся миниатюрам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастас Опубликовано 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2013 Использую такой шаблон. Только посоветовал бы вам всё таки с большого размера начать. Хотя бы 40мм, идеале 54. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 (изменено) Начал я лепку. Лепить буду Комиссара Каина, он будет использован в качестве радового хенчмена в армии моих серых рыцарей. начал с "болванчика", установил болванчика на подставку сделал первоначальное позиционирование. Артов у меня нет, поэтому все из головы, предположительно левая рука лазпистоль, правая рука пиломеч. Критику, советы принимаю. Изменено 27 сентября, 2013 пользователем Себастьян Перейро 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rozmax Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 Сделай репозинг пока не поздно. Не сажай в раскоряк. Подумай еще над позой посмотри, как поворачивается корпус. Наметь сразу ступни. И попробуй сделать модель голышом прорабатывая мышцы. Исключит ошибки в анатомии! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kotovsky Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Себастьян Перейро, наверное, не стоит сразу налеплять здоровенные куски материала на каркас, потом обрезать излишки. Rozmax правильно сказал, что мышцы сразу надо прорабатывать. Сам леплю Сирену из доты, но там масштаб получается 22 см, так что с детализацией даже у меня проблем нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Microwars Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Чистенько! Но правая лопатка сильно больше левой и лоб сильно ушел вперед. Грудина слегка выпирает, а сами груди как будто растут из углублений. Хоть это и не человек, но некая антропоморфность в человеческих частях тела должна присутствовать на мой взгляд. Так что если не лень - то можно и доделать. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Microwars 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 (изменено) Если сравнивать с артом у Сирены сиськи больше чем на скульптуре, и грудина между сиськами сильно выпирает имхо. Я бы ей увеличил рудь а то выглядит субтильно, да и кстати на сульптуре груди получились в "разлет", на арте по другому выглядит. Еще меня смущают лопатки есть стойкое ощущение, что они не втом месте, тоесть спина вызывает стойкое ощущение которое я могу передать фразой: "что то не так" Так как я не скульптор и художественного образования у меня нет дать дельный совет по поводу что конкретно НЕ ТАК, я не могу, но у женщин выглядит иначе. Маленькая подборочка женских спин (осторожно не одетая натура): http://img-a.photosight.ru/c5c/5168501_large.jpg http://img-6.photosight.ru/590/5211861_large.jpg http://img-9.photosight.ru/51b/5206315_large.jpg http://img-e.photosight.ru/8ff/5204109_large.jpg http://img-a.photosight.ru/9fe/5218513_large.jpg http://img-2.photosight.ru/b1c/5213769_large.jpg http://img-a.photosight.ru/8c2/5213416_large.jpg На своей заготовке сделал репозиционирование, не очень сильное, буду пробовать нарастить мышечную массу, результат зафотографирую выложу. ! Предупреждение: Флай, тут походу дети бывают. Крайняя фотка к спине отношения не имеет, убрал. Изменено 30 сентября, 2013 пользователем Костоправ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.