Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Steam Family Sharing

Рекомендуемые сообщения

Шикарная новость! Теперь не придется покупать по две игры себе и жене, а одну на двоих! Щщщикарно! Только печалит что одновременно играть не получится. Но все равно отличная новость, всяко лучше этих несчастных значков.

Шикарная новость! Теперь не придется покупать по две игры себе и жене, а одну на двоих! Щщщикарно! Только печалит что одновременно играть не получится. Но все равно отличная новость, всяко лучше этих несчастных значков.

Как это будет реализовано я пока не могу понять, как стим распознает что это жена/дочь/сын/отец и т.д.?

Изменено пользователем Беляк

в ФАКе пока что просто про 10 подключенных устройств. Собственно отобрать тех, с кем готов делиться.

Все не так радужно. Это тоже самое, что тупо свой акк дать. Если кто увлекается петициями, то вот она - https://www.change.org/petitions/valve-corp...same-time#share Изменено пользователем trahuar

Все не так радужно. Это тоже самое, что тупо свой акк дать. Если кто увлекается петициями, то вот она - https://www.change.org/petitions/valve-corp...same-time#share

Кто такой Галуонкин?

Изменено пользователем Беляк

половина коментов не валидна по ссылке, хозяин всегда имеет приоритет, он зашел > всех остальных вывели

Забавно: несмотря на то, что это цифровой сервис, в этой услуге Steam Family Sharing действует как "нецифровой", офлайновый. В смысле, все равно пользоваться библиотекой (типа вещью) может одновременно только один человек, как будто дал в руки подержать.

А чего вы ожидали, что Стим будет по факту продавать десять копий игры по цене одной? Srsly?

Нет, конечно, бизнес есть бизнес. А Family Sharing еще один маркетинговый инструмент. Уверен, продажи игр, которые расшарили, поднимутся.

И я не исключаю, что сам, наверное, попробую эту функцию.

я скорее вздыхаю, что цифровой мир под влиянием бизнеса начинает немногим отличаться от реального

В стиме ты вообще не игры покупаешь, а подписки на игры. =) Я бы дал свою коллекцию игр одному пасану погонять, но мне что в этот момент делать... Если только в гта на сосноле.

А чего вы ожидали, что Стим будет по факту продавать десять копий игры по цене одной? Srsly?

А он сейчас не так хочет делать? Он так и делает, просто очередь будет, как раньше, когда диски по рукам ходили. Лучше бы сделал аренду на час-два, но с нормальной возможностью. Хотя нет, все равно торрент эдишн остается самым нормальным вариантом для ознакомления. игры, которые криво пиратят и там что-то не работает составляют слишком малый процент.

Изменено пользователем trahuar

В стиме ты вообще не игры покупаешь, а подписки на игры. =) Я бы дал свою коллекцию игр одному пасану погонять, но мне что в этот момент делать... Если только в гта на сосноле.

А он сейчас не так хочет делать? Он так и делает, просто очередь будет, как раньше, когда диски по рукам ходили. Лучше бы сделал аренду на час-два, но с нормальной возможностью.

А что ты все 24 часа в игры на СТиме играешь, и они никогда не свободны?)

А вот аренда на время это скорее похоже на shareware, временную демку

Изменено пользователем Sandzi

А что ты все 24 часа в игры на СТиме играешь, и они никогда не свободны?)

Нет, но корейский рандом очень корейский, особенно с 10-ю пользователями. Играть-то только один может. И вот сейчас я играю почти каждый день, другим получается ночью играть.

Нет, но корейский рандом очень корейский, особенно с 10-ю пользователями. Играть-то только один может. И вот сейчас я играю почти каждый день, другим получается ночью играть.

Ну, оки. У меня обратная ситуация - играю очень редко и моя библиотека простаивает.

А вот насчет аренды еще одна мысль - пусть пользователи дают другим свои игры в аренду за деньги. А Valve с этого % имеет

Вот только это игры не Валв, поэтому никто не согласится скорее всего. Изменено пользователем trahuar

А он сейчас не так хочет делать?

Чтобы было "так", любителям халявы придется устанавливать промеж себя четкое расписание, кто и когда играет - а это, как понимаешь, неслабый такой геморрой, который явно не стоит свеч. Особенно учитывая, что доступ дается к библиотеке целиком, то бишь одновременно играть в разные игры разным людям не получится, а даже просто логин хозяина аккаунта означает облом всем остальным.

Я тогда вообще профита не вижу. Ну, кроме того, что игры в стиме всегда пропатчены. Вот дашь ты акк другу, у него там и мульт, и ачивоньки, как заставить его купить потом? Ограничить мульт - торрент эдишн со всякими танглами и прочим.

А вот аренда на время это скорее похоже на shareware, временную демку

В шароварах, емнип, что-то ограниченно, а я имел в виду ограничивать только время. Там игра на 9 часов, аренда на 3, а если он за три ее пройдет, то хрен с ним.

Изменено пользователем trahuar

Да, да, размечтались, пока это они еще из тестов выгонят, рак на горе уже филармонию закончит на руководителя ансамбля художественного свиста.

Я тогда вообще профита не вижу. Ну, кроме того, что игры в стиме всегда пропатчены. Вот дашь ты акк другу, у него там и мульт, и ачивоньки, как заставить его купить потом? Ограничить мульт - торрент эдишн со всякими танглами и прочим.

Профит скорее всего в том, что одалживать игра все же не очень удобно для постоянной и стабильной игры. Т.е. взял ты у друга погонять какой-нибудь Томб Райдер, поиграл немного, ну, ачивок там пару заработал и понял, что нравится игра. Ну, можно продолжать дальше пользоваться гостевым доступом, но тебя всегда могут выкинуть или о времени надо договариваться заранее. Неудобно в общем. Вот так и приходишь к мысли о покупке, тем более, что при выкидывании из игры тебе об этом будут напоминать.

Есть и другой момент: Family Sharing по сути расширенные демки. Не у всех игр есть официальные демо-версии, а те, что есть, часто ограничены в функционале. А тут можно заценить почти любую игру и в полном объеме.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...