Ujin Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Уважаемые знатоки! Внимание на экран. Вопрос задает наш постоянный зритель из города Е. Кхм-кхм. По правилу термосы осуществляют дип страйк в самом начале хода. Икону демона можно использовать в фазу движения. Внимание вопрос: Могут ли демоны появиться в один ход с термосами. Ибо хочется лорда с термосами, лейтёху с термосами, просто термосов - все падают и призывают бладов, демонеток, которые без потерь тут же входят в рукопашку. Собственно, в клубе вопрос вместе с демонами подвис в варпе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Вроде бы так нельзя,потому что все резервы приходят одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Нет, нельзя, потому что на начало хода на столе еще нет модели с иконой. И как уже сказали - резервы приходят одновременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 нельзя. читаем факи. икона должна быть а столе на момент начала хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Как я понял речь идет о иконе избранных, позваляющая призвать отряд без броска на резервы. Описаное действие невозможно, тк осуществлять призвание только через иконы/великих демонов, которые на начало хода находились на столе, следовательно икона отряда только что телепортированных избранных не может быть использованна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А помоему можно. Ни где не сказано что резервы приходят одновременоо (или просто я не видел), а вообщето киньте кубик на 4+ первыми пришли термося и значит можно вызывать демонов так будет интереснее =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 А помоему можно. Ни где не сказано что резервы приходят одновременоо (или просто я не видел), а вообщето киньте кубик на 4+ первыми пришли термося и значит можно вызывать демонов так будет интереснее =) На момент призыва демонов на столе с самого начала хода уже должны быть модели, которые их призывали. Это четко написано было в ФАКе. Так же например, обстоит дело с телепорт-хомером. Чтобы им воспользоваться надо чтобы модель с ним присутствовала на столе с самого начала хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ujin Опубликовано 13 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Я так понимаю из ответов ,что если отряд пехоты проехался (или нет) на рине и вылез из неё - то он тоже не может призвать демонов (в смысле правила работают аналогично с иконой демона)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Демоны призываются на начало хода, а движение это уже далеко не начало. Т.е. призвать их ты мож только в тот момент, когда собственно ход только-только перешёл к тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) Вот почитал тут кодекс хаоса мельком вопрос возник. Почему демонетки приходят по краю шаблона так что 99.9% подставки демонетки находиться за шаблоном???? В правилах призыва написано что демоны выходят только в зоне накрытой шаблоном. А если это конные демонетки так там вообще выигрышь 2-3 дюйма чистой воды. Так же там написано что демонетки которые не могут быть поставлены на стол (то есть в зону деплоя) будут уничтожены. То есть если ты не можешь поставить демонеток так чтоб не торчал краешек из под шаблона они должны убраться. П.С. Так народ пришел посмотрел и промолчал. Так что получаеться демонеток надо ставить только в область накрытую шаблоном?????????? Изменено 26 марта, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вот почитал тут кодекс хаоса мельком вопрос возник. Почему демонетки приходят по краю шаблона так что 99.9% подставки демонетки находиться за шаблоном???? В правилах призыва написано что демоны выходят только в зоне накрытой шаблоном. А если это конные демонетки так там вообще выигрышь 2-3 дюйма чистой воды. Так же там написано что демонетки которые не могут быть поставлены на стол (то есть в зону деплоя) будут уничтожены. То есть если ты не можешь поставить демонеток так чтоб не торчал краешек из под шаблона они должны убраться. П.С. Так народ пришел посмотрел и промолчал. Так что получаеться демонеток надо ставить только в область накрытую шаблоном?????????? Там написано что должны быть прикрыты шаблоном,насколько прикрыты - не написано.И действительно можно выгадать пол дюйма,выставив демонеток не полностью под шаблоном.С конными выигрывается где то дюйма полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Лезем на ГВ и читаем в комментах к демонам. Большая часть подставки должна быть накрыта шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Большая часть подставки должна быть накрыта шаблоном. Вот именно, чего к миллиметрам придираться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Вот именно, чего к миллиметрам придираться? Иногда оппоненты очень сильно придираются к этим самым мм. Хотя именно с демонетками, ИМХО, это не очень большая проблема - они, как правило используются по шесть телец и почти всегда помешаются. И, кстати, к вопросу о конных демонеттках и флеш хаундах - можно использовать их на квадратных подставках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 И, кстати, к вопросу о конных демонеттках и флеш хаундах - можно использовать их на квадратных подставках? Их НУЖНО использовать на кавалерийских прямоугольных подставках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf Lord Rolfr Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 Иногда оппоненты очень сильно придираются к этим самым мм. ИМХО, игру так только портить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2007 (изменено) ИМХО, игру так только портить... Портить? Да вот я например свидетель как человек выставляет демонеток просто по краю шаблона. То есть 99.9% подставки не на шаблоне. если это конные демонетки то это выигрышь в 2 дюйма минимум. Там написано что должны быть прикрыты шаблоном,насколько прикрыты - не написано.И действительно можно выгадать пол дюйма,выставив демонеток не полностью под шаблоном.С конными выигрывается где то дюйма полтора. Там написано что зона деплоя под шаблоном. Вот используя такие доводы я могу выставлять свой Ленд Рейдер тоже на 1 мм залезающий на зону деплоя (12 дюймов от края) и тем самым выиграю дюймов шесть. Так что ли? Если у человека есть возможность поставить демонетку куда угодно внутри шаблона может ли он ставить их на 49% вылезающих за него? Изменено 26 марта, 2007 пользователем D'Kard Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Портить? Да вот я например свидетель как человек выставляет демонеток просто по краю шаблона. То есть 99.9% подставки не на шаблоне. если это конные демонетки то это выигрышь в 2 дюйма минимум. Там написано что зона деплоя под шаблоном. Вот используя такие доводы я могу выставлять свой Ленд Рейдер тоже на 1 мм залезающий на зону деплоя (12 дюймов от края) и тем самым выиграю дюймов шесть. Так что ли? Если у человека есть возможность поставить демонетку куда угодно внутри шаблона может ли он ставить их на 49% вылезающих за него? У конных демонеток подставка -2 дюйма, у пеших - один ,выиграть больше дюйма для конных нереально :) я ставлю демонет на половину под шаблоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Spirit. Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 У конных демонеток подставка -2 дюйма, у пеших - один ,выиграть больше дюйма для конных нереально :) я ставлю демонет на половину под шаблоном. Помоему конных демонет запретили? или нет? :? Если да, то о чем спор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 ну если ФАК сказал что больше половины под шаблон, то неочем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 (изменено) Помоему конных демонет запретили? или нет? :? Если да, то о чем спор? запретили ,но толко на ГТ =) Фак я это не видел,но приму к сведению, впредь будуставить демонет на четверть дюйма больше под шаблон.Сомневаюсь что это что-то изменит. Изменено 27 марта, 2007 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Может не изменит, но психология людей разная бывает. Игрок может смолчать ,что ты не по правилам играешь, а вот оценку за спорт снизит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Их НУЖНО использовать на кавалерийских прямоугольных подставках. В смущение ввело наличие круглой подставки в блистере с конной демонеткой. А так на квадратных мне больше нравится :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fan67 Опубликовано 27 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2007 Можно ссылку на статью гвшную, где про "больше половину подставки на шаблоне" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2007 Можно ссылку на статью гвшную, где про "больше половину подставки на шаблоне" ? http://uk.games-workshop.com/chaosspacemar...ca-daemonica/3/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти