Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[500][dwarves]

Рекомендуемые сообщения

Первые два боя, против...,против..., скажем кхорнатов и орков

были выиграны.Скажу, мне невероятно везло, везет и будет везти на кубиках,уж не знаю отчего... :)

Так вот, собственно, вопрос в чем, если бы мне не везло на кубиках, могла бы эта расписка...хм...навести...шухеру, что ли, в рядах врага? Как многоуважаемые жители сего форума оценят мои попытки понажимать на кнопочки в армибилдере? :)

1 Thane @ 94 Pts

General; Great Weapon; Gromril Armour

Runic Armour [25]

Master Rune of Gromril

12 Warriors @ 142 Pts

Heavy Armour; Shield; Standard; Musician

1 Veteran @ [10] Pts

10 Thunderers @ 140 Pts

Dwarf Handgun; Light Armour

1 Organ Gun @ 120 Pts

Misfire Chart

3 Crew @ [0] Pts

Light Armour

Dispel Pool: 4

Casting Pool: 2

Models in Army: 28

Total Army Cost: 496

для начала очень хороший ростер. набирается почти полностью из базового набора, что немаловажно. из недостатков - если каким-нибудь образом быстро снесут органку - тебе килдык. Имхо, стабильнее будет играть армия если сбросишь стрелков и набереш коробку до 20. остаток очков думаю найдешь

куда потратить. На 500 это будет зависить от конкретных правил формата.

статью Uchenikkka читал? Рекомендую. У него, кстати, хорошо подобранная армия на 500 была.

зы

по факту амибилдера. не пиши крю. не пиши знамя, дудка, чемп - пиши количество, дополнительную закачку (если есть) и если есть ком группа то пишут обычно FCG.

зы зы.

у армии есть существенные ограничения на дальность стрельбы. отсюда негатив от дальнобойного оружия. например джизели для этой армии очень опасны.

Орки на втором ходу орган снесли, на третьем тундеров погнали,тан слился на пятом,от коробки варриоров осталось 7 штук, тем не менее я победил,вообщем-то благодаря кубикам, повторюсь...потрясающе везло и продолжает везти.

[Добавлено позже]

Хотя там даже не победа была.У вражины 4 гоблина на сквигах остались,убежали правда, на другой край стола, но все же остановились там.А то б выиграл

Стрелки вряд ли много навоют на 500. Из той же тематики я бы предложил не что подобное -

Thane, GW, MR of Gromril(94)

14Warriors FCG shield(151)

10Miners FCG(140)

Organ(120)

Минеры и с неприятной вражей стрельбой могут помочь и как 2й хтх юнит

Изменено пользователем Zubb

ну принцыпе как я и предполагал. ранний уход органа, противник приходит в большем количестве и делает цак с гвоздями. ибо драться в сс у тебя нечем. Чем убили органку?

Босс на кабане подлетел ход стоял - никого не убил, на второй ход колесница помогла, убила несчастных пушкарей.

2Zubb Тандеры уничтожали по 5-7 орков за залп ;)

А уж хаоситов сколько положили...

Изменено пользователем Marduk

а че постеснялся снести босса и колесницу? зачем убивать орков когда есть первоочередные цели?

почему органка стояла в 28 инчах от растановки быстых отрядов противника? надо было дальше отодвигать.

Изменено пользователем pasha676

а че постеснялся снести босса и колесницу? зачем убивать орков когда есть первоочередные цели?

почему органка стояла в 28 инчах от растановки быстых отрядов противника? надо было дальше отодвигать.

Босс на первый ход за холмом спрятался с колесницей.у органа целей не было.

он стоял с краю стола просто Ваагх! и босс на кабане настигли его даже у края деплоя

грамотно. я пока тоже про вааах у них забываю. наверное когда нибудь мне пару раз надерут задницу - тогда запомню.

а стрелков все же скинь. и клансменов увелич.

ты лучше напиши по каким правилам на 500 формируется армия. на 500 несколько вариантов, часто варьируются даже в пределах клуба и конкретного турнира.

а то трудно так что то сказать или посоветовать.

уже хуже. 2 обязательных кора - тяжело дварфам.

пока в голове 2 идеи

на органке - как у тебя, только тандеров заменяем на арбалетчиков.

и камнемет с руной, коробка варриоров и 10 лонгбердов с двуручами. возможно замена тана на инженера. камнемет будет супер стабилен. и супер защищен.

из магшмоток могут быть полезны

тану руна челенджа. отвлекать от органа войска.

камнемету руна акуратности.

остальной шмот не нужен. ибо дорого и я считаю себя не оправдывает. защита у тана и так хорошая. 5т и 2+ ас - это уже много.

из камнемета важно потренироваться в стрельбе.

еще хорошая идея взять тана и слейера. но по очкам тяжело (учитывая два кора).

примеры (вариации на тему)

тан - щит и гв

слейер

16 клансменов щит знамя музыка

10 клансменов с гв.

орган

вариант - скинуть слейера, тану руну челенджа, фланкеров меняем на лонгбердов. чуток увеличиваем коробку.

вариант с камнеметом

инженер руна на 1+ армор, гв

камнемет с аккуратностью (и стенкой!)

20 варриоров с знаменем музыкой

10 варриоров с двуручами

это, разумеется не догмы. играй сам, затачивай под себя.

да нет. не сильно они облегчают жизнь. а стоят прилично. можно сказать, что когда я играл против дварфов они и арбалетчики самые плюшевые отряды на 500.

Ну.. Может в этом что-то есть... Только бриттов ИМХО лучше ломать ганлайном. Хоть каким-то. А то второй сейв будет прорубать ооочень долго. А 500-это может быть два бронепоезда....

имхо, бритов лучше уменьшить катапультой\органом и остатки встретить коробкой. за два хода стрельбы 10 тандеров могут убить\уменьшить до норм. кол-во клин только при анормальном везенье.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...