Morpeh Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) Чего то меня на риторику потянуло - наверное после темы во флуде... Закончилась битва. Десантник упал. Погибли и все его братья. И кровью кхорнит уже истекал, Молитвы хрипя и проклятья. И вот все затихло. Пришел к ним покой, И солнца лучи угасают Лишь ветер шуршит обгорелой травой И дым от кострищ разгоняет. И если бы вы спросили меня, Не долго тянул бы с ответом. Клянусь! Коль был бы Создателем я - Придумал другой мир, не этот... Изменено 14 марта, 2006 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TechPriest Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Хм...Я конечно понимаю, когда посещает муза,то нашептанное ею уже не исправишь...но...3-ее четверостишье...хм ...рифму можно было б и подругому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 (изменено) 2 Morpeh Хм...Я конечно понимаю, когда посещает муза,то нашептанное ею уже не исправишь...но...3-ее четверостишье...хм ...рифму можно было б и подругому... ИМХО, можно вот так последнюю строфу (3-ю строчку) "поправить": И если бы вы спросили меня, Не долго тянул бы с ответом. Клянусь! Коль был бы Создателем я - Придумал другой мир, не этот... 2 Raelin Стих и вправду ломается. Там не всегда ритм совпадает, да и рифма местами неправильная, хоть я его и кромсала как могла... Но больше его править уже не могу, все варианты кажется уже перепробовала. А можно тогда я немного "покрамсаю"? В некоторых местах заменил слова, вероятно кое-где ненароком :( "поправил" и смысл. Если испортил - я в статисе, не беспокоить! :P Если, что приглянётся - то вот: Миров похожесть и различие Мир, где война - необходимость, А тишина - лишь миг, нечаянность. Где ценится неприхотливость И фанатичная отчаянность. Мир, где надежда на оружье Вернее, чем на человека. И где идее верно служат Все: и ребёнок и калека. Мир, где не ценят вдохновение, Где отказались от сочувствия. И где смертельное ранение, Сердцебиения отсутствие - Ещё не смерть. И будут мучиться Тела солдат без погребенья. Кто виноват, чему научатся - Не знаю, стоят ли прощенья... Звезда по небосклону катится - И есть в мирах различье малое: Звезда упала - им без разницы... Я - загадала бы желание... P.S. Э-э... Э-й! Болтер положи на место... пожалуйста! O_o Изменено 14 марта, 2006 пользователем Lord Lamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 2 Morpeh ИМХО, можно вот так последнюю строфу (3-ю строчку) "поправить": И если бы вы спросили меня, Не долго тянул бы с ответом. Клянусь! Коль был бы Создателем я - Придумал другой мир, не этот... Оооо! Гут! Беру в долю! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 неплохо, неплохо камрады. Нравиться.:) Как дела кстати со сборником стихов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Хоть медленно, но процесс идет. Сделаем двухнедельную паузу - съезжу в пиндостан - делишки разрулю, заодно за Хуса и Слободана должок у них подкопился... :) вернусь и попробуем все таки методом блицкрига навалиться на сборник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2006 Lord Lamer, спасибо. В теме править не буду, но в блокнотике почеркаю. Две головы всё-таки лучше. Но последнюю строфу оставлю. Мне там первая строчка дорога, она собственно, самая первая и придумалась. Посему менять её - кощунство, по-моему. Давайте, пишите, критикуйте. А то мне иногда кажется, что тема уходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Оооо! Гут! Беру в долю! :D SM и IG - дружба, жвачка! :blush: А то мне иногда кажется, что тема уходит. There is no pain you are receding A distant ship, smoke on the horizon. You are only coming through in waves. Your lips move but I can't hear what you're saying. (с) R. Waters Давайте, пишите, критикуйте. А что! Тоже вариант... :image156: Империум сказал: "Надо!". SM отвели: "Сделаем!". Только вот... Пока ничего особо дельного :image017: . Так... пара стишков на тему Warhammer 40.000: Dawn of War - Winter Assault Russobit-M Heresy Новых юнитов, новую расу Вы получили! Аддон экстракласса! Ну что ещё,скажите, надо вам?!Нормальноголокализатора! Максим Перепелица 40000 лет спустя Где Спейс Марины не пройдут И аж Эльдар не просочится, ИГ на пузе поползут... Но доползут лишь единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Где Спейс Марины не пройдут И аж Эльдар не просочится, ИГ на пузе поползут... Но доползут лишь единицы. 5 баллов!!! В точку. Прощальная Небо, В синее небо лежу и смотрю, Птицы парят там, смеются – Лети! Лица друзей у них на груди, Шепотом их, взять к себе я молю. Солнце, Лучами мне слепит глаза, Словно играя, манит к себе. Над нами, тоскующими о земле, Так издеваются небеса. Грусть, Поселилась в сердце моем, Режет его словно пила. Жизнь нас давно уже прокляла, Зная, что все мы, когда-то умрем. Смерть, Не приходит, смеется в лицо, Жутким оскалом летает вокруг. Скоро уйду, как ушел и мой друг, Небо всплакнет над убитым бойцом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Basir, грустно-то как... А под "Список Шиндлера" это читать почти до слёз грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2006 Очень хорошие стихи Basir. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Что то меня в последнее время на грустное потянуло. Видимо весна. Любовь гвардейца Слеза скатилась по щеке, А он пожал плечами. Просила ты не уходить, А он не понимает. Он рвется к звездам, рвется в бой, Он в гвардию стремится. И не нужна ему любовь, Ему ведь слава снится. Он будет сокрушать врагов, Он будет гнить в окопах, И чувства растоптать твои, Ему что дверью хлопнуть. А ты сиди, люби и жди, Но долго ждать придется. Пройдут года, пройдут века И может он вернется. На костылях и без руки, Весенним утром, звонким. А может в цинковом гробу, Иль бланком похоронки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Наш форум постепнно растит гениев... Basir, браво! Про ритм я уже молчу - ибо ни единого сбоя. А рифма... Да забей, если ритм хорош - рифма сглаживается. Но если тебя тянет на грустное, то меня всё больше проводить параллели между "ими" и "нами"... Вот, например, как я читаю кодекс маров: (рифма тоже не ахти какая, но для идеальной пришлось бы слишком многое менять) Играют словами, Как нитками - спицы. Ни слова о светлом - Лишь страхи и муки. А перед глазами Угрюмые лица Людей - не людей, - Это только рисунки. Вот, пишут, мол, ненависть Может быть доброй, А жалость - удел Беззащитных и слабых. Возьму карандашик, Страничку закрою, - И выложу клеткам В тетради всю правду. Два слова в минуту - И те затираю. Под тяжестью мысли Строка не ложится. Лишь комкаю буквы, В слова собирая. Ни слова о смерти, О прерванной жизни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 2 Raelin: Спасибо за добрые слова. Это очень важно начинающему поэту. Очень признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Все мы тут начинающие... Поэты, прозаики, художники... Есть, конечно, профи, но всем надо учиться. Basir, а у тебя кроме той комиссарши есть ещё что? Давай сюда, если есть. Нам нужны рисунки к стихам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 марта, 2006 Raelin отличные стихи, 5 из 5. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 Представая перед нами в ипостаси другой, Становилась притча грустною в конце... Канонесса прощалась с сестрою родной - Наводила в переносицу прицел. И летании шептала всё, одну за одной, Плача в небо - "Прощай!" Так закончились предчувствия, Остались ожидания. Не забывай. Патруль обычный обернулся ходкой в вражеский тыл. И незаконною фигурой вступив в игру, Смутный голос звал, манил из темноты, И оставался только шаг за меловый круг. И всё осталась за спиной. Чего ещё тут можно ждать? Лишь взмах рукой, и "Прощай..." Так закончились пророчества, Остались ожидания. Не забывай. Я смотрю на древние витражи: Труп сестры на вытянутых руках. Задаю вопрос, и догадываюсь про ответ, Что устам не вымолвить ещё века. Билось сердце, остывая, истекая алой кровью, Будто плача - "Прощай..." Так закончились молитвы. И предчувствия. Не забывай. небольшое послесловие. человек, более-менее имеющий представление о вахе, не очень понял,что за картина разворачивается в стихотворении. во избежании, поясняю: человек, может гвардеец, может ещё кто, заходит в один из храмов Империума, где он раньше не был, и рассматривает витражи храма, на которых и разворачивается эта история. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Да, история красивая и в тоже время страшноватая... И как всегда, заведу старую шарманку: ритм нмкакой просто... И последние строки каждой строфы несомненно украшали бы, будь чётким ритм, тогда они сождали бы завершённую форму. Да, я придираюсь ко всему, но ведь образ должен строиться на твёрдо фундаменте ритма, например... Или вы считаете, что я не права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 19 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2006 Спасибо большое за отзывы 8) Вобщем, меня поперло и я написал еще. Знаю, что в нем местами коряво - но пока не знаю, как улучшить O_o : На горизонте солнце неспешно поднималось, Заря разбить остатки мглы, как будто, не решалась. Две армии: глаза в глаза; к небу летят молитвы. Их лидеры в тот самый миг сошлись в словесной битве. Один - великий капеллан - Империи защита. Братья его - космодесант - бесстрашная элита. Второй - лорд хаоса, апостол тьмы, предатель Грешных даров, бессмертия искатель. - Ты молишься на труп, глупец - апостол тьмы вскричал. - Я к богохульствам твоим глух, - десантник отвечал. - Ты глух, но ты еще и слеп, - продожил хаос-лорд - Ты раб, слуга вшивых людей и этим еще горд? - Я защищаю всех людей, от мрази вроде той, Что прячась десять тысяч лет сейчас передо мной. - Довольно! Придержи язык - апостол ухмыльнулся, - И вдруг - внезапный выпад, но - десантник увернулся. И тут же визг и мощный рев - цепи мечей взвелись И начался кровавый бой: две армии сошлись. - Я вырву твое сердце, пес! - апостол проревел. Ловким движеньем капеллан отбить удар успел. Шум боя поднимался ввысь: брань, хрипы, лязг, молитвы. А боги сверху вниз смотря, не знали исход битвы. - Ну, рукопашку отыграл. Теперь твой ход, Никит - Обидно, что на третьий ход HQ мой был убит.... (Спасибо Raelin за исправление этой строки!) :D :D :D :D :D :D LOL Больше года назад выкладывал совсем в другой теме... Грозит оркуженье стальным замком. Кому-то идти в заслон. Это войны жестокий закон. Старый, как мир, закон. Кто отменит его, когда? Какой небывалый бой? Скорее застынет стеклом вода, и песни уймёт прибой. Вёл космоволчий шальной отряд в пару десятков душ Орудж Барбаросса, матёрый волк, Рыжебородый Орудж. Во имя веры, и славы для, не золота, и катаржан, Он шёл, не щадя эльдарских солдат, храмов и горожан. И эльдарские силы на перехват двинулись с трёх сторон. Но рыжий дьявол, Волчий пират, в жетрву принёс заслон. Впереди - река. А тут, за леском - блики эльдарских лат. Ну что, раз велит умереть закон - иди и умри, солдат. Свой мечь силовой в слепую обрушь, проклятья хрипя врагу. Не правда-ли, счастлив ты, что Орудж уже на том берегу? А он оглянулся в бегущей толпе, от стаи своей отстал, И вдруг запрокинул в немой тоске бешеный свой оскал. Беги, не оглядываясь вперёд, мой гений, мой господин. Тебя там ждёт твой десантный бот, и старый друг Хайраддин. Урок переправы ты дал врагу - гвардию не потерял. А те, кто остался на том берегу - лишь боевой материал. А он оглянуляся, матёрый волк, решил свою участь сам. И эльдарский наместник, старый ворлок, не поверил своим глазам. Будто забыв, что живёт лишь раз, что мертвецам не встать, Орудж Барбаросса отдал приказ форсировать реку вспять. Нет, не застыла стеклом вода, не смолк прибоя раскат. Просто шёл генерал умерать туда, где умерал солдат. Неравный бой, безнадёжный бой, беспощадный, короткий бой... Исход подтверждён эльдарской трубой... И день померк голубой. Погиб. Но главное - не один. А более ничего. Вот друг и брат его, Хайраддин, был многим умней его. Закончил всё, что не сделал брат, а главное - твурдо знал, Что должен погибнуть в заслоне солдат, что-бы ушёл генерал. Когда вернётся великий враг, то, против в первых рядах, Встанут, конечно, и рыжий волк, и старый его Приамарх. За то что не знал на издержки цен, наивен, неповторим. А мы говорим "компромиссы", "цель"... "Жертвуй", мы говори. А мы говорим, говорим, говорим, варп бы нас всех побрал... Пойдём в огонь, и огне сгорим. Уйдёт один генерал. Воруем примеры из древних книг, как черпаем воду из луж... Но Император запомнил миг, когда обернулся Орудж. Мне это напоминает стихи Киплинга про Запад и Восток. Класс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 20 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2006 Все мы тут начинающие... Поэты, прозаики, художники... Есть, конечно, профи, но всем надо учиться. Basir, а у тебя кроме той комиссарши есть ещё что? Давай сюда, если есть. Нам нужны рисунки к стихам. На ветке с фан-артом, есть несколько еще рисунков: Огнеметчик, СМ-самурай, советский-СМ. И по моему еще какието в карандаше. Бери любые, какие понравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khazag Halvminded Опубликовано 26 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2006 ВСТРЕЧАЯ ЗАРЮ. Встречая Зарю вспоминаю Героев Чьи лОдьи полыхали ярым огнем С кем плечом к плечу, дружным строем Встречали врага закаленным Клинком. Встречая Зарю говорю Имена Моих Братьев, что пали в жестоких Боях Я помню их всех, их помнит Земля За которую гибли с Мечами в руках. Встречая Зарю, вспоминаю их лица, И славную песнь я Героям пою, Кто бесстрашно спешил с врагами сразиться Что б их кто-нибудь вспомнил... встречая Зарю... Небольшая оговорка. Этот стих собственно не про WH. Просто прочитав кучку грустных стихов решил написать свой. Кста это положено на музыку и это Black Metal:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 (изменено) Больно не бить, первый раз в жизни на стихи потянуло Сержант Плач из подвала Тихий плач Не дал всё кончить в один миг Остановил полёт гранаты Не смог он через совесть преступить, Там к телу матери прижавшись, Бесшумно плакала девчушка, Лет эдак трёх, И плача повторяла «Она мертва» «Она мертва» «Уже два дня» «Она мертва» Ты нёс её как дочь, Через огонь Аллеи Смерти Там где нельзя пройти Где царствует лишь сталь клинка, И белый свет лазгана Тебя хранили все; Кто сохранил хоть каплю чести, И Император светлою рукою Огонь нечистых отводил; И Воин Бездны Слуга Владыки бесконечной бойни Взывал к погнившей чести Тзинча сыновей И ты дошёл И сел на дно окопа Бесценный груз свой передав И напоследок, Тяжело вздохнув, Сказал в последний раз «Устал я братцы… Как же я устал…» Инквизитор Что делать мне? Учитель подскажите, Откройте тайну, Вашего покоя Средь этих гор костей И океана слёз «Мой бедный ученик Запомни. Жалость это смерть. И коли сердце искушает, Прощение дарить еретикам Скормить его ты должен псам…» Изменено 28 марта, 2006 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 vsadnik, оригинально... Мне этот верлибр понравился. Вернее, он бы верлибром был, не попадись там пара-другая рифм. А вообще - хорошие образы, ничего лишнего. Молодец. У меня уже три стиха недописаных лежат. И к каждому буквально одна-две строчки не идут... :? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахри Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 Тут, где под тусклым низким небом, Вскружённым выхрем облаков, В безумном городе нелепом, Что стал ареной для богов. Тут нету дня, и нет тут ночи Вокруг чернеющей звезды. Где даже свет - и то порочен Повсюду хаоса узды. И нету власти, нет законов И пахнет кровью алое вино. Под жгучей плетью лжи Арконов Сгнивает новое звено. Во мгле сияет Кармораг В виски вонзится гул арены, Где даже собственная тень - твой враг И шпили вьются словно вены. Ты не сбежишь отсуюда прочь, Ведь этот город - дом твой вечный. Не сможет смерть тебе помочь - Ведь жаждет силы враг извечный. Ты родилась под этим небом, Умрёшь же ты в крови врагов. И не видать тебе рассвета Не сбросить памяти оков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 31 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2006 (изменено) Тут у всех стихи мне понравились, особенно грустные такие я люблю. Изменено 31 марта, 2006 пользователем Tit Corvus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти