Обходчик Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Обходчик, ритм отличный, читается легко. Только общая , так сказать, неприятственность стихотворения присутствует. Образы возникают плохие, неприятные... Ну а что ещё ожидать от стихотворения про армию убийц и отморозков? Героических подвигов? Ими уже снабдили достаточно этот раздел. Так что правду, только правду. p.s. "Воин" всегда нравился, по делу он тогда победил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларри Тальбот Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Ох, за что же вы так Ниэнну-то? Стиш сам хороший вышел, а вот оригинал мне всё равно жалко... Хм...ну а что - параллели-то прослеживаются... Почему нет? Мелькор-Хорус Саурон-Абадон Конфликты тоже схожи. Эх..нету у мира сороковника своей Ниэнны :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Хм...ну а что - параллели-то прослеживаются... Почему нет? Мелькор-Хорус Саурон-Абадон Конфликты тоже схожи. Эх..нету у мира сороковника своей Ниэнны Дай угадаю дальше: Фродо - Лорд Махариус (нёс свет Императора чёрте куда), Гендальф - хм, собирательный образ псайкеров империума? Саруман - Магнус Рыжий, тут всё ясно, колдун и предатель (приамарх и параход?), Гимли - Лиман Расс, тоже с топором. Нет, не продолжу. Дальше сами. P.s. Как это хорошо, что Ниэнны нет! Это просто ком счастья какой-то, что в весёлой и радостной вселенной Вахи не нашлось своей Ниэнны. Об истории вопроса можно спросить у некоторых и которых, что изредка забредают в Нескучный (и что они там забыли?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Эх..нету у мира сороковника своей Ниэнны :( God be praised! Только этой нам ещё здесь не хватало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Вот решил тоже немного поучаствовать. Стихи пишу плоховато, поэтому немножко сумбурно. Дредноут Хаоса Слетели оковы, он ринулся в бой, Унять свою жажду и жгучую боль, Стремился, объятый проклятьем герой Минувших сражений и громких побед Которых уж не было, тысячи лет, Томился он в темной гробнице и гнил, Внутри того тела, что стало могилой, Что раньше внушало и трепет и страх, Теперь же лишь мерзкий, раздувшийся прах Зловонною кучей, в тяжелых цепях Прикованный к ложу в темном алькове, Который и братья обходят, и странную Песню поют капелланы, которая сводит с ума Его раны все больше болят и кости, и жилы Тянет наружу, но мы еще живы, Сгнившие губы, шепчут во тьме, будь прокляты Все вы. Но скину оковы, вырвусь наружу И вы все умрете, сгниете, сгорите. Разрушу дворцы и с вашим паденьем, Уйму свою боль и отрину сомненья, Которые хлещут меня словно плети, Дредноута древнего, Гвардии Смерти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Базир, очень классно! Чуть отредактировать, и вообще конфетка будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TechPriest Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Basir, Мега-стих! Я конечно не сторонник хаосничества, но нашим спорам не место в этой теме. А стих просто мега...Только вот не ясно осталось мне, о чем повествует этот стих? О предательстве Дэз Гардов? И еще...яростно прошу, не обижайся, но по моему здесь на лицо косяк по бэку...Как никак дреднауты в перерывах между битвами спят, и превести в чувства их может только Руна... Raelin, Спешу огорчить тебя, о великолепная, - это не мой стих. Это песня группы Butterfly Temple, песня - Волки Одина. Конечно поют они там не про Русса, и совсем не тот текст, но все же...А вот на предложение увековечиться в сборнике отвечаю с жгучей радостью на сердце - "С удовольствием!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Jester Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 2Basir стих хорош, только рифма сбивается. 2TechPriest хаоситские дреды не спят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 2Basir стих хорош, только рифма сбивается. 2TechPriest хаоситские дреды не спят. А там и не говорится что он спал, просто его держали в заперти, где он накапливал свою злобу и ярость и тихонечко сходил с ума. Просто где то в рассказах я похожую тему видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 (изменено) Вот еще один стишок. Сразу предупреждаю в нем имеется пара полуцензурных выражений, но они были к месту на мой взгляд. Извиняюсь если кого покоробит. Оправдание Да я побежал! Но дык все побежали, Лежали на сопке как мыши дрожали, Под вражьим обстрелом убило комбата И пол батальона, струхнули ребята. И мы залегли, не бежали мы сразу, Держали ту горку, подлюку, заразу. Косило нас там, ну просто как в тире, Но нету приказа и командира. А справа сложило второй батальон, И слева ребята попали в «котел». Культисты обходят, уж лезут в ножи Но мы окопались, знай наших. Держи! Стояли пол дня, полегли почти все, Но сопка за нами и нету вестей. Не знаем где наши, не знаем где враг, Мы ждали подмоги и контратак. Но бросили нас, на той горке, забыли И утром мы плюнули и отступили. А ты говоришь, что мы дезертиры, Смотри вот на бронике рваные дыры. Ты хочешь сказать, что это я сам? Иди как ты в жопу, трусливый болван. Эй, что там кричит комиссар, вашу мать. Ах вот значит как оно… Расстрелять!!! Изменено 28 февраля, 2006 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D Jester Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Ух! Классно. :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortarion Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Basir В легионе Гвадии Смерти нет капелланов. (они остались только у «Несущих Слово») Но произведение мне понравилось (ой люблю я мысли дредов!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TechPriest Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Basir, Тема...Грустно,конечно...кстати,кость сюжета взял из "9-ой Роты"? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 2 Mortarion: Я знаю, начсет капелланов, просто рифму другую придумать не смог, поэтому и оставил как было. Звиняйте за несостыковку. 2 TechPriest: Да нет. Как то само, по ходу дела в голову пришло. Щас перечитал, действительно похоже получилось. А что грустно, да в Вахе все грустно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 (изменено) Ну и еще одно мое творенье: Огнеметчик Нет я не снайпер и не пулеметчик, В людей стрелять я с детства не люблю. Я полковой гвардейский огнеметчик, Тащусь от аромата барбекю. Мои баллоны для меня не ноша, И огнемет почистить мне не лень. Как девушку люблю свое оружье, Кладу в кровать с собою каждый день. Меня зовут туда, где очень жарко, Где не пройдет ни танк, ни штурмовик, Пройдет прометий, ведь ему не жалко, Ни душ, ни мяса, он к всему привык. Мне нет различья кто передо мною, Для всех врагов я адовая печь. А если спросит командир. Твое заданье? Ему скажу. Моя работа ЖЕЧЬ! Концовочка, немного смазана, но да ладно. Изменено 2 марта, 2006 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Обходчик Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Ложу в кровать Сильно сказано!!! -3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 1 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2006 Basir, "ложу" - это конечно пять... Нет слов. Но по-моему судьба этого стиша - на правку грамматики, - и в сборник. Ага? 2 ВСЕ: чего вы только тут выкладываете? Давайте, не ленитесь, шлите и мне, либо сразу ставьте пометку, что это на сборник. То есть подписываемся под согласием на грамматическую и эстетическую правку. Есс-но, без согласия автора никакая правка не проводится. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 2 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2006 (изменено) Basir, "ложу" - это конечно пять... Нет слов. Но по-моему судьба этого стиша - на правку грамматики, - и в сборник. Ага? 2 ВСЕ: чего вы только тут выкладываете? Давайте, не ленитесь, шлите и мне, либо сразу ставьте пометку, что это на сборник. То есть подписываемся под согласием на грамматическую и эстетическую правку. Есс-но, без согласия автора никакая правка не проводится. :) Звиняйте, ваял на работе, кое чего упустил, поправлю. Блин а еще учитель истории :_((( Изменено 2 марта, 2006 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Еще один: Ассассин Ночь. Тишина. Дождя пелена. А в тишине он. Шорох. Луна. Тени и мгла. Кинжал уже занесен. Топот. Шаги. Рядом. Враги. Он карающий меч. Кровь. Клинки. Ярость стихии. Головы с плеч. Тела на земле, Смех в темноте, Словно кошмар наяву. И в тишине, Губы во тьме, Шепчут молитву Ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2006 Вот, прямо образец для подражания... Ритм - на загляденье. Ровно, ярко. Отличная работа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 10 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2006 (изменено) Так... Что-то вы с творчеством затихли... Добавлю своё. Мир, где война - необходимость, А тишина - всего случайность. Где ценится неприхотливость И фанатичная отчаянность. Мир, где надежда на оружие Вернее, чем на человека. И где идее верно служат Все: от ребёнка до калеки. Мир, где не ценят вдохновение, Где отказались от сочувствия. И где смертельное ранение, Сердцебиения отсутствие - Ещё не смерть. И будут мучиться Без погребения тела солдат. Не знаю, что у нас получится, И кто у них в подобном виноват... Мелькнёт звезда на небе августа. И есть в мирах различье малое: Им на звезду - какая разница... Я - загадала бы желание... Изменено 12 марта, 2006 пользователем Raelin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 11 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 марта, 2006 2 Raelin Понравилось, хотя каюсь в ритм сначала не попал. Но надо поправить косяки. стчаянность- тут впереди наверное о...надо поправить надежла-надежда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lord Lamer Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Так... Что-то вы с творчеством затихли... Добавлю своё. Тёмная Эра... <_< 2 Raelin Стих неплохой (придирки: местами хоть ударные слоги и совпадают, но окончания слов всё-таки немного портят восприятие... наверное я щас просто не в состоянии воспринимать X- , местами встречаются очепятки). В целом симпатично. Особенно две последние строчки понравились: Им на звезду - какая разница... Я - загадала бы желание... :image110: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raelin Опубликовано 12 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2006 Спасибо, очепятки исправила. Стих и вправду ломается. Там не всегда ритм совпадает, да и рифма местами неправильная, хоть я его и кромсала как могла... Но больше его править уже не могу, все варианты кажется уже перепробовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 13 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2006 Отлично. Мне больше всего вот этот момент понравился: Мир, где не ценят вдохновение, Где отказались от сочувствия. И где смертельное ранение, Сердцебиения отсутствие - Ещё не смерть. И будут мучиться Обожаю такие заходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти