Торпеда Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) Раз пошла такая пьянка на байкерах, решил придумать хоть какое то применение герою своего ордена. Salamander HQ Chapter Master + Bike + StormShield + Art.armor + Hammer + Auspex 220 Vulkan He'Stan 190 Honor Guard + 5*HG + Chapter banner 235 Troops Bike Squad + 2*bike + 2*flamer + combi-flamer 125 Bike Squad + 2*bike + 2*meltagun + combi-melta 135 Bike Squad + 2*bike + 2*meltagun + combi-melta 135 Bike Squad + 2*bike + 2*gravgun + combi-grav 145 Fast Attack Attack Bike + bike + 2*MM 110 Attack Bike + bike + 2*MM 110 Heavy Support Land Raider 250 Ally DA HQ Librarian + bike + PFG 115 Troops Scout Squad + 5*CC + 5*SR 70 В принципе тут все понятно. ХГ свита Вулкана, сидят в ЛРе, рядом едет библь и с помощью 4++ добавляет живучести. После высадки можно залезть в ХГ, для того же инвуля и последующей дивинации. Много рерольных мельт единственный ответ флаерам. ЛР взял классический по той же причине, рерольные лазки для флаеров, благо ХГ кушают мало места. Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sеrge Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Интересно послушать рузалты тестов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 то ли у меня повылазило, то ли в армии ни одного флеймера. Какие ж это саламандры ? =) на этернале для ЧМ сэкономил, значит ? а кем будешь монстру бить ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Скинул бы атак байки, дал ЧМ этернал+добрал хонор гвардов. Ну и одной пачке действительно флеймеры крайне полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 (изменено) то ли у меня повылазило, то ли в армии ни одного флеймера. Какие ж это саламандры ? =) на этернале для ЧМ сэкономил, значит ? а кем будешь монстру бить ? А Вулкан? :D Но наверное и правда заменю одной пачке мельты на фламеры, а другой на гравки. У меня в метагейме с монстрой тихо. Больше одного за раз бывает редко, а с ними и гравки-мельты справятся Скинул бы атак байки, дал ЧМ этернал+добрал хонор гвардов. Ну и одной пачке действительно флеймеры крайне полезны. Чем больше скидывается мельт, тем меньше видится смысл в наличии здесь Папки, а ростер то затеялся ради него. Да и еще больше перекачивать "боинг" не хочется, кого оноры могут съесть - они съедят и всемером Изменено 9 сентября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Не бэково же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 небеково , но хочется тогда уж гравганов докинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Не бэково же... Таки да. Саламандры на байках... O_o Я понимаю, что кодекс говорит нам "наплюйте на все, берите байки". Но зачем тогда пытаться тактику Саламандр использовать? Скинуть Вулкана, взять Хана - и норм скары будут. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Увидев какая унылая у нас тактика, даже с Вулканом, хочется что то из нее выжать, бэковость тут не при чем. Для бэковых Саламандр - есть кодекс волков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 (изменено) Увидев какая унылая у нас тактика, даже с Вулканом, хочется что то из нее выжать, бэковость тут не при чем. Если честно - не пойму. Вариант 1: хочу играть Саламандрами (сиречь бэковыми отрядами) - берешь байков-спидеров мало, термосов-тактикалов много. Как этим стабильно выигрывать пока неясно. Вариант 2: хочу выигрывать - берем байки и тактику Скаров. А у тебя нечто среднее. Хочешь доказать что тактикой Саламандр с Вулканом можно выигрывать, если забить на бэк - так? Изменено 11 сентября, 2013 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 То, что у Саламандр мало быстрых отрядов =\= их вообще нет. В то, что у ордена первого основания нет в загашниках сотни мопедов я не верю. Говорю как старый бекогрыз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Хочешь доказать что тактикой Саламандр с Вулканом можно выигрывать, если забить на бэк - так? Хочу проверить можно ли в принципе найти место Вулкану в ростере текущего кодекса. Дело не в бэке Саламандр, а в том что у меня на полке пылиться миниатюра красивого Вулкана, которого обделили играбельностью. И я согласен с Мегавольтом, можно подумать байки юзают только Скары. Когда тактически выгоднее быть мобильными - мары, как предписывает индекс астартес, спокойно садятся в седло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Представил себе картину про загашник мопедов у Саламандр: Пыльный ангар, мопеды ржавые стоят, прометиум везде давно слили, шланги у баков подрезаны, колеса сняты, но Император сказал: в этом кодексе нагибаем байками и ЧМ послал скаутов их в порядок приводить. Но все же мне нравится идея попробовать за Саламандр мои любимые спидеры с ММ, ХФ. Прилетел, поджарил - улетел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ethical Engineer Опубликовано 11 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 которого обделили играбельностью. Да он вообще не стал хуже чем был. Я по началу 6 редакции гнул вулканом, но об этом никто не помнит :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 11 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2013 Да он вообще не стал хуже чем был. Я по началу 6 редакции гнул вулканом, но об этом никто не помнит :-) Стал. Фламеры больше не линкует на тех же спидерах, свита в виде молоточных термей стала дороже и без МК молотков. Проблема даже не в нем и его убогой ковырялке с ап3(подумаешь, какой то примарх ковал), а втом что за такие очки он должен что то делать, помимо тактики, а значит нужен транспорт свита и куча очков, а старый добрый боинг с атерми уже не прокатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 (изменено) То, что у Саламандр мало быстрых отрядов =\= их вообще нет. Восток Бэк - дело тонкое, но я считаю, что вышеуказанная фраза говорит только о том, что бэком "разрешено" брать малое количество спидеров и байков. Не запрещено вообще. Но строить ростер на байках (почти байколимит) с претензиями на бэковость - это уже натягивание известной резинки на глобус. Изменено 12 сентября, 2013 пользователем Wlad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 лично я бы слил трайки и взял ШР для ДА - антивоздух и шанс поскорить скаутами воооон ту точку в эндшпиле, либо слив те же трайки усилил трупсу трайками же, либо еще 1 отрядом. проблема байков, что в сегодняшнем метагейме слить т5 в 3+ не сложно совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 проблема байков, что в сегодняшнем метагейме слить т5 в 3+ не сложно совсем. Проблема кодекса в том, что лучше байков у маров трупсы нет. Да и вообще - байки лучше очень многих отрядов по эффективности. А насчет "слить" - да, можно. Но и байки сами могут слить много кого без особых проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 Свои 5 копеек Бек ещё то резиновле изделие- шрайк с терминаторами- так это все ьерминаторы РГ! ЧМ в указаной закачке ЕМНИП - 255 Либру с пфг лучше не присоединяться к хг перед чарджем. Смысл в повально павер вейпоне если либр инвуль и противнику раздаст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 12 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 ЧМ в указаной закачке ЕМНИП - 255 255 с модным щитом, а это обычный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти