Rommel Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Наткнулся, вот, совершенно случайно: http://www.petitiononline.com/Nazanin/petition.html Вкратце, предыстория такова: почти два года назад (в марте 2005) в Иране 17-летняя девушка, которую попытались изнасиловать в парке, в порядке самообороны пырнула одного из нападавших ножом, от чего тот скончался. По закону ей вынесли приговор - смертная казнь через повешение. Пока в исполнение еще не привели, тянут. Сейчас вот это дело (и еще несколько) передают в ООН. Открыли сайт (http://www.helpnazanin.com), собирают подписи на петицию. Пиар у этого дела, конечно, мощный. И в целом направлен на вечную тему "посмотрите, допропорядочные янки, какие в Иране живут сволочи. Вот с Саддамом мы разобрались и за них возьмемся". Все это так. Но, хрен возьми, исходной ситуации это не меняет. Просто на секунду задумался о том, что эта девчонка сейчас чувствует. И пофиг на мировую политику. Прошу, не надо тут дискуссий на тему политики и религии, о том, что эти петиции все равно ни на что не влияют (хотя прецеденты есть, кстати), что всем помочь невозможно и что америкашки не лучше. Просто потратьте 15 секунд и подпишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Подписал, меня как будущего юриста такие вещи просто коробят... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Тема превышения самообороны - скользкая довольно... Но насильников нада, конечно, мочить.. Да и за примерами далеко ходить не надо, вона в Москве, тоже одна девушка пырнула ножом водителя, который ее ночью подвозил и, остановив машину посреди дороги - "полез". Водитель скончался от потери крови. Девушку уже практически посадили, но под давлением общественности дали условно (по-моему).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Paladin Paul Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 офкоз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Как говорится: "патпесалсо". Ибо сам чую - если какой скот на меня\друга\подругу попрет с неясными намерениями, бычьим взглядом и дубинкой в руках, буду резать ломтями не сильно заботясь о том, как подонок будет жить дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DKardKain Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 (изменено) ! Предупреждение: Попросили же, попусту не флудить. Устное предупреждение Изменено 11 января, 2007 пользователем Tor4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saddam Hussein Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Подписал. Надеюсь когда-нибудь вступить в ряды нашей славной прокуратуры, поэтому тема для меня важна. Всегда считал, что прежде чем рубить с плеча статуей Фемиды надо помнить, что перед тобой не строчки уголовного дела и не медаль/премия/повышения - а человеческая жизнь. И никакого ханжества, чесслово Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pillman Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 а её вчесть того , что ОНА в исламской стране живет смертную вкатали или превышение самообороны? девушка по любому права, в том числе и потому, что живет в исламской стране... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Healforces Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 подписал. таких судей, который выносят такие приговоры надо по кодексу дикого запада судить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 11 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2007 Подписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Подписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rizer Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Подписал. Правильно поступила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nihil Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) конечно же подписал.. надеюсь, что это поможет. =| оть.. мда, пока в этом видите политику.. молчу молчу. Изменено 12 января, 2007 пользователем nihil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vsadnik Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Прошу, не надо тут дискуссий на тему политики и религии, Читаем плохо? Подписал. Изменено 12 января, 2007 пользователем vsadnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vilgeforcz Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Неподписал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Brother-captain Psyho Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Подписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хаусопоклонник Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Подписался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Che Darkano Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Уже 321688 подписей. Со мной - 321689 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 подписал. да хранит её Император. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Не подписал. Вот интересно, девочка с собой ножик таскает для чего? Чтобы людей кончать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Я тоже ножик с собой таскаю. И что? Я люблю гулять в позднее время суток. И она любит. Я люблю жить. И она любит. Отлично. Таскай. Но помни о последствиях. Если убил человека, даже в рамках самообороны, то понесёшь наказание в соответствии с УК РФ. Не важно, знаешь ты об этом или нет. С другой стороны тебя за это не повесят в России. Ну чтож, тебе повезло что живёшь здесь. Ей не повезло что она живёт там. Но я к примеру не знаю законов Ирана. А девочка, хоть её чисто по человечески жалко (в плане хотели изнасиловать, а теперь повесят), живёт в Иране. Если у них так принято, вешать за самооборону, и никто ещё революцию не устроил по этому поводу, значит им так хорошо и лезть к ним не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 2 Uriel: А если она живёт в бандитском районе, где её пытаются изнасиловать семь раз на дню? Или она купила кухонный нож, потому что старый затупился/сломался, и шла домой готовить обед? 2 Грешник: Будь аккуратней. Менты могут кинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uriel Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 2 Uriel: А если она живёт в бандитском районе, где её пытаются изнасиловать семь раз на дню? Или она купила кухонный нож, потому что старый затупился/сломался, и шла домой готовить обед? Хороший вопрос. Может и так. Но я-то об этом ничего не знаю. А чего подписываться если всего не знаешь? Я считаю что они там сами как-нибудь разберуться и без международных петиций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiTe Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Имхо, должно быть справедливое расследование. Я подпись отправил, потому что девушку жалко. Даже если она виновата, высшая мера - это перебор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cultist Опубликовано 13 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2007 Подписался. В моем родном городе, откуда я волею судеб уехал, убить человека стоит 50к зелени прокурору города. Потом будет дело, долгое дело, но до суда так и не дойдет. Времена такие настали, все продается в матушке России. Абсолютно все. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти