Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Слов человеческих нет...

Rommel

Рекомендуемые сообщения

Наткнулся, вот, совершенно случайно: http://www.petitiononline.com/Nazanin/petition.html

Вкратце, предыстория такова: почти два года назад (в марте 2005) в Иране 17-летняя девушка, которую попытались изнасиловать в парке, в порядке самообороны пырнула одного из нападавших ножом, от чего тот скончался. По закону ей вынесли приговор - смертная казнь через повешение. Пока в исполнение еще не привели, тянут.

Сейчас вот это дело (и еще несколько) передают в ООН. Открыли сайт (http://www.helpnazanin.com), собирают подписи на петицию.

Пиар у этого дела, конечно, мощный. И в целом направлен на вечную тему "посмотрите, допропорядочные янки, какие в Иране живут сволочи. Вот с Саддамом мы разобрались и за них возьмемся". Все это так.

Но, хрен возьми, исходной ситуации это не меняет. Просто на секунду задумался о том, что эта девчонка сейчас чувствует. И пофиг на мировую политику.

Прошу, не надо тут дискуссий на тему политики и религии, о том, что эти петиции все равно ни на что не влияют (хотя прецеденты есть, кстати), что всем помочь невозможно и что америкашки не лучше. Просто потратьте 15 секунд и подпишите.

Тема превышения самообороны - скользкая довольно... Но насильников нада, конечно, мочить..

Да и за примерами далеко ходить не надо, вона в Москве, тоже одна девушка пырнула ножом водителя, который ее ночью подвозил и, остановив машину посреди дороги - "полез". Водитель скончался от потери крови. Девушку уже практически посадили, но под давлением общественности дали условно (по-моему)..

Как говорится: "патпесалсо".

Ибо сам чую - если какой скот на меня\друга\подругу попрет с неясными намерениями, бычьим взглядом и дубинкой в руках, буду резать ломтями не сильно заботясь о том, как подонок будет жить дальше.

! 
Предупреждение:
Попросили же, попусту не флудить. Устное предупреждение
Изменено пользователем Tor4

Подписал.

Надеюсь когда-нибудь вступить в ряды нашей славной прокуратуры, поэтому тема для меня важна. Всегда считал, что прежде чем рубить с плеча статуей Фемиды надо помнить, что перед тобой не строчки уголовного дела и не медаль/премия/повышения - а человеческая жизнь.

И никакого ханжества, чесслово

а её вчесть того , что ОНА в исламской стране живет смертную вкатали или превышение самообороны?

девушка по любому права, в том числе и потому, что живет в исламской стране...

конечно же подписал.. надеюсь, что это поможет. =|

оть.. мда, пока в этом видите политику.. молчу молчу.

Изменено пользователем nihil

Прошу, не надо тут дискуссий на тему политики и религии,

Читаем плохо?

Подписал.

Изменено пользователем vsadnik

Уже 321688 подписей.

Со мной - 321689

Я тоже ножик с собой таскаю. И что? Я люблю гулять в позднее время суток. И она любит. Я люблю жить. И она любит.

Отлично. Таскай. Но помни о последствиях. Если убил человека, даже в рамках самообороны, то понесёшь наказание в соответствии с УК РФ. Не важно, знаешь ты об этом или нет. С другой стороны тебя за это не повесят в России. Ну чтож, тебе повезло что живёшь здесь. Ей не повезло что она живёт там. Но я к примеру не знаю законов Ирана. А девочка, хоть её чисто по человечески жалко (в плане хотели изнасиловать, а теперь повесят), живёт в Иране. Если у них так принято, вешать за самооборону, и никто ещё революцию не устроил по этому поводу, значит им так хорошо и лезть к ним не надо.

2 Uriel:

А если она живёт в бандитском районе, где её пытаются изнасиловать семь раз на дню?

Или она купила кухонный нож, потому что старый затупился/сломался, и шла домой готовить обед?

2 Грешник:

Будь аккуратней. Менты могут кинуть.

2 Uriel:

А если она живёт в бандитском районе, где её пытаются изнасиловать семь раз на дню?

Или она купила кухонный нож, потому что старый затупился/сломался, и шла домой готовить обед?

Хороший вопрос. Может и так. Но я-то об этом ничего не знаю. А чего подписываться если всего не знаешь? Я считаю что они там сами как-нибудь разберуться и без международных петиций.

Имхо, должно быть справедливое расследование.

Я подпись отправил, потому что девушку жалко.

Даже если она виновата, высшая мера - это перебор.

Подписался.

В моем родном городе, откуда я волею судеб уехал, убить человека стоит 50к зелени прокурору города. Потом будет дело, долгое дело, но до суда так и не дойдет. Времена такие настали, все продается в матушке России. Абсолютно все. :(

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...