Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM 2000

Рекомендуемые сообщения

HQ

Korsaro (moondrakan) – 150

TROOPS

5 bikes – 155

5 scouts – 55

5 scouts – 55

5 scouts – 55

HEAVY SUPPORT

3 Centurion Devastators (grav; dedicated LR(MM)) – 510

2000

:)

кого взгреем, как думаете?

А нет ли смысла в таком варианте добавить омнископы ? По крайней мере двум сержантам. За счет снятия одной грав пушки в третьем отряде. Или вообще третий заменить на рукопашных, будет контрчардж более-менее прочный ?

А что собираешься делать против армий с толпами? Может хотя бы 1/2 ЛР взять Крусейдера? Кстати можно действительно взять 2 ЛРК в каждом 5 колобков + на омнископы хватит и плащи/снайперки скаутам, еще что-нибудь по мелочи.

А если у корсаро отобрать байк, убрать байкеров, и повыдавать штормы скаутам? Ну и против некронов на самолетом с кучей волтаиков играть же не планируется? ^^

Кстати можно действительно взять 2 ЛРК в каждом 5 колобков + на омнископы хватит и плащи/снайперки скаутам, еще что-нибудь по мелочи.

Получится слишком мало отрядов, которые что-то могут реально сделать противнику. Уничтожение каждого ЛРК будет критично, также, как и связывание отряда колобков в хтх. С их великими рукопашными способностями они способны впятером простоять бодясь всю игру с каким-нибудь отрядом очков за 100-150, а противник в это время ликвидирует остальную великую армию на 600 очков и выиграет миссию.

омнископы выдать хорошо. можно еще взять 1-2 техмаров, чтобы они хнр раздавали. сливая, очевидно байки и/или моцик хана. но байками уж очень удобно релик брать на 1й ход.

штормы скаутам не нужны - ЛРы делают скаут мув, скауты инфильтрейтят так, чтобы ЛРы их отскринили. Из ЛРов вылазят центурионы, а скауты садятся внутрь и выживают. какие ЛРы брать вопрос - скорее всего классические, но можно и других подумать.

я вот не очень понимаю как мы играем с топ кодексами - некрон, тау, эльдар? с последними вроде все ок. с некронами можно легко отдать ЛРы, но центурионы должны жечь напалмом. с тау тоже ХЗ, вроде ЛРам только рипы угрожают (а мы на них как на говно сомтрим через грав-прицелы), но вдруг там боинг во 2м кавре?

Изменено пользователем Skiv

Лры класические лучше на мой взгляд. Проще разбирать технику, да и по флаерам за твинлинк пострелять можно.

Вопрос что делать с платунами, ветами и т.д. или 30-тником бойзов. Вундить на 5+/6+ из гравов не слишком приятно. А хуриканов может не хватить. Потому и предлагал рукопашных центурионов. Огнеметы и плюс 70 очков разницы между стрелковыми и милишными, т.е. можно не снимать мундракан. Минус рукопашных конечно в том, что нет инвуля и могут разобрать ап2, но как контра малобронированным силам портивника вполне могут подойти. Их бы еще усилить Тигуриусом, для большей вероятности инвуля, но это получится уже слишком дорого.

По поводу Тау - вариант с перфект тайминг и 15 выстрелов с реролом и игнором кавера думаю крайне обрадуют боинг. Т.е. опять же, тот же Тигуриус, только в другом отряде :)

Изменено пользователем demiurge

с некронами можно легко отдать ЛРы, но центурионы должны жечь напалмом.

А врейтолимиту говорим "ку" и сдуваемся в хтх?

По поводу Тау - вариант с перфект тайминг и 15 выстрелов с реролом и игнором кавера думаю крайне обрадуют боинг.

Маленькая проблема - эти выстрелы могут уйти в дронов. Ну да, ты сольешь кучу дронов и может 1-2 криза, если там вообще не фарсайт будет остатки на свой 4++ принимать. А что делать дальше - нипанятна.

кого взгреем, как думаете?

Идея, конечно, интересная, но я так вижу, что это все жутко, до дрожи боится перехвата хода, особенно играя против тау, олбайка или ДЭ. Потому что в таком случае ты сам приехал под мельтарендж, рапиду и ведро ленсов.

З.Ы. Но вообще я бы не отказался с этим сыграть, может, я и ошибаюсь.=)

Изменено пользователем Бугагашк М00дерашк

Идея, конечно, интересная, но я так вижу, что это все жутко, до дрожи боится перехвата хода, особенно играя против тау, олбайка или ДЭ. Потому что в таком случае ты сам приехал под мельтарендж, рапиду и ведро ленсов.

Так любая атакующая армия завязанная на скаут-мув сливается в хлам если неожиданно ходит второй. Тот же равенвинг может легко остаться без половины байков к своему ходу.

Так любая атакующая армия завязанная на скаут-мув сливается в хлам если неожиданно ходит второй. Тот же равенвинг может легко остаться без половины байков к своему ходу.

Отнюдь, ибо есть фнп и рассованные по разным каверам байки. Если кубы идут в рамках статистики - то вполне терпимо. А тут этого нет, лендаки-то по ареатеррейнам не попрячешь, а на данжах можно и поломаться - дозерами цинично обделили.

Тут один мой знакомый вынес в масю тау на боинге. Как? Элементарно - таувод просто проинфильтровал боинг в 18 дюймах от лра с онорами и тигурием, а потом у него перехватили ход. Если делать так - то любая атакующая армия будет терять по 800-1000 птс в первый ход.

Что насчет мысли сменить ЛР на ЛРР? Да, теряем лазки, но получаем не самые плохие флеймеры и скидку в 30 очков, которые можно употребить на омнископы

Изменено пользователем CorrutpedSenator

Идея, конечно, интересная, но я так вижу, что это все жутко, до дрожи боится перехвата хода

ну как, у нас впереди 3 гроба, если есть чем их убить на дистанции, то боимся, если нет, то не очень то и боимся :)

Не пойму: почему вайт-скары?

скаут мув, хнр, +кавер байкам. а какую тактику еще взять?

Тактика от корсаро обязательная, а вот он уже раздает скаут всем у кого есть байк или дедикейтет.

Только ничего из этого не действует на центурионов. И откуда скаутмув?

скаутмув дает сам корсаро всем у кого есть дедикейтед и мопедам => у ЛРов, байков и самого он есть. это главное. хнр есть у корсаро, который он может раздать центурионам, встав в них.

тут ты вкладываешь 1500 в 45 выстрелов

а на 30 мопедах можно получить 54 выстрела за 900 очей

Изменено пользователем Lugzaag

тут ты вкладываешь 1500 в 45 выстрелов

а на 30 мопедах можно получить 72 выстрела за 900 очей

с мопедами все понятно и так, тут и думать не надо, 69 выстрелов грав-веапоном за 1100 пойнтов и еще 900 пойнтов на фан типа трех ШРов чтобы контрить драконы

грав оружие лучше смотрится на мопедах

чего это? выбить эти жалкие 5 мопедов не слишком сложно, в отличие от центурионов. ну и рейндж. к томуже не забывай, что у колобков есть гавр ампы.

колобки как модели не ахти по виду

колобки - шикарны. любой кто против, тот киркоров.

что касается рейнджа то получаем:

- центурионы 6" мув + 24" стрельба = 30"

- байки 12" мув + 18" стрельба = 30"

отряд центурионов с 3 гравами выдает 15 выстрелов пускай и в 2 цели, за теже деньги мы имеем 2 отряда скорящих байков которые на первый ход при желании выдают 18 выстрелов в теже 2 цели, потом правда 12

3 отряда центурионов (без ЛР) - это 6! отрядов байков с гравами (+/- минимум очей)

так что беря Корсарро лично я точно за байки

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...