Костоглот Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) ИМХО, кавер в случае не-ареа террейна определяется не какими-то виртуальными высотами, а по тому - видна ли вся модель/часть модели/модель не видна из за терейна. а как вы будете определять видно или нет, когда к ареа террейну свои правила? к тому же, забор может реально быть ооочень маленьким, но оговорено, что он 2 размера. Поэтому нужны виртуальные высоты, а не видно-невидно. Area Terrain does not block line of fire completely. Instead there will be a 'grey area' where the enemy fades out of sight the further in they are. Equally, a particularly large target may be visible across an area of low-lying terrain. This means that in regards to terrain defined as Area Terrain, the usual rules for spotting targets using the model's eye view is not used полностью на пр. странице И вопрос у меня именно в связи с ареа террейном Изменено 12 января, 2007 пользователем Google bot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) Я бы сказал "внимательнее приводимую страницу надо читать" ;) : "Models that are classed as taller than the Area terrain can see and be seen over it" Совершенно верно, это для СМа на холме, но наш сварм он не выше террейна! По этому он не видит, и не видим. Обрати внимание на эту фразу: " Models further than 6" in cannot be seen at all, nor can they see out, unless they are taller than the terrain" Модель за террейном не видно, и она не видит, если не выше террейна. Сварм НЕ выше, по этому к нему лоса нету. Так видно ли модель 3 высоты за ареа террейном 2 высоты? Видно, если смотрит модель 3 высоты. По поводу кавера, тут согласен с предыдущими ораторами, если модель не стоит непосредственно в нем, то никакого кавера нет. Изменено 12 января, 2007 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 По поводу кавера, тут согласен с предыдущими ораторами, если модель не стоит непосредственно в нем, то никакого кавера нет. монстр стоит прям за кавер террейном 2 размера, враг тоже третьего, но по другую сторону. Модель behind cover, но непосредственно не в нем. Нет сейва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 будет кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 будет кавер если честно, то я запутался во всем этом O_o сначала говорят одно, потом другое. А в правилах есть основания для обеих точек зрения :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Совершенно верно, это для СМа на холме, но наш сварм он не выше террейна! По этому он не видит, и не видим. Обрати внимание на эту фразу: " Models further than 6" in cannot be seen at all, nor can they see out, unless they are taller than the terrain" Модель за террейном не видно, и она не видит, если не выше террейна. Сварм НЕ выше, по этому к нему лоса нету. И опять я не согласен ;) В приведенном отрезке имеются ввиду модели стоящие в глубине террейна (более чем на 6). Сварма по примеру стоит за террейном, а следовательно попадает под определение приведенной мной несколько выше. All you need to remember is that if an observer OR the observed is of of the greater heigh category than anything in the way, then it is the clear line of sight Т.е. у нас любой кто будет 2 размера и выше сможет спокойно увидеть любой объект за укрытием 1-й высоты и не важно, что скрываемый объект равен по высоте укрытию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 если высота модели равна высоте кавера или на 1 больше, то кавер будет. а если высота модели ниже, чем высота кавера, то лоса не будет. то есть стр.__ков__цель 1____2____2 лоса не будет 3____2____1 лос будет, ковер будет 1____1____3 лос будет, ковер будет 2____1____3 то же самое 1____2____3 лос будет, ковер будет 2____1____1 лос будет ковер будет ну вот что-то типа того (расстояние может быть вообще любое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 спасибо а в случае 3__1__1 как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 спасибо а в случае 3__1__1 как? стрелять можно (тк стреляющий на 1 выше (вернее на 2, но правила не делают разницы), и ковер будет. [Добавлено позже] вообще я это правило понимаю так: если на линии огня будет хоть что-нибудь, что не дает 100% открытой линии стрельбы, то будет ковер. ну а про лос уже все написали. ключевая фраза "All you need to remember is that if an observer OR the observed is of of the greater heigh category than anything in the way, then it is the clear line of sight" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 (изменено) а как вы будете определять видно или нет, когда к ареа террейну свои правила? к тому же, забор может реально быть ооочень маленьким, но оговорено, что он 2 размера. Поэтому нужны виртуальные высоты, а не видно-невидно. Ты знаешь, у меня именно по этому поводу были _очень_ большие терки в обществе клуба Феникс и иже с ним. Бывающие здесь камрады A7V и Paul_III подтвердят. Суть в том, что большинство террейна (холмов если быть точным) классифицировали как "холм 3-й высоты и за него не видно", хотя он был чуть ли не ниже рины. Как раз твой пример с маленьким забором 2-й высоты. Кстати мне так и не удалось убедить людей. Однако все же приведенны тобой забор _не является_ ареа террейном, соответственно, согласно рульке, а так же ФАКу по рульке изволь юзать труЛОС. А там уж будет скрыта часть модели - получишь кавер. Нет - извини. Если же по существу, то согласно с.20 рульки на ЛОС через ареа террейн и в самом деле налагаются свои правила. И согласно всем твоим примерам и с.7 рульки сварму прекрасно видно. Кавер. Согласно с.25 (первый параграф), т.к. модель находится за кавером по отношению к стрелку, то свой кавер сейв она имеет. ЗЫ Не путать с возможностью обскурки для техники. Там отдельные правила. Это я так, на всякий случай. Upd: Впрочем тебе что-то в этом роде на вхоле Жабодав уже написал. Изменено 12 января, 2007 пользователем allagh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A7V Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Кстати, на тему очень больших терок. Увидел тут на АТТ хорошее суммари про лос в 40к. Весьма познавательно: http://www.advancedtautactica.com/viewtopic.php?t=700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 12 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 2 Major спасибо 2 allagh я и не спорю особо про ЛОС, меня интересует больше выяснить есть кавер или нет и условия его получения. Сам факт потери свармы меня вообще не беспокоит ибо она стоит копейки и не она делает победу. Просто обвинили в обмане. Пытаюсь дознаться, как на самом деле. 2 A7V спасибо за ссылку. почитаю ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allagh Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 2 allagh я и не спорю особо про ЛОС, меня интересует больше выяснить есть кавер или нет и условия его получения. Сам факт потери свармы меня вообще не беспокоит ибо она стоит копейки и не она делает победу. Просто обвинили в обмане. Пытаюсь дознаться, как на самом деле. Согласно твоим примерам твоя сварма стоит за кавером (даже вплотную - это все же "за"). Кавер представлен ареа террейном. Посему согласно упоминающимся правилам на с.25 кавер будет, т.к. ЛОС проходит над кавером. ЗЫ Хочу обратить внимание, что третий параграф на с.25 гласит о том когда модель _в_ кавере, посему ссылки на нее в данном случае игнорируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 12 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2007 Впрочем тебе что-то в этом роде на вхоле Жабодав уже написал. посмотри на титул Жабодава на ВХОЛе =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 16 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2007 посмотри на титул Жабодава на ВХОЛе =) а потом историю смены ника пользователя Google bot =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти