Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Chain of Command

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 157
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коммандос аглицкие тоже похожи. Даром, что усатые.

Как раз на днях где-то читал байку в тему. Не знаю, насколько правда, продаю за что купил:

В Нормандии у бритов были очень высокие потери среди офицерского состава от снайперов. Поймали одного, допросили, как вычисляют, мол, знаков-то различия нет, камуфляж, все дела. Тот и ответил, что стреляют по усатым. А усов рядовым действительно не полагалось. Говорят, после этого и офицеры начали брить.

По этой причине Сталин никогда не ездил на фронт!

Стандартный немецкий снайперский прицел 2,5 кратный. Стандартная дистанция стрельбы метров 400.

Это 4 кратный ПСО-1

220px-PSO-1_reticle_Romanian_2.JPG

Это дистанция в 400 м

220px-Distance_meas.png

Какие уж тут усы ;)

Изменено пользователем Krox

Какие уж тут усы ;)

Согласен, дело не в усах, а просто офицеры британские традиционно выеживаються много :))))

Согласен, дело не в усах, а просто офицеры британские традиционно выеживаються много :))))

Хороша пехота!

офицеры сигары не вынимали изо рта?

Чо сказал? ))))

Если Блюхер не подоспеет сейчас, они переломают мне все кости. Боже пошли мне скорее ночь! Или Блюхера. (с) Некто Веллингтон ;)

Если Блюхер не подоспеет сейчас, они переломают мне все кости. Боже пошли мне скорее ночь! Или Блюхера. (с) Некто Веллингтон ;)

История не любит сослагательный наклонений ))))

А еще скажи гадость парням при Миндене

История не любит сослагательный наклонений ))))

История она разная, что характерно в каждой стране своя :P

А еще скажи гадость парням при Миндене

Лорду Сэквиллу и без меня много чего сказали В)

Лорду Сэквиллу и без меня много чего сказали В)

Лучше бы много чего сделали...

Но, в целом, Британская армия - вещь весьма в себе на XIX-XX века

Ну в этот период и русская сдавать начинает увы.

Так-то она всю дорогу весч в себе, если че.

Не просто так всю дорогу англицким политиканам приходилось воевать чужими руками

Так-то она всю дорогу весч в себе, если че.

Не просто так всю дорогу англицким политиканам приходилось воевать чужими руками

Островная нация, фигли )))

Островная нация, фигли )))

Да, именно так они и мазались... ;)))

Тока вот когда действительно чувствовали себя крутыми - полезли на континет и торцевались с лягушатниками сотню с хреном годиков.

А как просекли, что сигары изо рта не вынимаются - так сразу "мы островная нация, мы бы им всем сами наваляли, но пролив, все дела, возьмите наши денежки и пошлите своих солдатиков".

Изменено пользователем moose

Тока вот когда действительно чувствовали себя крутыми - полезли на континет и торцевались с лягушатниками сотню с хреном годиков.

Торцевание с жаболюбами у них началось лет на 200 раньше. И в результате сигару им засунули в... То бишь англы и в самом деле стали островной нацией.

Торцевание с жаболюбами у них началось лет на 200 раньше. И в результате сигару им засунули в... То бишь англы и в самом деле стали островной нацией.

Ну на тот период (200 раньше) не то что бы очевидно кто кому что засунул.

Но по итогу, действительно, имеем то что имеем... ;))

• 4 недели спустя...

В общем, прочитал книжицю. Что могу сказать - однозначно, самые оригинальные правила последних лет по данной тематике вообще. Очень заинтересовали, теперь надо будет организовать плейтест, а то фрищи с бриттами мои залежались ужо...

Мне понравилось почти все в данной концепции правил, кроме, правда, рукопашного боя. Скажу честно, с ним явно перемудрили - проще надо было делать. Я конечно понимаю, что он вряд ли часто происходит на столе, но расчет у кого сколько кубиков будет чересчур длительный. Правила на технику пока тоже наизусть не зубрил, первый тест все равно без танков буду проводить.

Короче, по прочтении - твердый зачет!

• 3 недели спустя...

Мужчины, такой вопрос - ищу фигурки сопоставимые по стилю и размерам с Варлордом на британцев 44-45 годов...

Советы? Пожелания? Ссылки?

ну... Блэк три?? хотя я их вживую не видел, но рожи дикие и тушки довольно кургузые.

У меня лично англичашки - адовая смесь из Фаундри, Варлорда и Крусейдер миниачурз - но все вместе смотрятся нормально, как ни странно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...