der voize Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Народ, расскажите, что за система? Как она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Паша Напалм купил, говорит по прочтении норм. Ливинг тоже вроде хорошо отзывался. А у меня все руки не дойдут вникнуть))) Так и живем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Паша Напалм купил, говорит по прочтении норм. Ливинг тоже вроде хорошо отзывался. А у меня все руки не дойдут вникнуть))) Так и живем. А поболее конкретики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 едет бумажная. правила сразу понравились после просмотра обучающих видео - их можно найти в блоге "толстяков" и напрямую на ютубе - там начиная с фазы патрулирования, до полноценного пошагового описания боя. уже выпущены первые дополнительные официальные листы на поляков и немцев на далекий 1939-й бОльший упор на командование и командиров, как взводных, так и внутри отделений. мораль очень важный элемент. историческая составляющая и TO&E очень сильны. система активаций выбрасываемая на кубиках достаточно интересна и тактически вариативна для использования в подразделениях. изначальная фаза патрулирования "вслепую" до перехода к самому столкновению. нет определенной "линейки" расстояний для оружия (не Болт Экшен, например) нет очковой привязки (!), нет карт как в большей части игр от TFL. управление командами внутри отделения, так и всеми отделениями целиком. уникальная система фаз и собственно хода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 8 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 едет бумажная. правила сразу понравились после просмотра обучающих видео - их можно найти в блоге "толстяков" и напрямую на ютубе - там начиная с фазы патрулирования, до полноценного пошагового описания боя. уже выпущены первые дополнительные официальные листы на поляков и немцев на далекий 1939-й бОльший упор на командование и командиров, как взводных, так и внутри отделений. мораль очень важный элемент. историческая составляющая и TO&E очень сильны. система активаций выбрасываемая на кубиках достаточно интересна и тактически вариативна для использования в подразделениях. изначальная фаза патрулирования "вслепую" до перехода к самому столкновению. нет определенной "линейки" расстояний для оружия (не Болт Экшен, например) нет очковой привязки (!), нет карт как в большей части игр от TFL. управление командами внутри отделения, так и всеми отделениями целиком. уникальная система фаз и собственно хода Звучит интересно... Какие листы уже есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 Звучит интересно... Какие листы уже есть? насколько я знаю точно должны быть на LW для англичан, янки, советов и немцев. стандартный набор) эти в свою очередь будут обновляться, дополняться и публиковаться для определенных подразделений в определенный период времени... для уточнений у Напалма лучше уточнить раз у него правила есть :) я просто пдф не заказывал, мне книгу всегда приятнее заиметь - а она приползет через неделю)) в общем, они достаточно скрупулезно относятся к арми-листам, и собираются их издавать регулярно - вот лист на 39-й для вермахта. СС-манов опустили в поддержке :D не все коту масленица) http://toofatlardies.co.uk/blog/wp-content...antry-19391.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Для всех основных есть стандартные листы. Но будут дополнения. Правила вроде интересные, но в некоей степени мудреные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Они реально мудреные в плане освоения. Там очень много аспектов чисто технического характера, которые необходимо учитывать. Но что могу сказать - выглядят они очень оригинально. Много неординарных решений, так сказать. Клевая система расстановки отрядов и довольно интересная система формирования армии. Выпустили лист на поляков на 39-й год. Шведский поляк Онотоле (энтуазизм коего я весьма котирую) утверждает, что во многом благодаря его чаяниям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaPalm Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ДА система расстановки очень необычна. Нигде такого раньше не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 А вот я кстати, где-то видел. Когда ты сперва двигаешь маркеры, обозначающие твой деплой и тем формируешь линию фронта. Но это уже древняя и хорошо забытая система, так что сойдет за новую ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Кстати,в крайнем номере ВСС, стр.74 - вроде обзорчика правил тоже. Читаются хорошо понятно, но до цимесов механики я пока не дошел, для моего восприятия правила несколько громоздки, хотя скорее всего сама игра проще чем ее текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 ...скорее всего сама игра проще чем ее текст. Вот у меня такая же мысль, и это есть большая беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 нет никакой беды) просто Рич все разжевывает дабы не было разночтений и это в большой плюс автору... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Да не - это все здорово, но правила должны быть читаемы, а не ФоГ/ФоФ )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Они вроде читаемы, только действительно очень подробно разжевывается, мне кажется даже какойнить мелкий пацан с дедушкой купившие книгу правил смогут по ней рубануть. Есть другое ощущение. Все равно все будут играть в Болтов. Хорошо рулит и разруливает только попса. А "ледям" до попсы пока далеко, и достаточно навороченно чтобы заявить такую претензию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 9 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Они вроде читаемы, только действительно очень подробно разжевывается, мне кажется даже какойнить мелкий пацан с дедушкой купившие книгу правил смогут по ней рубануть. Есть другое ощущение. Все равно все будут играть в Болтов. Хорошо рулит и разруливает только попса. А "ледям" до попсы пока далеко, и достаточно навороченно чтобы заявить такую претензию. вот, какбы совсем положить попса идли нет. Болты - мне очень-очень не понравились - ваха их всех щелей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 Есть другое ощущение. Все равно все будут играть в Болтов. Хорошо рулит и разруливает только попса. А "ледям" до попсы пока далеко, и достаточно навороченно чтобы заявить такую претензию. :D ну, не вижу ничего плохого в том чтобы играть по разным системам. собрав полноценный взвод с 1-3 единицами техники можно спокойно играть и в Болт и в ЧоК)) и в НАТС)) все универсально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 9 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2013 С выходом второй коробки пластика от братьев, можно взяться за лежащий в долгом ящике проект в песках, но с правильным Chain, которые Reaction. Игги, ты на пустыню и на арабские мазанки внимание обрати, там очень мало окон, точнее их там нет, лишь дверные проемы. Зато куча заборов. Под Nuts самое то. да я бы обратил, да у нас никто не играет в песках) да и вообще..не играет) у меня планов громадье на террейн в 28мм)) едут три домика разрушенных 4Ground, масса заборов к ним... парочка секционных лесочков, попробую сделать) ну и бокажи - тут чистый самодел, благо, не так сложно) в следующем месяце закажу дороги и парочку прудов :D но самое главное, добивается таки взвод до штатного на Нормандию) так как перекрасил практически все опции поддержки, остались чистые стрелки в количестве пяти штук :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Father Primus Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Болт есмь жесточайшее для меня уныние. В том смысле, что он вашпе никакой и там дурацкая система активации. Но я в то же время всегда рад буду сыграть даже в Болт, если будет хорошая компания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Thorward Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ребята, кажется, взялись за дело таки всерьез. Армилисты на Советы 1939-1941, и скоро - финны. http://miniatures.ru/categories/rules/1044...hain-of-command Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 приятно что такими темпами шагают :) все же представленные в рулбуке листы - обобщенные, и всегда классно когда есть специализированный лист для твоего взвода под необходимый период В) да еще на бесплатной основе, приближенный к историческим реалиям)) правда, мне для моих придется подольше ждать, особенно если дальше они перейдут на отдельные листы под подразделения на тот или иной период боевых действий... к примеру планируют выпустить листы британских коммандос на 41-й год и на Нормандию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Беглое прочтение - вызвало легкий восторг. Не так часто видишь систему без ограничения дальности стрельбы (что хорошо и правильно на наших столах). Очень интересная система активации и командования. Будем изучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) Беглое прочтение - вызвало легкий восторг. Не так часто видишь систему без ограничения дальности стрельбы (что хорошо и правильно на наших столах). Очень интересная система активации и командования. Будем изучать. да, мне этим и понравилась, плюс, отсутствием "заточенности под турнирное спортодрочество" изначально мне не очень понравилось "движение", отдает рэндомом и волей кубов, ну и "эх, пару дюймов недочарджил"))) но затем взвесив что можно использовать три варианта для перемещения, используя 1, 2 и 3 куба - все эти "йопт, ведь недобегу до укрытия!" забылись)) Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Игги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
der voize Опубликовано 10 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 да, мне этим и понравилась, плюс, отсутствием "заточенности под турнирное спортодрочество" изначально мне не очень понравилось "движение", отдает рэндомом и волей кубов, ну и "эх, пару дюймов недочарджил"))) но затем взвесив что можно использовать три варианта для перемещения, используя 1, 2 и 3 куба - все эти "йопт, ведь недобегу до укрытия!" забылись)) Ненене. Все правильно сделано... Очень душевно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Игги Опубликовано 10 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Ненене. Все правильно сделано... Очень душевно. ну да)) то мне так показалось с самого начала когда показательные ролики смотрел) а так - да, все как нужно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти