Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос про товарища лисандера и его фишку с рероллом тестов на мораль в 12 дюймах. мы должны реролить или мы можем реролить?

Изменено пользователем Alex_tmb13

Вопрос про товарища лисандера и его фишку с рероллом тестов на мораль в 12 дюймах. мы должны реролить или мы можем реролить?

Должны,как бы странно это ни звучало

1. Какого размера база под дредноут? Купил кусок стартера черный предел, база по нижней кромке 65, а на сайте гв для дредовв описанииуеащаны базы 60мм, они менялись что ли?

2. Дано: айронклад дред с хурикейн-болтером, огнеметом и хк-ракетами, может ли он пострелять из всех трех видов за одну фазу стрельбы?

если берём Корсаро Кхана(или капитана), и за счёт этого переводим 5 байкеров в трупсу, если к отряду байкеров взять атак - байк то он тоже станет трупсовым?

И глупый вопрос - для перевода в трупсу надо пять байков, валиден ли перевод 4х байков и одного атак байка?

Извиняюсь за два глупых вопроса, 2 дня не будет возможности почитать в кодексах.

Если играть по саплименту клана раукаана, можно ли брать артефакты из основного рульбука? Например shield eternal?

Можно ли брать 2 чм в рамках одного детачмента(забив оба слота hq)?

1. Очевидно нет

2. Да

1. Какого размера база под дредноут? Купил кусок стартера черный предел, база по нижней кромке 65, а на сайте гв для дредовв описанииуеащаны базы 60мм, они менялись что ли?

2. Дано: айронклад дред с хурикейн-болтером, огнеметом и хк-ракетами, может ли он пострелять из всех трех видов за одну фазу стрельбы?

1. не обращай внимания они по верхней мерят

2. это все есть в разделе по стрельбе шагоходов

если берём Корсаро Кхана(или капитана), и за счёт этого переводим 5 байкеров в трупсу, если к отряду байкеров взять атак - байк то он тоже станет трупсовым?

И глупый вопрос - для перевода в трупсу надо пять байков, валиден ли перевод 4х байков и одного атак байка?

Да станет ибо отряд

Bike Squads of at least five models

Подскажите, считаются "лепестки" дропода частью модели?

Можно ли через них стрелять темплейтом ( т.е. могу ли я своим дредом с огнеметом стрельнуть по вражине так, что темплейт будет задевать эти лепестки)?

Можно ли пройти через дро ппод? С одной стороны ходить через технику нельзя, с другой стороны там просто бочка с открытыми во все стороны дверями.

Можно ли через них стрелять темплейтом ( т.е. могу ли я своим дредом с огнеметом стрельнуть по вражине так, что темплейт будет задевать эти лепестки)?

Можно ли пройти через дро ппод? С одной стороны ходить через технику нельзя, с другой стороны там просто бочка с открытыми во все стороны дверями.

Нет, да, нет.

Я тебе немного поподробнее разъясню, ибо Вячеслав суров в последнее время к молодежи, которые не читают рульбук :D

Как это и написано в правилах, лепестки дроппода не считаются частью модели и улетают, от ее оторвавшись.

Так как дроппод во всех отношениях лепестков прозрачен в этих местах - то ты можешь выстрелить огнеметом и по нему, и по тому отряду за ним, который видишь. А если вдоль лепестков - то вообще не считается.

Через дроппод пройти нельзя, ибо это оппентопед техника со всеми вытекающими. Которая стреляет, имеет ХП и может скорить точки (а если трупсовая - то и дискорить даже)

Bike Squads of at least five models

Очень извиняюсь, с английским у меня иногда не очень. Миниумум 5 моделей - 4 байка и атак байк в скваде, это как раз 5 моделей, значит валидно?

Изменено пользователем SeekerOfTruth

Миниумум 5 моделей - 4 байка и атак байк в скваде, это как раз 5 моделей, значит валидно?

Да.

Я даже больше спрошу - 5 models это 5 байков

Капитан/ЧМ на момент составления ростера в состав отряда не входит.

Всё про тех же байкеров с атак байками.

Прочитал правила комбат сквада и сильно удивился что оно отличается от аналогичного правила у ДА.

Правильно я понял, что если я беру 4 байка и атак байк, то они катаются все вместе?

Доброго времени суток.

Подскажите,пожалуйста.

Беру Command sqad,одного из ветеранов улучшаю до Company champion.

Я могу дать ему любое силовое оружие?

К примеру,силовой топор?

Беру Command sqad,одного из ветеранов улучшаю до Company champion.

Я могу дать ему любое силовое оружие?

К примеру,силовой топор?

Да, можешь. Если в доступном варгире написано павер вепон то можешь взять любое пв из рулбучного списка.

Марины с колобками и бункером без СР сильно хуже? От союзов просто хочется отказаться ...

ПС. На турнир

Зависит от формата, метагейма, личного стиля игры... Дофига от чего, короче. Однозначно сказать трудно.

Хотя, скажем, на 1250 - определённо лучше. Имхо.

Марины с колобками и бункером без СР сильно хуже?

я бы сказал так:

ГК без колобков гораздо хуже, чем мары с колобками в бункере без ГК детача

Если взять шрамов с Корсаро варлордом для скаутмува, и героя на байке пристыковать к ДК из бладов, скаутмув же расшарится и на них?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...