Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

1. Есть ли у либра null zone сейчас? Не могу найти

2. Могут ли колобки пострелять к примеру из лазок, а потом в ту же фазу еще и из хирикейн-болтеров?

Спасибо)

Изменено пользователем Gredon

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2. Могут ли колобки пострелять к примеру из лазок, а потом в ту же фазу еще и из хирикейн-болтеров?

Можно ли прочитать правила самого юнита перед тем, как о них спрашивать? O_o

Ребята подскажите пожалуйста, что лучше дать Шторм Талону из оружия. Ракеты, хэвиболтеры или лазки. Планирую союз двух армий, серые, и обычный маринад. Шторм Талон планирую использовать как антитех, в помощь серым. Или это вообще бредовая идея?

Хаммерпушка+ассолтка, 125 очков ровненько. Если есть очки/не жалко терять на интерсепте/есть другие самолеты, которые отвлекут, то можно хаммер+лазка

Хаммерпушка+ассолтка, 125 очков ровненько. Если есть очки/не жалко терять на интерсепте/есть другие самолеты, которые отвлекут, то можно хаммер+лазка

СПС!

Как антитех талон не очень, разве что гленсить 12-13 броню. Его цел - гонять самолёты и тяжёлую пехоту за счёт 6 и 7 силы. Обычно лучше выпускат с кирпчом, которые предпочтительнее, если он есть в армии и ест очки на него.

В листе Форжи siege assault vanguard army list в сквадроне предаторов есть спец правило relic of the armory со ссылкой на IA2: second edution . можете ли объяснить что за правило?

В листе Форжи siege assault vanguard army list в сквадроне предаторов есть спец правило relic of the armory со ссылкой на IA2: second edution . можете ли объяснить что за правило?

НАсколько помню, это значит что можно включать форджовые предаторы с плазмакеннонами и конвершн-бимерами

Это правило имеет Deimos Predator, заменивший автопушку на Heavy conversion beamer или на Plasma destroyer. Суть же этого правила такова: если в праймари детачменте больше одной модели с этим правилом, то тогда HQ слот должен включать одного Хранителя реликвий (Keeper of Relics). Этим Хранителем реликвий должен быть Master of the Forge (если кодекс ванильного космодесанта), интеррогатор-капелан (если кодекс DA), рекклюзиарх (если кодекс BA), рунный жрец (если кодекс SW).

Сэры, только вот начинаю на практике грызть кодекс ванили и семерку, до этого по четверке мирожоров гонял-так что сейчас всё внове, играю в основном против моно-тзинч боинга на рыбках, кто у нас в кодексе хорошо показывает себя против рыбо-боинга? Просто чтобы знать, в какую сторону мыслить, на практике я так пока для себя понял, что этих ребят разве что ведром кубов заваливать..

Благодарю вас, сэры ;)

Ну кулексус хорошо, что уже едет ко мне, тоже глаз за него зацепился. но вот кулексус и всё, остальное днище донное? И кулексус это я правильно понял, что катать его на равене, раздавая ауру и под это дело пытаться перемолоть самонеров? Или вот прям им одним на 4+ сейве и воевать,а остальные на подтанцовке? :ph34r:

Изменено пользователем Tevet

им можно не воевать, достаточно просто доставить к цели, чтобы остальная армия насувала как следует

о вот кулексус и всё, остальное днище донное?

Можно еще Виндикара, чтобы убивать парня с книжкой. Но тогда скорее всего придется брать формацию синов.

Изменено пользователем Locke

Можно еще Виндикара, чтобы убивать парня с книжкой. Но тогда скорее всего придется брать формацию синов.

Почему, вроде ничего не мешает взять два датаслейта к своим см или мешает?

Правильно ли я понимаю, кстати, что калексус книжку не снимает, потому что это артефакт а не пси-сила?

Еще вопрос, по орбитальной бомардировке теперь, может ли чаптер мастер подвигаться и потом вызвать орбиталку? Как там в этом случае правило ordnance работает или нет?

Почему, вроде ничего не мешает взять два датаслейта к своим см или мешает?

Еще вопрос, по орбитальной бомардировке теперь, может ли чаптер мастер подвигаться и потом вызвать орбиталку? Как там в этом случае правило ordnance работает или нет?

по рульнику не мешает ибо бесконечное число детачментов и все такое. но обычно ограничиваються двумя => проблемы

На мопеде может ибо релентлес. если пеший или на прыг паке (и без артефактной брони) то не может

по рульнику не мешает ибо бесконечное число детачментов и все такое. но обычно ограничиваються двумя => проблемы

Ну у меня френдли плеи сейчас идут, так что если по рульнику не мешает и это не анбаунд - то и ок.

Кстати про рульник, я вот пока осваиваюсь-вспоминаю, меня подмывает(из-за простоты применения) моей начинающей облачаться в цвета ультрамаринов армии давать на игру чаптер тактику железных рук. В рамках турниров/игр в клубах кто-нить следит за соотвествием схема-чаптер тактика, или в целом можно выбрать любую удобную для игры и это воспринимается норм? (Понятно, что мы говорим про ростер без персонажей с пришитой чт)

Всегда конечно можно сказать, что мол это не ультра, а орден уральских кузнецов 18ого основания, но тем не менее.

Изменено пользователем Tevet

Нету привязки чаптер тактики к цвету брони. В рульнике же напрямую написано, придумайте свою историю...

Ну ультрамарины, ну как ультрамарины. ОНи конечно покрашены как ультрамарины, но это ... 19е основание отпочковавшееся из ... сынов горгоны и потому они синие (напревозмогали), но стойкие. А руки почему не механические... Так под перчатками то вам не видно...

Изменено пользователем Necrus86

Ой, да ладно вам. Люди одной и той же армией играют по СМ, ДА и БА, а вы цвет брони... чаптер тактика... Изменено пользователем Новогодний O`Possum

Правильно ли я понимаю, кстати, что калексус книжку не снимает, потому что это артефакт а не пси-сила?

Да.

Кстати про рульник, я вот пока осваиваюсь-вспоминаю, меня подмывает(из-за простоты применения) моей начинающей облачаться в цвета ультрамаринов армии давать на игру чаптер тактику железных рук.

Зря. У ультры хорошая ЧТ и мегапсайкер Тигурий.

Кстати про рульник, я вот пока осваиваюсь-вспоминаю, меня подмывает(из-за простоты применения) моей начинающей облачаться в цвета ультрамаринов армии давать на игру чаптер тактику железных рук.

ИМХО, тактика железных рук хороша тем,что ЧМ можно артефактами и трейтами укачать в дичайшее feel no pain, но это по саплменту уже играть надо, а так у других тактики и получше есть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...