Antresoll Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток! В wh я совсем новичок, поэтому, прочитав наверное всю тему, таки не определился с банальным вопросом: что вручить сержанту тактички? Планирую играть сентинелями и использовать мельту+комбимельту. Заранее большое спасибо :) Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Antresoll Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 таки не определился с банальным вопросом: что вручить сержанту тактички? Планирую играть сентинелями и использовать мельту+комбимельту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Ну тык комбимельту и вручай, в чем проблема-то? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 То есть я правильно понимаю, что одно спец и одно хэви выдаётся на ВЕСЬ отряд, включая сержанта? Или спец и хэви у простых Маринов, а у сержанта дополнительно "ещё что-то"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 одно хеви И одно спец на 10 человек (без учета сержанта), одно спец ИЛИ хеви на 5 человек. А сержант не умеет в спец оружие, зато может в комби оружие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) То есть такой вариант жизнеспособен: сержант (фист+плазма пистол), один марин с комбимельтой, один с мельтой и семь с болтерами. Я просто уже столько дней читаю, а только больше путаюсь, поэтому прошу прощения за идиотские вопросы. Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Nitolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Нет, обычные ребята не могут в комбики, это прерогатива сержантов и прочих ветеранов. Ну и фист+плазма пистолет очень дорогой вариант, который скорее всего не успеет взлететь. Самый рабочий вариант это спеш+комбик одного типа(например плазма+комби плазма)+лаз кенон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 В таком случае мой вариант, это сержант с комбимельтой, один боец с мальтой и один с лазкэнон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 (изменено) сержант с комбимельтой, один боец с мальтой и один с лазкэнон? Изменено 23 декабря, 2014 пользователем Kengurogoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Antresoll Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Лазку в тактичку можно и не брать - сентинели же, танкхантинг у девастаторов и все такое. Лучше просто отряды по 5 тактикалов спешал+комбик, и пак девастаторов с 4-мя лазками. Или 10 тактикалов, но без тяжелого оружия - падать на дропподе, делится на сквады и идти скорить две точки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Imperial Fist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 24 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2014 если берешь по "сентинелс оф терра" то у них "close range bolter drill" только на половину дистанции. Хотя рерол на попадание радует... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
le_sphinx Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 Товарищи! есть идея взять в союз АСРУМу вайтскарского библа и скаутов в шторме! вопрос по вооружению скаутов! что будет лучшим выбором? по мне так простые болтеры кажется лучший вариант, но многие коллеги предпочитают рукопашные или дробовиковые (вообще не понимаю зачем они нужны?) варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 идея, мягко говоря, не нова, бери что нравится, лично я беру 2 дробовика и 3ццв Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kpblcyc Опубликовано 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2014 (изменено) вопрос по вооружению скаутов! что будет лучшим выбором? по мне так простые болтеры кажется лучший вариант, но многие коллеги предпочитают рукопашные или дробовиковые (вообще не понимаю зачем они нужны?) варианты. Здесь весь вопрос, ИМХО, в планируемом использовании. Если не планируется ХтХ, лучше снайперские винтовки, если тактика Кулаков, и, особенно, Рапторов - болтеры, если в Шторме - дробовики. Ццв особо нет смысла, для ццв вырезаемый отряд должен быть слабее скаутов. То есть, только в десятках. Тяжелый болтер неплохо давать Кулакам тоже, патроны Адского Пламени очень ситуативная штука (выходит дорого за скаута, а маленький шаблон с БС3...), в ракетной установке смысла особого не вижу. Изменено 28 декабря, 2014 пользователем kpblcyc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 У пистолетов есть арморпирсинг, поэтому если потом будут атаковать, то получается злее. Дробовики, это такой стрелковый вариант, но с возможностью допинать сапогами то, что не дострелили. На оба варианта брать мельтабомбу. Можно комбик сержанту. Летать в шторме. Болтер лучше снайперки до Т4 включительно. На сдачу можно выдать снайперку сержанту. Сидеть в кавере и не высовываться. И да, им тоже можно плащи. Снайперки и плащи - с учётом у врага тафны выше четвёртой. Смысл ракеты в инфильтрации и скаутмуве. Ей можно прицелиться на стадии расстановки в мягкую корму танка. Получаются неплохие сюрпризы. Хевиболтер я беру только с зарядами. Для монстров, байкеров и нургла. Просто если скауты довеском к шторму, это одно. А если на них возлагаются какие-то надежды, это другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 брал 3 отряда по 5 скаутов, 2 отряда со снайперками третий отряд с пистолетами и ножами работа на маркеры. Которые не снайпера бегают суетятся на маркеры, если уж в близи от снайперов со снайперками маркер новый нужно выполнить, то бегу (что делать) А если руки прямые то скауты хорошо выполняют маелсторм... с учетом того что у тебя еще в ростере есть титан вархаунд, лол =))))))))) про снайперов как то забывают, ахаха p.s. снайперка такое дело, может повезти, а может и нет. Мне повезло и маркер раздавал скайфаер, ну так летающего тирана убил =)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 А если на них возлагаются какие-то надежды, то вы будете разочарованы поправил ;) Лично для меня существует две закачки скаутов: со снайперками(и скорее всего без плащей), которые сидят дома, кого то может убивают, протаскивают шторм; и с ццв, котрые катаются на том же шторме и пытаются вчаржить то, во что неудобно стрелять. По этой же причине мне не нравятся дробовики, по факту с них столько же атак 4 силой как и с рукопашных, но хтх атаки игнорят ковер, не обращают внимания на 7Т арты, плюс если много дробовиками настрелять можно не дойти до чаржа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сикарус Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Лично у меня Скауты с снайперками как стрельба разочаровали и вызвали 2 мысли: 1.только против тафны 5+ и 2.только под девинацию. (плащи брать) Полностью рукопашные десятки с ракетометом неизменно радуют меня и огорчают ИГ на инфильтре и аутфланге. Cержанту по дефолту мельта бомбу. Если вам некуда деть очки и скаут-сержант берет силовой кулак - то даем ему комбик вместо пистолета. Изменено 3 января, 2015 пользователем Сикарус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 (изменено) Есть дроп под, упавший на первый ход с маяком, могут ли на него скатериться союзные интерсепторы или дредкнайт с телепортером? И в тот же ход Изменено 3 января, 2015 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 В тот же - нет. Маяк должен [ну уж нет]одиться на поле в начале твоей фазы, до каких-либо бросков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 (изменено) Я имею ввиду не резервы, а просто дипстрайк во время фазы ходьбы, когда интерсепторы и кнайт используют телепорт, вместо движения? Или все равно одно и тоже? Ключевое - первый ход Изменено 4 января, 2015 пользователем WarMaster6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Когда используют во время движения они не дипстрайкаются а просто на 30 перемещаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Можно ли штернами с комбиплазмами выбрать тип спецпатронов, но выстрелить плазмой? Ну то есть выстрелить плазмой но овервочить спецпатронами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 5 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2015 Ничто не запрещает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения