Ranzou Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 по вопросу, убрали D3 по технике ? Убрали, добавили с4 по технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 по вопросу, убрали D3 по технике ? Sniper If a weapon has the Sniper special rule, or is fired by a model with the Sniper special rule, and rolls a 6 To Hit, that shot is a ‘Precision Shot’. Wounds from Precision Shots are allocated against a model (or models) of your choice in the target unit, as long as it is in range and line of sight of the firer, rather than following the normal rules for Wound allocation. A character that has a Precision Shot Wound allocated to it can still make a Look Out, Sir roll. Note that Snap Shots can never be Precision Shots. If a weapon has the Sniper special rule, or is fired by a model with the Sniper special rule, its shooting attacks always wound on a To Wound roll of 4+, regardless of the victim’s Toughness. In addition, any To Wound roll of a 6 is resolved at AP2. Against vehicles, shooting attacks from weapons and models with the Sniper special rule count as Strength 4. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 нет у меня русского РБ, а в англ я не силен, уж извините. Самое время начать расширять кругозор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enthar Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 нет у меня русского РБ, а в англ я не силен, уж извините. и поиска по форуму, видимо, тоже нет... заходим, качаем, читаем - http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=152369 и не забываем сверяться с оригиналом, заодно и английский подкачаешь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zetta Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 спасибо добрые люди) Вот это я понимаю, задал вопрос, а в ответ предложили почитать литературу, выучить англ. и полопатить форум. Вот это я понимаю, помощь новичкам, так помощь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 (изменено) Вот это я понимаю, помощь новичкам, так помощь :) Дай человеку рыбу - он будет сыт один день. Научи его ловить рыбу - он будет сыт всегда. А то тут и такие кадры появляются. http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=183994 Изменено 21 августа, 2014 пользователем Пыщениц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega_Myr Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Листал тут кодекс, возник вопрос. У дредноута в закачке есть "Ракетная установка", на странице описания вооружения техники кодекс по поводу "ракетной установки" ссылается на рулбук. В рулбуке написано, что "ракетная установка" стреляет 3мя видами ракет. При этом в кодексе у тактичек/скаутов в закачке мислой четко указано: "ракетная установка" (с противотанковыми и противопехотными ракетами) и ракеты ПВО за отдельные очки, а у дредноута "ракетная установка" и все, без ограничений по номенклатуре ракет. Значит ли все это, что дредноут из ракетной установки может лупить флакк-ракетами по самолетам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Нет, не может, ибо Флакк ракеты докупаемая опция, недоступная дредноуту. Насколько помню, она доступна скауту с мислой, тактикалу с мислой и девостаторам с мислой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дикий Геолог Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Если почитаешь в руллбуке описание мисл-лаунчера, то там написано, что все они экипируются фраг и крак мислами, а флакк докупается. Т.е. дред просто не может иметь флак ракеты! Изменено 27 августа, 2014 пользователем Дикий Геолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Omega_Myr Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zetta Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Сразу сорри за нубский вопрос. Как стреляет комбики, например комбиогнемёт , как высчитывать вообще? В кодексе не нашел, в рульбуке 6ой редакции чет тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) Плохо искал Кодекс ссылается на Рб В Рб appendix > ranged weapons > combi-weapons Изменено 27 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 В кодексе не нашел, в рульбуке 6ой редакции чет тоже . Рульбука 6-й редакции больше нет. Сейчас 7-я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zetta Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 ну нет у меня пока 7мого РБ, а в кодексе пишут: Полные правила для нижеследующего дистанционного оружия можно найти в книге правил Warhammer 40,000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) ну нет у меня пока 7мого РБ, а в кодексе пишут: Полные правила для нижеследующего дистанционного оружия можно найти в книге правил Warhammer 40,000.нету, значит не судьба, как будет, будешь играть по рб :image110: не, я не издеваюсь, не подумай, серьезно, заведи себе рб текущей редакции Изменено 27 августа, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 (изменено) В кодексе не нашел, в рульбуке 6ой редакции чет тоже . 56я страница шестого. Принцип с тех пор особо не изменился. В двух словах: комби-что-то - это болтер с одноразовой подстволкой. Комби-плазма - болтер с возможностью один раз за игру использовать его как плазмаган. Комби-флеймер - с возможностью один раз использовать его как огнемёт. Нутыпонел. А новый рулбук лучше найди. Изменено 27 августа, 2014 пользователем sidestep Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Некоторое время уже вынашиваю идею ростера мары а-ля тираниды. Суть: тупо попытаться завалить врага мясом. Что-то вроде жуков на куче гантов. Только ганты у нас не простые, а в павер-арморе, с мельтами/огнеметами, крак-гранатами и WS=BS=S=T=4. Для синапса берем папу смурфа, на остальное спам скаутов, девасов, можно штурмовиков, штернов. В 2000 влезает спокойно моделей 80-85. Скаутов берем снайперами, девасам лазки/ракеты, штернов голых, штурмовиков с огнеметами. Тактичкам мельты, огнеметы. Потом, разумеется, комбат-сквады. Под папиным синапсом мы дружно плюем на мораль. 4 доктрины. И нереальное количество стрельбы. Огромная куча дешевых отрядов по пять моделей нам позволяет не бояться боингов, шаблонов и суровых хтх-шников. Плюс мы уверенно скорим все, что захотим. Плюс правильное распределение не дает дышать флай-монстрам, самолетам и прочим серпентам. Год назад отыграл похожим ростером турнир (противники новые тау на рипах и рокет-бродах, новые эльдары на серпентах и шагалках, ДА на даблвинге), 3 безоговорочных победы, но там идея не была еще доведена до ума, были и пара байков, и пара ринок, и даже дред. Но в силу очень скромного метагейма не могу пока разглядеть всех проблем и каких-то суровых контр-оппонентов. У кого какие идеи есть, как можно это дело поставить на серьезные рельсы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Как показывает практика, все привыкле оооо колобки+еще чтото. То есть к павирцу. И такие ростеры играют довольно неплохо. Ну а проблема одна - сейчас приличное количество: 1. отменяющего ковер оружия 2. стрельбы В свое время, когда в шестерке появились ХП - у все выросла любовь к 7-8 силе. И тогда я на трех ЛРК и 1 ЛР ездил. И улыбался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Выглядит довольно забавно. "Ростер 2000"Unnamed2000 Pts - SM: Ultramarines Army 1 Marneus Calgar - Warlord (HQ) @ 285 Pts Detachement: None; Armour of Antilochus 9 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts Detachement: None; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts Detachement: None; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts Detachement: None; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Tactical Squad (Troops) @ 165 Pts Detachement: None; Meltagun 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 185 Pts Detachement: None; Flamer (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [22] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 185 Pts Detachement: None; Flamer (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [22] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 185 Pts Detachement: None; Flamer (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [22] Pts Chainsword; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 185 Pts Detachement: None; Boltguns; Missile Launcher (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Devastator Squad (Heavy Support) @ 185 Pts Detachement: None; Boltguns; Missile Launcher (x2) 1 Space Marine Sergeant @ [29] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs 9 Scout Squad (Troops) @ 130 Pts Detachement: None; Shotguns; Sniper Rifle (x5) 1 Space Marine Sergeant @ [26] Pts Combi-melta; Bolt Pistol; Melta Bombs Models in Army: 101 Warp Charges: 0 Total Army Cost: 2000 Из реальных проблем я пока вижу только демонов с кучей псикик шрейков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Возьми БТшников в союзники )))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaSSis Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 А Смурф 10ый лидак не раздает? Если нет, то можно похожее через ДА собрать, под Азраэлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Там автопроход/провал. Без разницы, какой лидак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 3 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 ТФК, после высадки из дроп пода, может стрелять только на следущий ход, не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_EST Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вопрос: команд сквад должен ли быть присоединен к либру\кэпу или же может отдельно воевать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 может отдельно из них неплохие мельта смертники выходят :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения