Тюрьминатор Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Я тут малость отстал от жизни, сорри,но не понял, почему квадганы исчезают? Квадган сейчас, скажем так, немного очень косо по земле стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Квадган сейчас, скажем так, немного очень косо по земле стреляет. Это в 7ке или FAQ вышел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 Это в 7ке или FAQ вышел? 7-я редакция. интерсепт не позволяет больше орудиям со скайфайром стрелять полным баллистиком по земле. соответственно икарусы и квадганы нынче ток снапшотят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 8 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2014 7-я редакция. интерсепт не позволяет больше орудиям со скайфайром стрелять полным баллистиком по земле. соответственно икарусы и квадганы нынче ток снапшотят Спасибо,не знал. Вечная память тебе, пушка "Икарус"! И раньше то тебя не видели,а теперь и подавно. Жаль квадган,бастионами не пользовался,а дефлинию с квадганом любил таскать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Спасибо,не знал. Вечная память тебе, пушка "Икарус"! И раньше то тебя не видели,а теперь и подавно. Жаль квадган,бастионами не пользовался,а дефлинию с квадганом любил таскать. Квадган на самом деле жалеть рано, он конечно стал хуже но количество выстрелов и твинлинк сильно помогает. Так что смысл его брать все равно, но уже далеко не всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magvay Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Подскажите, будет ли у танка инвуль если рядом либер с ПФГ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Подскажите, будет ли у танка инвуль если рядом либер с ПФГ? Да, причём даже у вражеского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Подскажите, по клан раукановским реликтам. Занимают ли реликты рук слоты оружия? Логика против - шлем и цепочка не оружие. Логика за - в кодексе СМ за каждый реликт нужно отдать пушку, а рауканы - саплимент к СМ. И, желательно, подскажите, где можно достать пруф, чтоб тыкать оппонентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Подскажите, по клан раукановским реликтам. Занимают ли реликты рук слоты оружия? Логика против - шлем и цепочка не оружие. Логика за - в кодексе СМ за каждый реликт нужно отдать пушку, а рауканы - саплимент к СМ. И, желательно, подскажите, где можно достать пруф, чтоб тыкать оппонентов. Эээээ, ты чем кодексы то и саплаи читаешь? В кодексе СМ про релики все четко написано, что и как они меняют. Особенно на странице 159 в описании реликов: Only one of each Chapter Relic may be taken per anny. A model can replace one weapon with one of the following. У тебя что ли у Руканов тоже так же написано не? Прежде чем постить: 1. Почитай правила 2. Почитай правила 3. Почитай правила А то просто убиваешь своими постами, особенно про гравики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disk Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Как я понимаю и ИНВУЛИ и ковры для техники от гравганов допустимы в 7? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Akinori Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Как я понимаю и ИНВУЛИ и ковры для техники от гравганов допустимы в 7? Что ковры действуют, теперь четко прописано. Про инвули тишина, так что с ними всё по старому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Эээээ, ты чем кодексы то и саплаи читаешь? В кодексе СМ про релики все четко написано, что и как они меняют. Особенно на странице 159 в описании реликов: Only one of each Chapter Relic may be taken per anny. A model can replace one weapon with one of the following. У тебя что ли у Руканов тоже так же написано не? Прежде чем постить: 1. Почитай правила 2. Почитай правила 3. Почитай правила А то просто убиваешь своими постами, особенно про гравики. Да, про гравки ступил, ибо нуб с 5 играми за спиной. :) Про реликты рауканов все равно не догоняю, блин :( Проблема в том, что мне на форуме ваховагов моего города "папки" сказали, что мой ЧМ с клавсой, фистом и цепочкой Горгона не правильный, ибо я за цепочку должен отдать 1 оружие. Я спорить не стал, ибо новичек, но вот теперь увидел таких ЧМ в ростерах на фордже, и решил вооружиться аргументами за моего парня. И все-таки, читая саплимент, я не могу разобраться. В саплименте так: Any character in your Clan Raukaan detachment that can select Chapter Relics cannot select from those listed in Codex: Space Marines, but can instead select from the Gifts of the Gorgon at the points cost shown. Т.е, ничего я не должен отдавать за цепочку, и с моим ЧМ все норм. И камень я могу спокойно взять, не тратя пушку. Но... Как быть с BETRAYER’S BANE и THE AXE OF MEDUSA например? За них тоже не надо отдавать пушку? Т.е. теоретически можно взять, например, ЧМа, с цепочкой Горгона, клавсой, молотком, топором Медузы и мастерской комби-мельтой, и это будет норм, так? Довод тех, кто сказал, что мой ЧМ не валиден, следующий: саплимент это дополнение к кодексу, и нужно использовать правила из кодекса, в том числе и правила взятия реликтов. А про реликты в кодексе СМ все четко написано, теряешь 1 оружие за каждый. Довод вроде даже логичный, что скажите? P.S. Еще я видел обсуждение на эту тему где-то в ростерах: мол, цепочку берем не убирая оружия, и мастер-комби-мельту некуда воткнуть. Но почему? В саплименте нет никакого различия в правилах взятия цепочки и этой мельты. Логика понятна - цепочка - это броня, а мельта - уже оружие. Но в вахе вообще, как я понял, логика задвинута на второй план. А если чисто по вордингу - норм мельта влезает, ибо реликт, а реликты берутся не занимая слота оружия у рауканов. Короче, я запутался :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Щито ви уже хотите? По РАВ любой релик из саплемента заменяет оружие, по хоум рулу/договоренности/кто-то так решил на форуме/логике только оружие заменяет оружие Изменено 11 июля, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Щито ви уже хотите? По РАВ любой релик из саплемента заменяет оружие, по хоум рулу/договоренности/кто-то так решил на форуме/логике только оружие заменяет оружие Вот это и хотел услышать. Пошел отпиливать руку ЧМу со спокойной душой, не заглядывая больше в раздел "расписки армий", где так много сладких, но "неправильных" Раукановских ЧМов ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Есть сапплай кримсон слотера, там при аналогичных вординагх есть пример закачки лорда явно без замены чего бы то ни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 Вот это и хотел услышать. Пошел отпиливать руку ЧМу со спокойной душой, не заглядывая больше в раздел "расписки армий", где так много сладких, но "неправильных" Раукановских ЧМов ) Скажи, что написано над реликами клана Рукаан? Есть там намек на то, что цепочка и шлем заменяет оружие? Типа model can replace one weapon with one of the following. Потому то, что ты привел говорит совсем о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 (изменено) Скажи, что написано над реликами клана Рукаан? Есть там намек на то, что цепочка и шлем заменяет оружие? Типа model can replace one weapon with one of the following. Потому то, что ты привел говорит совсем о другом. Еще раз: Any character in your Clan Raukaan detachment that can select Chapter Relics cannot select from those listed in Codex: Space Marines, but can instead select from the Gifts of the Gorgon at the points cost shown. Select, а не take. И идет ссылка на кодекс СМ, мол, выбирать (select) оттуда ты не можешь, а можешь выбирать из даров Горгона. Все правила из кодекса действуют и на саплимент, так написано в самом саплименте. Не сказано, что дары можно брать, сказано, что из них можно выбирать, и, видимо, по правилам реликов из кодекса СМ, т.е. заменяя оружие. Или ты все-таки считаешь, что я могу взять цепь+кулак+клавсу+мельту+топор? В общем, мое имхо - момент все-таки спорный, и утверждать, что цепочка не занимает слот оружия, нельзя. До фака, может быть. Изменено 11 июля, 2014 пользователем AlphaZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 11 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2014 В свое время магистры ДА эдакое могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Еще раз: Any character in your Clan Raukaan detachment that can select Chapter Relics cannot select from those listed in Codex: Space Marines, but can instead select from the Gifts of the Gorgon at the points cost shown. Select, а не take. И идет ссылка на кодекс СМ, мол, выбирать (select) оттуда ты не можешь, а можешь выбирать из даров Горгона. Все правила из кодекса действуют и на саплимент, так написано в самом саплименте. Не сказано, что дары можно брать, сказано, что из них можно выбирать, и, видимо, по правилам реликов из кодекса СМ, т.е. заменяя оружие. Или ты все-таки считаешь, что я могу взять цепь+кулак+клавсу+мельту+топор? В общем, мое имхо - момент все-таки спорный, и утверждать, что цепочка не занимает слот оружия, нельзя. До фака, может быть. Итак прочитал я саплай и все что с ним связано. Не вижу никаких вопросов вообще поэтому начнем по порядку: В GIFTS OF THE GORGON есть четкое описание всего, что можно брать Лапам, а именно can instead select. И причем тут релики из кодекса СМ, которые упоминаются только как то, что их нельзя брать - непонятно. Читая эти гифты мы видим следующее - там, где что-то необходимо менять, присутствует четкое указание на это. А именно and replaces his force weapon. С посохом все понятно. Он меняет оружие. Что с топором. Тут есть небольшая загвоздка так как нет нигде указания на замену, а его владелец - это bearer т.е. носитель или владелец. Однако, исходя из того, что у него имеется конкретный тип оружия, который так и прописан в профиле Type - несомненно топор будет менять одно из оружие, у которого также он имеется. То же самое касается и болтера. Нигде не сказано что этот комбик может чтото менять, однако тип в его профиле четко относит его к категории оружия, которое всегда меняется, если не сказано иного (как это было например с мельтой в старом кодексе Храмовников - она бралась к ЦЦВ и БП, а не вместо). Вот теперь и перейдем к кодексу СМ. В реликах СМ каждый предмет либо имеет свой тип, либо там прописано чем он является - как в случае с броней индомитуса и щитом вечности. Или что там не надо менять одно из оружий. И там есть еще одна вещь - А ИМЕННО ШТАНДАРТ. И ЕСЛИ ЕГО БЕРЕШЬ - ТО СТАНОВИШЬСЯ НОСИТЕЛЕМ или bearer. А все релики без Type у Рук - так и прописано, что они: bearer of the Gorgon’s Chain , bearer of THE TEMPERED HELM, bearer of THE IRONSTONE. Поэтому нет ничего запрещающего брать эти релики нет. Кроме того, когда берешь реликовый баннер - там так и написано - may take. Делая выводы, можно сказать следующее: 1. Если ты не хочешь сраться с оппонентами - ему все твои доводы будут непочем так как он зациклится на "Все правила из кодекса действуют и на саплимент, так написано в самом саплименте", хотя какое отношение релики СМ имеют к реликам ЖР непонятно, и тут свои правила их выбора 2. Если идешь на турнир - спроси устроителя 3. И да, я считаю, что там где в реликах написано что заменяет или есть конкретный тип оружия - оно меняется, а там где нет - оно берется в дополнение. Поэтому можно взять топор, болтер и остальные релики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Спасибо за подробное объяснение. Для меня осталось непонятным только вот это: Однако, исходя из того, что у него имеется конкретный тип оружия, который так и прописан в профиле Type - несомненно топор будет менять одно из оружие, у которого также он имеется. То же самое касается и болтера. Нигде не сказано что этот комбик может чтото менять, однако тип в его профиле четко относит его к категории оружия, которое всегда меняется, если не сказано иного (как это было например с мельтой в старом кодексе Храмовников - она бралась к ЦЦВ и БП, а не вместо). Открываем кодекс СМ, терминаторы: For every five models in the squad, one Terminator may choose one of the following: -Take a cyclone missile launcher Итак, терминатор может взять циклонку. В профиле циклонки тоже есть Type, и он тоже явно указывает на то, что циклонка - это хеви-веапон. Но, на сколько я понимаю, циклонка не заменяет другого оружия. А следуя вашим доводам, должна бы. Как мне кажется, если не указано, что оружие что-то заменяет, то оно берется просто как дополнение. Например, та же броня индумиус из кодекса СМ. Следуя вашим доводам, она не занимает слот оружия, ибо является броней. Для чего же тогда потребовалась вот эта строчка: The Armour Indomitus Does not replace one of the character's weapons. May not be chosen by rnodels wearing Terminator armour. Заметьте, тут не говорится, что она не занимает слот, потому что не имеет Type оружия. То, что она не занимает слот, это именно дополнительное правило. Смущает и еще один момент. Когда оружие что либо заменяет собой, всегда явно прописывается, что конкретно. Примеры: A model wearing Terminator armour can replace his storm bolter with one of the following: A model wearing Terminator armour can replace his power weapon with one of the following: May replace bolt pistol with a boltgun May replace chain sword with a relic blade A model can replace one weapon with one of the following. И так всегда и везде. Т.е. указывается, что конкретно, или из какого списка можно заменить. Берем раукановский топор - нигде ничего про то, какие оружия можно сменить на него, нет. По прежнему считаю, что 100% однозначно трактовать правила взятия реликтов рауканов нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Про циклонку - она берется. Берется. А вот лазка у отделения - меняется на. И там и там есть модели - где четко видно как берется и описание - куда берется То же самое и с топором. Другое дело если четко брать РАВ - то да, ты сможешь к топору еще и когти и БП взять. Кроме того есть общепринятая практика, в том числе и по турнирам. А фака не жди. Просто большинству и так все понятно и они не страчат письма в ГВ - а значит и не будет никаких пояснений. На письменные ответы и скайп ориентироваться не стоит - разные товарищи ГВ могут дать совершенно разные ответы. Проблема есть только с одним - это топором. Все остальное четко прописано. Но и по таким вещам как топор преценденты уже были. Да и если не ошибаюсь - есть до сих пор, когда можно взять два оружия и щит. Где то буквально недавно в соседней теме читал про это - только у ГК, то ли у Инквизиции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 12 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2014 Про циклонку - она берется. Берется. А вот лазка у отделения - меняется на. И там и там есть модели - где четко видно как берется и описание - куда берется То же самое и с топором. Другое дело если четко брать РАВ - то да, ты сможешь к топору еще и когти и БП взять. Кроме того есть общепринятая практика, в том числе и по турнирам. А фака не жди. Просто большинству и так все понятно и они не страчат письма в ГВ - а значит и не будет никаких пояснений. На письменные ответы и скайп ориентироваться не стоит - разные товарищи ГВ могут дать совершенно разные ответы. Проблема есть только с одним - это топором. Все остальное четко прописано. Но и по таким вещам как топор преценденты уже были. Да и если не ошибаюсь - есть до сих пор, когда можно взять два оружия и щит. Где то буквально недавно в соседней теме читал про это - только у ГК, то ли у Инквизиции. Ок, ясна. На счет двух оружий и щита - вроде командник СМ так может. Там щит именно берется, а не меняется, как, например, мельтабомба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 (изменено) Да и если не ошибаюсь - есть до сих пор, когда можно взять два оружия и щит. В команднике Темных Ангелов по-прежнему можно взять два паверфиста/молотка/когтя/павервипона и т.д., и в довесок взять штормшилд. Это не баг, это фича. По поводу взятия реликов что Раукана: Any character in your Clan Raukaan detachment that can select Chapter Relics cannot select from those listed in Codex: Space Marines, but can instead select from the Gifts of the Gorgon at the points cost shown. Как мне кажется, здесь имеется ввиду то, что все 6 базовых реликов кодекса заменяются на 6 саплая, но механика взятия их - остается прежней. Одно оружие меняется на реликвию, в случае с либровским посохо-молотком просто указывается, какое -конкретно. Во всех остальных случаях "A model can replace one weapon with one of the following." Шилд Этёрнал ведь меняет одно из оружий? Так и тут с остальными реликами Раукана. Изменено 14 июля, 2014 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Т.е. мы берем два шлема и колотим всех цепочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlphaZ Опубликовано 14 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2014 Как мне кажется, здесь имеется ввиду то, что все 6 базовых реликов кодекса заменяются на 6 саплая, но механика взятия их - остается прежней. Одно оружие меняется на реликвию, в случае с либровским посохо-молотком просто указывается, какое -конкретно. Во всех остальных случаях "A model can replace one weapon with one of the following." Вот тоже начинаю склоняться, что именно это и имели в виду ГВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения