Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста вместимость Land Raider Achilles. Вроде как нашел что 6 моделей, но не могу поверить что только 3 термоса поместится.

Да 6. Он вроде как по задумке неразрушимая огневая платформа, а не транспорт.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня возник внезапно такой вопрос. В FAQ на май 2014 не нашёл.

Так вот: Как работает и работает ли ауспекс (auspex) на таргет с инвулем?

P.S. И вот еще вдогонку. Есть ЧМ с ауспексом и отрядом колобков. Стреляют они по отряду облитераторов. Гравы имеют АР2,если не изменяет память. Облитераторы имеют инвуль и доспех 2+. Как в таком случае будет работать ауспекс?

У меня возник внезапно такой вопрос. В FAQ на май 2014 не нашёл.

Так вот: Как работает и работает ли ауспекс (auspex) на таргет с инвулем?

P.S. И вот еще вдогонку. Есть ЧМ с ауспексом и отрядом колобков. Стреляют они по отряду облитераторов. Гравы имеют АР2,если не изменяет память. Облитераторы имеют инвуль и доспех 2+. Как в таком случае будет работать ауспекс?

WHAT??? ауспекс понижает кавер-сейв а не инвуль сейв, причем здесь вообще инвуль?:????

После долгого инактива прикидываю ростер на 1000 очков (СМ ваниль), есть пара вопросов:

1) Какой HQ чойс является оптимальным на такой формат? Именные персонажи и гостовый ЧМ в четверть армии ценой кажутся чересчур дорогими. В свете новой редакции с особой уличной магией хочется взять либра, но я не очень понимаю, что он должен делать (просто кастовать рероллы?) и как он собирается отбивать очки.

2) Имеет ли смысл анти-воздух в небольших количествах? Мне нравится модель сталкера, но конкуренция за HS слоты, как я понимаю, высока, а одна машинка за 75 вряд ли много навоюет. Брать 2-3 или не брать вовсе?

3) ПО мелочи - какое оружие дает больше плюсов скаутам, болтеры или дробовики? Как часто им приходится оказываться в рукопашке, имеет ли смысл ассолт 2 в обмен на 12 дюймов рейнджа и нулевой АП?

Подключаюсь к вопросу с одним лишь дополнением:

2)можно ли контролировать воздух штормтолонами и/или летающими кирпичами

Ну, типа, как Аанг.

Сгибаю/разгибаю, да

Кирпич попячивает многое, ибо фаерпавера хватает.

ИМХО штормвинг достаточен чтобы о небе не париться.

После долгого инактива прикидываю ростер на 1000 очков (СМ ваниль), есть пара вопросов:

1) Какой HQ чойс является оптимальным на такой формат? Именные персонажи и гостовый ЧМ в четверть армии ценой кажутся чересчур дорогими. В свете новой редакции с особой уличной магией хочется взять либра, но я не очень понимаю, что он должен делать (просто кастовать рероллы?) и как он собирается отбивать очки.

2) Имеет ли смысл анти-воздух в небольших количествах? Мне нравится модель сталкера, но конкуренция за HS слоты, как я понимаю, высока, а одна машинка за 75 вряд ли много навоюет. Брать 2-3 или не брать вовсе?

3) ПО мелочи - какое оружие дает больше плюсов скаутам, болтеры или дробовики? Как часто им приходится оказываться в рукопашке, имеет ли смысл ассолт 2 в обмен на 12 дюймов рейнджа и нулевой АП?

1) выбор хаку, имхо, зависит от бафа армии, от твоей стратегии и стиля игры. К примеру, хочешь играть от байков, берешь чм или кепа на байке. Тот же Хан даст еще дополнительные плюшки в виде скаута дедейкет транспортам. Любишь огнеметы и мельты, берешь Вулкана. Хочешь много дредов, тут поможет мастер форжи. В общем однозначного ответа нет. Лично мой выбор хаку зависит от того, как и чем я хочу играть)

2) антивоздух в виде сталкера, смысл имеет, гонял двух сталкеров вполне доволен. Один сталкер к примеру уверенно разбирает за ход талон. Можно нормально стрелять по скимерам. Единственно их нужно хорошо прятать, можно в резерв. Даже если у противника нету флаеров, ими можно танкшотить, прятаться за ними, подсвечивать цели. В общем дешево и сердито, единственный минус, конкуренция слота.

3) гоняю скаутов с болтерами и пистолями с ццв, все в шторме. На счет шотганов не уверен, что какой то значительный плюс будет, у меня скауты ассолтят редко, больше их ассолтят. К тому же после инфильтры, скаут мува, выхода из резерва ассолтить нельзя, поэтому болтеры имеют некоторое преимущество на первый ход. К тому же под тактикой кулаков, болтеры могут перебрасывать еденицы).

Т.к. нигде новой темы нет, хотел бы спросить по БА. Может ли либр фуризио заменять штормболтер на хф или всё же варгир строгий?

Upgrade to a Furioso Librarian, exchanging all wargear

for a blood fist (with built-in storm bolter), smoke

launchers, psychic hood and force weapon

Изменено пользователем WarMaster6

подскажите пожалуйста, как стреляет flamestorm cannon у бладов, шаблон кладется в 12" или в 24" от танка?

В 0".

Только с ТФК или у ДА с ПФГ, так сам по себе дорог для своих возможностей

Не только, в специфических ростерах конечно, но иногда неплохо играет Master of the Forge с конвершен бимером

Изменено пользователем abak

Не только, в специфических ростерах конечно, но иногда неплохо играет Master of the Forge с конвершен бимером
т.е. никогда, смысл обычных играх ускользает, в апоке вполне Изменено пользователем SmallEvilman

т.е. никогда, смысл обычных играх ускользает, в апоке вполне

Лично использовал на одном из местных турниров недавно и очень неплохо показал себя. Хотя не спорю, во многом из-за того что противник сам тупил, забывая что такое конвершен бимер и откровенно подставляя технику под S10 AP1. В одной из игр ДЭ так остались без рейдера и трех веномов на первый же ход - думали никто не достанет до них и выставились рядом. Бласт хитом и пока-пока.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...