Enot O`Possum Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Понятно. То есть на десять рыл, я могу взять например мельту как спешл и мислу как хеви?Ну + пистолет и силовое оружие сержанту? Да. Сержанту лучше комбик брать, или вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) c2h5oh- Ну это я как пример.)А что, не стоит?Enot O`Possum-Сержанту комбик значит.Спасибо.) Изменено 19 марта, 2014 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Тактичка в целом не стоит, как ни печально ( Интересные варианты: 5 в дропе с мельтой+комбимельтой. Используется с тактической доктриной ультры. То же, с огнеметами, проигрывает ассолтникам на поде в цене, сильно. Плазма+комбиплазма для массдропа. В остальном скауты получше будут, да еще и шикарный шторм имеют.Но это все про победноориентированность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Печально.( Я изначально планировал два сквада по пять.В одном мельта и сержант с мили вепон.В другом мисла.Так делать совсем смысла нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Печально.( Я изначально планировал два сквада по пять.В одном мельта и сержант с мили вепон.В другом мисла.Так делать совсем смысла нет? Скажем так - это не спортодроч турнирный вариант. Сейчасв тренде СМ без спейсмаринов и ХСМ без собственно ХСМ))) А для просто поиграть вполне) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
abak Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Печально.( Я изначально планировал два сквада по пять.В одном мельта и сержант с мили вепон.В другом мисла.Так делать совсем смысла нет? Оружие ближнего боя сейчас совсем бессмысленно к сожалению сержанту. А вариант 5 с ракетой и 5 с комбимельтой и мельтой например вполне пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Ну я именно на хом гейм рассчитывал.)Турниры пока не рассматриваю.abak-Понял,учту.) Изменено 19 марта, 2014 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 (изменено) Ну не знаю у мну стабильно в ростре имеет место быть тактичка с огнеметом и ветеран сержант с дубиной, отряд всем устраивает, убили его полностью только 1 раз :D Изменено 19 марта, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 А ветеран сержант чем от простого отличается?И в наборе идет ауспик,он как украшение или что-то дает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Дает - 1 к каверу при стрельбе, но сержант брать его не могет Ветеран отличается доп атакой и лидерством Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 19 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 марта, 2014 Ветеранам отказать. Только из-за идейных/эстетических соображений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ничего ведь не мешает дать сигнум индепу присоединенному к отряду девастаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ничего ведь не мешает дать сигнум индепу присоединенному к отряду девастаторов? Мож быть ауспекс? Сигнум вроде нельзя выдавать, он по умолчанию только у сержа девосов прописан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Strohkopf_ Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Мож быть ауспекс? Сигнум вроде нельзя выдавать, он по умолчанию только у сержа девосов прописан. Ой, имел ввиду дать 5БС. За счет сигнума. Изменено 24 марта, 2014 пользователем Strohkopf_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enot O`Possum Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Ой, имел ввиду дать 5БС. За счет сигнума. Надо вординг смотреть. ЕМНИП, там "любой модели отряда". Если так, то да, можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velerash Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Доброго времени суток Вопрос по кодексу, конкретно про байки СМ В FAQе к кодексу написано: "Any model may replace his bolt pistol with a chainsword......free" При этом у каждого байкера есть на руках из оружий болт пистолет (и все). Так вот, зачем за бесплатно менять болт пистолет, которым можно сделать выстрел, а потом еще и начать ближний бой, на цепной меч, которым можно только драться в ближнем бою, при чем с теми же характеристиками что и у болт пистолета (S User, AP-, Melee)? Может, я что-то не учел Изменено 24 марта, 2014 пользователем Velerash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Может, я что-то не учел Конечно, не учел. Например, наличие на байке линкованного болтгана, который в принципе делает стрельбу из пистолетов ненужной по определению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velerash Опубликовано 24 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Конечно, не учел. Например, наличие на байке линкованного болтгана, который в принципе делает стрельбу из пистолетов ненужной по определению. Да, но вопрос-то не об этом. Зачем было вводить это правило в FAQе? То же самое у сержанта СМ - может менять свой болт пистолет на цепной меч. Зачем? И меня там еще удивляет: зачем было писать это правило "The Space Marine Sergeant or Veteran Sergeant may replace his boltgun and/or bolt pistol with a chainsword - free" если снизу есть дополнение "The Space Marine Sergeant or Veteran Sergeant may take items from the Melee Weapons and/or Ranged Weapons lists" что по идее уже всключает в себя замену болт пистолета на цепной меч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 (изменено) Да, но вопрос-то не об этом. Зачем было вводить это правило в FAQе?ченсворд байкеру, чтобы он пафосно с шашкой на голо несся в бой! а если бы не было этой записи, то только унылый пистолет, боль, унижение, ВИЗИВИГ же То же самое у сержанта СМ - может менять свой болт пистолет на цепной меч. Зачем? И меня там еще удивляет: зачем было писать это правило "The Space Marine Sergeant or Veteran Sergeant may replace his boltgun and/or bolt pistol with a chainsword - free" если снизу есть дополнение "The Space Marine Sergeant or Veteran Sergeant may take items from the Melee Weapons and/or Ranged Weapons lists" что по идее уже включает в себя замену болт пистолета на цепной меч.Так-то если посмотреть внимательно в армори, ни в Melee, ни в Ranged Weapons нет чейнсворда, так что все нормально, никакого дублирования опций Да, профита от ченсворд+ болтер нету Данная опция введена из чисто эстетических соображений, ибо чейнсворд всяко пафоснее пистолета Изменено 25 марта, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Байки могут брать спешал веапоны, а для их взятия надо отдать больтер либо мили веапон. А у них только болт-пистоль по базе (встроенный в байк линканутый болтер не рассматриваем). Опция замены БП на чейнсворд нужна чтобы у них было таки мили-веапон, которое они потом могут махнуть на спешал. Аналогично с сержем маров - там замена болтера на чейнсворд для того, чтобы он мог махнуть затем этот самый чейнсворд на что-то из Ranged или melee табличек. А вот зачем там возможность менять еще и БП на чейнсворд - ну видимо просто так, заодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну вот у ИГшных кавалеристов тоже есть опция заменить пистолет на ццв. Видимо, просто для пафосного ВИЗИВИГа, чтоб были не унылые пистольеры, а пафосные гусары/казаки с шашками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 В факе эта строчка, чтобы байки могли брать спешалы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velerash Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) Благодарю за ответы Изменено 26 марта, 2014 пользователем Velerash Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Гспда, кто зело умеет в килл тим, подскажите, а то не могу с ростером определиться. Варианты: 1. Проклятый легион, ММ, плазмаган, что-нибудь сержу. 2. Байки, 2 гравгана, абайк с ММ, сержанту чо-нить на сдачу. Абайку сплитфаер или одному граву игнор ковра. 3. Штерны + разорбэк. 4. Скауты + Шторм + Тайфун. 5. 3 АБ + скауты. Может у кого есть еще варианты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Имхо, из того что есть - 1й или 5. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Bayard. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения