Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Покрас не относится к ВИЗИВИГу. Но у всего детача одна чаптертактика. Так что в детаче Ультры техники ЖР быть не может.

Но у техники же нет чаптер тактики =) - а вообще речь о союзнике в второй детачмент.

Просто имея на руках "Терминус" читал приставку @Ultra@ и единственный арт с ним - в цветах ультрамаринов - так что думал что это их уникальная моделька и другой окрас\чаптер тактика быть не может.

Более сурово может быть только если ЛР Терминус ультра можно взять Темным Ангелам. - будут как почтенные дредноуты

Выходит может..

Леман Руссы добро пожаловать в ад..

Изменено пользователем Сикарус

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Но у техники же нет чаптер тактики =) - а вообще речь о союзнике в второй детачмент.

Просто имея на руках "Терминус" читал приставку @Ultra@ и единственный арт с ним - в цветах ультрамаринов - так что думал что это их уникальная моделька и другой окрас\чаптер тактика быть не может.

Более сурово может быть только если ЛР Терминус ультра можно взять Темным Ангелам. - будут как почтенные дредноуты

Выходит может..

Леман Руссы добро пожаловать в ад..

Что я сейчас прочитал? O_o

Сколько уже можно жевать тему с окрасом? Множество раз уже сказали, что покрас - это не визвиг. Можно играть синими морячками по тактике ЖВ или ГВ. Главное, чтобы ваш оппонент мог отличить ваш основной детачмент от союзного.

Я правильно понимаю такой момент:

Выходит шторм раввен с начинкой, пролетает, выгружает народ по правилу скайз оф фьюри и только в конце моей фазы движения опп отыгрывает интерцепт?

Не знал точно в какую тему написать,но может кто сможет подсказать?.Вопрос вот в чем-можно ли использовать Legion Sicaran Battle tank из Horus Heresy Book 2: Massacre в обычном ростере SM или это НИКАК невозможно? .Очень нравится модели.Можно ли ее включать в ростер обычных SM в частности(Астральные когти)

http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...ATTLE_TANK.html

Вопрос вот в чем-можно ли использовать Legion Sicaran Battle tank из Horus Heresy Book 2: Massacre в обычном ростере SM или это НИКАК невозможно?

Можно использовать на турнирах куда допускают фордж ворлд. Правила на Sicaran Battle Tank для 40k изложены в книге Imperial Armour vol.2 Second Edition

Никак нельзя. Если по размерам подходит - можно проксить предатор

Вот это тупо ложь, так как правила для 40к на него существуют, пусть и далеко не везде пускают форджу. Но это уже совершенно другой вопрос. А по размерам он заметно больше предатора и только немного уступит по размеру Ленд Рейдеру

Изменено пользователем abak

Спасибо большое за ответ.У нас в краснодаре на некоторые турниры отдельные юниты иа допускаются,кроме супер хэви.Меня смутила приписка в правилах на этот танк именно в Massacre(A Legion Sicaran battle tank is a Heavy support choice in a Space Marines Legion Crusade Army).Вот я и подумал,что он используется только в рамках этой книги,как оказалось нет.Значит использовать можно.Спасибо еще раз за разъяснение :))

Вот я и подумал,что он используется только в рамках этой книги,как оказалось нет.Значит использовать можно.Спасибо еще раз за разъяснение :))

Вот только я не помню сходу, давно сравнивал но кажется есть какое-то несоответствие в правилах между версией для ХХ и для 40к, а может и вру - прямо сейчас не проверить. Но в любом случае на этот момент надо обратить внимание и смотреть правила именно IA2:SE

edit:

как минимум стоит обратить внимание как реликтовые машины используются у них отдельные правила.

Изменено пользователем abak

Тут я задумался: когда технике с иммобилайзом наносится второй раз иммобилайз то снимается два хп вместо одного, так? Получается что две шестерки с гравганов сносят 3 хп с неповрежденной техники?

Тут я задумался: когда технике с иммобилайзом наносится второй раз иммобилайз то снимается два хп вместо одного, так? Получается что две шестерки с гравганов сносят 3 хп с неповрежденной техники?

Пасаны, Кэп с нами! Открою секрет - а 3 шестерки сносят любую технику, кроме суперхэви. Потому что у обычных машинок больше 5 хп нет.

Изменено пользователем Зл00й М00дер

Пасаны, Кэп с нами! Открою секрет - а 3 шестерки сносят любую технику, кроме суперхэви. Потому что у обычных машинок больше 5 хп нет.

Не нужно сарказма, милостивый господин. Спасибо за ответ

Подскажите, пожалуйста, а в случае стрельбы гравганом по пехоте (к примеру, эльдарским байкам) можно кидать инвули или нет? Желательно с цитатой из официального источника. А то вышел спор на этот счет, хотелось бы узнать точно.

Цитаты чего? На пехоту (байки, монстры и т.д.) действуют базовые правила на стрельбу

у грави оружия нет правила отменяющего инвули

Просто техника не может сейвится т.к. ей не наносится пробитие

1) библиарию можно давать релик вепоны(бернинг блейд,тис о терра).Они будут форс вепонами?(т.е. варп чардж в них можно будет заряжать для инста килов? как это в визивикс отображать бернинг блейд то нет конкретного он должен быть красным а тис оф тера вообще пиломеч...?)

2)если брать например каппелана на мотоцикле+командник на мотоциклах,в ходе игры может ли капелан открепиться от него и действовать самостоятельно а они сами по себе?

1) библиарию можно давать релик вепоны(бернинг блейд,тис о терра).Они будут форс вепонами?(т.е. варп чардж в них можно будет заряжать для инста килов? как это в визивикс отображать бернинг блейд то нет конкретного он должен быть красным а тис оф тера вообще пиломеч...?)

2)если брать например каппелана на мотоцикле+командник на мотоциклах,в ходе игры может ли капелан открепиться от него и действовать самостоятельно а они сами по себе?

1)Если брать артефакт, то он заменяет его форс, тк форс - это спешал рул оружия, если он не написан в профиле, то значит его нет.

2)Командник не обязан все время кататься со своим хаку. Про деплой конкретно не знаю.

2)Командник не обязан все время кататься со своим хаку. Про деплой конкретно не знаю

1)Если брать артефакт, то он заменяет его форс, тк форс - это спешал рул оружия, если он не написан в профиле, то значит его нет.

И ты открой рульбук.Это не старая ретюна, чаппи может хоть со скаутами встать.Не так ведь сложно открыть книгу.

Согласен кроме одного и ничто не мешает либру променять болт-пистолет на Зубы.

Согласен кроме одного и ничто не мешает либру променять болт-пистолет на Зубы.

Но даже так надо будет выбирать, чем бьёшь: зубами/огненным или форсой. И бонус за два оружия либру за зубы получить нельзя, т.к. они - специальное оружие.

И бонус за два оружия либру за зубы получить нельзя, т.к. они - специальное оружие.

С зубами хитрость - ЕМНИП, они дают рэмпейдж даже если ими не бить.

С зубами хитрость - ЕМНИП, они дают рэмпейдж даже если ими не бить.

дырка в правилах. Но раз до сих пор не пофиксенная, то ЧМ с 9 атаками кулаком на чардже легален В)

Если Равин выходит в скимер режиме из резерва, в этот же ход могут ли с него почаржить парни по правилу асолт вехикл?

Если Равин выходит в скимер режиме из резерва, в этот же ход могут ли с него почаржить парни по правилу асолт вехикл?

юниты не чарджат в ходу в котором вышли из резерва. не зависимо от типа техники. Дроп поды тоже вон опен топед - асолтные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...