Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые, могут ли колобки стрелять и с гравов, и с болтеров одновременно? Вроде нет, но я может что-то не знаю?

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Расскажите про космодесант подскажите ростер и тактику с ним. Как играть и что использовать.

Хмм... Какой стиль игры предпочтительнее, какие миньки есть в наличии, планируются ли союзники, какой формат и т.д.?

Хмм... Какой стиль игры предпочтительнее, какие миньки есть в наличии, планируются ли союзники, какой формат и т.д.?

Ну формат около 1000 очков.Союзники не планируются. Стиль от защиты. Минок нет прокся. Про стиль ничего не могу сказть бывает что защита а бывает в атаке.(Просто нужно чтобы обьяснили про десант обзор юнитов, стратегий. Такой уже есть но про 5 рб.)

Подскажите, плз - орбитальная бомбардировка (Педро Кантор) возможна один раз за ход или долбит каждый ход с разным смещением? Я в правилах вижу "онс пер гейм", но мой друг настаивает...

Orbital Bombardment: Once per game, a Chapter Master may call ...

Там же все в самом начале написано про то что она одноразовая.

Изменено пользователем KIRED

Минок нет прокся.

Тогда в лес, для игры картоном/пробками нет никакого смысла подсказывать в ростерах или расписывать тактику.

Тогда в лес, для игры картоном/пробками нет никакого смысла подсказывать в ростерах или расписывать тактику.

Почему нет? Поймет человек как играть, пойдет и купит нужных минек. А то понакупит сразу разной фигни (как я в свое время), а потом будет половину через барахолку продавать...

А то понакупит сразу разной фигни (как я в свое время), а потом будет половину через барахолку продавать...

Я думаю, для понакупить достаточно просто порыться в расписках и прикинуть, какие юниты встречаются чаще всего, так что не показатель.

Я думаю, для понакупить достаточно просто порыться в расписках и прикинуть, какие юниты встречаются чаще всего, так что не показатель.

я вот порылся :) Кто чего берет ;) Одни берут технику в количестве, другие говорят, что она слив... и так почти во всем

KIRED, мой маленький любопытный друг, давай, я тебе объясню. Ты пришел в тему и сказал: "Эй, вы, давайте бросайте свои дела и пишите мне обзор кодекса." Немного некультурно, правда?

А вообще, поищи в гугле обзоры на английском, сегодня такой читал. Если не знаешь английского - срочно учи, без него в вахамме никуда.

KIRED, мой маленький любопытный друг, давай, я тебе объясню. Ты пришел в тему и сказал: "Эй, вы, давайте бросайте свои дела и пишите мне обзор кодекса." Немного некультурно, правда?

Да, полноценный обзор кодекса с примерами и тактикой применения и базового взаимодействия юнитов, актуальной редакции правил я бы тоже с удовольствием почитал :) Да и не только я. Все новички бы почитали, по:нять для себя что-то. Да и старички бы почитали - вставить пару веских уточнений, исправить неточности, показав таким образом, глубокое знание предмета. И все были бы довольны. Как там у классика: "Князю прибыль, белке - честь" :) Но! Есть одно Но. Те, кто, может и хотел бы написать, либо не владебт инфой и/или большим опытом или хотят большее, чем + в репу за большие трудозатраты по написанию гайда. А, те, кто обладает огромным опытом и глубокими знаниями - ленятся писать "многа букав" ибо для них самих все и так давно ясно и понятно. Так что фиг нам, а не гайд. :( К сожалению....

Однако и из

Не в том дело. Когда человек требует гайд - человек посылается в известном направлении. Когда говорят "а нет ли?" - просто отвечают, есть или нет.

И плюс классическая проблема коммьюнити - все считают, что шишки набивать надо самим - и никаких гайдов. Ошибки исправят, как я в твоем ростере, но с нуля никто ничего не скажет.

Право слово, см кодекс прост и незамысловат, можно и самому раскурить.

Колобки автовыбор, байки очень хороши по скарсам - с поголовным скиллед райдер. Можно еще на воронах и дропах, но это менее эффективно.

Вот и минигайд. Курите колобков и байки. Чм на байке особенно хорош

однако, и из этой ситуации есть выход, я думаю. И если есть большое желание, только действительно сильное желание, а не просто блеяние " ну вот, неплохо было бы почитать..."

KIRED, если такое желание есть, то можно объявить конкурс с призами, согласовав предварительно с админом Zef'ом. Найти еще неск-ких человек, готовых профинансировать проект, скинуться и объявить конкурс на форуме. Месяц, к примеру ну, или полтора на подготовку. 1-е место - 3 тыс. руб. или что-н. на эту сумму. 2-е - 2 т.р., 3-е - 1т.р. Итого нужно 6 желающих, готовых потратить 1 тыс. руб. И готовых ждать 2 мес, чтобы получить неск-ко качественных гайдов. По-моему неплохо. (Всего за 1 кор. тактички-то ;) )

KIRED, ты готов? Как будем действовать, дело делать или канючть?

Вот и минигайд. Курите колобков и байки. Чм на байке особенно хорош

Это даже не гайд, это истина которая скрипит на зубах. Как гайд по хсм "бери 3 драконов, а дальше разберемся" :)

Но вообще да, если новичек за СМ хочет что то купить что бы точно не пришлось ставить на полку, то это колобков пачка и байков тачка

Такой вопрос при Скайз оф фьюри со штормраввина:

1. Он может выйти из резерва, пролететь на 18-36 дюймов и скинуть народ.

2. Он может летать на 18-36 дюймов и выкидывать народ, но не в ход, когда сам выходит из резерва

3. Он может высаживать народ ТОЛЬКО в ховер моде. Если пролетел до 6 дюймов - как обычно, если более 6 дюймов - по правилу скайфьюри.

З.Ы. Как на скайз оф фьюри действует маячок на самом раввине.

Заранее спасибо.

Вот и минигайд. Курите колобков и байки. Чм на байке и Тигурий особенно хорош

Fixed. А в остальном - да.

Естественно - это если курить без союзников. Но там в общем-то выбор тоже очевиден.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Такой вопрос при Скайз оф фьюри со штормраввина:

1. Он может выйти из резерва, пролететь на 18-36 дюймов и скинуть народ.

2. Он может летать на 18-36 дюймов и выкидывать народ, но не в ход, когда сам выходит из резерва

3. Он может высаживать народ ТОЛЬКО в ховер моде. Если пролетел до 6 дюймов - как обычно, если более 6 дюймов - по правилу скайфьюри.

З.Ы. Как на скайз оф фьюри действует маячок на самом раввине.

1. Да может

2. можно и не в ход выхода из резервов. ходь всю игру вози

3. Тип полета(Ховер или зум) не имеет значение, значение и меет только дистанция

локатор бекон который? никак.

Изменено пользователем Ахмедшах

3. Он может высаживать народ ТОЛЬКО в ховер моде.

Может и в ховере - как из обычной техники, с сохранением чаржа после высадки; и в зуме по правилу скайз ты фури.

локатор бекон который? никак.

Почему нет? Выставляются модели по правилу дипстрайка, соответственно, имхо, могут воспользоваться локатором, но на второй ход после выхода шторм рейвена.

почему на второй?

модель должна находится на столе на начало хода(до кастов и выхода из резевов). Так как условие не соблюдено если ты выходишь из резервов маячок не работает в этот ход.

Почему нет? Выставляются модели по правилу дипстрайка, соответственно, имхо, могут воспользоваться локатором, но на второй ход после выхода шторм рейвена.

Ну потому что модели выставляються как еслибы совершали дипстрайк. По факту это же не дипстрайк, иначе получаеться что рядом с лсш дабл скатер на высадки у пассажиров

Это мое мнение. Вопрос спорный на очр вроде бы разрешали финт со беконом. Очень жду фак где уже разрешится вопрос со всеми "как-будто дипстрайками"

Изменено пользователем Ахмедшах

Общее правило - нельзя брать персонажа, если его чаптер тактика не соответствует чаптер тактике армии. Поэтому лисандер и тигуриус не могут быть в одной армии.

Но. Можно взять союзный детачмент - вторую армию. Соответственно, покрашенную в другой цвет (визивиг). У главного детачмента одна тактика, один цвет и один набор именных персонажей. У союзного детачмента - своя тактика, свой цвет, свои именные персонажи.

Тигуриуса в одну половину армии, покрашенную в синий. Вторую половину армии красим в желтый и даем Лисандера.

Гм. а почему в основных правилах, раздел "союзники" (стр.109)

"Раскрывающийся текст"
все боевые единицы союзного подразделения

должны быть выбраны из одного кодекса, и это должен быть отличный кодекс от того, который используется для основного подразделения.

указано обратное - что нельзя брать союзный детачмент из того же кодекса?

Да и на стр.113 основных правил в таблице союзников космодесант и космодесант не указаны как возможные союзники?

"Раскрывающийся текст"
( хотя там еще спорный момент насчет вынесенных отдельным пунктом в той же таблице черных храмовников обитающих ныне в том же кодексе "Космические десантники")
Изменено пользователем Сикарус

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...