Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Подскажите срочно, клею ЧМа сижу-цепь раукаановская заменяет оружие какоето? только прошу, господа обоснуйте, в кодексах очень не однозначно все это

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В русском кодексе СМ очень много ошибок в описании юнитов рода "Заменить болтер или/и свой болт пистолет на цепной меч ...... бесплатно" приходится проверять такие косяки по английскому кодексу и патчам.

Теперь 3 вопроса:

1)Будет ли выпускаться через некоторое время обновленный кодекс (RU)?

2) Я правильно понял что можно заменять орудие совмещенное с кулаком у дредноутов (как опция)?

3)Не нашел опции по замене на 2ой кулак и Дредноута, это бак кодекса или нет?

В русском кодексе СМ очень много ошибок в описании юнитов рода "Заменить болтер или/и свой болт пистолет на цепной меч ...... бесплатно" приходится проверять такие косяки по английскому кодексу и патчам.

Тут традиционный ответ, что стоит сделать с русскими кодексами и правилами (если они не из Гильдии) :)

1)Будет ли выпускаться через некоторое время обновленный кодекс (RU)?

Инфы нет, но если и будет то скорей всего только в электронной версии.

2) Я правильно понял что можно заменять орудие совмещенное с кулаком у дредноутов (как опция)?

Да, например на тяжёлый огнемёт

Не баг, если хочется играть дредноутами у которых два оружия ближнего боя, то это нужно либо играть, либо брать в союзники Кровавых Ангелов.

Изменено пользователем MoonPhoenix

: могу я взять одновременно на одну модель штормщит, паверланц и гравган?

Да можно все три итема

Подскажите срочно, клею ЧМа сижу-цепь раукаановская заменяет оружие какоето? только прошу, господа обоснуйте, в кодексах очень не однозначно все это

В сапплае только у палки бибиря прописано, что она заменяет форсшашку. Так что мое ИМХО - цепочка ничего не заменяет.

Дреднают с двумя кулаками у нас - это айроклад

У ванильных штернов - при стрельбе обязательно использовать special ammunition? Или можно стрелять из обычных болтеров?

Можешь стрелять из обычных, но если выбираешь спецпатроны, то весь отряд должен стрелять одним видом патронов

Есть техмар с харнесом, 2 сервитора и тактика железных рук.

Как будет работать благословление Омниссии?:

1. авторемонт,

2. рерол 1 на 6+,

3. ремонт на 2+, 1 бонус "сгорает"

Можешь стрелять из обычных, но если выбираешь спецпатроны, то весь отряд должен стрелять одним видом патронов

т.е. если при стрельбе я объявляю что НЕ стреляю спецпатронами - то стреляю обычными болтерами - так?

т.е. если при стрельбе я объявляю что НЕ стреляю спецпатронами - то стреляю обычными болтерами - так?

истинно так...

3. ремонт на 2+, 1 бонус "сгорает"

оно

Изменено пользователем MoonPhoenix

А не подсеажешь в чем смыс не стрелять спецпатронами. Они жн всегда лучше обычного болтера

С чего бы сгорал?

Смысл в том, что сколько бы ты ни набрал бонусов на починку, всегда лучше результата 2+ не будет. Честно говоря не считал сколько харнесс + два серврва + тактика ЖР даёт в итоге.

А не подсеажешь в чем смыс не стрелять спецпатронами. Они жн всегда лучше обычного болтера

Ну у Кулаков есть переброс выстрелов с болтера, который не работает на спецпатроны. Может против каких гаунтов простой болтер с перебросом и будет получше.

Бывают случаи когда врага надо не убить, а лишь подранить. Что бы безопасно отсидеться в хтх, например

Бывают случаи когда врага надо не убить, а лишь подранить. Что бы безопасно отсидеться в хтх, например

Это же болтеры, рапида же , какое хтх после этого. Проще тогда с болт пистолетов пострелять.

Составляю ростер Багровых Кулаков с ХаКу Педро Кантор и возник такой момент - БК - как наследники ИК - полагается тактика "Болтер дрил" - перебрасывание всех единичек на попадании из болтеро-образного оружия. Но Кантор добавляет и правило "Преферед енеми(орки)" - рерол всех единичек на попадание или ранение из всех типов оружия при стрельбе или хтх. Так вот "преферед..." перекрывает правило тактики или могу и второй раз реролить единичку?

Изменено пользователем dreadangel

или могу и второй раз реролить единичку?
Ни один куб нельзя реролить дважды. Одно из самых базовых правил рульника.

В начале хода. То есть, если есть другие действия выполняющиеся "в начале хода", можно выбирать что делать первым.

Изменено пользователем Umbra

Jump Infantry models in this

detachment may use their jump packs in both the Movement

and Assault phases of the same turn. Furthermore, they must

re-roll failed To Wound rolls caused by their Hammer of

Wrath hits

Не совсем понимаю суть первого предложения, то есть что это даёт?

Это же болтеры, рапида же , какое хтх после этого. Проще тогда с болт пистолетов пострелять.

Это всего лишь пример, в хтх могут прятаться не штерны. Не в этом суть, а в том что аннигилировать отряд не всегда нужно

Комплектую сейчас командира роты и командное отделение для склеивания и возникло несколько вопросов:

1)В кодексе написано что любой ветеран может брать холодное или дальнобойное оружие, а про тяжелое ничего не сказано. В тоже время в комплекте есть огнемет, плзмаган и мелтган. И в описании коробки сказано про тяжелое оружие. Просто что бы уточнить - Его тоно можно ставить?

2)У аптекария в правой руке на инструкции и коробке (но есть и картинка с болт-пистолетом). Правильно ли я понимаю, что у аптекария только одна оружие. Вторая рука содержит только нартециум и, несмотря на пилочку, атакующей силы он не имеет.

3)Воин который несет штандарт роты лишается одного из орудий? (И не может нести тяжелое)

И еще вопрос. Набор руки в наборе, которые должны держать тяжолое вооружение уже сжимают ручку и курок от него, и само оружие содержит ручку и курок. Это обычная практика что такое исправлять надо?

Изменено пользователем LandSK

Не совсем понимаю суть первого предложения, то есть что это даёт?

Русский рульбук в Гильдии переводчиков - страница 47. Все четко описано

Комплектую сейчас командира роты и командное отделение для склеивания и возникло несколько вопросов:

1)В кодексе написано что любой ветеран может брать холодное или дальнобойное оружие, а про тяжелое ничего не сказано. В тоже время в комплекте есть огнемет, плзмаган и мелтган. И в описании коробки сказано про тяжелое оружие. Просто что бы уточнить - Его тоно можно ставить?

2)У аптекария в правой руке на инструкции и коробке (но есть и картинка с болт-пистолетом). Правильно ли я понимаю, что у аптекария только одна оружие. Вторая рука содержит только нартециум и, несмотря на пилочку, атакующей силы он не имеет.

3)Воин который несет штандарт роты лишается одного из орудий? (И не может нести тяжелое)

И еще вопрос. Набор руки в наборе, которые должны держать тяжолое вооружение уже сжимают ручку и курок от него, и само оружие содержит ручку и курок. Это обычная практика что такое исправлять надо?

1) Ветерены( Sternguard) могут брать heavy weapons(читай кодекс) . Мельтагн,плазмаган,огнемет-это special weapon. Их тоже они могут брать. Но,видимо,идет речь о ветеранах из Command squad? Они не могут брать Heavy weapon,но по Faq'у могут,кроме ranged wepons брать и Special,то есть,как раз мельтагана,плазма ганы,гравганы и огнеметы.

2) Нет. нартцетум-выдает только правило Fell no pain,однако не стоит забывать,что у апотекария в профиле 2 атаки,как и у всех остальных ветеранов. Ему этой "пилочкой" еще предстоит проводить операции над ранеными братьями)

3)Штандарт берется,как дополнение к модели. Об этом четко написано в кодексе. Оно не заменяет ничего. То есть модель с силовым мечом и болт пистолетом может быть выставлена с болт пистолетом и знаменем в руке,при этом она не потеряет никаких плюшек за этот меч. Он как был-так и остается. Ты можешь отразить это на модели:можно прикрепить меч в ножнах. Можно сделать модель,держащую в обеих руках стрелковое оружие,а знамя прикрепить к ранцу. Вариантов много,все зависит от твоей фантазии.

4) Да. Обычно просто спиливают курок с прикладом и приклеивают туда "кулачок"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...