Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Английский вординг можно посмотреть в правилах, тут такой объем выкладывать немного варез ;).

Чаптер тактика не действует, формация это отдельный детач которых может быть сколько угодно, соответственно в основном слоты не занимаются. Посадка в транспорт прописана отдельным правилом.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Народ Объясните а разве сейчас Гримальдуса со свитой нельзя присоединить к отряду крестоносцев?

Пока формация интересная лишь тем что можно инквизиторских нарезаторов туда посадить. А так как обычно, тау ТХ, нам - стрейфингран для истребителя-транспортника лицорука

Пока формация интересная лишь тем что можно инквизиторских нарезаторов туда посадить.

Нельзя. Только юниты из кодекса СМ.

Добрый вечер.

Допустим мой ростер состоит из Основной армии космодесанта и союзной армии, тоже космодесант (чисто для разъяснения ситуации).

В армиях есть подразделения. Далее вопросы:

1)Должны ли все подразделения иметь один орден основатель (далее использовать одну тактику)?

Если первый ответ нет.

2)Командный юнит может присоединятся только к отряду со своей тактикой. Могу ли я взять 2х HQ с разными тактиками (соответственно если захочу присоединить их к соответствующим отрядам по тактике)?

3)Допустим у меня в армии используются отряды с 2мя тактиками, получается союзный отряд я должен выбрать с тактикой отличной от первых 2х?

Извиняюсь если этот вопрос является крайне нубским, но для себя и в русском и в английском кодексе я смог найти фразы подталкивающие то на один, то на другой вариант ответа на 1ый вопрос.

И еще вопрос заодно.

В 14 планирую в Москву поехать и заодно там купить первый набор. Вообще в начале января думаю купить с зарплаты Space Marine Strikeforce. А еще месяца через 1.5 - 2 Imperial Fists коллекцию (чисто ради юнитов, хотя над этим еще очень сильно думать буду).

Что стоит купить сейчас? Хотя бы 1 набор для начала, но какой я не могу пока придумать. Может кто что посоветует?

Добрый вечер.

Допустим мой ростер состоит из Основной армии космодесанта и союзной армии, тоже космодесант (чисто для разъяснения ситуации).

В армиях есть подразделения. Далее вопросы:

1)Должны ли все подразделения иметь один орден основатель (далее использовать одну тактику)?

Если первый ответ нет.

2)Командный юнит может присоединятся только к отряду со своей тактикой. Могу ли я взять 2х HQ с разными тактиками (соответственно если захочу присоединить их к соответствующим отрядам по тактике)?

3)Допустим у меня в армии используются отряды с 2мя тактиками, получается союзный отряд я должен выбрать с тактикой отличной от первых 2х?

Извиняюсь если этот вопрос является крайне нубским, но для себя и в русском и в английском кодексе я смог найти фразы подталкивающие то на один, то на другой вариант ответа на 1ый вопрос.

И еще вопрос заодно.

В 14 планирую в Москву поехать и заодно там купить первый набор. Вообще в начале января думаю купить с зарплаты Space Marine Strikeforce. А еще месяца через 1.5 - 2 Imperial Fists коллекцию (чисто ради юнитов, хотя над этим еще очень сильно думать буду).

Что стоит купить сейчас? Хотя бы 1 набор для начала, но какой я не могу пока придумать. Может кто что посоветует?

1) Нет. Одинаковый орден только с саплаем. Остальное - д.б. разными

2) Ради бога. Но использовать они будут только свою тактику

3) Нет. Если у тебя основной детачмент ультры и туда входит N-отрядов - они будут применять только тактику ультры. А союзники у тебя в союзном детачменте - Кулаки. И все М-отряды кулаков будут применять только их тактику

В рульбуке на сомом деле все четко расписано, четче некуда.

По поводу покупки армии - Strikeforce бери, там много чего полезнее. Остальное пока попрокси (пробками и бумажками например) и потом выбери, что купить. До этого хапать все не советую. Но вообще байки точно нужны будут, пушка с техмарином тоже хороша, скауты, либр (если ультра - то тигурий), колобки.

1) Нет. Одинаковый орден только с саплаем. Остальное - д.б. разными

2) Ради бога. Но использовать они будут только свою тактику

3) Нет. Если у тебя основной детачмент ультры и туда входит N-отрядов - они будут применять только тактику ультры. А союзники у тебя в союзном детачменте - Кулаки. И все М-отряды кулаков будут применять только их тактику

Должны ли все подразделения иметь один орден основатель (далее использовать одну тактику)?

Немного неточно задал вопрос, надо было:

Должны ли все подразделения в одной армии иметь один орден основатель (далее использовать одну тактику)? Но в целом это дело не меняет.

Ответ я понял так:

Основная армия может содержать отряды, использующие разные тактики (хоть все).

Если Армию союзников хочу взять из космодесанта, то основная армия должна использовать только одну тактику, тогда союзная армия берет любую другую.

Если я где-то ошибся поправте пожалуйста.

Руллбук прочитал чуть больше половины, вчера скачал апдэйт на него, но времени было мало, поэтому только успел пометить в нем ошибки исправляемые апдэйтом.

Немного неточно задал вопрос, надо было:

Должны ли все подразделения в одной армии иметь один орден основатель (далее использовать одну тактику)? Но в целом это дело не меняет.

Ответ я понял так:

Основная армия может содержать отряды, использующие разные тактики (хоть все).

Если Армию союзников хочу взять из космодесанта, то основная армия должна использовать только одну тактику, тогда союзная армия берет любую другую.

Если я где-то ошибся поправте пожалуйста.

Руллбук прочитал чуть больше половины, вчера скачал апдэйт на него, но времени было мало, поэтому только успел пометить в нем ошибки исправляемые апдэйтом.

Праймори детачмент(основная армия по твоему) обязан иметь одну чаптер тактику. В этом случае союзный детачмен обязан иметь другую чаптер тактику. Исключением из этого правила будет ордена имеющие отдельные суплементы. В этом случае и праймори и союзный детачмент могут иметь одну тактику но один детачмент набираеться по кодексу а другой по саплементу.

Исключением из этого правила будет ордена имеющие отдельные суплементы.

А что, в сапплях марам разрешили дружить 2мя одинаковыми чаптер тактиками? Я чтот не видел.

Вопрос интересный, сейчас точно ответить и могу ошибаться. Такой вывод основываеться на следующим:

1.в плане организации армии саплемент отдельный кодекс( дублирующий правила кодекса см но отдельный имеющий свой надор варлорд трейдов и артов и тд)

2. Ограничение по тактикам кмк относиться к детачментам кодекса см а не детачментам из саплая

3. Примеры саплаев других армий хсм и бл к примеру

Если про соплаи я ошибься то буду признателен если укажите где прописанзапрет

Допустим, я беру два дроп пода в primary detachment и один дроп под в allied detachment, могу ли я дропнуть оба дроп пода из primary detachment'а в первых ход, а дроп под из allied detachment'а отправить в резерв?

Допустим, я беру два дроп пода в primary detachment и один дроп под в allied detachment, могу ли я дропнуть оба дроп пода из primary detachment'а в первых ход, а дроп под из allied detachment'а отправить в резерв?

можешь

1.в плане организации армии саплемент отдельный кодекс

Как ни странно, но он именно спплаймент (дополнение) к кодексу =)

2. Ограничение по тактикам кмк относиться к детачментам кодекса см а не детачментам из саплая

Ну вообще ко всем тактикам. Плюс в сапплаях нету новых тактик, даже фистовская - она по-прежнему фистовская, хоть и с изменением.

3. Примеры саплаев других армий хсм и бл к примеру

А вот как раз таки у ХСМ и тау в сапплаях напрямую прописано, что можно дружить. А у СМов оговорки о дружбе с той же чаптер тактикой нету.

Прошу сильно не бейте нуба пожалуйста. Сам я собираю оркоту, но для сына решил прикупить СМов. Хочу открасить имперских кулаков. Так вот подскажите пожалуйста, где можно посмотреть их схемы покраски в зависости от роты, компании, есть ли у них библиарии и т.д и т.п? Есть ли такой документ, или методично и нудно рыть гугл? Спасибо.

Так вот подскажите пожалуйста, где можно посмотреть их схемы покраски в зависости от роты, компании, есть ли у них библиарии и т.д и т.п? Есть ли такой документ, или методично и нудно рыть гугл? Спасибо.

На рутрекере ищешь по запросу Warhammer codex сборник всех кодексов. Там есть русский вариант кодекса спейсмаринов.

Тебе нужны страници 15,16,41-15 по пдф'у иили 14,15,40-44 по самому кодексу

Так же можешь посмотреть это:

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2190018a

http://www.games-workshop.com/gws/catalog/...Id=prod2190004a

Учти что все краски для покраски 2х разных юнитов тебе врятли понадобятся, данный список для покраски всех юнитов и техники кулаков.

У меня все эти ссылки открыты были искать ничего не надо, но для начала я думаю тебе этого хватит.

Поскольку они используют доктрину Жилимана то Библиариев им завезли.

http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D...&source=wiz

И вот еще там тоже в начале есть как пораскрашивать

Изменено пользователем LandSK

Я думаю,что изъезженный вопрос,но: Может ли апотекарий из команд-сквада нести грав-ган? Меня смутило,что видел расписки,в которых командник нес только 4 спешал вепона.

"Может ли апотекарий из команд-сквада нести грав-ган?"

Нет.

Изменено пользователем Shadow Fox

Могу ли я посадить в транспорт (лендрейдер) к центурионам инквизитора Картеса взятого по кодексу серых рыцарей?

У HQ (Педро Кантор) есть свой трейт (Iron Resolve) - могу ли я использовать изначально только этот трейт или могу перебрасывать другой по таблице?

У HQ (Педро Кантор) есть свой трейт (Iron Resolve) - могу ли я использовать изначально только этот трейт или могу перебрасывать другой по таблице?

Нет. У персов свои "мертвые" трейты

Flamecraft: Models in this detachment can re-roll their saving throws against Wounds caused by flamer weapons (as defined in the Warhammer 40,000 rulebook). Furthermore, flamer weapons used by models in this detachment may re-roll failed To Wound rolls and Armour Penetration rolls that do not result in glancing or penetrating hits.

Master Artisans: During army selection, each character in this detachment may upgrade one of his weapons (even one purchased as an upgrade) to have the Master-crafted special rule at no additional cost.

Вопросы по тактике саламандр .

Первое правило - позволяет перебрасывать " Раны" от огнеметного типа оружий ( Flamer , Heavy Flamer , Огнеметы от Ланд крусейдера , огнеметы прочие - тоесть вообще все оружие огнеметного типа ? ) (то что использует шаблон огнемета )

Вопрос насчет ран - как правильно будет понять . Обычный огнемет ранил 4 цели из 10 (выпало на 4+ примеру если тафна 4 была) Я перекидываю только 6 кубиков ? Или перекидываю все 10 кубиков еще раз . ?

Если примеру Огнемет Дракона Хаоситского ранил мой Ланд спидер ? нанес ему скользящее я могу его перекинуть или как то защититься ?

Пользоваться правилом перекидывания ран от огнеметного оружия дозволено только трупсе ? можно ли перекидывать раны технике например ланд рейдер редимеру от флейм кэнон , ланд спидеру от хеви флеймера ?

Если вопросы задавались раньше , прошу не грубить =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...