Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Я об этом же. А еще можно подставками (заснеженные и вулканические), или банерами на бекпаках сержантов. Да миллион способов, не обременяющих собирать разные чаптеры

Покраска это конечно не ВИЗИВИГ, но два разных детачмента - это два разных чаптера, и это должно быть видно. Не может быть у двух рот одного чаптера разные тактики. Я не знаю, есть ли в бэке требование, что у каждого чаптера свой уникальный набор цветов. Но ограничиться подставками - это точно не визивиг.

Если сказать: "черные марины будут ультрамаринами, а зеленые марины будут шрамами" -это нормально. Обычные чаптеры-последователи. Но если отличие заключается только в банерах, цветах роты на наплечниках и подставках - то это как минимум неуважение к оппоненту.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Покраска это конечно не ВИЗИВИГ, но два разных детачмента - это два разных чаптера, и это должно быть видно.

Можно цитату про "должно быть видно"? Это не рульбучный визивиг и в кодексе никаких особых указаний на то я не увидел.

вопрос по чаптер тактике рейвенгарда

Strike from the Shadows: Models in this detachment have

the Scout special rule. In addition, on the first game turn,

models in this detachment have the Stealth special rule. Note

that units that include models with the Bulky or Very Bulky

special rules do not benefit from either rule.

значит ли это что какой-нибудь индеп со скаутом не может вывести аутфлангом парней с булки/вери булки?

да у букли нету этого спец правила но скаут раздаётся от индепа, почему нет?

ключевая фраза - units that include

не знаю, как то смущает меня формулировка, решил уточнить

раздает аутфланг он потому что unit that contains at least one model with this special rule блаблабла

не раздает потому что units that include models with the Bulky or Very Bulky special rules do not benefit from either rule

возможно, меня малость переклинило и я вообще неверно понимаю смысл предложения про булки

Не получится. Если он присоединяется к юниту булок или супербулок, то сам теряет оба правила.

Такой вопрос : в один детачмент можно брать только один релик или один релик одного типа? ( не могу понять формулировку в оригинальном кодексе)

Релик берется в единственныом экземпляре

Чм с етернал щитом и кэп с мечем - можно

Чм с щитом и мечом и кэп с мечом и щитом.- нельзя.

значит ли это что какой-нибудь индеп со скаутом не может вывести аутфлангом парней с булки/вери булки?

индеп со скаутом сможет это сделать, но этот Скаут не должен быть по доктрине рейвен гвардов. Вот если Корсарка варлорд, то вайт-скаровский индеп сможет это сделать. Или какой-то союзный, если найдете такого

Чм с щитом и мечом и кэп с мечом и щитом.- нельзя.

Да ну?

И гиде же это написано?

Да ну?

И гиде же это написано?

На 127 стр кодекса или вы берете в армию двух чм и каждому выдаете по етернел шилду и бернинг блейду?

На 127 стр кодекса или вы берете в армию двух чм и каждому выдаете по етернел шилду и бернинг блейду?

Берем 1 ЧМ и ему выдаем етернел шилд и бернинг блейд. Как написано "Only one of each of the following items may be chosen per army" - больше 1 реликвии ты взять не сможешь, но ничего не говорится о том, сколько их ты можешь выдать 1 командиру. Если есть возможность заменить - меняешь и все.

Вы ребята не поняли друг друга.

Ахмедшах утверждает что нельзя взять два одинаковых артефакта в армию вообще. как у хсм, эльдар и ДА.

Самурай утверждает что можно обвесить одного индепа неповторяющимися реликами как новогоднюю елку, главгое чтобы слотов на замену хватило.

Противоречий тут нет и оба правы. аве веритас.

подскажите,пожалуйста,серво-рука у мастера кузни заменяет все его атаки своим профилем?тоесть он будет бить все свои атаки с профилем серворуки или получит одну доп.атаку серворукой?

свои атаки топором+допатаку за серворуку фистом.

Неправда, так было в старом кодексе, теперь серворука - это просто оружие, которым если бьешь - то бьешь все атаки им.

1)Можно ли брать Техмарина (50 очков) единственным,как HQ?

2)Если я ремонтирую ринку,то я это делаю в фазу стрельбы. То есть,если я отремонтировался,я могу: либо пострелять,либо проехать флет-аутом и потом высадить парней,да ещё и включить дымы? Или дымы уже не могу?

Изменено пользователем Smushems

2)Если я ремонтирую ринку,то я это делаю в фазу стрельбы. То есть,если я отремонтировался,я могу: либо пострелять,либо проехать флет-аутом и потом высадить парней,да ещё и включить дымы? Или дымы уже не могу?

В ход починки? Мсье слишком много хотеть

на байках же нельзя менять спаренный болтер?например на спаренную плазму?

На спареную нельзя, но обычную плазму можно выдать бойцу. При этом он будет выбирать из чего стрелять: со сдвоенного болтера или с плпзмагана.

Нет, спаренный болтер вшит и хрен выковыряешь, плазму можно дать бойцу на байке.

Можно. У скаутбайков этот самый сдвоенный болтер можно заменить на гранатомет.

1)Можно ли брать Техмарина (50 очков) единственным,как HQ?

1) Его нельзя взять в армию, если нет нормального HQ.

2) Орки могут сразу стрелять из починенного орудия. Но это очень сильное колдунство и механикумы так не умеют (стрельба из починенного орудия только в следующий ход). Флетаутить можно. Парней можно высаживать в фазу движения, а не стрельбы (да и то, в большинстве случаев если техника проехала не более 6"). Дымы, стрельба и флетаут не совместимы, надо выбрать что из этого ты делаешь.

Изменено пользователем Zeratul777

Что думаете насчет Сикариуса в новом кодексе? Он вообще сам по себе хорош?

Моделька нравится и книги читал, сейчас он и дешевле стал, поэтому задумываюсь

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...