Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Нет, не может - только свой детачмент.

А можно чем нибудь подкрепить это заявление? На сколько я понимаю английский, в правилах на реролл резервов говорится не об детачменте (отряде), а об армии, которая как раз и состоит из детачментов, основного и союзного.

Дело в том, что с английским у меня плохо, я могу что то упустить и не так понять.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У Тигурия вообще-то свое личное правило на реролл резервов, в котором прямым текстом написано, что рероллит только резервы своего детача, в том числе и успешные.

Изменено пользователем DarkTear

Господа, я никогда не играл штернами, и вдруг решил попробовать. Но играть ими по стандарту, закачиваясь в комбики и роняя на дроп-поде что-то не хочется? Есть ли от них толки без дроп-пода/комбиков, и если есть, то какие варианты закачки/тактики?

Здравствуйте.

Стр.77 нового кодекса космодесанта "боевые доктрины"

в русской версии

"Подразделение может воспользоватся одной из следующих доктрин один раз за игру"

в англиской версии

"This detachment can utilise each of the following Combat Doctrines once per game"

Боевые доктрины: Этот отряд может использовать каждую из следующих боевых доктрин один раз за игру

Я верю английской версии. но хотелось бы иметь подтверждение третьей стороны.

Изменено пользователем Сикарус

Я верю английской версии. но хотелось бы иметь подтверждение третьей стороны.

Подтверждения чего? Слов ГВ на их языке в их кодексе???????? Я подтверждаю.

стр. 121. батарея штурмовых пушек Икар (ICARUS STORMCANNON ARRAY)

Серво-отслеживание (Servo-tracking)

"Все выстрелы произведенные с помощью специального правила Servo-tracking производятся с BS 2" ("All shots fired using the Servo-Uacking special mle are made at BS2" )

т.е. несмотря на правило ПВО при ведении огня из данного орудия по наземным силам в указанном режиме с использованием Servo-tracking все равно используется BS 2 а не BS 1 как обычно при стрельбе навскидку?

Превалирования кодекса над основной книгой правил же никто не отменял?

стр. 121. батарея штурмовых пушек Икар (ICARUS STORMCANNON ARRAY)

т.е. несмотря на правило ПВО при ведении огня из данного орудия по наземным силам в указанном режиме с использованием Servo-tracking все равно используется BS 2 а не BS 1 как обычно при стрельбе навскидку?

Нет, не будет, т.к. про стрельбу снапшотами в правиле ничего не сказано. Подробности в факе к рулбуку.

Насколько реально успешно использовать склады из 5 маринов (4+сержант) на ринах/разорбеках в качестве трупсы?Или лучше только полные склады из 10 маров?

наблюдал такие только в разорах как скоринг - весьма не плохо себя показывали

А не припомнишь - на сколько очков была игра?

У СМ теперь есть в кодексе трейты. Я обязан выбирать оттуда или могу взять из рульбука? Читаю по английский, пока ничего не нашел

When generating his Warlord Traits, a Space Marine

Warlord may either roll on one of the Warlord Traits

tables in the Warhammer 40,000 rule book or roll on the

table below.

Плохо искал, очень плохо. Прямо над самими трейтами надпись.

Можешь, почему бы нет. Если не именной чар, то на выбор либо из кодекса либо из рульбука накидывается. В новых кодексах во всех так.

Но. Можно взять союзный детачмент - вторую армию. Соответственно, покрашенную в другой цвет (визивиг). У главного детачмента одна тактика, один цвет и один набор именных персонажей. У союзного детачмента - своя тактика, свой цвет, свои именные персонажи.

С каких пор покрас является визивигом? Отобразить то что отряды из другого детача можно и более креативно

С каких пор покрас является визивигом? Отобразить то что отряды из другого детача можно и более креативно

У меня это разные роты одного чаптера, например))

У меня это разные роты одного чаптера, например))

Я об этом же. А еще можно подставками (заснеженные и вулканические), или банерами на бекпаках сержантов. Да миллион способов, не обременяющих собирать разные чаптеры

Я об этом же. А еще можно подставками (заснеженные и вулканические), или банерами на бекпаках сержантов. Да миллион способов, не обременяющих собирать разные чаптеры

То есть если я своих темных ангелов с тигурием и знаками отличия пятой роты сделаю к примеру ультрами, а равенвинг с ЧМ, допустим белыми шрамами, то это бурления у оппонентов не вызовет? :rolleyes:

То есть если я своих темных ангелов с тигурием и знаками отличия пятой роты сделаю к примеру ультрами, а равенвинг с ЧМ, допустим белыми шрамами, то это бурления у оппонентов не вызовет? :rolleyes:

Если ты мне перед началом скажешь что зеленые парни по правилам Ультры, а черные - Шрамов, какое может быть бурление? Моряки? Моряки. ВИЗИВИГ соблюден? Соблюден. Ребята по кодексу БА гоняют Ревенгард и Мирожоров и ниче, главное творчески подходить к этому.

Изменено пользователем Кшатрий

Я тебе гарантирую, что бурление будет в любом случае, даже если ты придешь с абсолютно классической цветовой схемой.

Тактика рейвенгвардает дает скаут булки и верибулки? Сенодня играл опонент утверждал что последнее предложение относиться только к стелсу

Всем доброго времени суток.

Тут вот какой вопрос: в каком разделе указаны стоимости и тип оружия? Например, в опциях модели модели написано:

"may take items from Melee Weapons and/or Range Weapons lists". В кодексе я эти списки увидел, но там нет цен. Получается что угодно из этого списка можно взять бесплатно?

Или, например, указано:

"may take one item from ... Special Weapons or Heavy Weapons lists" А эти списки где?

Тактика рейвенгвардает дает скаут булки и верибулки?

Note that units that include models with the Bulky or Very Bulky special rules do not benefit from either rule.

Готовь канделябр.

В кодексе я эти списки увидел, но там нет цен.

Не знаю что ты там увидел, но явно не то. Стр 159.

Изменено пользователем Shum

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...