Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Если не сказано обратного, транспорт может перевозить только Пехоту.

Единственная небольшая сноска есть в разделе техника, транспорт (стр.78)

абзац: ТРАНСПОРТНАЯ ВМЕСТИМОСТЬ

Они считаются ровно так, как прописано в кодексе.

Было бы прописано явным образом - я бы сюда не писал.

По вордингу это ДВЕ перчаткИ, следовательно:

+1 атак в ближнем бою за 2 оружия ближнего боя(обе оружие специалиста, так что штрафа нет)

Т.к. Twi-linked нигде не прописано то это 2 отдельных оружия дальнего боя.

"Раскрывающийся текст"
Но остается открытым вопрос - каждое из них имеет тип штурмовое 2 или это их общий профиль?

Изменено пользователем Сикарус

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Т.к. Twi-linked нигде не прописано то это 2 отдельных оружия дальнего боя.

The combined pair can also be fired as a ranged weapon, using the ranged weapon profile below.

Читать до просветления.

Да и какая разница? Он все равно бы с двух стрелять не смог по общим правилам.

Изменено пользователем BattleBear

Было бы прописано явным образом - я бы сюда не писал.

Хмм... в описании перчаток написано: пара перчаток может стрелять как стрелковое оружие с профилем данным ниже...

Что здесь прописано неявные способом?

Хмм... в описании перчаток написано: пара перчаток может стрелять как стрелковое оружие с профилем данным ниже...

Что здесь прописано неявные способом?

спаренное или нет. оппонент от гвардии утверждает что нет - вот ищу точное указание.

The combined pair can also be fired as a ranged weapon, using the ranged weapon profile below.

Читать до просветления.

Ошибочно перевел как комбинированные\совмещенные с оружием ближнего боя. Спасибо =)

Кстати, не могли бы вы пояснить заодно один момент по правилу God of War на той же странице?

Келгар может перебрасывать неудачные броски на пробитие брони машин, это понятно. Но что насчет "может выбрать перебросить скользящее попадание(т.е. гленс)"?

Что, кто то другой не может перебросить "Гленс" если итак может перебросить? или Келгар при результате "Гленс" имеет второй переброс на пробитие брони машин?

Калгар может перебрасывать НЕУДАЧНЫЕ броски, а гланс - это не неудача, а результат. Вот от сюда и переброс гланса.

Но что насчет "может выбрать перебросить скользящее попадание(т.е. гленс)"?

Что, кто то другой не может перебросить "Гленс" если итак может перебросить? или Келгар при результате "Гленс" имеет второй переброс на пробитие брони машин?

Что?

У тебя правило, позволяющее реролить неудачные броски на пробитие по машинам. В том числе и гленсы. Работает примерно так: не пробил - порероллил. Повесил гленс - не понравилось - перебросил кубик. Если выпал сектор пень на барабане - у тебя пень вместо ранее нанесенного гленса. Если ничего - то сектор банкрот на барабане то ничего.

Изменено пользователем Hidenheart

Что, кто то другой не может перебросить "Гленс" если итак может перебросить?

Да, обычно гленс перебрасывать нельзя, поскольку это результативный бросок

Что?

У тебя правило, позволяющее реролить неудачные броски на пробитие по машинам. В том числе и гленсы. Работает примерно так: не пробил - порероллил. Повесил гленс - не понравилось - перебросил кубик. Если выпал сектор пень на барабане - у тебя пень вместо ранее нанесенного гленса. Если ничего - то сектор банкрот на барабане то ничего.

"failed" - "неудачный" - не является синонимом "отрицательный". Я так же могу сказать что для меня и Гленс - "неудачный" результат и буду прав

Да, обычно гленс перебрасывать нельзя, поскольку это результативный бросок

Вот тут товарисч ответил нормально и по существу. Спасибо.

"failed" - "неудачный" - не является синонимом "отрицательный". Я так же могу сказать что для меня и Гленс - "неудачный" результат и буду прав

Т.е. для тебя открытие, что гленсы нельзя просто так перекидывать? Вау. Мне действительно нечего добавить. <_<

Кто в курсе, к какому типу относится броня центурионов?

пока добрался только до неполного скана нового кодекса, в армори отдельно типа брони для них не нашел, судя по спасброску - TERMINATOR ARMOUR или ARTIFICER ARMOUR но я в сомнениях

ваши комментарии господа

Кто в курсе, к какому типу относится броня центурионов?

каким образом это относится к правилам? ДС за ТДА они не получат никогда.

каким образом это относится к правилам? ДС за ТДА они не получат никогда.

а по русски можно? что за дс\тда такие ? я бы еще понял если инвуль за терми армор...

к какому типу относится броня центурионов?

Ни к какому. Если мне не изменяет память, в неполной пдфке есть раздел, где указаны стоимость, варгир, характеристики и опции юнита. У терминаторов, например, в варгире прописана терминаторская броня. У Центурионов в варгире нет никакой брони.

по русски можно? что за дс\тда такие ? я бы еще понял если инвуль за терми армор...

ДС - Глубокий удар (Deep Strike). ТДА - терминаторская бронь (Tactical Dreadnought Armour).

Ни к какому. Если мне не изменяет память, в неполной пдфке есть раздел, где указаны стоимость, варгир, характеристики и опции юнита. У терминаторов, например, в варгире прописана терминаторская броня. У Центурионов в варгире нет никакой брони.

ДС - Дип страйк, то бишь Глубокий удар. ТДА - терминаторская бронь.

Спасибо. т.е. пока считаем что центурион это самостоятельный живой организм без брони, на манер воина тиранидов.. так и запишем..

О Дип страйке кстати я и не мечтал =) мне бы инвуль 5+ от терми армора - а раз его нет то пусть центурионы остаются там где их отливают ибо бесполезны

меддлээнные и неотвратимые, инвуля нет, торчат над ландшафтом хлеще дредноута, вечного воина нет так что от их двух вунд проку нет.. пара больших артилерийских шаблонов с 10ой силой и нет всего отряда

пара больших артилерийских шаблонов с 10ой силой и нет всего отряда

Да-да...виндики в каждом первом ростере же..парами... =)

можно ли 2 чаптер релика выдать 1 лицу? он же чм c мега шашкой и шторм щитом на ew

Можно, главное чтобы неодинаковые релики были.

Уточнить. Правильно я понимаю что Техмар за Тандырным кэноном, может отказаться от стрельбы из пушки (т.к. это артиллерийский орудие), и пожечь огнеметом и плазмой? Или все таки обязан палить из нее, пока ее не сложат?

Уточнить. Правильно я понимаю что Техмар за Тандырным кэноном, может отказаться от стрельбы из пушки (т.к. это артиллерийский орудие), и пожечь огнеметом и плазмой? Или все таки обязан палить из нее, пока ее не сложат?

да, может пострелять отдельно. Из пушки стрелять не сможет, есессно

Собственно, вопрос: как быть с тактикой ордена, если мы берем в армию, к примеру, одновременно лисандера и тигуриуса? какую тактику брать? могу ли я, взяв в хаку тигуриуса, остальной армией использовать тактику имперских кулаков???

Собственно, вопрос: как быть с тактикой ордена, если мы берем в армию, к примеру, одновременно лисандера и тигуриуса? какую тактику брать? могу ли я, взяв в хаку тигуриуса, остальной армией использовать тактику имперских кулаков???

Общее правило - нельзя брать персонажа, если его чаптер тактика не соответствует чаптер тактике армии. Поэтому лисандер и тигуриус не могут быть в одной армии.

Но. Можно взять союзный детачмент - вторую армию. Соответственно, покрашенную в другой цвет (визивиг). У главного детачмента одна тактика, один цвет и один набор именных персонажей. У союзного детачмента - своя тактика, свой цвет, свои именные персонажи.

Тигуриуса в одну половину армии, покрашенную в синий. Вторую половину армии красим в желтый и даем Лисандера.

Изменено пользователем no donuts for you

Друзья, подскажите, может ли Тигурий реролить резервы союзников?

Нет, не может - только свой детачмент.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...