Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Зря. У ультры хорошая ЧТ и мегапсайкер Тигурий.

Не, она хорошая, просто во-первых, мы пока гоняем малые форматы без именных персонажей, а во-вторых чтобы правильно применить чт ультры надо уже понимать метагейм, а так висит фнп и висит-есть не просит. Опыт игры в четверку он мне вот вообще мимо, так какие-то базовые принципы еще помню, но не более, так что использовать правильно тактики ультры я пока не могу, нужно сначла узнать свою армию.

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

4+ фнп до первой раны, т.е. 50 на 50, можно и от болтеров провалить (это к посту о саплменте и укачке бивня)

Ну а так вообще, может человек хочет техникой поиграть, дредами например или предами и разорспамом. И там для всего этого вкусный ИВНД.

Изменено пользователем Necrus86

4+ фнп до первой раны, т.е. 50 на 50, можно и от болтеров провалить (это к посту о саплменте и укачке бивня)

Ну а так вообще, может человек хочет техникой поиграть, дредами например или предами и разорспамом. И там для всего этого вкусный ИВНД.

Ну если на байке, то во-первых болтером рану на 5+ надо повесить, потом спас-бросок на 2+ провалить и потом на 4+ ФНП провалить (а если в свите есть аптекарий, то и на 3+),ды он еще и "оно не умрет" имеет - неслабо. Ну техникой да, не спорю...

Изменено пользователем EasyRider

Может быть совсем нубский вопрос, но какой спешл лучше всегоьвзять в командник? Хочу водить в хтх в основном. Заранее спасибо!

В под - мельты: падать, убивать, умирать. На байки - гравы, апотекарий, щитов от души: будут ездить, стрелять, напрягать. В хтх - ничего. Минимум очков на ветер.

Вообще, по этому листу можно играть только в спец миссии?

В обычные миссии тоже можно играть (если у вас форджа допущена), не забывая про правило The Siege Objective этого листа.

В смысле - комбигравы, чтобы один раз пыхнуть 12 выстрелами?

Нет, зачем же комбигравы? Обычные гравганы.

В обычные миссии тоже можно играть (если у вас форджа допущена), не забывая про правило The Siege Objective этого листа.

Я его, кстати не совсем понял, вот на турнире с допущенной форджой и типичнымы правилами (этернал+маэль) как его использовать?

Командник неплох с гравами/плазмами, апотекарием и тигурием, если использовать его с дивинацией. Можно накинуть 4++ и тому подобные вкусности. Ну и реролы конечно же. Это для тех, кому не влезают колобки или кто их не переваривает.

Изменено пользователем WarMaster6

Я его, кстати не совсем понял, вот на турнире с допущенной форджой и типичнымы правилами (этернал+маэль) как его использовать?

Если этот лист допущен организаторами, то получается как-то так:

- если ты проиграл, то очки подсчитываются как обычно;

- если ты выиграл вайпаутом, то 10-10;

- если ты выиграл, но не захватил The Siege Objective, то 10-10;

- если ты выиграл и захватил The Siege Objective, то очки подсчитываются как обычно.

По-наркомански, конечно, но Space Marine Siege Assault Vanguard army list явно не писАлся под турниры :)

Нет, зачем же комбигравы? Обычные гравганы.

Но как? А, нашел в эррате, спасибо!

Кстати, вопрос: в команд скваде ветеран апгрейдится до апотекария или чемпиона. Перестает ли он после этого быть ветераном? то есть может ли брать дальнейшие апгрейды для ветеранов(те же спц-стволы)? А почему? Мне вот кажется, что апгрейд =/= замена, поэтому это всё ещё ветеран, но с плюшками.

Кстати, вопрос: в команд скваде ветеран апгрейдится до апотекария или чемпиона. Перестает ли он после этого быть ветераном?

Ох сколько на этом копий поломано...

Вроде договорились, что нет, ибо апотекарий=\= ветеран.

ага, аптекарий не ветеран

в кодексе ба этот вопрос решили кардинально вшив аптекаря в коммандник намертво

Модель ветерана заменяется на модель апотекария, почему он должен быть ветераном... Варгир апотекария описан тоже однозначно:

Apothecary: Power armour, bolt pistol, chainsword, frag grenades, krak grenades, narthecium.

Просто пацаны сказали, мол друг! Пойдем с нами, будешь нас лечить. И не смотри на нашу оружейную, она не для тебя. Это же не то что, вот один ветеран почесал репу...пойду сегодня в белом и со шприцом!

Изменено пользователем Tevet

... на 4+ ФНП провалить (а если в свите есть аптекарий, то и на 3+)

а откуда фнп 3+?

апотекарий фнп 5+, цепочка +1 к фнп, и все...

Ну только если найти эндюранс 4+ фнп из биомансии + цепочка. Если свезет с трейтом - 2+ фнп до первой вунды.

Тактичка десанта может докупить флакк ракеты к ракетнице? А то в battlescribe нельзя, а armybuilder можно, что-то я слегка запутался.

Тактичка десанта может докупить флакк ракеты к ракетнице? А то в battlescribe нельзя, а armybuilder можно, что-то я слегка запутался.

А кодекс типа не аргумент, ага? <_<

А кодекс типа не аргумент, ага? <_<

Давай я тебе расскажу как я дошел до этого вопроса, а ты мне расскажешь как ты дошел до своего и мы сравним, чей вопрос тупее?

Итак, я заглянул в кодекс - "могут взять оружие из листа тяжелого оружия" идем в рулбук в раздел тяжелого оружия - "рокет лончеры -это бла-бла-бла, на некоторые рокет-лончеры можно докупить флакк-ракеты" Идем обратно в кодекс..некоторый у меня рокет лончер, или не некоторый...я вот не знаю даже-ничего однозначного не написано.. Пролистываем рулбук и кодекс-может где есть описание некоторых и ненекотрых юнитов-нет нету. Заглядываем в два разных билдера армий для проверки - данные разнятся и окончательный ответ не получен, ну ладно, пойду спрошу на форуме в новичковом.

Но понты конечно дороже, новичковый он ведь для того и был создан, чтоб прийти тряся седой волосней на шарах, и показать ху из ху, да пупкин? Ну а теперь ты рассказывай, как ты дошел до своего вопроса :)

Изменено пользователем Tevet

зачем ты идешь в рулл бук, когда в кодексе все написано, вполне доступно для новичка

Heav Weapons

...

-Missile lanucher (with frag and krack missiles)..... pts

o May also take flack missiles....pts

...

Изменено пользователем SmallEvilman

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...