Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

если вдруг цель боится стрельбы, но порвет в ХтХ.

А это кто, например? Кто боится стрельбы так, что 2.5 лишних хита с4 по ним это уже страшно, но при этом порвет скаутов в хтх в нули? O_o

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А это кто, например? Кто боится стрельбы так, что 2.5 лишних хита с4 по ним это уже страшно, но при этом порвет скаутов в хтх в нули? O_o

Да хоть те же демоны. Мало ли, книжку не накинули. Лучше в них выстрелить, чем надеяться, что они по инициативе тебя не перебьют раньше.

Или обладатели огнеметов и злого овервотча - смысл в них лезть, если тебя почти гарантированно сдуют до твоих атак? Лучше просто выстрелить.

Лучше в них выстрелить, чем надеяться, что они по инициативе тебя не перебьют раньше.

Т.е. в пинков лучше стрелять, нежели их чарджить и набивать в хтх? Офигеть предложение.

Т.е. в пинков лучше стрелять, нежели их чарджить и набивать в хтх? Офигеть предложение.

Как соотносятся мои слова про "перебьют по инициативе раньше" и пинки с третьей иней?

Как соотносятся мои слова про "перебьют по инициативе раньше" и пинки с третьей иней?

Дело в том, что у демонов больше нет других юнитов, к которым бы скауты вообще могли сунуться в хтх. Ну т.е. в принципе нет. Более того, кроме, пожалуй демонеток (бладлеттеров опустим, их все равно на столах нет), ничего другого, что боялось бы 5-6 хитов с болтеров суммарно, у демонов тоже нет.

вички у ДЭ вроде как

Подскажите - запутался немного.

У тактички и скаутов в варгире прописано оружие болт пистолет и болтган,

А в рулбуке есть такое правило (в русском по крайней мере)

"Нет указания на рукопашное оружие

"Если в профиле модели отдельно не указано, что она имеет

рукопашное оружие, считается, что она имеет одно оружие

ближнего боя."

Оружие ближнего Дальность S AP Класс

боя – Как у обладателя – Рукопашное"

В хтх считается что десантник вооружен непрописаным оружием ближнего боя и пистолетом (пистолет и кулак = +1 атака в хтх)

Или пистолет и идёт как оружие ближнего боя - и он дерется просто одним пистолетом?

Изменено пользователем Tactic_

"Нет указания на рукопашное оружие" - Пистолет в хтх, внезапно, ццв и никакого дополнительного условного ццв десантник не получает

Изменено пользователем SmallEvilman

Или пистолет и идёт как оружие ближнего боя - и он дерется просто одним пистолетом?

Это правильный вариант.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, я новичок и у меня есть несколько вопросов:

1) В правилах написано, что можно только одно специальное и одно тяжёлое оружие взять. Купил Темную Месть 7ой редакции, в тактическом отделении две обычные плазмы и одна тяжёлая (в наборе нет возможности выбора). И в кодексе ТА ничего нет про то, что они могут брать больше одного специального вместе с тяжелым. Так же видел много фото в тырнете, где в тактическом взводе больше 1 специального вместе с тяжелым, правда не знаю ими играют или нет. Вопрос, правила про замену оружия насколько строгие? В каких случаях разрешается брать больше одной плазмы или мельты? Можно ли дать сержанту вместо его оружия, например, плазму.

2) Так же вопрос про Опустошителей, их в обычном наборе 5, по кодексу в отделении 10 десантников, подразумевается, что опустошители без тяжелого оружия всегда сидят дома?

Здравствуйте, я новичок и у меня есть несколько вопросов:

1) В правилах написано, что можно только одно специальное и одно тяжёлое оружие взять. Купил Темную Месть 7ой редакции, в тактическом отделении две обычные плазмы и одна тяжёлая (в наборе нет возможности выбора). И в кодексе ТА ничего нет про то, что они могут брать больше одного специального вместе с тяжелым. Так же видел много фото в тырнете, где в тактическом взводе больше 1 специального вместе с тяжелым, правда не знаю ими играют или нет. Вопрос, правила про замену оружия насколько строгие? В каких случаях разрешается брать больше одной плазмы или мельты? Можно ли дать сержанту вместо его оружия, например, плазму.

2) Так же вопрос про Опустошителей, их в обычном наборе 5, по кодексу в отделении 10 десантников, подразумевается, что опустошители без тяжелого оружия всегда сидят дома?

1. Да все верно, на 10 человек 1 спешал и 1 хеви оружие, у сержанта есть возможность взять комбинированное оружие (комби-мелта, комби плазма и т.д.) В интернете можно много чего увидеть =) У некоторых кодексов есть возможность брать больше 1 спешиала на 10 человек

2. Ты можешь добавить в отряд опустошителей до 5 моделей, но тяж оружие возьмет не больше 4х моделей, поэтому обычно их и берут 5 тушек

1. Да все верно, на 10 человек 1 спешал и 1 хеви оружие, у сержанта есть возможность взять комбинированное оружие (комби-мелта, комби плазма и т.д.) В интернете можно много чего увидеть =) У некоторых кодексов есть возможность брать больше 1 спешиала на 10 человек

2. Ты можешь добавить в отряд опустошителей до 5 моделей, но тяж оружие возьмет не больше 4х моделей, поэтому обычно их и берут 5 тушек

1) я правильно понимаю, что это должно быть прописано? Просто у ТА я в 6-ой редакции не нашёл разрешения на два спешила, а покупать 7-ую не хочу. Я Темную Месть из-за русских правил покупал в первую очередь, во вторую руку в покрасе на фигурах набить. А у кого это прописано, у какого ордена?

2) Я правильно понимаю, что можно не использовать все отделение на игре и это касается не только опустошителей?

1) я правильно понимаю, что это должно быть прописано? Просто у ТА я в 6-ой редакции не нашёл разрешения на два спешила, а покупать 7-ую не хочу. Я Темную Месть из-за русских правил покупал в первую очередь, во вторую руку в покрасе на фигурах набить. А у кого это прописано, у какого ордена?

У кодекса ТА нет 7-ой редакции. Да, правила на взятие оружия прописано в каждом кодексе в каждом отряде. Если мне изменяет память, то два спешила в тактичку могут брать Космические Волки.

Кстати, где ты увидел в тактичке ТА из Тёмной мести две обыкновенные плазмы?

2) Я правильно понимаю, что можно не использовать все отделение на игре и это касается не только опустошителей?

Не совсем так. В стандартной игре существует так называемая Таблица Организации Армии - Force Organization Chart (FOC).

Согласно ей ты обязан взять как минимум один отряд из категории Штаб (HQ) и два отряда из категории Основные Боевые Подразделения (Troops).

Сорри не понял вопроса. Да в каждом отряде прописано минимальное количество моделей, которое нужно взять для конкретного отряда, но брать максимальное количество не обязательно.

Изменено пользователем MoonPhoenix

1. Да, это стандарт для марских орденов, у ТА нет кодекса 7 редакции, если я не ошибаюсь два спешла на 10 маринов есть у космических волков

2. Да, ты правильно понял, минимальный отряд 5 маринов, к нему можно добавить от 1 до 5 моделей обычно

У кодекса ТА нет 7-ой редакции. Да, правила на взятие оружия прописано в каждом кодексе в каждом отряде. Если мне изменяет память, то два спешила в тактичку могут брать Космические Волки.

Кстати, где ты увидел в тактичке ТА из Тёмной мести две обыкновенные плазмы?

На своей полке))), только фанатичное желание иметь взвод из DOW исказило восприятие, и я включил в тактичку ТА отдельного десантника, который был куплен на ebay просто ради фана. Сегодня утром проверил, и нашел ошибку. Так что все по кодексу у ТА в Темной мести. Придется строить отделение Таркуса из стернгардов.

я сначала ничего не понял, да и потом тоже ничего не понял

sloupok_33666386_orig_.jpg

Ну сержанту даже у штернов нельзя выдать спешл, только комбик Изменено пользователем SmallEvilman

Ну сержанту даже у штернов нельзя выдать спешл, только комбик

Уже попробывал в ArmyBuilder, и можно сделать: у маров-ветеранов 2 плазмы и 2 комбика, у сержанта болтер/комбик и плазменный пистолет. И правила соблюдаются, и желание выполнено. Вопрос со спешилами снят.

У меня есть еще один вопрос:

В наборе Rhino есть воможность собрать БТР со стрелком из штурмового болтера. Этот стрелок на стоимость в очках влияет как-нибудь? В Armybuilder есть опция "сержант", так стрелок он и есть, или это как-то по-другому оговаривается?

Вот и выросло поколение, для которого армибыдлер и "дядя сказал" больший аргумент, чем кодекс. Это не говоря уже про то, что просто открыть кодекс и прочитать его человек, видимо, не может.

какой кодекс, только Темная Месть да еще и с русскими правилами походу, где дредноут как оружие ближнего боя....

Господа, играющие в метагейме где за форджу не лупят подсвечником. Быть может кто сталкивался... кто как разруливает ситуацию с 2++ Севрина Лота активируемый за варп-чардж в связи с новой пси фазой? ближайшая аналогия вроде эльдарский антиперильный шлем, но там вроде вординг не идентичен...

Изменено пользователем Rost_Light

ну а че в психофазу акивируешь 2++ за 1 вч ^_^

захарнессеный или просто выкинуть из пула сгенерированных?

Изменено пользователем Rost_Light

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...