Ганс Опубликовано 3 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2014 Эм... Мне от чего-то кажется, что "model in his squad" и "model in his unit" - это таки две большие разницы. SCOUT SQUAD, для которого докупается Телион, не содержит Мастера Кузни, а вот юнит, состоящий из мастера кухни и скаут-сквада с Телионом легко бывает. Так что не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 (изменено) Господа,хотел задать пару вопросов.Я правильно понимаю что если я использую тактику например ультров,то могу брать их персонажей даже если играю ноу нейм чаптером?И второй.Два спешела в тактичку взять нельзя?Только если делить на комбат сквады и один спешл на сквад давать? Изменено 7 декабря, 2014 пользователем INQUISITOR RICO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Господа,хотел задать пару вопросов.Я правильно понимаю что если я использую тактику например ультров,то могу брать их персонажей даже если играю ноу нейм чаптером?И второй.Два спешела в тактичку взять нельзя?Только если делить на комбат сквады и один спешл на сквад давать? 1. Правильно. Предполагается, что безымянный орден использует тактику прародителя. 2. Нельзя. Спешиал ИЛИ хэви на 5+ маринов, спешиал И хэви на 10 маринов. Комбатсквады это разделение уже готового юнита. То есть можно раздать спешиал и хэви по разным сквадам или засунуть их в один. Сержант тоже будет только один в одном из сквадов. Брать два спешиала могут Волки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Ага...Я правильно понимаю что комбат сквады могут действовать раздельно?Грубо говоря считаются одной боевой единицей,но могут не соблюдать дистанцию,и если в одном скваде есть хеви то он считается не ходившим(то есть может использовать хеви) даже если второй сквад уже передвигался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nyoron Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Ага...Я правильно понимаю что комбат сквады могут действовать раздельно?Грубо говоря считаются одной боевой единицей,но могут не соблюдать дистанцию,и если в одном скваде есть хеви то он считается не ходившим(то есть может использовать хеви) даже если второй сквад уже передвигался? После разделения на комбат сквады каждый сквад считается отдельным юнитом, со всеми вытекающими последствиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 7 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2014 Я правильно понимаю что комбат сквады могут действовать раздельно? Да, с точки зрения правил они теперь два абсолютно разных отряда. Единственное исключение - они могут ехать в одном транспорте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimand Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Ага...Я правильно понимаю что комбат сквады могут действовать раздельно?Грубо говоря считаются одной боевой единицей,но могут не соблюдать дистанцию,и если в одном скваде есть хеви то он считается не ходившим(то есть может использовать хеви) даже если второй сквад уже передвигался? Они считаются одним юнитом до деплоя. Отсюда все ограничения на оружие и фок. Во время деплоя ты можешь разделить их на комбат сквады по 5маринов (сержант в одном из этих комбатсквадов, в другом 5 рядовых. специальное и тяжелое оружие можно разделить по разным сквадам, а можно оставить в одном). С этого момента они считаются 2 разными юнитами, но могут пользоваться одним транспортом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
INQUISITOR RICO Опубликовано 8 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2014 Понятно,всем спасибо.)Таким способом легко решается моя проблема мельты и ракетницы в одной тактички.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dreadangel Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Педро Кантор дает "Обжектив секюред" только штернам Багровых Кулаков или вообще любым штернам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Педро Кантор дает "Обжектив секюред" только штернам Багровых Кулаков или вообще любым штернам? Hold the Line: If your army includes Pedro Kantor, friendly units of Crimson Fists Sternguard Veterans are scoring units. Как мне кажется, только Багровые Кулаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kowai inu Опубликовано 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Педро Кантор дает "Обжектив секюред" только штернам Багровых Кулаков или вообще любым штернам? Только штернам своего детачмента. То есть если ты возьмёш маринов-союзников, то на их штернов это не распространяется. Они по определению будут из другого ордена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Я правильно понимаю что в случае деления тактички на сквады плюхи от Сикариуса будут работать только на одну полутактичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Я правильно понимаю что в случае деления тактички на сквады плюхи от Сикариуса будут работать только на одну полутактичку? порядок такой: - плюшки от Сикаруса - расстановка (в момент которой проходит деление на комбат сквады), поэтому плюшка работает на два комбат сквада Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidestep Опубликовано 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2014 порядок такой: - плюшки от Сикаруса - расстановка (в момент которой проходит деление на комбат сквады), поэтому плюшка работает на два комбат сквада Battle-forged Heroes: One Ultramarines Tactical Squad in an army that includes Sicarius (determined during deployment) Combat Squads: You must decide which units are splitting into combat squads, and which models go into each combat squad, immediately before determining your Warlord Traits. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Играли недавно со СМ Оппонент стреляет из гравика в Бьёрна. Снимает у меня один ХП. Он утверждает, что инвули и кавер не работают. Я утверждаю, что работает и заодно обездвиживает технику. В рульбуке про инвули ничего не сказано, про обездвиживание сказано. Не подскажите, может какой фак был и правила изменились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 Не подскажите, может какой фак был и правила изменились? работают и ковры и инвули, в правиле гравитон вроде и прописано это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 18 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2014 (изменено) Работает и инвуль, и кавер, потому что так решили... но вообще строго по раву работает только кавер и только от обскуред ^_^ Изменено 18 декабря, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Если варлорд с трейтом чемпион человечества на одном и том же этапе инициативы в челлендже убивает вражеского варлорда, но погибает от него сам, то могу ли я кидать + D3 победных очков за трейт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 Ну а что мешает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) но вообще строго по раву работает только кавер и только от обскуред ^_^ ты вот это вот не надо, а то сейчас набегут минипанды, заряженные дозой)) Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Nitolog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimand Опубликовано 19 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2014 (изменено) Играли недавно со СМ Оппонент стреляет из гравика в Бьёрна. Снимает у меня один ХП. Он утверждает, что инвули и кавер не работают. Я утверждаю, что работает и заодно обездвиживает технику. В рульбуке про инвули ничего не сказано, про обездвиживание сказано. Не подскажите, может какой фак был и правила изменились? Про ковер четко прописано "Cover Save"If the target is obscured and suffers a glancing hit, a penetrating hit, or is otherwise hit by an enemy shooting attack that inflicts damage upon it (such as being hit by a weapon with the Graviton special rule), it must take a cover save against it, exactly like a non-vehicle model would do against a Wound Тут про инвуль по раву, но принято считать, что он работает "Invul Save"Invulnerable saves are different to armour saves because they may always be taken whenever the model suffers a Wound or, in the case of vehicles, suffers a penetrating or glancing hit – the Armour Piercing value of attacking weapons has no effect on an invulnerable save. Изменено 19 декабря, 2014 пользователем Rimand Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Есть два вопроса, прошу прощения если покажутся глупыми: 1. Капитан Гарадон - имеет инвуль, али нет? Вроде должен иметь, так как имеет профиль капитана, но в списке варгира не увидел iron halo. 2. Штормрейвен - можно по правилу "Skies of Fury" высаживаться без перехода в ховер-режим? Предполагаю взять локатор, чтобы прыгать без смещения - после сего действия можно будет идти в чардж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 1 нет инвуля 2 да, может без перехода в ховер. Чарджить после скайс оф фьюри нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
A.KOSH Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 1 нет инвуля 2 да, может без перехода в ховер. Чарджить после скайс оф фьюри нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 т.е. по факту либо переход в ховер режим и чардж после высадки, либо еще один ход томиться в ожидании? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения