Тюрьминатор Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 если вдруг цель боится стрельбы, но порвет в ХтХ. А это кто, например? Кто боится стрельбы так, что 2.5 лишних хита с4 по ним это уже страшно, но при этом порвет скаутов в хтх в нули? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 А это кто, например? Кто боится стрельбы так, что 2.5 лишних хита с4 по ним это уже страшно, но при этом порвет скаутов в хтх в нули? O_o Да хоть те же демоны. Мало ли, книжку не накинули. Лучше в них выстрелить, чем надеяться, что они по инициативе тебя не перебьют раньше. Или обладатели огнеметов и злого овервотча - смысл в них лезть, если тебя почти гарантированно сдуют до твоих атак? Лучше просто выстрелить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Лучше в них выстрелить, чем надеяться, что они по инициативе тебя не перебьют раньше. Т.е. в пинков лучше стрелять, нежели их чарджить и набивать в хтх? Офигеть предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Т.е. в пинков лучше стрелять, нежели их чарджить и набивать в хтх? Офигеть предложение. Как соотносятся мои слова про "перебьют по инициативе раньше" и пинки с третьей иней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Как соотносятся мои слова про "перебьют по инициативе раньше" и пинки с третьей иней? Дело в том, что у демонов больше нет других юнитов, к которым бы скауты вообще могли сунуться в хтх. Ну т.е. в принципе нет. Более того, кроме, пожалуй демонеток (бладлеттеров опустим, их все равно на столах нет), ничего другого, что боялось бы 5-6 хитов с болтеров суммарно, у демонов тоже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любой Ключ Опубликовано 7 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2014 Фурии есть!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exe1si0r Опубликовано 12 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2014 А это кто, например? Кто боится стрельбы так, что 2.5 лишних хита с4 по ним это уже страшно, но при этом порвет скаутов в хтх в нули? O_o вички у ДЭ вроде как Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 вички у ДЭ вроде как Вички овервотча боятся больше чем хтх, это да. Но про "в нули" - это не про них) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tactic_ Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) Подскажите - запутался немного. У тактички и скаутов в варгире прописано оружие болт пистолет и болтган, А в рулбуке есть такое правило (в русском по крайней мере) "Нет указания на рукопашное оружие "Если в профиле модели отдельно не указано, что она имеет рукопашное оружие, считается, что она имеет одно оружие ближнего боя." Оружие ближнего Дальность S AP Класс боя – Как у обладателя – Рукопашное" В хтх считается что десантник вооружен непрописаным оружием ближнего боя и пистолетом (пистолет и кулак = +1 атака в хтх) Или пистолет и идёт как оружие ближнего боя - и он дерется просто одним пистолетом? Изменено 14 октября, 2014 пользователем Tactic_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 (изменено) "Нет указания на рукопашное оружие" - Пистолет в хтх, внезапно, ццв и никакого дополнительного условного ццв десантник не получает Изменено 14 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 14 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Или пистолет и идёт как оружие ближнего боя - и он дерется просто одним пистолетом? Это правильный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Torian Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Здравствуйте, я новичок и у меня есть несколько вопросов: 1) В правилах написано, что можно только одно специальное и одно тяжёлое оружие взять. Купил Темную Месть 7ой редакции, в тактическом отделении две обычные плазмы и одна тяжёлая (в наборе нет возможности выбора). И в кодексе ТА ничего нет про то, что они могут брать больше одного специального вместе с тяжелым. Так же видел много фото в тырнете, где в тактическом взводе больше 1 специального вместе с тяжелым, правда не знаю ими играют или нет. Вопрос, правила про замену оружия насколько строгие? В каких случаях разрешается брать больше одной плазмы или мельты? Можно ли дать сержанту вместо его оружия, например, плазму. 2) Так же вопрос про Опустошителей, их в обычном наборе 5, по кодексу в отделении 10 десантников, подразумевается, что опустошители без тяжелого оружия всегда сидят дома? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Здравствуйте, я новичок и у меня есть несколько вопросов: 1) В правилах написано, что можно только одно специальное и одно тяжёлое оружие взять. Купил Темную Месть 7ой редакции, в тактическом отделении две обычные плазмы и одна тяжёлая (в наборе нет возможности выбора). И в кодексе ТА ничего нет про то, что они могут брать больше одного специального вместе с тяжелым. Так же видел много фото в тырнете, где в тактическом взводе больше 1 специального вместе с тяжелым, правда не знаю ими играют или нет. Вопрос, правила про замену оружия насколько строгие? В каких случаях разрешается брать больше одной плазмы или мельты? Можно ли дать сержанту вместо его оружия, например, плазму. 2) Так же вопрос про Опустошителей, их в обычном наборе 5, по кодексу в отделении 10 десантников, подразумевается, что опустошители без тяжелого оружия всегда сидят дома? 1. Да все верно, на 10 человек 1 спешал и 1 хеви оружие, у сержанта есть возможность взять комбинированное оружие (комби-мелта, комби плазма и т.д.) В интернете можно много чего увидеть =) У некоторых кодексов есть возможность брать больше 1 спешиала на 10 человек 2. Ты можешь добавить в отряд опустошителей до 5 моделей, но тяж оружие возьмет не больше 4х моделей, поэтому обычно их и берут 5 тушек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Torian Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 1. Да все верно, на 10 человек 1 спешал и 1 хеви оружие, у сержанта есть возможность взять комбинированное оружие (комби-мелта, комби плазма и т.д.) В интернете можно много чего увидеть =) У некоторых кодексов есть возможность брать больше 1 спешиала на 10 человек 2. Ты можешь добавить в отряд опустошителей до 5 моделей, но тяж оружие возьмет не больше 4х моделей, поэтому обычно их и берут 5 тушек 1) я правильно понимаю, что это должно быть прописано? Просто у ТА я в 6-ой редакции не нашёл разрешения на два спешила, а покупать 7-ую не хочу. Я Темную Месть из-за русских правил покупал в первую очередь, во вторую руку в покрасе на фигурах набить. А у кого это прописано, у какого ордена? 2) Я правильно понимаю, что можно не использовать все отделение на игре и это касается не только опустошителей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) 1) я правильно понимаю, что это должно быть прописано? Просто у ТА я в 6-ой редакции не нашёл разрешения на два спешила, а покупать 7-ую не хочу. Я Темную Месть из-за русских правил покупал в первую очередь, во вторую руку в покрасе на фигурах набить. А у кого это прописано, у какого ордена? У кодекса ТА нет 7-ой редакции. Да, правила на взятие оружия прописано в каждом кодексе в каждом отряде. Если мне изменяет память, то два спешила в тактичку могут брать Космические Волки. Кстати, где ты увидел в тактичке ТА из Тёмной мести две обыкновенные плазмы? 2) Я правильно понимаю, что можно не использовать все отделение на игре и это касается не только опустошителей? Не совсем так. В стандартной игре существует так называемая Таблица Организации Армии - Force Organization Chart (FOC). Согласно ей ты обязан взять как минимум один отряд из категории Штаб (HQ) и два отряда из категории Основные Боевые Подразделения (Troops). Сорри не понял вопроса. Да в каждом отряде прописано минимальное количество моделей, которое нужно взять для конкретного отряда, но брать максимальное количество не обязательно. Изменено 28 октября, 2014 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G-host Опубликовано 28 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 1) я правильно понимаю, что это должно быть прописано? Просто у ТА я в 6-ой редакции не нашёл разрешения на два спешила, а покупать 7-ую не хочу. Я Темную Месть из-за русских правил покупал в первую очередь, во вторую руку в покрасе на фигурах набить. А у кого это прописано, у какого ордена? 2) Я правильно понимаю, что можно не использовать все отделение на игре и это касается не только опустошителей? 1. Да, это стандарт для марских орденов, у ТА нет кодекса 7 редакции, если я не ошибаюсь два спешла на 10 маринов есть у космических волков 2. Да, ты правильно понял, минимальный отряд 5 маринов, к нему можно добавить от 1 до 5 моделей обычно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Torian Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 У кодекса ТА нет 7-ой редакции. Да, правила на взятие оружия прописано в каждом кодексе в каждом отряде. Если мне изменяет память, то два спешила в тактичку могут брать Космические Волки. Кстати, где ты увидел в тактичке ТА из Тёмной мести две обыкновенные плазмы? На своей полке))), только фанатичное желание иметь взвод из DOW исказило восприятие, и я включил в тактичку ТА отдельного десантника, который был куплен на ebay просто ради фана. Сегодня утром проверил, и нашел ошибку. Так что все по кодексу у ТА в Темной мести. Придется строить отделение Таркуса из стернгардов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) я сначала ничего не понял, да и потом тоже ничего не понял Ну сержанту даже у штернов нельзя выдать спешл, только комбик Изменено 29 октября, 2014 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Torian Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Ну сержанту даже у штернов нельзя выдать спешл, только комбик Уже попробывал в ArmyBuilder, и можно сделать: у маров-ветеранов 2 плазмы и 2 комбика, у сержанта болтер/комбик и плазменный пистолет. И правила соблюдаются, и желание выполнено. Вопрос со спешилами снят. У меня есть еще один вопрос: В наборе Rhino есть воможность собрать БТР со стрелком из штурмового болтера. Этот стрелок на стоимость в очках влияет как-нибудь? В Armybuilder есть опция "сержант", так стрелок он и есть, или это как-то по-другому оговаривается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Стрелок, торчащий из люка - просто декор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Уже попробывал в ArmyBuilder а идеи почитать кодекс не возникало?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Вот и выросло поколение, для которого армибыдлер и "дядя сказал" больший аргумент, чем кодекс. Это не говоря уже про то, что просто открыть кодекс и прочитать его человек, видимо, не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) какой кодекс, только Темная Месть да еще и с русскими правилами походу, где дредноут как оружие ближнего боя.... Господа, играющие в метагейме где за форджу не лупят подсвечником. Быть может кто сталкивался... кто как разруливает ситуацию с 2++ Севрина Лота активируемый за варп-чардж в связи с новой пси фазой? ближайшая аналогия вроде эльдарский антиперильный шлем, но там вроде вординг не идентичен... Изменено 29 октября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 ну а че в психофазу акивируешь 2++ за 1 вч ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 29 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 (изменено) ну а че в психофазу акивируешь 2++ за 1 вч ^_^ захарнессеный или просто выкинуть из пула сгенерированных? Изменено 29 октября, 2014 пользователем Rost_Light Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения