MoonPhoenix Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Первое правило - позволяет перебрасывать " Раны" от огнеметного типа оружий ( Flamer , Heavy Flamer , Огнеметы от Ланд крусейдера , огнеметы прочие - тоесть вообще все оружие огнеметного типа ? ) (то что использует шаблон огнемета ) ? Прочитай ещё раз внимательно правило. Там описано чётко - against Wounds caused by flamer weapons (as defined in the Warhammer 40,000 rulebook). Открываем РБ на странице 56 и читаем какое оружие является огнемётным. Вопрос насчет ран - как правильно будет понять . Обычный огнемет ранил 4 цели из 10 (выпало на 4+ примеру если тафна 4 была) Я перекидываю только 6 кубиков ? Или перекидываю все 10 кубиков еще раз . ? Все проваленные ту вунд. То есть 6 кубов. Если примеру Огнемет Дракона Хаоситского ранил мой Ланд спидер ? нанес ему скользящее я могу его перекинуть или как то защититься ? Пользоваться правилом перекидывания ран от огнеметного оружия дозволено только трупсе ? можно ли перекидывать раны технике например ланд рейдер редимеру от флейм кэнон , ланд спидеру от хеви флеймера ? Дело не в трупсе или технике. Воспользоваться данным правилом могут только модели у которых есть правило Chapter Tactics Изменено 15 декабря, 2013 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kengurogoff Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Прошу прощения, у меня глупый вопрос. Вот у ринки в правилах прописана возможность стрельбы из верхнего люка двумя моделями. Допустим, я проехал на 6, потом стреляю из люка космодесантником с мислой. Мисла в этом случае стреляет сапшотом, или как обычно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Снапшотом, так как модели внутри ринки считаются двигавшемися , конечно если я как обычно ничего не перепутал. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Shadow Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX12 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Нубский вопрос по Шрайку. 1)Он может свой отряд увести в инфельту(но это только джамп инфантри),если его присоединитьк бладовским штурмовика он же их уводит правильно? 2) можно ли к этому отряду цеплять других индепов?так как они считаются 1 отрядом, то шрайк всех уводит или я что-то путаю? Заранее спасибо за объяснения!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 1)Он может свой отряд увести в инфельту(но это только джамп инфантри),если его присоединитьк бладовским штурмовика он же их уводит правильно? 2) можно ли к этому отряду цеплять других индепов?так как они считаются 1 отрядом, то шрайк всех уводит или я что-то путаю? 1. Согласно вордингу ограничений нет. Шрайк может присоедениться до деплоя к любому джамп инфантри юниту. Даже к тау джамп юниту)) 2. Но вот присоеденить другого юнита не имеющего правило инфильтры( и увести отряд в инфильтру) не получиться. Такчто шрай будет в это отряде единственным индепом, ну или о' шассера присоедениться к ним Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost_Light Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Даже к тау джамп юниту)) вот только у тау джет а не джамп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 вот только у тау джет а не джамп. Сорри перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Fox Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) Господа я правильно понимаю, что если у меня варлорд МоФ, то я могу взять один Фаер Раптер в свой ростер? И пойти нагибать пугать ксеносов/мутантов/еретиков/лоялистов этой бандурой? Изменено 16 декабря, 2013 пользователем Shadow Fox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Господа я правильно понимаю, что если у меня варлорд МоФ, то я могу взять один Фаер Раптер в свой ростер? И пойти нагибать пугать ксеносов/мутантов/еретиков/лоялистов этой бандурой? Не правильно. МоФ нужен, что бы взять больше одного Раптора. Более того МоФ даже не обязан быть варлордом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я что-то запутался - даёт ли Лисандер перебросы на болтеры или нет? Вроде раньше виделось это правило, а сейчас смотрю и не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я что-то запутался - даёт ли Лисандер перебросы на болтеры или нет? Вроде раньше виделось это правило, а сейчас смотрю и не вижу. Тактика ИК емнип дает. А Лис все равно берется только под эту тактику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Тактика ИК емнип дает. А Лис все равно берется только под эту тактику. Я имею ввиду то, что переброс не только единиц, ну и вообще проваленных бросков на попадание, как было в пятерке, при присоединении Лиса к взводу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xiber Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Я имею ввиду то, что переброс не только единиц, ну и вообще проваленных бросков на попадание, как было в пятерке, при присоединении Лиса к взводу нет, лис больше не линкует болтеры, это правило у него забрали, зы обрати внимание, что тактика ИК не распространяется на спец патроны штернгардов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WarMaster6 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 1. Может ли армия с Педро Кантором использовать саплимент Кулаков? 2. Если я беру сержанта Гарадона, из саплимента и он занимает слот HQ, то мне можно уже не брать какого-либо командира? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 1. Может ли армия с Педро Кантором использовать саплимент Кулаков? 2. Если я беру сержанта Гарадона, из саплимента и он занимает слот HQ, то мне можно уже не брать какого-либо командира? 1. Нет т.к Педро Удьтромаровский босс (или чей он там) , а значит и саплимент должен быть ихний (но не кто не мешает взять в саюзники самого себя , а точнее кулаков и юзать частью армии их саплимент) 2Если он занимает слот хаку, тода он может стать варлордом и дугого хаку не потребуется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 1. Нет т.к Педро Удьтромаровский босс (или чей он там)Вот как раз таки фистовский и есть. Вполне может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rah Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 а раз так то может, думала он точно не фистовский, извиняюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Отряд байкеров только из 8 байков и 1 атак байка разбивается на combat-squads? Нельзя разбить 5 рыльник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Только из 8 байков и аттак-байка. 5 разбить нельзя, как и вообще любое число, не равное максимальной численности отряда, на что прямо указано в кодексе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smushems Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Только из 8 байков и аттак-байка. 5 разбить нельзя, как и вообще любое число, не равное максимальной численности отряда, на что прямо указано в кодексе. Спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дамир12 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А можно спросить? в чаптер тактике саламандр было написано что сержант может повысить параметры оружия и получить правило мастеркрафтет вопрос:усиливается оружие или просто получает правило мастеркрафтет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chorst3579 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Просто мастеркрафтед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 может повысить параметры оружия бэк получить правило мастеркрафтет правило. Мы играем по правилам, а не по бэку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gypsy Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Праймари детач СМ, алид детач ДА. Хочу попробовать трупсу ДА посадить за квад-ган. Видимо, где-то рядом будет стоять ТФК с техмарином. Также в росписке есть колобки с Тигурием. Как лучше распорядиться этим хозяйством? Вариант 1: Посадить трупсу на крышу бастиона. ТФК спрятать за бастион. Колобков с Тигурием, в тех случаях когда опп расставляется достаточно агрессивно и прет вперед, прятать внутрь? Вариант 2: Взять аеджис, поставить его в починенную техмаром руину, трупсу распихать по разным этажам, чтобы ее сложнее было косить тимплэйтами и бластами с игнором кавера? Я правильно понимаю, что в данном случае в качестве трупсы лучше использовать скаутов с камоклоками и снайперками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цезарь Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Запустался с закачкой комсквада на байках: могу я взять одновременно на одну модель штормщит, паверланц и гравган? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения