Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

SM\CM вопросы и ответы

Рекомендуемые сообщения

Первое правило - позволяет перебрасывать " Раны" от огнеметного типа оружий ( Flamer , Heavy Flamer , Огнеметы от Ланд крусейдера , огнеметы прочие - тоесть вообще все оружие огнеметного типа ? ) (то что использует шаблон огнемета ) ?

Прочитай ещё раз внимательно правило. Там описано чётко - against Wounds caused by flamer weapons (as defined in the Warhammer 40,000 rulebook). Открываем РБ на странице 56 и читаем какое оружие является огнемётным.

Вопрос насчет ран - как правильно будет понять . Обычный огнемет ранил 4 цели из 10 (выпало на 4+ примеру если тафна 4 была) Я перекидываю только 6 кубиков ? Или перекидываю все 10 кубиков еще раз . ?

Все проваленные ту вунд. То есть 6 кубов.

Если примеру Огнемет Дракона Хаоситского ранил мой Ланд спидер ? нанес ему скользящее я могу его перекинуть или как то защититься ?

Пользоваться правилом перекидывания ран от огнеметного оружия дозволено только трупсе ? можно ли перекидывать раны технике например ланд рейдер редимеру от флейм кэнон , ланд спидеру от хеви флеймера ?

Дело не в трупсе или технике. Воспользоваться данным правилом могут только модели у которых есть правило Chapter Tactics

Изменено пользователем MoonPhoenix

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прошу прощения, у меня глупый вопрос.

Вот у ринки в правилах прописана возможность стрельбы из верхнего люка двумя моделями. Допустим, я проехал на 6, потом стреляю из люка космодесантником с мислой. Мисла в этом случае стреляет сапшотом, или как обычно?

Снапшотом, так как модели внутри ринки считаются двигавшемися , конечно если я как обычно ничего не перепутал.

Изменено пользователем Shadow Fox

Нубский вопрос по Шрайку.

1)Он может свой отряд увести в инфельту(но это только джамп инфантри),если его присоединитьк бладовским штурмовика он же их уводит правильно?

2) можно ли к этому отряду цеплять других индепов?так как они считаются 1 отрядом, то шрайк всех уводит или я что-то путаю?

Заранее спасибо за объяснения!!!

1)Он может свой отряд увести в инфельту(но это только джамп инфантри),если его присоединитьк бладовским штурмовика он же их уводит правильно?

2) можно ли к этому отряду цеплять других индепов?так как они считаются 1 отрядом, то шрайк всех уводит или я что-то путаю?

1. Согласно вордингу ограничений нет. Шрайк может присоедениться до деплоя к любому джамп инфантри юниту. Даже к тау джамп юниту))

2. Но вот присоеденить другого юнита не имеющего правило инфильтры( и увести отряд в инфильтру) не получиться. Такчто шрай будет в это отряде единственным индепом, ну или о' шассера присоедениться к ним

Господа я правильно понимаю, что если у меня варлорд МоФ, то я могу взять один Фаер Раптер в свой ростер? И пойти нагибать пугать ксеносов/мутантов/еретиков/лоялистов этой бандурой?

Изменено пользователем Shadow Fox

Господа я правильно понимаю, что если у меня варлорд МоФ, то я могу взять один Фаер Раптер в свой ростер? И пойти нагибать пугать ксеносов/мутантов/еретиков/лоялистов этой бандурой?

Не правильно. МоФ нужен, что бы взять больше одного Раптора. Более того МоФ даже не обязан быть варлордом.

Я что-то запутался - даёт ли Лисандер перебросы на болтеры или нет? Вроде раньше виделось это правило, а сейчас смотрю и не вижу.

Я что-то запутался - даёт ли Лисандер перебросы на болтеры или нет? Вроде раньше виделось это правило, а сейчас смотрю и не вижу.

Тактика ИК емнип дает. А Лис все равно берется только под эту тактику.

Тактика ИК емнип дает. А Лис все равно берется только под эту тактику.

Я имею ввиду то, что переброс не только единиц, ну и вообще проваленных бросков на попадание, как было в пятерке, при присоединении Лиса к взводу

Я имею ввиду то, что переброс не только единиц, ну и вообще проваленных бросков на попадание, как было в пятерке, при присоединении Лиса к взводу

нет, лис больше не линкует болтеры, это правило у него забрали, зы обрати внимание, что тактика ИК не распространяется на спец патроны штернгардов

1. Может ли армия с Педро Кантором использовать саплимент Кулаков?

2. Если я беру сержанта Гарадона, из саплимента и он занимает слот HQ, то мне можно уже не брать какого-либо командира?

1. Может ли армия с Педро Кантором использовать саплимент Кулаков?

2. Если я беру сержанта Гарадона, из саплимента и он занимает слот HQ, то мне можно уже не брать какого-либо командира?

1. Нет т.к Педро Удьтромаровский босс (или чей он там) , а значит и саплимент должен быть ихний (но не кто не мешает взять в саюзники самого себя , а точнее кулаков и юзать частью армии их саплимент)

2Если он занимает слот хаку, тода он может стать варлордом и дугого хаку не потребуется

Только из 8 байков и аттак-байка. 5 разбить нельзя, как и вообще любое число, не равное максимальной численности отряда, на что прямо указано в кодексе.

Только из 8 байков и аттак-байка. 5 разбить нельзя, как и вообще любое число, не равное максимальной численности отряда, на что прямо указано в кодексе.

Спасибо большое!

А можно спросить? в чаптер тактике саламандр было написано что сержант может повысить параметры оружия и получить правило мастеркрафтет вопрос:усиливается оружие или просто получает правило мастеркрафтет?

может повысить параметры оружия

бэк

получить правило мастеркрафтет

правило.

Мы играем по правилам, а не по бэку.

Праймари детач СМ, алид детач ДА. Хочу попробовать трупсу ДА посадить за квад-ган. Видимо, где-то рядом будет стоять ТФК с техмарином. Также в росписке есть колобки с Тигурием. Как лучше распорядиться этим хозяйством?

Вариант 1: Посадить трупсу на крышу бастиона. ТФК спрятать за бастион. Колобков с Тигурием, в тех случаях когда опп расставляется достаточно агрессивно и прет вперед, прятать внутрь?

Вариант 2: Взять аеджис, поставить его в починенную техмаром руину, трупсу распихать по разным этажам, чтобы ее сложнее было косить тимплэйтами и бластами с игнором кавера?

Я правильно понимаю, что в данном случае в качестве трупсы лучше использовать скаутов с камоклоками и снайперками?

Запустался с закачкой комсквада на байках: могу я взять одновременно на одну модель штормщит, паверланц и гравган?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...