Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Базы из оргстекла

Рекомендуемые сообщения

Ребята в Минске дали опытный образец. Вот сижу и думаю теперь - переходить или нет.

Опытный вариант (на покрас и размер подставки не смотрите):

0_742fb_6a7b1181_XL.jpg

0_742f8_4c2ccaed_XL.jpg

0_742f9_965af75_XL.jpg

Что думаете, комрады?

Красиво. Главное, чтобы клей держала.

Не соглашусь с нашим уважаемым Примус-пашой. Выглядит искусственно и ненатурально. Покрашенные базы с травкой только подчеркивают фигуры и добавляют красоты армии.

М-да. Не смотрится. Главным образом потому, что подставки видны, ди и потеки клея тоже.

В общем, что подходит для кораблей, то не для солдатиков...

Стоп, а вы имели в виду так штоле оставить???? Я то имел в виду что сверху текстуркой и песочком покрыть...

Да, я вот думал попробовать так оставить, только клей стереть. Чтобы был эффект отдельных фигурок.

Пробовали так, давно-давно, еще в античке 1/72, даже пастой Гойи полировали, толщину брали в 1мм, матовым лаком покрывали, края стачивали в плавный переход ... а потом бросили дурью маяться.

ЗЫ охренеете еще родные подставки стачивать, и на струны их штифтовать

ЗЫ ЗЫ транспортация в любом случае оттолкнет даже тех, кому понравится это чисто эстетически.

Изменено пользователем Листригон

для 28 мм базы подойдут. на 15 мм базы крайне высокие.миниатюры 15 м на них смотрятся как на постаменте памятник.

советовал бы брать пвх материал 1-2 мм. оргстекло слишком толстое и тоньше 3-4 мм оно не бывает.

по сути единственный их недостаток.а так приклеил и потом песком на пва засыпал потом травки вот вам и террейн.

советовал бы брать пвх материал 1-2 мм. оргстекло слишком толстое и тоньше 3-4 мм оно не бывает.

можно пробовать передние обложки для наборов брошуровки, но от веса железа они гнуться будут.

Изменено пользователем Листригон

Вот только не надо говорить про то, чего не знаешь. 1.5 мм толщиной будет следущая партия баз на импетус. Даже эти базы 2мм.

тарзит я говорю о том что вижу и видел.вот как будет та партия в 1.5 мм и 2 мм из оргстекла ротлюоньнгп тогда и можно о ней говорить. А покуда реально миниатюры на постаменте стоят. и сказки не рассказывай что эта база 2 мм. если она все 4, ну как минимум 3 мм это. да и недостаток имеет этот материал.без фрезы с ним работать невозможно. вручную что подрезать не получится.материал неодходящий для ручной обработки.

В общем, на ВВ2 точно попробую, там хочется подчеркнуть что бойцы по отдельности. И на холодняк тоже попробую, но с осторожностью.

Штифтами я заморачиваться не буду, подставки под фигурками - фигня с высоты человеческого роста, а меня именно этот ракурс интересует.

В общем, на ВВ2 точно попробую, там хочется подчеркнуть что бойцы по отдельности. И на холодняк тоже попробую, но с осторожностью.

Штифтами я заморачиваться не буду, подставки под фигурками - фигня с высоты человеческого роста, а меня именно этот ракурс интересует.

c блеском стекла попробуйте что-нибудь сделать, хотя где взять матовый лак не дающий на стекле "белого налета" я хз.

Ага, всем большое спасибо за советы!

Пробовали более тонкое стекло. Очень аккуратно клеили прозрачным термоклеем.

С высоты человеческого роста выглядит эффектно.

Ага, спасибо! Я вот тоже так думал )

А какая эпоха? Меня на холодняк скорее пугает что если силуэты фигурок будут хорошо видны, отряды будут смотреться менее толсто.

Ага, спасибо! Я вот тоже так думал )

А какая эпоха? Меня на холодняк скорее пугает что если силуэты фигурок будут хорошо видны, отряды будут смотреться менее толсто.

К сожалению Нап-ка в 20 мм - давно похороненный проект именно в таком масштабе.

Ну, главное что плотный строй нормально смотрелся. Так что буду пробовать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...