Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ха-ха.

То есть если есть возможность реролить вские ту-хит и ту-вунд и другие плюшки получить для болтера, то тл-болтер и ураганки тоже болтеры.

А как заменить тл-болтер на мельту, то тл-болтер уже не болтер?

Ха-ха.

У байкера нет ТЛ болтера, у него есть спейсмаринский байк, а отдельно болтера у него нет, там где можно что то поменять на байке это всегда вписывают отдельной строкой

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не можно, там английским по белому "replace"

Replace на стр. 159, а на 163-164 take, как и у байков.

Изменено пользователем 7ers

Разница между орденами сейчас - только в чаптертактике и в именных героях, которых можно брать под эту чаптертактику. В остальном все одинаково.

У Саламандр чаптертактика весьма слабенькая. Я лично считаю её даже самой слабой среди всех.

Именной герой 1 и он тоже не блещет.

Такие дела.

Надо отметить, что для Саламандр ожидается выход сапплая, где, возможно (sic!), ситуация будет исправлена. Но пока ситуация видится мне именно так как я написал выше.

Впрочем, можно попробовать поиграть и со слабой тактикой - если ты собрался играть "товарищеские матчи", то на её слабость можно закрыть глаза. А вот если хочется тебе на турнирах в топе быть - наверное все же Саламандр собирать не стоит. Посоветую тогда обратить внимание на Скаров или Ультру. У Скаров тактика хороша, а у Ультры хороши именные герои и главная имба кодекса - Тигуриус доступен только Ультре.

Хм ну до серьезных турниров мне далеко , ну а если уж все таки собрать армию саламандр, то можно ли будет для турниров в нее добавить необходимы отряды ультров для необходимой чаптертактики?

ну а если уж все таки собрать армию саламандр, то можно ли будет для турниров в нее добавить необходимы отряды ультров для необходимой чаптертактики?

Да можно будет в рамках союзного детачмента, желательно внешне отличающегося.

? а собственно болт пистол уже за ццв не считаеться что-ли?

как бы бред в принцепе с заменой если написано тейк, но всё же, что мешает заменить пистоль на спешл вепон?

Изменено пользователем looka

Тем что нельзя поменять то чего нет, вот список всего что есть у байкера:

ты видишь здесь болтер или оружие ближнего боя? Я не вижу

Я открываю описание байка и вижу в нём линкованный болтер ;)

Потом открываю описание Special weapons и вижу фразу "Модель может поменять..." У модели есть болтер, пускай линкованный? Есть. В чём проблема? Я пока вижу лишь явное нежелание некоторых товарищей видеть спешиалы на байках. Без обид.

В любом случае, аргументы мною приведены, прислушиваться к ним или нет - дело сугубо личное.

Это ты сейчас пытаешься игнорить в кодексе то что тебе не нравиться, то есть тебе хочется раздать байкерам спешалы, я тебя понимаю, но почему тогда ты считаешь что можно игнорировать правило по которому можно это сделать, ситуация точно такая же как и у дезвинговых сержантов, ничем не отличается

Лично мне абсолютно фиолетово, я СМами никогда не играл и вряд ли буду. Просто не могу нарадоваться на любителей покушать мозг. :)

Если ты не пытаешься игнорировать фразу "Up to two Space Marine Bikers may each take one item from the Special Weapons list", а также факт наличия у модели байкера болтера, то я даже уже и не знаю, что сказать :)

ммм... народ успокойтесь уже, на странице 51 рульбука есть описание того что такое клоуз комбат вепон, там же написано что пистол являеться клоузкомбат вепоном с приведённым профилем, какие могут быть иные трактовки я просто не представляю

Изменено пользователем looka

Если ты не пытаешься игнорировать фразу "Up to two Space Marine Bikers may each take one item from the Special Weapons list"
Я ее не игнорирую, просто у ГВ очередной косяк в правилах

а также факт наличия у модели байкера болтера, то я даже уже и не знаю, что сказать :)

Где у байкера в профиле болтер?

Wargear:

• Power armour

• Bolt pistol

• Heavy bolter

(Attack Bike only)

• Frag grenades

• Krak grenades

• Space Marine bike

вот ну никак болтер не вижу, выдели его хоть цветом

? а собственно болт пистол уже за ццв не считаеться что-ли?

как бы бред в принцепе с заменой если написано тейк, но всё же, что мешает заменить пистоль на спешл вепон?

Страница 52 рулбука

...A Pistol also counts as a close combat weapon in the Assault phase(see page 24 and51).

это как бы намекает на то что все остальное время пистоль имеет несколько другие свойства: штурмовое 1, кроме того приведенное правило про то что модель считается вооруженной ЦЦВ тоже здесь не годиться, потому что есть пистолет в профиле, если считать что есть еще и ЦЦВ это уже явное читерство получается, так как вы пытаетесь добавить байкерам еще одну атаку, которой у них нет

потому что есть пистолет в профиле, если считать что есть еще и ЦЦВ это уже явное читерство получается, так как вы пытаетесь добавить байкерам еще одну атаку, которой у них нет

Они вооружены болт-пистолем. ПРОСТО болт-пистолетом. О какой атаке идет речь?

Что ты хочешь доказать? Все давно уже поняли, что это дырка, небольшой косяк. К чему этот мандеж?

может у нас разыне рульбуки?

A pistol can be used as a close combat weapon. If this is done,

use the profile given above - the Strength, AP and special ruIes

of the pistol's Shooting profile are ignored

описание в разделе ццв, пистолет всегда был ццв,

я ничего не пытаюсь добавить, у байкера есть всего 1 ццв а именно пистолет, вопросы ? пожелание ? предложения?

Они вооружены болт-пистолем. ПРОСТО болт-пистолетом. О какой атаке идет речь?

Что ты хочешь доказать? Все давно уже поняли, что это дырка, небольшой косяк. К чему этот мандеж?

К тому что тут пытаются всеми способами доказать, что дырки нет, хотя это мелочь по сравнению с грав оружием и отрядами с различными показателями сейва у моделей, там сложнее намного, механизм нанесения ран не расписан вообще, но пока еще пару недель особого шума это вызывать не будет, пока грав оружия все не накупят, а потом начнеться настоящий срач

собственно сам профиль, видиш надпись? не ? а она есть :)

У него и стреляющий профиль есть, и что дальше?

или мне, например, у фарсира срезать 1 атаку из-зи того что копьё имеет стрелковый профиль? что за бред

Close combat weapon - User - Melee

собственно сам профиль, видиш надпись? не ? а она есть :)

Цитату из рулбука я тебе привел, то что болтпистолет может быть использован как ЦЦВ в фазу ближнего боя, не делает его ЦЦВ во всех остальных игровых аспектах

? тоесть копьё фарсира не даёт ему доп атаку за 2 ццв только потому что у него есть стрелковый профиль?

тролинг возведён в абсолют чтоли? или мне просто кажеться

Хорошо, допустим пистол = мили вепон, тогда почему на той же странице в армори в разделе ренжд вепонс написано "can replace melee weapon and/or bolt-pitol"? По твоей же логике это одно и тоже.

? тоесть копьё фарсира не даёт ему доп атаку за 2 ццв только потому что у него есть стрелковый профиль?

Дает, у него свой двойной профиль, а у пистолета count as.

Изменено пользователем 7ers

Копье указано как оружие имеющее два профиля, найди болтпистоль среди Melee Weapons где угодно, еще раз тебе повторяю что каунт эс не делает болтпистоль ЦЦВ

а по вашей у келгара нету 2 ццв :) из-за того что он стреляет из своих перчаток :)

по моей логике есть оруже с 2 профилями :) которые можно использовать в шутинг фазу как рендж вепон и в асолт фазу как ццв, к ним отнсятся в том числе и пистолет ибо руль прямым текстом нам даёт 2 профиля к ниму и даже вывел отдельный параграфв описании ццв, а вот что вы пытаетесь доказать я честно говоря не совсем понимаю

что дырки нет,

Нет двойного толкования данного фрагмента. Есть косяк ГВ. Ты не привык ещё, что ГВ кодексы писать не умеет? Так чтобы без смысловых неувязок и недоговорок. Так, чтобы можно было просто брать кодекс и играть, не заморачиваясь на срач по RAW и броски куба на 4+.

с грав оружием и отрядами с различными показателями сейва у моделей

Ну как... во-первых, будет ФАК от ГВ и, думаю, будет быстро. ФАК, в котором расскажут как гравицапа работает в данном случае.

Но и до того играть вполне можно. Нужно только подходить к вопросу с позиции здравого смысла и пониманием, что не на корову играешь. Если есть понятие "мажорити тафна", то и "мажорити сейв" можно по тому же правилу разрулить. Нет?

Никто не говорит, что это фича продукции ГВ. Но есть то, что есть.

Не, конечно можно разводить дискуссию за букву текста корявых правил вплоть до мордобоя, но оно надо?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...