Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

По поводу спешлов для байкеров - где вы увидели, что они должны что-то там менять? Открываем страницу 174, смотрим вторую строчку опций: Up to two space marine bikers may each take one item from the Special Weapon list.

Развели на пустом месте спор

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Т.е. вы всерьёз считаете, что автор Кодекса СМ написал вот эту вот фразу "Up to two Space Marine Bikers may each take one item from the Special Weapons list." просто так, чтобы набить побольше текста?

Берём вординг:

"Special Weapons

A model can replace his Melee weapon or boltgun with one of the following:"

У модели СМа на байке есть болтер? Есть, линкованный. В чём проблема смены его на одно оружие из списка? Линкованный болтер =/= болтер? Нет, вот серьёзно хотелось бы услышать аргументы.

В варгире байкеров вписан байк, в таком виде как он в описании, то есть с линкованным болтером, у скаутов например написано что они могут менять этот линкованный болтер на гранатомет, у байкеров нет опции смены оружия смонтированного на байке

ЗЫ И где Denis V когда он нужен?

Изменено пользователем 1199fox

а пока ну никак нельзя, потому что ФАКа нет

Ты неправ в корне. Ибо любой адекватный игрок за явный косяк ГВ цепляться не будет и как должное воспримет получение спешиалов байкерами. Ну а с неадекватным игроком играть не стоит вообще, ибо только нервы себе испортишь и никакого удовольствия не получишь.

нигде не сказано что Байкер ОБЯЗАН сдать болтер в обмен на спешал, Он мог бы это сделать еслиб он у него был... А раз его нет то и нет мороки с обменом, просто берем что дают

По поводу спешлов для байкеров - где вы увидели, что они должны что-то там менять? Открываем страницу 174, смотрим вторую строчку опций: Up to two space marine bikers may each take one item from the Special Weapon list.

Развели на пустом месте спор

Смотрим описание тактички:

If the squad numbers less than ten models, one Space Marine may take one item

from either the Special Weapons or Heavy Weapons list.

• If the squad numbers ten models, one Space Marine may take one item from the Special Weapons

list, and one other Space Mat·ine may take one item from the Heavy Weapons list

Так что не аргумент

Изменено пользователем 1199fox

у байкеров нет опции смены оружия смонтированного на байке

У них есть опция брать Special weapon, прописанная в описании байкеров.

Спрошу ещё раз: чем аргументирована невозможность замены болтера с байка? Укажите, пожалуйста, страницу книги правил, или ФАК, если не сложно.

Изменено пользователем WilhelmErbauer

Ты неправ в корне. Ибо любой адекватный игрок за явный косяк ГВ цепляться не будет и как должное воспримет получение спешиалов байкерами. Ну а с неадекватным игроком играть не стоит вообще, ибо только нервы себе испортишь и никакого удовольствия не получишь.

Ты сейчас примерно те же аргументы приводишь которые я две недели назад в споре о тау приводил

нигде не сказано что Байкер ОБЯЗАН сдать болтер в обмен на спешал, Он мог бы это сделать еслиб он у него был... А раз его нет то и нет мороки с обменом, просто берем что дают

А вот тут позвольте не согласиться. Он может брать, а может не брать. Но если берёт - то должен сделать это в обмен на болтер или оружие ближнего боя.

Спрошу ещё раз: чем аргументирована невозможность замены болтера с байка?

Потому что там T.L. болтер, нигде не сказано что на него можно что нибудь поменять.

Спрошу ещё раз: чем аргументирована невозможность замены болтера с байка? Укжаите, пожалуйста, страницу книги правил, или ФАК, если не сложно.

Тем что нельзя поменять то чего нет, вот список всего что есть у байкера:

Wargear:

• Power armour

• Bolt pistol

• Frag grenades

• Krak grenades

• Space Marine bike

ты видишь здесь болтер или оружие ближнего боя? Я не вижу

Потому что там T.L. болтер, нигде не сказано что на него можно что нибудь поменять.

Ну то есть мы сейчас пришли к выводу, что можно игнорить написанное в Кодексе, если оно чем-то не нравится? Окай =)

Ну то есть мы сейчас пришли к выводу, что можно игнорить написанное в Кодексе, если оно чем-то не нравится? Окай =)

Это ты сейчас пытаешься игнорить в кодексе то что тебе не нравиться, то есть тебе хочется раздать байкерам спешалы, я тебя понимаю, но почему тогда ты считаешь что можно игнорировать правило по которому можно это сделать, ситуация точно такая же как и у дезвинговых сержантов, ничем не отличается

Это ВЫ пришли к такому выводу. Не обобщайте.

Хотя я не сомневаюсь, что подобных буквоедов найдется еще не мало.

Это ты сейчас пытаешься игнорить в кодексе то что тебе не нравиться, то есть тебе хочется раздать байкерам спешалы, я тебя понимаю, но почему тогда ты считаешь что можно игнорировать правило по которому можно это сделать, ситуация точно такая же как и у дезвинговых сержантов, ничем не отличается

если утверждаешь, что спешл дать нельзя, то зачем им эту строчку вообще написали, не подскажешь?

и мне по душе именно саламандры, но не хочется покрасить армию и понять что они ни на что не способны.

Разница между орденами сейчас - только в чаптертактике и в именных героях, которых можно брать под эту чаптертактику. В остальном все одинаково.

У Саламандр чаптертактика весьма слабенькая. Я лично считаю её даже самой слабой среди всех.

Именной герой 1 и он тоже не блещет.

Такие дела.

Надо отметить, что для Саламандр ожидается выход сапплая, где, возможно (sic!), ситуация будет исправлена. Но пока ситуация видится мне именно так как я написал выше.

Впрочем, можно попробовать поиграть и со слабой тактикой - если ты собрался играть "товарищеские матчи", то на её слабость можно закрыть глаза. А вот если хочется тебе на турнирах в топе быть - наверное все же Саламандр собирать не стоит. Посоветую тогда обратить внимание на Скаров или Ультру. У Скаров тактика хороша, а у Ультры хороши именные герои и главная имба кодекса - Тигуриус доступен только Ультре.

1199fox, хорош уже всякую чушь писать, ну серьезно. тебе уже несколько раз процитировали что до двух байкеров могут взять спешал вэпон. нигде не сказано что для этого им нужно что-то менять. ты наверное какой-то свой особенный кодекс смотришь?

если утверждаешь, что спешл дать нельзя, то зачем им эту строчку вообще написали, не подскажешь?

А вот этот вопрос не ко мне, его тем кто кодекс писал задавай вот сюда Gamefaqs@gwplc.com

Ты сейчас примерно те же аргументы приводишь которые я две недели назад в споре о тау приводил

Про твои аргументы и про спор тоже я не в курсе, а в данном случае считаю что разночтений быть не может, смысл совершенно ясен. И цепляться за несостыковку, которую, уверен, поправят первым же факом не стоит.

Если были бы варианты смысла данной фразы, то был бы вопрос. Но вариантов нет. "Мы тут вам написали что брать спешиалы можно, но на самом деле нельзя" - это не вариант.

нигде не сказано что для этого им нужно что-то менять. ты наверное какой-то свой особенный кодекс смотришь?

Стоит взглянуть в армори, а то тогда можно взять капитану/чм 3комбика, фист, клавсу и пару артефактов, т.к. у него тоже написано "can take". С байками косяк гв и его исправят. Все норм игроки будут играть со спешиалами, хоть и по рав их взять нельзя.

А вот этот вопрос не ко мне, его тем кто кодекс писал задавай вот сюда Gamefaqs@gwplc.com

сам задавай, все остальные чхать хотели на мелкие несоответствия

Ха-ха.

То есть если есть возможность реролить вские ту-хит и ту-вунд и другие плюшки получить для болтера, то тл-болтер и ураганки тоже болтеры.

А как заменить тл-болтер на мельту, то тл-болтер уже не болтер?

Ха-ха.

1199fox, хорош уже всякую чушь писать, ну серьезно. тебе уже несколько раз процитировали что до двух байкеров могут взять спешал вэпон. нигде не сказано что для этого им нужно что-то менять. ты наверное какой-то свой особенный кодекс смотришь?

Я процитировал точно такой же текст у тактички, а еще раньше процитировал условие на котором можно брать спешалы, так что наверное это у тебя какой то свой особенный кодекс

нигде не сказано что для этого им нужно что-то менять

На странице 159 сказано

Special Weapons

A model can replace his Melee weapon or boltgun with one

of the following:

так что врать в наглую не нужно, ага, в следующий раз буду минусовать за вранье

А вот этот вопрос не ко мне

Зачем ты тогда вообще эту тему поднял?

В кодексе написано что могут взять 2 спешила, там же написано что для получения спешила модель МОЖЕТ (не обязан) отдать свой болтер или милишное оружие.

Если кому то мало такого вординга, то вопросы именно к нему, а не к Gamefaqs@gwplc.com

ты видишь здесь болтер или оружие ближнего боя? Я не вижу

Ответ есть в РБ на странице 51 абзац "No Specified Melee Weapon: If a model is not specifically stated as having a weapon withh Melee type, it is treated as being armed with a single close combat weapn."

Вот именно оно и заменяется.

Не надо искать дыр там где их нет.

Стоит взглянуть в армори, а то тогда можно взять капитану/чм 3комбика, фист, клавсу и пару артефактов

не можно, там английским по белому "replace"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...