Ranzou Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Это называется вестор-страйк ОписАлся, с кем не бывает Гоу читать правила про здания-гранаты. If a unit assaults a building, any of its models that are within 2" of at least one Fire Point can each throw one grenade И? У нас кто-то из маров умеет чарджить из дипстрайка/резерва? Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 И? У нас кто-то из маров умеет чарджить из дипстрайка/резерва? Вообще-то, дипстрайк про мельты говорился. Не суть. Головной вопрос в том, что бастион не годится для защиты мягких тел в 3+. У кого какие идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Гоу читать правила про здания-гранаты. Страница 61: "Во время фазы стрельбы боевая единица может бросить только одну гранату (любого класса)." Страница 93: "Боевые единицы могут стрелять по строению или совершать нападения на занимаемое строение, как если бы это была техника." "Боевые единицы внутри обычно не могут становиться целью атаки, как ближнего боя, так и стрельбы." Исходя из этого следует, что в здание в фазу стрельбы можно кинуть только 1 гранату. И то, именно в здание, а не в БЕ, занимающее строение. Так что если придут смертники и тд, то им надо со стрельбы разрушить строение, до их второго хода они наверно не доживут. Вообще-то, дипстрайк про мельты говорился. Не суть. Головной вопрос в том, что бастион не годится для защиты мягких тел в 3+. У кого какие идеи? 1) Квадган, он перехватывающее. То есть после дипа сразу можно расстрелять смертников с полным БС стрелка. 2) Вокруг бастиона поставить свои БЕ, сделать ковер 5+(стрельба через вражеские БЕ). Что еще - не знаю. Против дипа с мельтами мало что может помочь, только перехват либо неудачные кубы оппонента. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Это здорово и правильно, но никак не отвечает на вопрос: как дешево и сердито защитить девастаторов в чистом поле от дыроконей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Это здорово и правильно, но никак не отвечает на вопрос: как дешево и сердито защитить девастаторов в чистом поле от дыроконей. Какой вопрос - такой ответ. Никак. Дешево никак. Дорого можно, вот только нужны они такие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Это здорово и правильно, но никак не отвечает на вопрос: как дешево и сердито защитить девастаторов в чистом поле от дыроконей. 1) На первый ход не сажать с бастион народ. По бастиону нельзя стрелять, если он не занят(если не играете по правила стронгхолд ассаульт) 2) Квадган, он перехватывающее. То есть после дипа сразу можно расстрелять смертников с полным БС стрелка. 3) Вокруг бастиона поставить свои БЕ, сделать ковер 5+(стрельба через вражеские БЕ). Что еще - не знаю. Против дипа с мельтами мало что может помочь, только перехват либо неудачные кубы оппонента. Какой вопрос - такой ответ. Никак. Дешево никак. Дорого можно, вот только нужны они такие? 1) Бесплатный вариант. Против дроп пода идеален. 2) Стоит 50 очей, хеви 4, с перебросом, сила 7 ап 4, я считаю норм. 3) Отряд дешевой трупсы(например аколиты у инквизиции, береш 12 шт, строишь вокруг бастиона, 48 очков стоят, кольцо вокруг бастиона) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) 1) Бесплатный вариант. Против дроп пода идеален. 2) Стоит 50 очей, хеви 4, с перебросом, сила 7 ап 4, я считаю норм. 3) Отряд дешевой трупсы(например аколиты у инквизиции, береш 12 шт, строишь вокруг бастиона, 48 очков стоят, кольцо вокруг бастиона) 1)Супер план, мало того, что купленный за очки бастион не делает ничего, так еще и потом, когда они туда зайдут, не смогут нормально пострелять, ибо хеви. 2)Стоит 100+ очей, ибо один квадган купить нельзя. Вот только нужно иметь просто фантастическую удачу, чтобы квадган реально навредил дракону. Одному. Вот только кто их берет по одному? 3)Для этого еще нужно взять Котеза. Так что дешевым уже на назовешь. А так же тот милый факт, что от дракона это не поможет совсем никак. Ну ё-мое, вопрос был про дыроконей и защиту девычей от них, причем тут выход из бастиона, причем тут скрин. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 1)Супер план, мало того, что купленный за очки бастион не делает ничего, так еще и потом, когда они туда зайдут, не смогут нормально пострелять, ибо хеви. 2)Стоит 100+ очей, ибо один квадган купить нельзя. Вот только нужно иметь просто фантастическую удачу, чтобы квадган реально навредил дракону. Одному. Вот только кто их берет по одному? 3)Для этого еще нужно взять Котеза. Так что дешевым уже на назовешь. А так же тот милый факт, что от дракона это не поможет совсем никак. Мы говорили не о драконе, если ты прочтешь, что выше писалось. А о дропе мельт. 1) Сержант может дать +1 бс любому стрелку,, если сам не стреляет. Либо можно зажарить на 6+. Не большая потеря, если у врага мельто-дроп. Если нет, то конечнго на 1 ход они сидят в бастионе сразу. 2) Что простите? Страница 116 рульбука. "Можно добавить что-то одно из следующего: Квадган - 50 очей." 3) Нет. Можно любого ХаКу, Сначалабы кодекс читал а? Там есть 3 хаку по 25 очей. не знаешь, не кричи. П.С. Сколько дракон стоит и сколько бастион? Совершенно разные БЕ, у которых разные боевые задачи. Хотя может есть извращенцы, которые стараются сначала всегда бастион именно драконами вынести? не знаю, дракон который прыгал у моего бастиона ток жег его внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Только вот четыре выстрела с квадгана не убьют мельтадроп от слова "никак". А стоимость бастиона с девочками внутри вполне сравнима с ценой дракона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ranzou Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Мы говорили не о драконе, если ты прочтешь, что выше писалось. А о дропе мельт. Это здорово и правильно, но никак не отвечает на вопрос: как дешево и сердито защитить девастаторов в чистом поле от дыроконей. Противоречие-с. 1) Сержант может дать +1 бс любому стрелку,, если сам не стреляет. Либо можно зажарить на 6+. 2) Что простите? Страница 116 рульбука. "Можно добавить что-то одно из следующего: Квадган - 50 очей." 3) Нет. Можно любого ХаКу, Сначалабы кодекс читал а? Там есть 3 хаку по 25 очей. не знаешь, не кричи. 1)А тот факт, что на снапшоты сигнум не действует мы, конечно, запамятовали. Зато как отправлять книжки читать, так мы в первых рядах. 4 выстрела на шестерки за 130-150 - хитрый план. 2)Добавить к бастиону. А это уже 125 очков. Математика проста. 3)Отряд дешевой трупсы(например аколиты у инквизиции, береш 12 шт, строишь вокруг бастиона, 48 очков стоят, кольцо вокруг бастиона) Вот только трупса они лишь под Котезом. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Ranzou Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
U4iha1 Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Только вот четыре выстрела с квадгана не убьют мельтадроп от слова "никак". А стоимость бастиона с девочками внутри вполне сравнима с ценой дракона. "Okay okay!" Окей окей)) Я вас не уговариваю покупать бастион и тд и тп))) Я лишь предложил выходы, которые могут спасти бастион в чистом поле. Если у вас есть идеи лучше моих-говорите, с радостью свой бастион так защищу. 1)А тот факт, что на снапшоты сигнум не действует мы, конечно, запамятовали. Зато как отправлять книжки читать, так мы в первых рядах. 4 выстрела на шестерки за 130-150 - хитрый план. 2)Добавить к бастиону. А это уже 125 очков. Математика проста. 3) Вот только трупса они лишь под Котезом. 1) Не знал, не читал, запомню, спс)))Да нашел, сигнум делает БС 5 у стрелка, только в фазу стрельбы. Понял. Upd: Если нет мельта дропа, то сразу сижу без боязни и стреляю по фул БС. 2) Я думал, что мы считаем очки ОБОРОНЫ бастиона. А не бастион+оборона. Тогда уж надо сказать не 125, а 275 с отрядом девычей например. 3) "If you take the Inquisitorial detachment as your primary detachment, then Inquisitorial Henchmen Warbands are scoring units." Так написано в кодексе инквов, извини. Расспорились мы тут не о чем. На войне бывает разное. Вон последняя игра на 3к очков, мой бастион не забрали 2 риптайда с мельтами, выжил молодец) Если есть что сказать в защиту бастиона, говори уж, а то критиковать все горазды. Изменено 20 февраля, 2014 пользователем U4iha1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Devil_ULTRA Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Всегда беру бастион с квадганом (честно не доволен квадганом, 7 сила не о чем против флаеров, терь попробую взять Икарус), очень помогает хавокам с автопушками и хавокам с лазками. Дроподы не страшны, если правильно поставить бастион и прикрыть 6" от него чтобы не было мельта эффекта. Чтобы внутри бастиона жили против дракона сую туда кого нить в 2+ и дракон не страшен. Сыграл наверное больше 10 игр с бастионом ни разу не был взорван у меня или сломан, я всего 1 раз за это время сумел сломать бастион противника и то повезло, с 5 лазок взорвать бастион. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Противоречие-с. Никакого. Дроп облей никто не отменял и они в почти в каждом ростере. По сабжу: Девостаторов защищать многоэтажными руинами и допвундами. Но, с учетом крайней загруженности слота ХС, эффективнее всего не брать их совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Тогда встает новый вопрос. Что таки лучше: один техмар за 50 очков, который при удаче может до упора тащить своим 2+ армором и 3+ кавером в апгрейженной руине и сливается сразу при неудаче, или 3 допвунды за почти те же 50 очков, которые сливаются тем же дыроконем с одного захода, то есть защищают тяжелые стволы всего один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Но, с учетом крайней загруженности слота ХС, эффективнее всего не брать их совсем. Что там такого загруженного в этом слоте, особенно на двойной ФОК? Танки вся пять практически не играют, особенно вирл. ЛРы если и берутся, то дедикейтед. ШР, мое имхо, агрегат на любителя: как транспорт он братская могила для пассажиров, как впрочем и любой транспортный флаер, как огневая платформа тоже ниочем в разрезе своей цены в 200 птс. Остаются девасы, центурионы и ТФК. Как раз на три слота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Как говорится это чисто дело случая/удачи он как от 1го выстрела согнуться так и всю игру простоять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Остаются девасы, центурионы и ТФК. Как раз на три слота. если ФОК не двойной, то хэви слот у маров нынче ща это: - 2 пачки колобков + ТФК - пачка колобков + 2 ТФК - 3 ТФК - 3 пака колобков - реже в это вклинивается ШР но если играть сентинелями, то там бывает место пачке девастаторов находится Изменено 20 февраля, 2014 пользователем The Punisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 3) "If you take the Inquisitorial detachment as your primary detachment, then Inquisitorial Henchmen Warbands are scoring units." Так написано в кодексе инквов, извини. На кой черт детач инквов сдался как праймари, если там кроме черепков, копеешной трупсы и дедикейтед валькирий нет вообще ничего толкового? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 если ФОК не двойной, то супер хэви у маров нынче ща это: - 2 пачки колобков + ТФК - пачка колобков + 2 ТФК - 3 ТФК - 3 пака колобков - реже в это вклинивается ШР но если играть сентинелями, то там бывает место пачке девастаторов находится 2-3 пака центурионов или 2-3 ТФК - это только если на командник. В сингловом ростере нафига 3 ТФК? Центурионов даже 2 пачки, имхо, перебор, три вообще пипец, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Punisher Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) В сингловом ростере нафига 3 ТФК? ну например вот такой ростер: - Корсарко - 6 по 5 байков с гравганами + комбиграв и мельтобомба - 3 по 3 атакбайка с ММ - 3 ТФК одной пачки колобков хватает если их минимум рыл пять и их сапортит 2-3 индепа/героя различных 2-3 пачки центей берут по три рыла и их можно меньше сапортить - они начинают играть уже сами по себе еще берут того же Корсарку и 2 пачки центней в ЛРК и тфк на сдачу Изменено 20 февраля, 2014 пользователем The Punisher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 Исходя из этого следует, что в здание в фазу стрельбы можно кинуть только 1 гранату. Исходя из этого следует, что раздел правил про фортификацию ты не читал или читал плохо. Почитай ещё раз - сколько гранат отряд может закинуть внутрь фортификации при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 мой вариант защиты девостаторов: либр ДА с ПФГ, девинацией и инфравизором. Девостаторы саламандр (если драконы уже действительно попаболь), либра можно в ТДА. Это вдвое дороже техмара и в хз сколько раз эффективнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 мой вариант защиты девостаторов: либр ДА с ПФГ, девинацией и инфравизором. Девостаторы саламандр (если драконы уже действительно попаболь), либра можно в ТДА. Есть мнение, что поскольку балефлеймер не прописан в перечне флеймер веапона, то он и не является флеймер веапоном, от которого можно рероллить сейвы. Мнение не моё и я считаю, что по сути оно неправильно, но по РАВу получается что так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 (изменено) Есть мнение, что поскольку балефлеймер не прописан в перечне флеймер веапона, то он и не является флеймер веапоном, от которого можно рероллить сейвы. Мнение не моё и я считаю, что по сути оно неправильно, но по РАВу получается что так. в любом случае девостаторы ИФ лучше. Хотя брать тактику что саламандр, что кулаков "не турнирно", конечно =) Изменено 20 февраля, 2014 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 20 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2014 1) Квадган, он перехватывающее. То есть после дипа сразу можно расстрелять смертников с полным БС стрелка. Это ж какая дроп мельта боится квадгана? моряки на подах? или облитераторы? Наверное кризисы. Точно, кризисы. Правда еще бывают мельты под скаутмувом, еще бывают ленсы. Сажать в бастион кого то кроме колобков и правда бывает очень больно. Это здорово и правильно, но никак не отвечает на вопрос: как дешево и сердито защитить девастаторов в чистом поле от дыроконей. Лэндинг пад и доп пацаны? Особенно если играть от пары пачек девастаторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения