MoranShetland Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо всем за ответы) жаль конечно, но ничего не поделаешь, все равно наверно бастион с центурионами и Тигурием - оптимальный вариант на средние форматы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Спасибо всем за ответы) жаль конечно, но ничего не поделаешь, все равно наверно бастион с центурионами и Тигурием - оптимальный вариант на средние форматы Нет. Не оптимальный. Тигурий может три каста, а в бастионе эффективны два: реролы и игнор ковра. Шансы на то, что выпадут оба невелики даже у тигурия. Так что в трех играх из четырех он не более полезен, чем инкв за 55 очков или котез за 100. Притом что инкв еще и черепки с собой притащит, а котез - скорринги по 12 очков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Увы специфика будущего турнира в том, что на него не допущены союзники. я обычно играю Кулаками с союзным детачментом ультры, но делать нечего, придется всех в ультру "переводить" (благо к покрасу придираться там не станут), так как центурионы без дивинации не взлетят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 12 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 можно присоединить еще одного техмара и им чинить, за него же можно взять сервиторов и увеличить шанс починки. но надо ли оно... Можно просто ВЗЯТЬ ещё одного техмара со сбруей и сервиторами. И чините себе на здоровье,и канделябры не понадобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 чойта на бастион инвуль нельзя? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 чойта на бастион инвуль нельзя? :) А чой то можно? Рульбук: Блессинг - Blessings target a friendly unit(s) Форевардинг - Forewarning is a blessing that targets a single friendly unit within 12" Бастион - Terrain Type: Medium Building (Armour Value 14). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 На бастион зато можно инвуль от да-либра кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 На бастион зато можно инвуль от да-либра кидать. Почему? ДАшный варгир дает инвуль модели. Бастион - модель? Насколько мне известно - нет, хотя могут быть разночтения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Все упирается в то, что бастион - не юнит. Был бы он юнитом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Все упирается в то, что бастион - не юнит. Был бы он юнитом.... ПФГ дает кавер моделям, я недавно в кодексе читал. А модель ли террейн - я не уверен. Ящетаю, что нет, т.к. The models that make up your Warhammer 40,000 army must be organised into ‘units’. Бастион не формирует юнита, следовательно он не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Empty Skull Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Расскажите про космодесант подскажите ростер и тактику с ним. Как играть и что использовать. (Тактики в мудрых идеях под 5 редакцию созданы.Можно и их почитать, но вышла же 6 редакция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Расскажите про космодесант подскажите ростер и тактику с ним. Как играть и что использовать. (Тактики в мудрых идеях под 5 редакцию созданы.Можно и их почитать, но вышла же 6 редакция) Эта тема про другое, тебе вот сюда http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=162596 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А как же бастион не модель? он же стреляет, в него можно чарджить, он для всего этого использует правила техники. Бастион Здание, разве здания не модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 А как же бастион не модель? он же стреляет, в него можно чарджить, он для всего этого использует правила техники. Бастион Здание, разве здания не модели? Здание - это террейн. То, что стреляет - ну и что? Лес вон в хтх дерется, а речка кусается и варптокены сосет. Здание использует правила техники исключительно в отношении строго обозначенных вещей. По вордингу бастион - не модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а как же "buildings of all types use aspects of Transport vehicle rules" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 а как же "buildings of all types use aspects of Transport vehicle rules" Это не делает их vihicle'ами. Все aspects'ы, где Здания используют правила техники описаны далее по тексту. В остальном - это террейн, что прямо указано в их композиции. Террейн - не юнит, обкастовывать блессингами его нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Все aspects'ы, где Здания используют правила техники описаны далее по тексту не описаны, а то что vehicles это юниты один из таких некислых aspects ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 не описаны, а то что vehicles это юниты один из таких некислых aspects ) Описаны. Иди строго по тексту и увидешь в каких аспектах они виклы. В отношении стрельбы из него и в него, в отношении чарджа, в отношении транспорт капесити. И все. В других он таковым не является, например, в него можно сажать свой юнит с союзным индепом. Можно жечь огнеметом внутрь фаерпоинтов и т.д. Aspects - не тоже самое, что all aspects. У билдинга нет Юниттайпа, у них есть террейн тайп. Лол, если бастион - это Transport vehicle, то фортресс - сквадрон техники. Composition: Two bunker annexes and one main tower. Each section of the Fortress of Redemption must be placed in base contact with at least one other section. Если идти дальше по шкале неадеквата, и предположить, что билдинг - это юнит, но в остальном не техника, то к нему даже можно будет джойнить индепов. Фортресс с азраилом - норм комба! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я и не спорю что билдинг-не юнит. Я думаю что билдинг-модель. Но надо вдумчиво поискать что-то об этом в рульбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я и не спорю что билдинг-не юнит. Я думаю что билдинг-модель. Но надо вдумчиво поискать что-то об этом в рульбуке. Поищи. Я не нашел, скорее наоборот, но может где то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 То что бастион нельзя обкастовывать это вообще не вопрос. Это вытекает как минимум из того что бастион это не френдли модел. А вот будет ли работать ПФГ это вопрос интересный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 То что бастион нельзя обкастовывать это вообще не вопрос. Это вытекает как минимум из того что бастион это не френдли модел. А вот будет ли работать ПФГ это вопрос интересный Залез еще раз в рульбук: In addition to its characteristics profile, each model will have a unit type, such as Infantry or Cavalry, which we discuss in more depth in the Unit Types section. Как известно, у билдингов нет юнит тайпа. Есть только террейн тайп. В принципе, добавить тут нечего, все ясно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frees Опубликовано 13 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Я тоже ничего не нашел, видимо ты таки прав. Ну и хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoranShetland Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Коллеги мароводы! помогите разобраться в стрельбе Громовой Пушки! Есть такое правили "multiplie barrage" которое заставляет специфически укладывать бласты ("ромашкой", впрочем я думаю вы в курсе, о чем я и можно не расписывать) вчера на игре возник спор с оппонентом Тиранидом, который юзает это правило для стрельбы своими Биоворами (ну или как их там). суть спора такова - обязана ли Громовая пушка использовать это правило, если стреляет по линии видимости? или должна его использовать только если стреляет без ЛОСа. или она вообще не обязана выкладывать эту ромашку и всегда стреляет кидая скатер и 2д6 за каждый выстрел отдельно?? заранее спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Всегда "ромашка", как ты ее назвал, независимо от ЛОСа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения