Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Думать надо при расстановке бастиона. Фланги заскринил, котеза поставил впритык к заборчику. Даже если и делать, как говорит Бифхерт, то в мельтарейндже будет 1 мельтапацан. Ну ок, пускай пытается. Ну и мельты на дроп подах заведомо проигрывают схватку с бастионом из-за предсказуемости их выхода

Изменено пользователем Кшатрий

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

почитал - понял) гавно у Котеза, а не интерцепт) получается мой товарищ СР меня дурил жостко все это время.

А вообще вопрос такой - что лучше приобрести для Центурионов - Редут или Лендрейдер (крусадер\редимер)??

Цена по деньгам и очкам приблизительно одинаковая.

Лр:

+мобильность (можно на 1 ход втопить на 18, а потом пускай его ломают - центурионы уже практически весь деплой противника накроют)

- нельзя посадить союзника с дивинацией (играю за ЖР), Тигурия или Котеза(( в лучшем случае могу только из саплимента рерол единиц выковырять для них

Редут:

+ из него можно стрелять

+крутяцкие лазкоквадганы

+можно посадить союзника

+нет хулпоинтов, сложнее развалить

+можно набрать прикольных апдейтов из новой книжки Стронхолд ассаулт

- никуда не едет, а у центурионов рейндж маленький, враг может просто не полезть в их 24", если ему есть чем меня издалека обстреливать.

Посоветуйте!

Все зависит от остальной армии - если кроме центей вперед ничего не поедет, то нафиг надо. Ну и наоборот - если все впереди, то к черту бастион

Посоветуйте!

я беру бастион и ШР. бастион ставишь в 6" от своего деплоя, если ходишь 1й. тогда центурионы зайдут и получат бункер на центре стола с зоной смерти в 24" по кругу, что много. если ходишь второй или сидеть в бастионе не выгодно, то сажаю их в ШР

у меня бастион + инкв с книжкой

ставишь бастион к центру стола, потом 6" скаут мув центурионов с инквом и на первый ход еще 6" мув и мы на бастионе в центре стола

Бастион бери, чуваки выше дело базарят. Самое лучшее для колобков по соотношению цена/качество.

Бастион бери, чуваки выше дело базарят. Самое лучшее для колобков по соотношению цена/качество.

Полностью согласен.

Пробовал различные варианты - лучше всех альтернатив.

спасибо всем за советы. однако по поводу бастиона меня смущает, что (насколькоя помню) только 2 модели могут вести огонь из одной амбразуры, а в бастионе их по одной на каждой стене. получается одни центурион всегда будет оставаться не у дел? как решается этот вопрос? Омнископом с разделением огня?

У бастиона с 2 из 4 сторон ещё по 2 окна

спасибо, я не знал( не рассматривал его толком.

значит все таки бастион более полезная фортификация, чем редут? а как же лазки его? взял и забыл про авиацию противника)

значит все таки бастион более полезная фортификация, чем редут? а как же лазки его? взял и забыл про авиацию противника)

По поводу взял и забыл вопрос еще спорный, но бастион лучше редута тем что это всего 75 очков за 14 бронь. А Редут это все яйца в одной корзине, что не всегда хорошо, так как случайная мельта\лэнс может тебя лишить ПВО, собственно бункера, еще пошатать начинку, возможно смертельно. В редут бы я сажал что то не дорогое и не такое важное, каких нибудь скаутов или аколитов.

Изменено пользователем Кшатрий

бастион дешевле намного. и если играть без стронгхолда, то у редута 1 файер поинт)

Изменено пользователем Skiv

у редута 1 файер поинт)

А разве теперь стронхолд не стал частью правил "по умолчанию"? его могут и не допустить куда-нибудь?

Да даже если книжка и забанится на всяких ЕТС, надо быть крайне упоротый, что бы считать что у редута 1 фп. То что один не один понятно и по размеру, но контр аргументов все равно не было. Теперь он есть, что еще надо?

Теперь он есть, что еще надо?

Фак к рулбуку в котором сказано что из БОЛЬШОГО фп могутстрелять более чем две модели. Либо фак к правилам в коробке

Да даже если книжка и забанится на всяких ЕТС, надо быть крайне упоротый, что бы считать что у редута 1 фп.

Значит, ГВ поголовно упороты - они искренне уверены, что у редута один фаерпойнт. Даже в Стронгхолд асфальте об этом сказано - один фаерпойнт, но ооочень широкий.

Значит, ГВ поголовно упороты - они искренне уверены, что у редута один фаерпойнт. Даже в Стронгхолд асфальте об этом сказано - один фаерпойнт, но ооочень широкий.

ну просто все завели песню 1 фаерпойнт = стреляет 2 модели. хотя даже был живой пример химеры с 1 фаерпйонтом из которого стреляет 5 моделей.

Лазплазы, Жёлтые Братья с Танк Хантингом

Если совсем дела туги, то придётся чарджить её бивнем 2+3++ с молотком.

Мельтадроп, если есть, тоже всегда себя неплохо показывает против "лр и толще" целей

Штормраввин с твин-мультимельтой и лазка-закачке

Если есть доступ к ИА, то посмотри Контемптора. Действительно суровый агрегат ХтХ нарезания толстопопых врагов.

Ну, или на волне всеобщего КолобкоДроча закидывай беднягу КУЧЕЙ ГЛЕНСОВ.

ХтХ колобки с бурилками были б может и эффективны, но кроме как грызть СХ и бункеры они не годны ни на что.

Колобки против СХ унылы, при игноре иммобизайза они под бафами снесут от силы 4хп и на следующий ход будут завалены ведром. В идеале конечно мельтадроп или аналогичный отряд на флаере, так как орк наверняка обмажет стомпу бойзами в три ряда.

Пара пачек дэмндов. Потом лочить в хтх. Будут стоять, пока 6 на стомпе не кинет.

Хотя скорее даже чарджить скрин, прятаться в нем, убивать, а потом обманывать мельтами бог готовности. Благо стреляет она не оссобо, дерется тоже, если подсовываоь ей недорогие отряды. Тех же 5 байков она убивает только за 2 фазы, если нет 6 на стомпе.

Изменено пользователем c2h5oh

как бороться со Стомпой при условии, что Д сила забанена и у самого СХ нет??

У стомпы в руке Д-сила. стомпа забанена, ты победил.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...