Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

почему? разве нельзя взять двух чм и два командника на байках?

Тоже не пойму, что мешает взять двух ЧМ, одного в прамарис детачмент, вторго в секондари. Правда два этих парня будут стоить половину ростера.

Изменено пользователем Vorgot

а разве для командника не нужен Капитан?

ЧМ берет все же Хоноров...

Изменено пользователем FullGrave

Ну, сейчас капитана брать все же не обязательно - бюджетный либр за 65 в плане раздачи командника веселее смотрится, но чтобы провернуть вышеописанную схему все равно 4 HQ надо.

И чем же кэп плюшевее? Его отличает, если меня не подводит зрение, только отсутствие бомбардировки, что мало влияет на его махательную способность.

2к - 2 чм, 2 командника, 2 либра. Да нужны 4 трупсы. И да 2 чм + 2командника будут стоить половину елси не больше ростера.

А ктонить уже размышлял о MSU на чаптертактике ультры?

Изменено пользователем Howling griffon

У ЧМ теперь еще +1 вунда и атака, что уже весьма заметно влияет на махательную способность и полезность этернала.

если, мы все же говорим про закачку ТофТ + Фист, то имхо лучше брать обычного кэпа на эту роль, ибо:

- он дешевле на 40 очей и всего меньше на 1 атаку, тоесть максимально 8, а не 9 на чардже - не страшно

- он дает доступ к команднику, который проще готовить чем хоноров да и вообще они вкуснее

- мы не сможем взять щит этернал, а значит пофиг 3 или 4 раны если внесут инсту

если же мы говорим про тандерхамер + щит этернал, то однозначно это должен быть ЧМ

тоесть надо смотреть для каких целей мы всеже берем себе героя

Изменено пользователем Фоллен

Я слабо представляю что я бы делал если было два командника с двумя такими ЧМами.

А ничего. ЧМы не берут командников, кроме двух ФОКов такой возможности нет

Если тут обсуждается один и тот же ЧМ, то надо отметить что двух таких быть не может в связи с уникальностью ТоТ

Это я к тому говорил, что в моем эльдарском ростере всего лишь один отряд имеет ап2 стрельбу, шагалки с лэнсами. Вот и если еще у кого-нибудь на 2к в ростере слишком мало ап2 стрельбы или хтх, то и у него будут проблемы с выносом такого ЧМа в команднике. Все решает как противник кидает 2+, а не сколько ты накинул вунд. А то что-то последнее время я часто замечаю, что когда наступает врем кидать 2+ за какой-то критический отряд, матожидание выходит покурить.

матожидание выходит покурить.

это работает в обе стороны, Сикарий, как ты помнишь, помер от пяти пробиваний, не смотря на 2+ и фнп. То что ты грохнул бастион и при этом умерли все девостаторы и Тигурий - это по матожиданию, что ли ?

матожидание выходит покурить.

В финляндию, не ближе. У самого пачка термей слилась на единицах от фигни, а пачка маров почти в два с половиной раза дешевле держалась на 3+се..

это работает в обе стороны, Сикарий, как ты помнишь, помер от пяти пробиваний, не смотря на 2+ и фнп. То что ты грохнул бастион и при этом умерли все девостаторы и Тигурий - это по матожиданию, что ли ?

Сикариус, просто впервые увидев стол и оказавшись в бою, не знал что ему делать.

А внутрь бастиона пришло 28 вунд и я не вижу почему бы не умереть 5 марам с Тигуриусом. По матхаммеру там 24 вунд хватило бы.

У самого пачка термей слилась на единицах от фигни

BWAHAHA.

Я из за этой фигни сначала термитов брать перестал, а потом и играть.

Как учитсья играть когда из 15 вошедших в термей ран на 2+ не откидываются 13?

Отряд из 10 ИГшников закатывающий в ХтХ 5 атерми с либром? Да легко.

А 3+ мары да, 2 чувака с болтометами снимающие гритеру (Старому ХСМскому) 2 раны стрельбой и еще 2 в ХтХ? Отвага и Честь же, давайте сюда этих гритеров.

Если кто соберется в Прибалтику, вы поищите там матожидание, и скажите чтоб возвращалось домой.

А никто не пробывал ЧМ+командный отряд с ФНП+капеллана - и все это на байках?

Калгаровские ультрамар-гаунтлеты более не фисты и, следовательно, не имеют правила "специалист веапон". Значит ли это, что если Калгару приспичит бить кого-то мечом, то он получит доп.атаки за перчатки?

А никто не пробывал ЧМ+командный отряд с ФНП+капеллана - и все это на байках?

я пробовал ЧМ, ком-сквад (4 топора, апотекарий) и Корсарка. Нарезали очень круто, сильно ролял ХнР и ФЧ, ну и 7-9 атак HoW.

Кмк, если тактика не вайт скаров, то можно и чаппика в такую же связку впихнуть. Но если ком-сквад с гравами, а не ХтХ, то больших бонусов не вижу, помимо самой возможности взять этот ком-сквад

Давно мучает вопрос: как корсаррка раздает ФЧ, если ФЧ есть только у него?

А никак. Там у людей, походу, какой-то свой вархаммер.

Я из за этой фигни сначала термитов брать перестал, а потом и играть.

мб в шахматы? там только один рандом - белые или чёрные

Кстати, а как вы смотрите на орбитальную бомбардировку. Вроде штука мощная. Но тогда чм никуда не едет 1 ход. Кто-нибудь вообще чм-а собирал не на десстар, а на деф в своём деплое? Есть в этом какой-то смысл или проще либра взять, а разницу в поинтах на другое потратить.

Изменено пользователем Kooaei

Давно мучает вопрос: как корсаррка раздает ФЧ, если ФЧ есть только у него?

да, переклинило меня, в прошлом кодексе раздавал, инерция мышления и желание начитить =)

Кстати, а как вы смотрите на орбитальную бомбардировку. Вроде штука мощная. Но тогда чм никуда не едет 1 ход. Кто-нибудь вообще чм-а собирал не на десстар, а на деф в своём деплое? Есть в этом какой-то смысл или проще либра взять, а разницу в поинтах на другое потратить.

Орбиталка штука мощная, но люто рандомная, и потому надеяться на нее не стоит вообще: на турнире она может сделать пять фестбладов, а может пять раз в молоко улететь. Это приятный бонус, но не более того. Насчет того, что ЧМ никуда не едет, то для этого есть байк, а также термоброня или армор индомитус, но нужны файрпойнты или ногами по земле.

Я брал пешего ЧМа в ростер на МоФе, 5 стрелковых дредах, 5 танках для стояния в деплое. Ну, в целом, средне. Можно за всю игру никого не дождаться, и ЧМ так и останется одноразовой орбиталкой за 230 очков, а если кто-то приедет, тогда он павер. Но коль скоро уж разговор зашел про если-если, то очевидно, что он уже не павер.

Безымянный либр - это пировор кодекса. Раньше он имел смысл, как носитель нульзоны и гейта. Теперь либр не имеет смысла. Ну, разве что, как дешевый хакушник на маленький формат 500-750 очков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...