Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

имеем отряд вангардов с кэпом на паках с тактикой РГ, к ним присоеденен либр на паке с тактикой скаров, будет ли этот отряд реролить кубы на чардж за тактику РГ, если в мув фазу они двигались на 12"?

Реролы имеют имеют модели РГ, так что мне кажется , что чарджить будут по правилам21 стр рулбука , т.е. без реролов.

• Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вопрос по орбиталке: сказано что можно чардж заявлять только в того , по кому она была отработана.Правильно ли я понимаю, что речь идет об одном ходе???То есть если я применил ее в первом ходу, а чарджить собираюсь во втором или третьем, то этот запрет не действует?

Вопрос по орбиталке: сказано что можно чардж заявлять только в того , по кому она была отработана.Правильно ли я понимаю, что речь идет об одном ходе???То есть если я применил ее в первом ходу, а чарджить собираюсь во втором или третьем, то этот запрет не действует?

да

Вроде как от самого Крудака:

via Chris, and of course thanks Robin Cruddace for answering this burning question.

Hi Natfka,

I’ve just got back from games day UK, where I spoke to Robin Cruddace about the question you raised over grav weapons immobilising a vehicle more than once. He confirmed that if a vehicle is immobilised more than once by a grav weapon rolling a 6, then it *will* loose an additional hull point for being immobilised while already immobilised, just as if you were rolling normally on the vehicle damage table. I asked him to see if he can get this in the official FAQ, so hopefully we’ll see that appear sometime soon.

Изменено пользователем Herzen

ну тупые (с) а то мы не знали :)

лучше бы спросил как по отрядам с микс сейвами работает и действительно ли нет никакого спасброска от этой шестернки

Тут надо делать скидку на американцев - для них порою очевидные вещи кажутся ну совсем неочевидными =)

Стальной Дождь под Ультрой может сыграть? Есть ли у нас ещё павер кроме шрамоты с ханом и колобков с тигрой?

1.Я правильно понимаю что грав оружие зданиям ничего не делает?

И раз уж я тут спрашиваю 2. примарис телепатии нужно кидать на тухит по баллистику? или прошел пситест = автопападание

ЗЫ Отписываюсь по поводу грав командника на байках. Как уже было сказано, предсказуемо хороши. За широкими плечами ЧМа доезжают куда надо, 2+ броню разрывают в хламидоманаду. Если в факе разрешат айболиту давать спешел, то вообще будет отряд номер два, сразу после ЧМа.

Изменено пользователем Кшатрий

крайних три игры гонял два командника в закачке, 3*плазмы, 2*гравгана в рино под тактикой РГ впринципе очень неплохо

Есть ли у нас ещё павер кроме шрамоты с ханом и колобков с тигрой?

Не факт, что колобки с Тигуриусом - павер. Ибо хотя и могут, но дорого и медленно.

Пока павер, имхо - только байкошрамы с Ханом. Байки вообще хороши, скаровские превосходны, а под Ханом просто павер.

Можно с Тигуриусом в качестве союзника. Для усиления эффекта :).

Чеэто колобки не павер? довольно таки павер. Реально их пугают только грэйтеры без брони, нурглоспауны и всякая адова стоельба вроде тау.

Чеэто колобки не павер? довольно таки павер. Реально их пугают только грэйтеры без брони, нурглоспауны и всякая адова стоельба вроде тау.

Их больше пугает любой отряд пришедший к ним в хтх, а с дальностью гравпушки они просто нарываются на чардж.

Никто не пробовал доспехи из реликвий? Пеший командник с гравами на дроп поде и капитан, включающией 2++ и собирающий на себя стрельбу?

Их больше пугает любой отряд пришедший к ним в хтх, а с дальностью гравпушки они просто нарываются на чардж.

если к ним таки дошли в ХтХ, то значит что-то пошло не так. Они убивают любой отряд в игре, который на расстоянии 24" от них

Я тестил против некронов с двумя отрядами врайтов (один с д-лордом) и некро-боингом (штормлорд, 3 лорда с косами, ведро криптеков с реролами, стрельбой и вуалью), у некрон был 1й ход

to Кшатрий: либр должен попасть, вичфаер же

Изменено пользователем Captain Beefheart

Никто не пробовал доспехи из реликвий? Пеший командник с гравами на дроп поде и капитан, включающией 2++ и собирающий на себя стрельбу?

Вопрос зачем нужен модный доспех? Почему не артифишер+щит?

2Captain Beefheart значит психикшрайк еще хуже чем я думал :(

если к ним таки дошли в ХтХ, то значит что-то пошло не так. Они убивают любой отряд в игре, который на расстоянии 24" от них

Они не убивают любой отряд в игре, что находится в транспорте. Или есть отрядов больше одного. Плюс ты судя по всему говоришь про отряд в 6 моделей, так как три убивают далеко не все с плохим сейвом.

Я поиграл с ними. Колобков надо прикрывать. А если их прикрывать - рендж сразу меньше становится. Они неплохи в атакующей армии, когда все едет вперед, а они позади топают. А вот если их не прикрывать - то сразу хана. Либо байки, либо ЛР доезжает, либо бластами накрывает или подами давяться теми же гавганами.

Они не убивают любой отряд в игре, что находится в транспорте. Или есть отрядов больше одного. Плюс ты судя по всему говоришь про отряд в 6 моделей, так как три убивают далеко не все с плохим сейвом.

я тестил 4 центуриона с Тигурием, быстрых ХтХ отрядов было 3, как видно из прошлого моего поста, но у меня же в ростере тоже не только 4 центуриона ) Надеюсь, ты учитываешь эффект мисфортуны ? В)

Транспорт - это ЛР что ли ? я их не видел уже больше года. С ШРом тоже не вижу сильных проблем, потому что центурионы его сажают с большой вероятностью, как и убивают ЛР

Прикрывал я их ХтХ-командником с ЧМом под тактикой вайт скаров.

Против дроп-армий еще не играл, возможно там будут проблемы, думаю, что стоит выставлять штормы сразу в деплой, там получится два пятна по 24" в диаметре с удвоенным смещением подов

кмк, большие толпы демонов только с инвулем и нобо-байкеры - вот их реальная проблема

Изменено пользователем Captain Beefheart

кмк, большие толпы демонов только с инвулем и нобо-байкеры - вот их реальная проблема

То есть в 3 риптайдах под 3++ ты реальной проблемы для центурионов не видишь? У риптайдов ещё стрельба ионкой несколько дальнобойнее гравицап. И стоят эти риптайды чуть дороже 4 колобков с Тигуриусом.

А что мешает дать центурионам лазки и посадить в бастион?

цена и потеря универсальности.

Это лично мое мнение, можно хоть с ХБ водить, если нравится :rolleyes:

2Wlad: тау даже обсуждать бессмысленно, понятно что они угробят и центурионов и байкеров быстро и надежно, у них тупо больше ренж и намного-намного больше фаер-павер. А кого они не угробят ?

Я поиграл против тау с фановым ростером (только 1 пачка бродов и 1 рип), слился без вариантов

2Wlad: тау ... угробят ... байкеров быстро и надежно,

Насчет скаровских байкеров под Ханом я сомневаюсь. Все же скаутмув + скорость + гравганы + кавер (не у всех риптайдов коммандер стоит, а где стоит там стоимость отряда заметно повышается). И при том это довольно недорого.

я тестил 4 центуриона с Тигурием, быстрых ХтХ отрядов было 3, как видно из прошлого моего поста, но у меня же в ростере тоже не только 4 центуриона ) Надеюсь, ты учитываешь эффект мисфортуны ? В)

А ты уверен что в 100% случаев сможешь на кидать себе мисфортуну и потом положить ее на отряд противника?

Транспорт - это ЛР что ли ? я их не видел уже больше года.

В первую очередь конечно ЛР, но и теже вагоны встречаются хотя и не часто. Но если в твоем локальном метагейме они не встречаются то таких проблем конечно нет.

большие толпы демонов только с инвулем и нобо-байкеры - вот их реальная проблема

Одного ДП или другого ФМК хватит чтобы им огромные проблемы создать. Даже толп не надо.

А ты уверен что в 100% случаев сможешь на кидать себе мисфортуну и потом положить ее на отряд противника?

В первую очередь конечно ЛР, но и теже вагоны встречаются хотя и не часто. Но если в твоем локальном метагейме они не встречаются то таких проблем конечно нет.

Одного ДП или другого ФМК хватит чтобы им огромные проблемы создать. Даже толп не надо.

понятное дело, что не уверен. Можно вообще не попасть ни разу с 20 выстрелов с реролами, на то игра ;)

ЛР убивается центурионами с большой степенью вероятности, нужно кинуть три шестерки с реролами из примерно 18 попаданий. Разговоры насчет "но они же уже приехали, ЛР-то втопит на 18"" - это только разговоры, центурионы же не будут стоять прямо напротив ЛРа и никто не мешает им отойти перед стрельбой еще на 6".

Если будет 2 ЛРа с начинкой - тогда один отряд скорее всего доедет, но обсуждать сферичные вероятности не по мне.

Ну вот как ДП может создать проблемы ? X-

есть куча линкованной стрельбы, чтобы его посадить, инвуль там 5++. В общем, я дважды играл с демонами, проблемы с летающими монстрами не возникло

100% здесь имеется в виду фигурально? Потому что 100% нет ни в чем в игре про кубы. Но если ставить себе за цель что то выкинуть - то у Тигурия выкидывается довольно легко. Каждый раз когда мне нужен был игнор ковра - я его получал.

По поводу тау. Они конечно злые спору нет. Но в антишаблоне большой злой блин риптайда максимум накрывает 2 модели байкеров. Если еще и не игнорит ковер, то пускай себе убивает одну модель за 21 pts. На наш первый ход под скаутмувом есть все шансы устроить в депое тау новый год с феерверком.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...