c2h5oh Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) Целый ход мува без дифа, для ребят, которые не умеют бегать. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем c2h5oh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 добрался сегодня до центурионов (4 шт., гравы, мислы) под Тигурием (инвуль, реролы, мисфортуна) - это было круто и однозначно стоит своих пойнтов. За первый ход сложили 6 врайтов и д-лорда, за второй - некро-боинг (штормлорд, 3 лордика со скарабеями и косами, 2 криптека стрелючих, один с вуалью, один с реролами, что-то еще наверное, кто их ксеносов поймет). Они все встали кроме двух криптеков и вырезали центурионов с Тигурием, но центурионы тут неповинны =) =) АА-танчик с 4 выстрелами по-прежнему не играет, пока флаеры под сильным вопросом ХтХ-командник с ЧМмом прекрасны (ЧМ обычный, у парней топоры), нарубили 5 врайтов, 2 баржи, снова положили некро-боинг (те снова встали, их снова убили, встали двое и наконец - ура ! они умерли окончательно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 А грав командник тестил? Я завтра хочу попробовать на скауте. Смогут ли они насолить риптайдам катаясь в антишаблоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Разжигатель Войны Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) отпишитесь про грав-коммандник, ибо уже клею... Что касается мили-командника, под Сикарием такое пройдет? В чем возить? P.s а гравам стволы сверлят? 0_0 Изменено 28 сентября, 2013 пользователем MatthewWard Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hidenheart Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) ХтХ-командник с ЧМмом прекрасны (ЧМ обычный, у парней топоры), нарубили 5 врайтов, 2 баржи, снова положили некро-боинг (те снова встали, их снова убили, встали двое и наконец - ура ! они умерли окончательно) Хтх командник - онорсы? Сколько всего парней было? Как был закачен ЧМ? Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Hidenheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Хтх командник Это посоны на байках, раз уж "ЧМ обычный" что читается как байк+молот+ШЭ+артифишер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Что касается мили-командника, под Сикарием такое пройдет? В чем возить? На байках конечно, за широкими плечами ЧМ'а Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) да, всё так и было, вот ростер "ростер" 1 Kor'sarro Khan - Warlord (HQ) @ 360 Pts Moondrakkan 4 Command Squad @ [210] Pts Power Axe (x4); Bolt Pistols; Space Marine Bikes 1 Apothecary @ [35] Pts 1 Chapter Master (HQ) @ 250 Pts The Shield Eternal; Thunder Hammer (x1); Artificer Armour; Space Marine Bike 4 Bike Squad (Troops) @ 150 Pts Bolt Pistols; Grav-gun (x2) 1 Biker Sergeant @ [36] Pts Combi-grav; Melta Bombs 4 Bike Squad (Troops) @ 150 Pts Bolt Pistols; Grav-gun (x2) 1 Biker Sergeant @ [36] Pts Combi-grav; Melta Bombs 3 Centurion Devastator Squad (Heavy Support) @ 380 Pts Grav-Cannon & Grav Amp (x3); Missile Launchers 1 Centurion Sergeant @ [110] Pts Grav-Cannon & Grav Amp; Missile Launcher; Omniscope 1 Thunderfire Cannon (Heavy Support) @ 100 Pts 1 Techmarine Gunner @ [0] Pts 1 Chief Librarian Tigurius (HQ) (UL) @ 165 Pts 4 Legion of the Damned (Elites) (UL) @ 155 Pts Multi-melta; Meltagun 1 Legionnaire Sergeant @ [35] Pts Combi-melta; Bolt Pistol 4 Scout Squad (Troops) (UL) @ 105 Pts Boltguns 1 Space Marine Sergeant @ [16] Pts Bolt Pistol; Boltgun; Melta Bombs 1 Land Speeder Storm @ [45] Pts Heavy Flamer 4 Scout Squad (Troops) (UL) @ 100 Pts Boltguns 1 Space Marine Sergeant @ [11] Pts Bolt Pistol; Boltgun 1 Land Speeder Storm @ [45] Pts Heavy Flamer 1 Stalker (Heavy Support) (UL) @ 80 Pts Dozer Blade Models in Army: 42 Total Army Cost: 1995 изначально планировалось, что Корсарка даст скаут-мув центурионам, но поскольку к нам и так рвались некроны, то он гонял вместе с ЧМом и ком-сквадом, раздавал им ФЧ to Кшатрий: грав-командник тестил в двух играх, он предсказуемо хорош, особенно под ХнР В) Но в этом ростере топоры вместо гравов чтобы сбивать всякую нечисть с центурионов (не помогло, но там было 3 косы, центурионов выкосили за фазу, не смотря на инвуль, и байки просто не успели) и для теста. Если в ростере ком-сквд с гравами, то возможно имеет смысл раскошелиться на 1-2 щита, тем более что они крайне дешевы Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Captain Beefheart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Получил наконец кодекс,долго думал.Общее впечатление-грустно,большинство моих любимых комб на основе Лис+штерны+дроппод+стрелковые терми угроблены. Родилась идея попробовать хотя бы на малые форматы два Шторма с ассолтками и скаутами при болтерах под эскортом двух штормталонов. Штормы бьют из ассолток,скауты из болтеров по пехоте,леталки с лазками в роли антитанка,ну и спарки ассолток лишними не будут. Не ясно правда,как к такому отряду присобачить хаку.Байки не предлагать. И основной вопрос-как думаете,взлетят "Штормы" или сольются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) 2Раш Шторм хорошая машинка. Своих очков она стоит. Особенно она прекрасна против некрон. В последней игре я, проехав на скутмуве, ослепил 2 отряда некрон на первый ход. Единственное я бы не мудрил с асолтками и болтерами по 3 баллистику. Бесплатный ХФ - лучший выбор. Скаутов я бы брал рукопапашных(или шотганы) если есть хоум скоринг, если нет - снайперки. Что касается терминаторов я не соглашусь. Мой товарищ гоняет два полных отряда дакка термей по тактике кулачков. Во главе ЧМ в ТДА с вечным щитом и молотком. Вариант может и не турнирный, но эффект неожиданности делает своё, обычно нет столько ап2 что бы их перебить. То что штерны - мура, да. Но ты можешь попробовать скинуть Лиса с командником в том же дроп поде. У них и оружие многоразовое будет и фнп по желанию. Я бы послушал результаты. Хотя я бы Лиса сунул во второй отряд термей. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Штормы хороши с хф и сержантом с комби-мельтой, убиваешь транспорт жгешь начинку. Ассолтки дорогие и требуют баллистик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 И основной вопрос-как думаете,взлетят "Штормы" или сольются? Штормы с ассолтками (по BS3), талоны с лазками и все это на малые форматы? Зачем перекачивать картон, если на него такие вундервафли даже на 2к ставить жалко? :D. Штормы в паре отлично летают с бесплатным ХФ и встроенным блайндом, талонам за глаза хватает скайхаммеров - они и так на 2+ в основном попадают, и +2 выстрела на малый формат круче чем +2S и бесполезный реролл. Если уж пугают ЛРы, лучше скаутам по комбимельте/мельтабомбе раздать. А вот HQ в такой связке да, пристроить проблема, сам до сих пор голову ломаю. Небайкеры просто не поспевают за остальной армией, а если вкачивать так чтобы сами могли, на остальное очков не хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Штормы хороши с хф и сержантом с комби-мельтой, убиваешь транспорт жгешь начинку. Стрельба начинки происходит одновременно с транспортом. А вылазить ради одного выстрела мельтой - неоправданный риск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 (изменено) 2Раш Единственное я бы не мудрил с асолтками и болтерами по 3 баллистику. Бесплатный ХФ - лучший выбор. Скаутов я бы брал рукопапашных(или шотганы) если есть хоум скоринг, если нет - снайперки. Что касается терминаторов я не соглашусь. Мой товарищ гоняет два полных отряда дакка термей по тактике кулачков. Во главе ЧМ в ТДА с вечным щитом и молотком. Вариант может и не турнирный, но эффект неожиданности делает своё, обычно нет столько ап2 что бы их перебить. То что штерны - мура, да. Но ты можешь попробовать скинуть Лиса с командником в том же дроп поде. У них и оружие многоразовое будет и фнп по желанию. Я бы послушал результаты. Хотя я бы Лиса сунул во второй отряд термей. Re1: ХФ оружие ближнего боя.Положил я шаблон,АР слабое,уцелевшие вражины мне в ответ не постреляли,так в ХтХ настучали.А ассолтка при удаче и ЛР бьёт,не то что дракона. Re2:А почему ЧМ в такой странной закачке? Я прикидывал вариант с реликом,чтобы бил по инициативе.А щит+молот проще Лиса брать.Он конечно теперь совсем дорогой и толстый,но за десятую силу можно простить.Если оноргардов не брать. Изменено 28 сентября, 2013 пользователем Раш Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Re1: Асолтка убьет ЛР\дракона в одной игре из двадцати. Стоит ли оно того? Шторм выходит аутфлангом, убивает скоринг или занимает дальние точки, ну и по ситуации гадит некронам и дроп юнитам. На большее рассчитывать глупо. Re2: А что странного? Идет впереди и впитывает, орбиталкой радует. Молот не принципиален здесь. Лучше ли Лис вопрос открытый. Как по мне то лучше 4 атаки 8й силой+орбиталка чем 3 10й силой. Но это субъективно и от метагейма зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Стрельба начинки происходит одновременно с транспортом. Кто тебе такое сказал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Re1: ХФ оружие ближнего боя.Положил я шаблон,АР слабое,уцелевшие вражины мне в ответ не постреляли,так в ХтХ настучали.А ассолтка при удаче и ЛР бьёт,не то что дракона. Ну да, а у ассолтки АП какой то другой? Хотя не, там же шестерки надо кидать, удачи)). Конечно не сравнится со штатным огнеметом, который всегда попал, ложил болт на кавер и передал пламенный привет 4+ броне. хтх бояться в ваху не играть. А лры лучше бить специализированным юнитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Кто тебе такое сказал? А разве нет? То что можно стрелять в разные цели сказано, но это же все равно по сути стрельба из одного юнита крест за вопрос? O_o кулстори Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Кшатрий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raichiel Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 (изменено) Почему стрельба одного юнита, когда юнитов два? Изменено 29 сентября, 2013 пользователем Raichiel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Раш Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Ну да, а у ассолтки АП какой то другой? Хотя не, там же шестерки надо кидать, удачи)). Конечно не сравнится со штатным огнеметом, который всегда попал, ложил болт на кавер и передал пламенный привет 4+ броне. хтх бояться в ваху не играть. А лры лучше бить специализированным юнитом. Шанс выкинуть 6ку с 4х кубов достаточно велик.4+ брони я не боюсь,у СМ есть,чем её пробить.А вот возможность стрелять с АР2/допД3 на пробой мне лично нравится.ХтХ не для СМ,по крайней мере в нынешних правилах.Стрелять,стрелять,стрелять в упор,а потом только бить. Теперь по поводу ХФ и ассолток.Я достаточно играл тяжелыми огнемётами.Это оружие хорошее,но без фанатизма.Было бы АР3, был бы павер. Впрочем,надо посмотреть,именно на "Шторм" я его не ставил.Но вернёмся к исходному вопросу.Меня сейчас интересует стоит ли вообще ставить в ростеры"Шторма",а чем их вооружить,второй вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чебурах Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Скауты на шторме - классная вещь.Не вижу смысла не брать, если есть возможность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Шанс выкинуть 6ку с 4х кубов достаточно велик. откуда 4 куба ? с 3 БС и без реролов с 4 выстрелов получаем 2 попадания. Из двух попаданий кинуть 6 шанс крайне невелик. И за это еще платить 20 пойнтов O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 29 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2013 Полцены машины за снижение её эффективности? Видимо я отстал от жизни и чего-то не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 имеем отряд вангардов с кэпом на паках с тактикой РГ, к ним присоеденен либр на паке с тактикой скаров, будет ли этот отряд реролить кубы на чардж за тактику РГ, если в мув фазу они двигались на 12"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock Pilgrim Опубликовано 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2013 Шанс выкинуть 6ку с 4х кубов достаточно велик.4+ брони я не боюсь,у СМ есть,чем её пробить.А вот возможность стрелять с АР2/допД3 на пробой мне лично нравится.ХтХ не для СМ,по крайней мере в нынешних правилах.Стрелять,стрелять,стрелять в упор,а потом только бить. Теперь по поводу ХФ и ассолток.Я достаточно играл тяжелыми огнемётами.Это оружие хорошее,но без фанатизма.Было бы АР3, был бы павер. Впрочем,надо посмотреть,именно на "Шторм" я его не ставил.Но вернёмся к исходному вопросу.Меня сейчас интересует стоит ли вообще ставить в ростеры"Шторма",а чем их вооружить,второй вопрос. Ну во первых, чтоб кинуть с 4х кубов шестерку, нужно еще попасть с бс3. Во вторых зачем шторму один выстрел с ап2, когда против толп дешевой пехоты, бесплатный хф просто шикарен. В третьих, если ты фанат ассолток, то обрати внимание на более лучшую платформу в разделе дидейкед транспорта, разор с твин-линкед ассолткой на 10 птс дороже, но более живуч, 4бс и под корсаркой имеет скаут мув. Что касается брать шторм или нет, то тут, имхо, выбор очевиден, если в ростере есть скауты, то шторм брать сам Император велел. Или если в ростере не хватает огнеметов, то шторм это превосходная огнеметная платформа, с кучей бонусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения